买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: a645683909

[交流感想] 记点自己和电吉他的流水账

吉他中国微信公众号
再过十年你会觉得当时的你很傻很天真!

回复 401楼 619179213 的帖子

吉他中国抖音
我现在就觉得我当时很天真~ 哎,好好工作。
GC视频号
更新字数最多的一次了吧 好长啊  一篇看了半天才看完。。。
正儿八经的 好好的 深深的 顶你一下 哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢楼主的分享,我不记得这是我第几次顶贴了。跟楼主比,我懦弱多了。摇滚就是发泄情感的,所以我很有共鸣。大学时候怀旧的事一下子都涌出来了。哥我现在都结婚了,以前的事原本都以为过去了,现在想来就像挤压的记忆被释放出来。
          楼主所说的晴天霹雳也辟到我了……当时难受的感觉都回来了。
         感情事 不多想了,人一辈子的财富而已。你记忆中别人的记忆。
         音乐上,楼主够折腾的,只是觉得楼主总是在迁就队友,这样很好也很不好,原本音乐理念就不一样的人,因为你的迁就,你们在一起玩,终究很难出东西,也坚持不久,

回复 396楼 a645683909 的帖子

好感人啊。。我被感动了....代入感啊...
冠希公子也是个重情义的人啊
看帖子扣篮大赛都忘看了,哈。我也一新准备玩电吉他的,苦逼,没钱,现在拿木吉他爬格子,,看完你的帖子我更觉得我得坚持了
好长
原帖由 a645683909 于 2013-2-17 05:06 发表
我在这里交代下,暑期的最后我还是和她分了,原因不在那件事上,是别的事情,她没嫁人,事情也不复杂,可我写不下去,小女孩的苦逼事收尾了

楼主你不能不说啊 都说到这份上了 说清楚 啊  之前都写这么多了 小故事太监了不好~
看了这么久 我也该顶了

回复 396楼 a645683909 的帖子

没话说了...怎么有这样的父母,穷疯了
LZ好文采,换我写出来这么多事估计神都难看懂
再次mark
做个标记   更更更更更
顶一把 不顶不舒服斯基 话说 最终有回到 F的ST系列了啊
再次顶楼主,老弟是个重情义的真汉子
怎么沉了?楼主还不更新?
我得废一句话,看叙述觉得豆MM也不错啊,lz到底为何不喜欢她?是因为豆豆没初恋女友漂亮,还是不温柔?不能这样辜负女孩子对你的心意啊
还是要顶!
denggengxin!
这个时间段我都是打打PS3听听歌弹弹吉他的。。。用来写文不太合适 心静不下来~
抱歉有些秘密真是打算带进坟墓里的 不是吊胃口和太监 而是真不能再爆了 望理解~谢谢~
其实今天凌晨的时候写完上面那大段我贴了后就有点后悔了,我也不晓得各位看完后是什么反应 老实说到下午我都没敢看回帖。。。╮(╯▽╰)╭
还有我并非是重情义的汉子。。。大哥太抬举了 那事之后我变了很多 我自己什么样的人我还是挺清楚的
至于豆豆。。。我发现对很多哥们来说这是个残念了,我得解释一下,首先拿豆豆和小女孩比。。。就跟拿SQ和Epiphone比一样没什么可比性,然而客观 来说,其实豆豆是我见过的女孩子里顶尖漂亮的,人也很好,可是我和她只相遇了一个多月的时间,也就因时间太短所以当初我写的时候就想着把和她的故事写得详细一点,于是用心写了,用心描写了几个细节,然后豆豆就活了,在各位的心里蹦蹦跳跳的,所以这才是会产生遗憾的原因吧,可是我和小女孩的故事有多少年了,我在这里才详写了她几次?我们一起经历了太多的事情,那些东西对我来说才是最重要的,煽情点说,我最幸福的记忆是高中时和小女孩的在一起时的那些傻乎乎的时间,而不是和豆豆那一个月里做音乐的日子,可能对豆豆来说很重要,但是对我不是,我希望看到的哥们能明白,我心里没有她,这也是我不去找她的原因。
更新晚点吧,其实我已经很多天半夜写文写到凌晨导致睡眠不足精神错乱,我快人格分裂了,希望想继续看文的哥们每人捐一把大G给我以治疗我的精神分裂~我是很认真的~
我觉得这一篇集摇滚悬疑言情冒险科幻惊悚情 色于一身的小说有望冲击今年的奥斯卡最佳文学奖了~芳~丫肿么看~
为什么做父母的总是要把自己的意愿强加在孩子身上呢?
我一直以为小女孩娃娃亲是养父母的意思,还特希望小女孩亲生父母的出现
没想到亲生父母也这样
我只能说,你们太狠了
他妈的!!!太催泪了
楼主说得太他妈好了,感动死……
“大G"
拿去吧 呵呵
我也来一把“大G”
暑假的时间被我浑浑噩噩走到尾巴上的时候,我算是挣扎着有点人的模样了,(有几天我爹妈也没敢管我,我经常睡一整天或是发呆一整天,不人不鬼的)。当我有点人模样时我又开始思念我的电琴了,想弹电吉他,我去我老师的琴行弹他的ST玩,(我的启蒙老师那,我每年的寒暑假都会去他的琴行坐坐,弹弹他的琴聊聊天或买点他的东西)可我真的对ST一点好感都没有,我弹我老师的ST时还有种想摔了它的冲动。。。。。。所以我想再买把琴,买一把我很久以前就想买的款式,Tele,而且和上次买琴一样,我得买老琴,越老越好,老芬达买不起,就找老SQ,经常逛二手区和商贩区的应该都知道,老款大头的SQ好找,但是老款的SQ tele几乎是绝迹了一般,太难找了,我搜完二手区就去商贩区,找完商贩区又去淘宝,说真的,淘宝上是看到了老款的SQ tele,但一把只出广州本地,一把是早就卖掉了就是存帖子纪念的,我那个遗憾啊,真的是纠结死了,我琢磨着实在不行就再搞一把LP玩吧,可是每次搜帖子我眼睛还是只寻找tele这个单词,擦,我实在是太想试试tele了╮(╯▽╰)
也算是我很幸运,大约二手区的帖子朝后翻了二十多页后我真看到了有人在卖SQ tele,但帖子的标题就是出售SQ tele,没说老款也没说新款,我点进去看到介绍的时候我的血液都激动的要沸腾了,我靠啊,是老款,还是97年的韩产!其实就冲这年份我就知道这把琴我是吃定了,加QQ,琴主人还是南京的,也没聊多少废话,我问他要了实价,他的报价比我想象中的便宜一点,可对于SQ来说还是有点贵了(比全新的新款SQ tele还要贵点),我那时身上的钱不够,我问他能不能等我下,他说不急反正我在南京上学等我开学了见面交易也行,可他不急我却很急啊,最后还是张嘴问我妈要了钱。。。然后给拍了,卖家给我发的中通,本来两天的事,中通拖了三天,那三天我的煎熬啊~琴一到我疯狗一样冲到快递那把琴给抱回来,卖家把琴颈和琴体拆开了放一厚包里装的,外面还包了几层硬纸壳,特结实,在我当时组装这琴的时候突然有点失望,当时买这琴很冲动也没仔细观察这琴的模样,到手后发现琴的琴钮不是那种复古式的,是另一种质感很差的,琴颈上是小号品丝,又细又小而且边缘还处理的很好,琴还不是穿体式,琴桥是六点式的那种六跟粗螺丝穿着六只琴码,我不喜欢那琴码,难看死了,但心里还是喜悦大于失望,毕竟这是我的朝思暮想的tele ,组装好了之后插上箱子扫了几个和弦,我觉得有点打品,弹SOLO时出来的声音很散和想象中tele的那种带棱角的声音不一样,以前不总是有人说国产老大头SQ可以媲美墨芬么。。。我这还是高丽棒子的更老款的SQ呢,我擦,我玩过别人的墨芬我怎么感觉不到它比墨芬强啊,后来我买了套新的009的弦给它换上了,换弦的时候顺便拆了电路仓看了下电路,额,好吧,看完后我骂了声他娘,我不得不说那电路工艺糙的一逼啊,有点受不了,而且换上了009的弦后我扫弦时六点的琴码会产生多余的共振,嗡嗡的,我想可能是琴码的两个小六角螺丝没有水平的缘故,又细心调试了一遍,感觉还好点,只是还是不习惯小号的品丝,按下去就跟没按着品丝一样。。。我想说,我喜欢这把琴,可它有很多我不满意的地方我心里有点堵。
哦,对了,这琴是一把宅琴,我没把它带到南京去,它一直在我屋里蹲着,它甚至没有和我一起晒过家乡的太阳,这次我回来的时候在南京的酒吧兼职服务员挣了点钱,我把这钱的一部分投到这琴上了,找论坛的修哥给我改装的,满足我所有的心愿,换了品丝,改了穿体,更换琴钮琴桥以及电位器和电路。。。除了没换拾音器(娘的,真换不起了)几乎把这琴改动了一遍,发回来的时候我重组上去弹了几下就湿透了,擦~修哥的手艺太好了~太靠谱了啊有木有(我就在这给修哥打广告了怎么着吧~),换上010的弦后琴和之前完全是另一种感觉,插上箱子出来的声音木有半点杂音,声音有棱有角的,电位器的阻力感也比以前要舒服,我现在几乎每天都要调戏它一两个小时~顺便便咨询个事,这琴的琴体是椴木的,我想以后在琴颈那换个P90的拾音器,不晓得配不配搭。
暑假后来我开始关心乐队的事情了,我又联系阿准问他有没有练习唱歌有没有寻找鼓手,阿准说鼓手还没找到,我说那我也帮忙找好了,争取找到能稳定的鼓手,可是后来我也没找着适合我们乐队的鼓手,倒是另找到了一女生,她自称自己是鼓手。

以前琴桥模样

以前琴桥模样

改装后穿体琴桥

改装后穿体琴桥

重做的品丝

重做的品丝

改装后刚到手时拍的~

改装后刚到手时拍的~

琴头~

琴头~
赶上直播了 先顶一下在看
“大G"收到了么?呵呵