MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: 熟猪

电吉他音箱如厕话

吉他中国微信公众号
菜刀飞飞

吉他中国抖音
原帖由 当当2461 于 2012-7-23 14:26 发表
“那么箱头出来1瓦的功率,您老人家就可以制造出大约100分贝的动静。100分贝有多大动静?这个很难形容,估计整幢楼所有邻居们家里的菜刀都在您家门上吧。”楼猪
如果我喜欢fender的57或59XXXXMAN之类的, ...

--不让“菜刀飞飞”很简单啊,开得轻一点就行了。

问题的关键在于:您是否接受甚或喜爱bassman浅吟低唱的音色?
GC视频号
原帖由 熟猪 于 2012-7-22 23:31 发表

--真心谢谢您一直来对小帖的支持,熟猪这厢有礼了。
本来真打算不回这个帖子了。没想到这么久了,兄弟您还在纠结中……

说说我个人的看法,权供兄弟您参考。
如果您有明确的、特定的听感需求的话,直接买 ...

非常感谢老兄的热心答复,最近的状况是每周大约有5天能摸琴,每次最多一个半小时到两小时,就用木吉他弹一些不太长的段落(会的或者是新的),也许一小段反复多次,试试不同的力度、角度,感到比较满意时就继续,时间到了就停下。虽然舒服但总想着弹电吉他带来不同的快乐。特定听感谈不太上,偏喜欢的是饱满的,微微的过载到失真,力度大点有些毛刺,就一些老段子会让自己忍不住抖动身体。不要太光滑、太硬、太冷、太极端的。
买琴买鼓,就找魔菇
朝鲜人民路过表示慰问

回复 42楼 凤凰火 的帖子

服了
谢谢你,受教了

回复 119楼 熟猪 的帖子

那就叫:"套餐"吧!
大節當前,飯館都這樣!
重溫,被普及,還被提高了!謝謝!
这个帖子必须顶起啊,lz的文章令小弟受益匪浅,同时低调的为人更是令人钦佩啊!
配点精致小插图就可以出个小册子了~··
今天如厕有的看了
熟猪老哥,贵腸胃有恙?久不見如厕了!
怀念呀!何时有高論上坛!?

回复 42楼 凤凰火 的帖子

1) 用火电的力度大点,声音偏暖,用水电的声底偏冷,但解析力很高,水电中,以葛州坝的电音色最好,火电中以北仑电厂的电音质最好,因为烧的无烟煤的比例最高。

2)同一套器材,晚上8点到10点的时候音色就感觉有点偏冷,晚上11点之后声音明显偏暖,后来才发现高峰电用的是外省的水电,低谷电以本地火电为主,铁证如山!

不足:3)风力发的电层次感很差,听感朦胧,听菜可妇司机的A大调B小调,音场明显收缩,小提琴部都混在一起 。

总结:4)风力发电的单机功率在500w以下的音色都偏薄,电是三相和两相和音色关系不大,关键是平衡感,三相电播放大编制的交响乐阵脚明显比两相的要稳! 核电适合播放《终结者》之类的大片伴音。 但遗憾水、火、风、核电都并在了国家电网上了,所以放什么声音都是混论一片。

有位烧友为此从上海搬家到广州,声音好很多,因为南方电网以大亚湾核电和两广水电为主,音响既有力度,又比较清澈。最近准备投资建设独立不并网的雅鲁藏布江水电站,高山雪原的天水,将使音响脱胎换骨。但可研报告遭到印度的反对。太阳能发电,有何不同?声音偏向温暖,不冷,但是有点薄! 有个自翔为国内最资深的耳机发烧友,一日试听铁三角AT-HA25D耳放配(audio-technica)AD2000耳机,听着听着突然摘下耳机说“今天没法听了,一定是水电站的水位又涨了”, 令在场其他烧友目瞪口呆!

真正资深的发烧友不用交流电源,因为整流滤波过程中产生的噪音会使人脑震荡,必须用电池供电。而且不能用充电电池,因为充电过程中积累了电网波动带来的电压起伏,还有电网谐波会在充电过程中使电解液活性增大,影响放电效果。所以用充电电池听音,虽然低音和中音尚可,但高音有些刺耳,不能听音乐,只能听赵本山的小品,而且只能是和范伟合作的那几个。

能用的只有干电池,由于干电池特性稍干涩,高音不亮,一般都配以水浴加热,一般至87.35度最好。而且干电池体功率越大越好,放音是声音饱满雄浑。骨灰级的发烧友都是订做干电池,用得最多的,直径200多毫米,高300多毫米。

后来电池厂家把生产电池的模具,报废后卖给了水桶厂。黑心水桶厂用这套做电池的模具开发了一种新型水桶,容量5加仑,就是我们现在用的桶装水的水桶。这套模具原来是做电池的,有汞污染,所以桶装水喝起来都有一股水银味。

最大号的干电池直接参照原油桶规格,近160升的大家伙,20只串联在一起,放1812的时候,连各国的侦查卫星纷纷报警。美国那次的军用卫星掉下来,还装模作样的用导弹打了一下,是为了掩人耳目。真正的原因是因为有2个发烧友同时放1812,而且都是用的顶级电池,炮声太大,震的。由于发烧友规模越来越大,大号干电池需求量大增,装原油的桶生产不过来,导致油价暴涨。很多人不明就里,以为缺油,实际上是缺桶
网上同好,创意无限!
此贴不顶,天理难容,希望更多新手从中汲取知识,对音箱的认识和选择有更深刻地
看了楼主的贴有种茅塞顿开的感觉。楼主的文字内无不透露着深厚的功底。

小弟不才,这两三年来一直沉迷在音箱设备的DIY之中,但每每D出来的东西常常不能让自己满意,现在也在迷茫中什么才是我想要的,我想干什么,我能干什么。今天算是有了一个方向了。感谢楼主,感谢熟猪,感谢CCAV。
这种帖子居然到今天才被我看见。。。不顶贴就会象吃完饭不给钱的感觉一样,感谢楼猪!感谢熟猪!
好贴欢乐多啊,GC上少有的无争论,无喧哗的低调贴。学习了不少知识。话说楼主好久没有如厕了
受益匪浅!
去年看了一遍没看懂,今天又看了一遍,略懂了一点点,明年我再看
[em13] [em13]
从头到尾慢慢看完,收获良多.这么好的帖子不顶对不起

回复 5楼 熟猪 的帖子

反对一点,hifi音箱虽然叫高保真,但不是高保真,而是有各种音染的,真正无音染的是监听音箱,所以一般来讲没什么人拿监听音箱听歌,因为音色没有特点
虽然过去那么多年,还是希望能给LZ加个精!!
不过即使不加精,也不影响其本身精彩的本质!

如厕果然不假,应该是熟猪上厕所时候写的吧,呵呵~

又学习到了点东西,感谢!!!
头像被屏蔽
shou猪好久不上了也
牛。。。。顶。。。。。
好贴!从头到尾看了,虽然不能全部理解,但感觉收益良多,PF楼主!
楼主该上厕所了,2个多月不拉小心便秘
好帖,必须顶上去。。
一口气看完,意犹未尽
  科普如厕
这贴子很火啊。。。相当的!!!顶,,牛人!!!
手上的功夫固然重要,必要的设备也是必须的
说的挺好 可是还是有很多人不知道这个事 知道这个事的也没几个把重点放在这上的 把重点放在音箱上的 基本都是用廉价的打着classA旗号 温暖音色的  希望大家多研究研究吧 最好把手里的合成 综合 一类的效果器 都扔了 乃至单块 能扔的都扔了吧
一个箱子 一条好线 一把琴 一个明白人 足够了 实在有需要 一个哇音踏板 一个fuzz 你是今天新一代了
有半年没人顶了吧?萧条的gc。待俺把营养的老帖子再翻出来
顶……
只看楼主这功能好,从头看到尾不用插播任何广告,跟读书一样一样德!
认认真真把所有帖子看了,受益匪浅。非常感谢,有些方向感了
才看到,为有同样需要的兄弟顶一下