买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 小兵吉他

梦剧院DREAMTHEATER2012北京音乐会正式取消 明日开始退票

吉他中国微信公众号
从曲目单上看就觉得这次演出纯粹是圈钱的,超过20分钟的歌有么!?ACOUSTIC居然有3首!这还是梦剧院的演出?不多说了,反正以后DT的CD我是不会再买了,a dramatic turn of events是我买他们的最后一盘专辑,真是一场戏剧性的转折,在我心中,DT已死。
吉他中国抖音
大牌真的不适合GC来做,也不会出现演出前一天签证才下来的情况
GC视频号
DT在日本可以临时加演,然后大陆的主办都专门飞到日本去了,他们还这么屌,呵呵,不就是看不起咱们么。
说实话,他们既不是rocker,也不是什么metalhead,就是挣钱大师,就像他们的音乐,永远精准优美,却没有表情。小市场歌迷对他们来说算个屁啊。
我从来就不是DT的乐迷,虽然我也曾在四年半以前的寒风中等待他们的演唱会。
我要去他们官网好好给他们说说这道理,当然我不会带脏字的

买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 paveljude 于 2012-4-26 12:50 发表
从曲目单上看就觉得这次演出纯粹是圈钱的,超过20分钟的歌有么!?ACOUSTIC居然有3首!这还是梦剧院的演出?不多说了,反正以后DT的CD我是不会再买了,a dramatic turn of events是我买他们的最后一盘专辑,真是一场 ...

曲目单根本就没有变化,就23号的返场变成As I Am
原帖由 金属之子HIHI 于 2012-4-26 11:14 发表

感觉就像去看遇难者名单似的

靠, HIHI你个乌鸦。

我也在上面呢...
大家的心是齐的
原帖由 金属之子HIHI 于 2012-4-26 11:18 发表

还有别的事需要用钱啊,不然也不会这么急

他要升级电脑。。
原帖由 greydawn 于 2012-4-26 12:51 发表
DT在日本可以临时加演,然后大陆的主办都专门飞到日本去了,他们还这么屌,呵呵,不就是看不起咱们么。
说实话,他们既不是rocker,也不是什么metalhead,就是挣钱大师,就像他们的音乐,永远精准优美,却没有表情。 ...

DT在心目中的形象已经崩塌,最近不会去听他们的东西了
原帖由 myung_petrucci 于 2012-4-26 12:45 发表
   DT的现场水平下降倒是真的。主唱James的嗓子越来越不行  看网上的偷拍视频 觉得他近年来现场都是尖叫着唱的。。

唉....我觉得DT换主唱是早晚的事

其他几个人都没什么问题吧
因为工作原因,这次我没赶上预售票的时间,这几天正准备求购三张靠前点的票呢,没想到就出了这事儿。这一个多月出差的时间,已经记不清把梦剧院的全集听了多少遍了,为的就是现场的时候能更加投入。哎~从商业角度上看,姜总输了。但从另一个角度看这次事件,姜总,你赚了啊!~我挺你!
不职业.......对不起中国歌迷
我觉得最近6年来,Dream theater的音乐越来越像Lamb of God。

原帖由 RockinChopin 于 2012-4-26 12:54 发表

原帖由 金属之子HIHI 于 2012-4-26 12:52 发表

曲目单根本就没有变化,就23号的返场变成As I Am

我不是说今年的巡演有变化?以前的演出不是有octavarium,a change of seasons吗?这次演出里面war inside my head和the tests that stump them all两首连起来的还勉强算一首长作品。
怀着十分悲痛欲绝的心情,看完了所有的话语,感动的流泪       兵总辛苦啦  所有的人都辛苦啦   好好休息一下吧 永远支持GC
原帖由 bushbreeze 于 2012-4-26 12:58 发表
我觉得最近6年来,Dream theater的音乐越来越像Lamb of God。

额。。。lamb of god好歹还有政治上的立场,而且像lamb of god我觉得还算是对他们的褒奖了。。。
去年在美国巡演也是这个曲目安排,只有3小时不到,没有encore。

原帖由 paveljude 于 2012-4-26 12:58 发表

我不是说今年的巡演有变化?以前的演出不是有octavarium,a change of seasons吗?这次演出里面war inside my head和the tests that stump them all两首连起来的还勉强算一首长作品。
兵总、潘总。。。无法表达现在的心情!很难受很心酸!

你们努力过了,我们看到了!

早就说过不管结局如何会一直支持你们!

可是现在兵总说要退出,虽然理解可真是难以接受!

从此以后,先让我们一起来扶持国内的摇滚乐队吧?

我们也可以有更好更强的金属乐队!我们也可以有DT这样的大牌!

想说:谢谢你们所做的一切!铭记这一刻的心情!永远支持你们!

----------------2012年4月26日   Niji留自上海
我特别不喜欢New wave of American Thrash metal,别拍我。我还讨厌音乐和政治掺和在一起,比如AXL的那张专辑

原帖由 paveljude 于 2012-4-26 12:59 发表

额。。。lamb of god好歹还有政治上的立场,而且像lamb of god我觉得还算是对他们的褒奖了。。。
我早就说过 这事情出来的时候  就是DT在耍大牌 装比中,,幸好没买预售。。我正好也没买预售的习惯,因为不确定当天是不是有事情,如果没事情,就现场去买 贵几十就几十把 看着踏实,没票就不看了,也没办法!~
原帖由 bushbreeze 于 2012-4-26 12:58 发表

无语了。
原帖由 paveljude 于 2012-4-26 12:58 发表

查一查最近的曲目单,原来MP在的时候都会收集每个城市的曲目单,下一次再来的时候会尽量避开这些歌,现在可省事了
原帖由 金属之子HIHI 于 2012-4-26 12:54 发表

DT在心目中的形象已经崩塌,最近不会去听他们的东西了
这是2007年6月Hit 轻音乐介绍梦剧院的文章。上面给我印象最深的就是说梦剧院每次巡演都会精心设计set list,让每一站都与众不同,让每一次演出都与上一次的不同,每一个城市每次都有不同的曲目。现在就感觉今天的梦剧院已经不是以前的梦剧院了。真的变了。

原帖由 死魂灵王 于 2012-4-26 12:06 发表
國家不強大,人民素質低,被歧視太正常了,還是老老實實奮發圖強吧,打個比方,夢劇院在日本連續演一個月,都必定是場場爆滿(基礎設施完善,歌迷狂熱),在中國演一個月,你們覺得有戲么?別說世紀劇院,就星光現場 ...

这就是差距。。。。
原帖由 myung_petrucci 于 2012-4-26 13:04 发表
这是2007年6月Hit 轻音乐介绍梦剧院的文章。上面给我印象最深的就是说梦剧院每次巡演都会精心设计set list,让每一站都与众不同,让每一次演出都与上一次的不同,每一个城市每次都有不同的曲目。现在就感觉今天的梦剧 ...

其实可以这么说MP就是DT,反过来也可以,没有MP的DT就不能称之为DT了
支持你们!别的不说了!加油!
你们真不容易,感谢你们之前带来的那些精彩的演出
Insomnium, ETOS, 这些曾经都是梦想才能看到的团...
没有你们他们不会离我们如此之近
不过这么不容易又亏本的事做起来确实没什么意思
表示一下理解
希望以后还能有金属演出看...
原帖由 myung_petrucci 于 2012-4-26 13:04 发表
这是2007年6月Hit 轻音乐介绍梦剧院的文章。上面给我印象最深的就是说梦剧院每次巡演都会精心设计set list,让每一站都与众不同,让每一次演出都与上一次的不同,每一个城市每次都有不同的曲目。现在就感觉今天的梦剧 ...

确实是,而且新专辑巡演的北美部分的曲目,和专辑发行前的几个月巡演的曲目都是差不多的。换掉了几首老歌加进了几首新歌,其他几乎没动。

嘴怎么那么快啊你
他们不来!我们继续!
遥想当时的心情
http://bbs.guitarschina.com/view ... 6338&highlight=
感到非常伤心,当初为了买票把Touch都卖了,现在Touch 没了,DT没了,也买不来32G的Touch了
兵总,在上海玩我请你!免费吃喝附带导游哈哈哈~~

虽然你可能已经对上海很熟悉了也说不定。。。
原帖由 RockinChopin 于 2012-4-26 12:54 发表

个人感觉jp在走下坡路

你叫什么名字?
直接不会了 一切准备工作都做好了 结果....
最后最后再发表一个帖子:

兵总!!其实我最最最最最想看的现场是 King Crimson  ,Yes ,Pink Floyd ,Emerson Lake & Palmer, 以及Mike Portnoy新加入的Transatlantic(纯音乐角度,绝无任何恶意)

吉他中国加油!!!
   听听现在的专辑,再听听when dream and day unite, 现在真的没有当时的灵性了
哎,08年那次选择了Nightwish的VIP,没有选择DT,因为对JP不感冒。

这次买了DT的票,没想到DT搞了这么一出。

有兄弟说不演是因为对大陆比较谨慎。

但是不演就不演吧,把钱还黑走了算怎么回事?如果说主办方提供签证晚了一天就是违约,那么他们提供护照晚了一周又该怎么说呢?

现在想来,08年的选择还是很正确的,DT搞的这事让我有一种吃苍蝇的感觉。

兵总以后还是搞点赚钱的项目吧,DT这种不够赔的。

以后还会继续支持GC的演出。

前一段时间为了DT专场做的这个签名图片,再发一次,以后不用这个图了。

唉。倒真是有点怀念MP了。

原帖由 greydawn 于 2012-4-26 12:51 发表
说实话,他们既不是rocker,也不是什么metalhead,就是挣钱大师,就像他们的音乐,永远精准优美,却没有表情。 ...

说的不错,音乐永远都是感情,情绪拍第一。技术只是服务手段,我可以用4个音符代表坐,起,顿,吃4个动作,我也可以用4分钟曲子去表达这些动作。前者有可能比后者更有共鸣。所有有时候音乐做的在华丽,也进不去听者的心。。。。

hahhahahha哈哈哈哈