买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 小兵吉他

梦剧院DREAMTHEATER2012北京音乐会正式取消 明日开始退票

吉他中国微信公众号
10年,梦碎了,结局如此残酷……
吉他中国抖音
看了这篇文章,心里很不是滋味。这是谁的错呢?
GC视频号
支持兵总,GC,NIKE
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 myung_petrucci 于 2012-4-26 10:34 发表
话说回来,中国连他们一张唱片都没引进过,他们自然不在乎。巡演是为了是为了宣传专辑的,他们来演多少场,中国也不会引进专辑的,没用。
不在乎中国的专辑销售是可能的。
但签订了演出协议,应该遵守起码的契约精神……虽然合同里可能包括“如因主办方因素或不可抗拒因素无法进行演出时不退款的条款”……
辛苦了
不爷们,没职业操守,成就他们的是广大乐迷,英语好的翻译个全文发他fb,让全世界乐迷看看心中的偶像到底是什么样的为人
我愿意翻译
gc是个有人情味的论坛!!我与gc共存亡!!!
这事挺遗憾的。和小兵认识这么多年了,为小兵不值,休息休息也好。金属乐和中国文化真的合不来。中国的现场演出整个流程也太不产业化。

说说我的感觉。我去年10月去过Dream Theater在美国芝加哥的现场。我当时买的是第二种vip票,没有现场签名的哪种(第一种是300美元,第二种150),vip票要现场凭驾照和信用卡收据拿,当时现场拿也不顺利,纪念品差点没拿到,最后也没拿全,感觉很乱。我是在dt的官方网站买的预售票,一般这种出来一下就卖光,也较贵,但很靠前(最后我是在11排中间,第一种vip是前10排)。我发现这种vip是另一种销售渠道,不是很专业,要现场取票,比较乱,而普通票就是通过全美最大的2家门票销售商卖,邮寄。

再说说Dream Theater今年的巡演。我觉得很奇怪。因为其实去年DT的新专辑夏天出来,巡演也是去年夏天开始到秋天结束。我2个星期前通过guitar world的电邮才知道今年DT还有巡演,跟去年的规模竟然是一样,我这也有,但我不去了,留给别的乐队,而且今年父母来美国玩,要远游。(这里到了春夏,欧洲的大牌金属乐队过来巡演得很多)。这个不寻常,因为我记得DT以往不会一次宣传做2次,而且我经常关注其他大牌乐队的巡演表(想要在sold out之前买到票,如果票有分级,合理的价钱要买到好位置的,一般需要提前至少3个月就关注,因为好票都是预售的时候买),没有见过这种,比如Van Helan, Megadeth这种级别的。我猜想小兵说这次这么混乱,跟这多出来的一次巡演有关系。

最后说说DT的大牌。如果没记错,5年多前签的Roadrunner,我不喜欢Roadrunner,它是主流金属中最大的唱片公司,美国这块签的好多是New wave of American Thrash metal bands,我这人除了不听Doom,就特别不喜欢这种类型的,连带着不喜欢Roadrunner,而且DT真的不适合这家公司,从这几年出的东西也看出来了。Progressive乐队那么多,就DT签的这家。没签这家之前,DT的一大特色就是有各种歌迷收藏DT的非授权现场,有好多都特别好,最后还出专辑了。结果我去看演出的时候,从调设备开始,周围站了4个人,要是用手机录或拍照,会被警告,好多人被警告。这个场面我也从来没见过。
大卫果然ROCK!
原帖由 RockinChopin 于 2012-4-26 10:38 发表

这不是理由吧,现在都快反过来了。卖唱片赚不了几个钱,主要靠巡演。
总之他们根本不在乎中国市场就是了。要是在日本,就是没人请他们,他们经纪人也会主动联系的啊,人家那市场多大啊,那么小的国家,一演就是六场,场场爆满,唱片也有人买,各种周边也有人买。
不管怎样,兵总们努力了,继续加油吧,起码我们还有GC
是这个理。现在乐队赚钱主要靠巡演,而且巡演过程中可以卖CD。正常渠道没多少人会买整张,因为itunes上可以按首买呀,不好听的可以不买呀。

原帖由 RockinChopin 于 2012-4-26 10:38 发表

这不是理由吧,现在都快反过来了。卖唱片赚不了几个钱,主要靠巡演。
这招用的真高明啊
不来演出还可以赚不少钱
虽然我不是金属乐迷,但是我也曾经组织过演出。。心情很难受。。。
真正组织过的人才知道有多么的困难。。支持兵总,加油!!
顶 MEGADETH 这才叫英雄!
真不知道说什么好。兵总辛苦了
你们辛苦了
感谢,敬佩,支持!
努力了,经历了,不遗憾!
我就说 这帮孙子就是不想来了 以前忘了有好像哪个老外干过这事,有他们丫后悔的一天  晚上去facebook里骂去 CAO   主办方不告他们一下 恶心恶心他们
五味杂陈。前天看到取消的消息的时候就觉得肯定没戏了,  这下正式取消了,还是好失落。。而且这次DT的态度真的让我想放弃他们了。。。。
说实话,翻译英语发FB就算了,国外的乐迷不了解发生了什么,也不可能因为咱们的一个帖子就改变对DT的看法,本来老外就对中国没有什么好印象,搞到最后什么乐队都不来,有什么好处,这次各有各的理由,自己生生气就算了,到人家FB上去闹腾还是别了
兵总辛苦了,虽然不是DT歌迷,也从来没听过他们的歌,但是以后我也不会去听了,他们的音乐再好,也没有什么东西可以真正吸引我了。ps:给DT的信我已经托在美国的朋友翻译了,但是现在美国是晚上十一点,估计今天晚上会贴上来~~~最好有别的高手先翻译好了
這得傷了多少人的心。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
现在回想,这次DT巡演的安排,高强度甚至经常临时加演,我想再好的乐队还能有多高质量的现场?DT在技术上早已过了巅峰时期,在中国这么好的场地演,还准备拍dvd,怕了吧...
不行了,再上来骂一句:JP艹蛋!!梦剧院你们丫早晚得黄!!出来混是要还的!!!
感谢吉他中国,感谢兵总,感谢NIKE,你们为摇滚事业作出的奉献我们有目共睹。DT不来是他们的损失,他们看不到优秀的歌迷,看不到我们的热情,看不到我们的付出!心里虽然难过,但是也很坦然,看到你们执着的为演出付出最后一分努力,我心里就在想,看不成演出也没有遗憾了,因为我看到了你们的努力!再次说声,你们辛苦了!
我一直觉得兵总喜欢金属,但只是入门级,好像没有80S METAL情节,找来的乐队有点迎合市场的意味,很多来华的乐队我都没听说过,DT咋说呢,算是前卫金属吗,主唱声音那么娘,我适应了很久才接受,在我眼中他们肯本一点都不TM金属。
至今为止,我认为来华最NB的几个乐队是;KREATOR,DESTRUCTION, LOUDNESS,当然还有去年的MR.BIG 。好像都不是GC办的。。。

希望这个事件不要影响 EXTREME 6月来华  。。。。anyway,感谢兵总的付出,GCMETAL版这么热,算是另外一种收获。。。
支持兵总了 虽然没来 但是我还是会期待的 以后还会有机会的 感谢兵总!!!!!
兵总休息休息!期待复出啊!
Dream Theater 2012北京音乐会!部分购票观众名单!主办方向大家致歉!http://www.guitarschina.com/dreamtheater2012/china/
确实很悲壮,,支持兵总,支持gc
看到自己名字的票了,打算取回来,机票不给退,现在考虑是否过去玩一圈
MP已走,DT已死。
看来MP走的也是正确的,现在的DT已经不是以前的DT了,就连新专辑也完全没有以前的灵性了,我以后也不会再购买任何DT的正版商品了,多盗版他们的音乐,共勉!
无言,欲哭无泪

NikePan大老远折腾那么一大圈,兵总和NikePan好好休息下吧
1、感谢吉他中国!

2、仍然热爱DT的音乐!

DT=Default & Trickster

DT=Default & Trickster
DT真操蛋.......
看完了真有点心酸了。
老姜都这把年纪了,实在是太不容易。来不来的,已经这样了。大家以后继续支持老姜和GC。这事儿上看到吉他中国论坛的人情味是任何网站不可能有的。