买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 前拳王

每个弹琴的人都有一段“折腾”史,啤酒大叔的吉他历史回顾,欢迎大家跟帖回忆

吉他中国微信公众号
和大叔相比。我就是个臭流氓。
我从小就立志向刘邦、朱元璋学习。呵呵
吉他中国抖音
给力,好文,感动,啤酒叔真MAN。
GC视频号
继续期待 借用句歌词:“可我坚信光明就在远方!”
买琴买鼓,就找魔菇
继续 我已经十几年没有看他人写东西了。
来晚了!!!
看完之后毫不犹豫的跟进!!!
跟进~,必须的
我去。。。绝对的励志贴啊,
顶大叔,
呵呵,美丽人生。LZ好运气。
我当年一贫如洗的时候,听我弹琴的不是本室的爷们就是邻居的失足少女。
最惨的时候莫过于,我弹和弦的时候邻居XX做合声,真人版民谣朋克..太惨了.

那一刻,已经不是安慰,而是是一种豪壮的承诺,壮士断腕、豪迈而悲壮。我深深的懂得为了这些承诺对我意味着什么。

这意味着从此以往我就得过这种背井离乡的生活,舍弃家人、同学、朋友,我20年以来我在家乡土生土长积累和创造的人脉、

生活、社会的圈子,这将意味着我独在异乡像在一张白纸上作画,放弃了自己20年来的作品,一切要要从零开始,而未来的画

幅的质量取决于你的努力、能力、甚至更多的是机缘。未来的一切在我眼里如同雾气弥漫的山谷,你不知道脚下是深不可测的

山涧还是近在咫尺的谷底,前方等待你的可能是粉身碎骨,也能是舒适的温床。最为悲剧的就是在这座日新月异、建设的比翻

书还快的城市里,你就像别人放的一个屁一样,不会留下的你任何痕迹,虽然它很响也足够臭。就像茫茫的百万、千万打工

者,匆匆的来、匆匆的走,成为这座城市里一串串流动的数字中的一个。有谁会记得他们,记得他们的名字、家乡、他们来自

何方,往哪里去---------

但是此刻却有一个清晰无比的如同深山里古老而悠闲的钟声,穿过雾气缭绕的迷雾在群山之巅回响,呼唤我让我义无反顾的奔

向目标,为了我心爱的玲儿啊,我愿意承受所有的磨难和考验,天降大任与我,我坚信只要努力我一定能够成功。

玲儿渐渐从刚才的迷惘、无助中渐渐恢复过来,看着我激动的表白,玲儿流露出欣慰、感激和赞赏,但随即之后的表情却渐渐

凝重起来。

X(对我的昵称匿了),谢谢你这么理解支持我,我想我爸也是在气头上,回头我给他陪个礼,再把你的想法和他说,他们应

该会原谅我的。我现在知道,我们的事儿我父母要认可是要有过程的。也怪我太任性、心急了”玲儿整了整一路狂奔回来又蜷

缩在我坏了弄得凌乱的马尾巴边和我说,“X!我能问你几个问题吗?其实我很早就想问你了,但是我怕你有想法”玲儿跟我

还从来没有这么认真和郑重的谈过话。

为了表示我的诚意,我看着她,用力的点点头没说话。

X,你说为了我你要在温州安家、在温州闯出自己的事业,我很感动,但是你能告诉我你打算用什么方法来实现自己的愿望

和目标?!”玲儿眼睛一眨不眨的看着我

“嗯---这个----我努力工作赚钱,不乱花钱--------”我的搜索引擎努力在我脑子的硬盘里搜寻答案,但是尴尬的是除了刚才的豪

言壮语,实际的东西只有努力工作、赚钱,这些模糊抽象的关键词,实际的操作“教程“和过程却是一点没有。

很多时候,当自己认为已经准备好已经万事俱备,但是到了用的时候才知道自己准备的那就是个传说。悲剧了-------我满脑子

的豪言壮语原来不过就是一句口号、一朵美丽的云彩、一个声音比较响亮的P而已,浮云、真他妈的浮云啊,现在想起来都脸

-----------

玲儿对我吱吱呜呜的回答好像早有预料一样,拉着我的手像一个长辈一样眼神里充满爱怜,对我语重心长的开始了影响、改

变我后半生的谈话。
沙发真不是要抢的
原帖由 wangzi901 于 2011-3-25 09:47 发表
话说这更新速度也不给力啊  等急眼了

现写的,水平不行,耐心点 谢谢支持
拉着我的手像一个长辈一样眼神里充满爱怜,对我语重心长的开始了影响、改
变我后半生的谈话。
————————————————————————————————————————————————————————————

一个好女人就是一所学校,好男人在这个学校毕业以后,可以当校长
现在这个校长爱喝啤酒
这一段一段的往外挤真急人啊
那个快快更新。。。。。
看出来了,拳王现在西装领带的,已经被玲儿打造成成功人士了。
玲儿对我吱吱呜呜的回答好像早有预料一样,拉着我的手像一个长辈一样眼神里充满爱怜,对我语重心长的开始了;影响、改

变我后半生的谈话。

玲儿结合从认识我以来对我的了解,和我现实的生存状况,给我做了个很全面细致的分析。她说我人虽然20几岁了,但是行为

做事却还像个孩子一样贪玩、任性、和不成熟,首先她就拿我弹琴的事情来说,

第一,        我不应该搭上全部的家当去买一把吉他(更何况是假琴),因为,就目前情况来看,吃饱了不饿才是我首要面临

的问题,人的本能就是首先要能够生存,而生存的最首要问题就是先要解决最基本的物质保证,而我却不管不顾,用全部家当

为自己的一己所求置下一步生活于不顾,那么证明我对明天、或者未来的规划、目标是非常的欠缺甚至是缺少责任的人。你必

须要改变这种生活的态度,在做任何事情之前要想清楚他的结局和后果,也要制定不同的做事方案、方式,最好能够有两种以

上的选择,进可攻、退可守,游刃有余,能够掌控在自己能力的范围。

第二,        你已经步入社会了,就应当遵从社会的生存法则,这个社会没有规定好的法则,但是却有必然的结果,那就是

“适者生存、优胜略太”,从实际来讲,你为什么到现在会感到自己的工作、生活处处差强人意,让你焦头烂额疲惫不堪?这

就需要你对人生要有阶段性的梳理与小结,人都是在不断地总结、改进中得以提高最后直至成功的。但是,就我认识你一来你

却似乎没有,你没有反省自己,大多都是对这个社会、对周边的事物充满抱怨和排斥,殊不知这样一来你会越来越远离这个社

会人,脱离你身边的人群,最后你只能孤独的接受失败,遭受社会的遗弃。所以,你当前需要的就是融入这是社会、融入这个

群体。你的忠厚、诚实这是做人的原则这是优良的传统,但是不能成为上当受骗给人歧视的理由,你必须要聪明起来,这个聪

明不是让你失去忠厚、诚实、善良的本性。相反“尔虞我诈”“投其所好”这却是一种在不违背做人原则基础上保全自身、获

得机会、为人处世的一种方式,你不能还停留在学校书本里描述那那个公平、公正美好的XX主义社会的意境里,现实的社会

就是“鱼大吃虾虾大吃鱼”“成者为王败者为寇”,在你失败后你最后坚持的东西或被人视为无能、无用给人耻笑让人唾弃,

而成功的人所做的一切,也许是龌龊给人不齿的,但也会给人们披上光鲜的外衣,为人们称颂、相仿和学习。我不赞成为了目

标放弃原则、不顾一切的作法,但是,我们在这个危机四伏的社会里要有最起码保护自己不被伤害的能力,才能有机会在这个

竞争的社会分一杯羹。

第三,        你是一个有爱好有理想的人更确切的说是一个怀才不遇的人。人不能没有爱好、志向,理想、和志愿是一个人成

功的动力。但是当和你理想和现实差距遥不可及之时,首先应该以工作、事业为重,眼前的工作和事业是你将来实现目标的基

础和台阶,如果你连眼前的机会都不能把握,那么你的那些理想就只能是空中楼阁、昙花一现。最后会变成叫嚣着蚂蚁要把大

象打败一样变得可笑。从现实来讲比如弹吉他,当你发现你的这一爱好或者说是特长不能给你转化成支持你生存的物质基础不

能给你创造价值的时候,你只能作为只能暂时作为自娱自乐、做为爱好来定位,那么你这个时候就要在事业---爱好之间找到侧

重的平衡点。而你现在已经把花在在业余爱好上的时间、精力、投资超过了你自己的在工作上投入的时间、精力、投资,基本

的平衡点错位,最后的结果会直接导致你工作、事业的失败,为什么你会遭受频频的失业,就是这个道理,说难听了这叫“玩

物丧志”---------
这一段的确挺有教育意义……支持下大叔
有深度啊!
这一段中,玲儿婶子的话不像是从一个20出头小姑娘嘴里讲出来的,大叔是不是发挥了一些啊
出差了2天刚到家就来顶了 ,话说玲儿大嫂年轻时就已经是过来人了,她当时的意思很简单:X,你以后少弹些吉它,多弹些棉花

原帖由 seawinddou 于 2011-3-25 12:29 发表
这一段中,玲儿婶子的话不像是从一个20出头小姑娘嘴里讲出来的,大叔是不是发挥了一些啊

呵呵,话的大致意思是这些,我加入了我现在的理解,以我现在的思维写出来,也许会给正在经历像我当初经历一样的人们点提醒和帮助
支持啤酒大叔!
当你发现你的这一爱好或者说是特长不能给你转化成支持你生存的物质基础不能给你创造价值的时候,你只能作为只能暂时作为自娱自乐、做为爱好来定位,那么你这个时候就要在事业---爱好之间找到侧重的平衡点。而你现在已经把花在在业余爱好上的时间、精力、投资超过了你自己的在工作上投入的时间、精力、投资,基本
的平衡点错位,最后的结果会直接导致你工作、事业的失败,为什么你会遭受频频的失业,就是这个道理,说难听了这叫“玩物丧志"

这段话还是很有道理的。自己往往以为自己在做多么有意义的事,但客观看来就是玩物丧志。除非有决心以后拿这个当饭吃,否则还是得找个平衡点,不能耽误了其它事情。

哈哈

[em09] [em09]
感觉太有文采了,哈哈哈哈,嫂子看见不知道会如何
真的很有道理  谢谢大叔给我上了精彩的人生一课 玩音乐的人是开心 而把音乐作为工具的人是不会开心的
很有深 度,很受教呀,啤酒是了不起的明白人哪。
原帖由 wangzi901 于 2011-3-26 10:07 发表
更新不给力
更新不给力
更新不给力
更新不给力
更新不给力
复读机模式开启

别催 别催,急了写不好,这两天都点乱
“玩物丧志”---------

玲儿的话像千斤的重锤一样一锤一锤的敲击的我的心,一下比一下重,如果说玲儿前面的话带给我的是震撼的话,那么这句

“玩物丧志”-------彻底把我打垮了,隐藏在内心深处的那种荣耀和自信,如同谎言在真理面前轰然倒塌。当我每次凭借着我

引以为豪、甚至幻想着可以拿他当饭吃的这三脚猫功夫在同事朋友身边得瑟一下,赢得几句夸赞来满足一下我空虚、虚伪的内

心的时候,这句话如同一道霹雳,在天昏暗的天地间撕开一道巨大的不规则口子,强光瞬间照亮了世界上所有的黑暗,我在万

众之中剥掉我最后的一件虚伪的衣衫,让我裸露着躯体,我引以为豪的东西变得如此的丑陋、猥琐---------赤裸裸毫无遮掩的展

示在我最不愿、也最怕的人们的面前,我恨不得要找一个地缝转进去,永远不要出来死了算求了---------

向来善解人意的玲儿突然间变了一个人一样,对我的窘态恍若不闻,她知道,这次像面对一个极其顽固的敌人,在其失去抵御

能力的时候必须要一鼓作气、趁势击垮,不能给其留有任何喘息,否则将直接导致前面的战斗成果功亏一篑。那一刻,她没有

平时以往总是顾及我的颜面。

机会永远是留给有准备的人得,你要在你的人生目标里有一个清晰的规划,就好比今天、明天、和后天比都分别要做什么,做

到什么样的程度和结果,如何做,这就是抓住今天、放眼未来,只有这样你才能让你的梦想、和希望有了实现的可能。也许永

远不能实现,但是,你努力了、拼搏了那么虽败犹荣,没有遗憾。

你说让我等你3年,没关系我决定了的事情没人能够改变,我等你5年哪怕10年我都等你,我相信你能做到,你也要答应我必

须能够做到,这是你作为一个男人的承诺、和责任,说了就要做到,哪怕为这一句承诺你会奋斗终生---------

那一刻,随着我心里最后一道自我的防线的彻底垮塌,我突然发现,我以前一点都不了解玲儿,这个大眼睛对我百依百顺的马

尾巴姑娘,这个善良、美丽的女孩儿此刻变得如同是一个白发苍苍的智者,用她的睿智和充满哲理的话语撕开了我的一层层伪

装,把我一直隐藏在黑暗里不愿面对的一切都放在了阳光下,用她犀利的毫不留情的话语,戳穿了我为自己编织并笼罩着我的

那个虚假而美丽的光环。此刻她就像我到的这座钢精水泥堆砌起来的城市,给我制造绝望的那一刻,却又给我带来希望和光

明。像一场我志在必得的斗争,结果输得一败涂地,但是却败得心甘情愿、输得心悦诚服。因为在我倒下的那一刻,我看到了

脚下能够重新站起来走向成功的道路。

接下来的一番话,彻底颠覆了我20多年一直遵从、并坚信的秉承了家族传遗传,和学校传统教育灌输给我的人生观。

回复 194# 前拳王 的帖子

大叔这一段真是和我现在的情况差不多,我现在也和当时的你差不多……现在的自己其实什么也不会,这些话真是把自己那最后一点点的东西都给撕碎了……
大叔遇到了个好女人。。

回复 182# seawinddou 的帖子

大叔的女人真好。
原帖由 杂烩饭 于 2011-3-26 11:17 发表
大叔遇到了个好女人。。

因为我是个好男人 呵呵 200楼再更新
我来给拳王的200楼作个前奏
额,那我是主歌了…
大叔更新啊 ……
[em02][em02][em02][em02]
连载小说啊。。呵呵
大叔,这一段的文风与前面相比有些变化~,变得更文艺,更哲了,读起来也稍微费点眼力了