买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: a645683909

[交流感想] 记点自己和电吉他的流水账

吉他中国微信公众号
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。     当成一种经历    看淡就好。
吉他中国抖音
怎么又没了。。。
GC视频号

挺好的。

买琴买鼓,就找魔菇
上海静出这种狗血的事儿,我在上海混的时候,也是才发现:原来电影、电视里无论多么匪夷所思的事情都他妈的是真的,艺术真是来源于生活的................
男人嘛,这些经历都是财富。

兄弟,加油!
楼主,告诉你个不好的消息,这是把假琴,市面上很少有WF的编号,据说是很早山东代工EPIPHONE LP100时的编号,10年了还这么光鲜亮丽。。。
我勒个去,楼上又是一处女贴
快更新 看完了 新手边看边练 哈哈

回复 325楼 6683851555 的帖子

是实话也别讲啊!就算!万一Lz气血身亡,这个帖子到我这成了绝笔。那你摊上事了!摊上大事了@!
更新啊  都等着看那~~~~~~
今天中午起床后我饭都没吃就提着篮子奔澡堂,还想着要好好泡个澡顺便思考下人生的,结果刚上街走了没一会我就各种羞愧难当捂着脸跑回家又钻回了被窝~我他娘的把日子记错了,今天身边没个妹子傍着,我是怎么好意思出的门儿啊~晚上和基友一起出去吃了顿顺便在大街上一起手拉着手歧视了下异性恋,嘿~本屌祝各位摇滚青少年圣战节快乐~\(≧▽≦)/~
额,另说下我那琴的真假问题我早就不在乎了,品牌婚姻大哥对此琴有过介绍的,琴很好~用的真是舒坦到裤裆里去了~
更新的话,应该会晚点写吧,这里说句实话,这东西我啰啰嗦嗦的写到今天我自己都挺意外的,因为有人在看我也不好意思坑掉,有时候确实是为了敷衍写得很不用心,我发现当爱好兴趣变成了一种责任,我对它的热情也就没以前高了。。。其实后面的故事说多也不算多了,我尽量保质保量的把故事说完~谢谢~
继续顶。

回复 330楼 a645683909 的帖子

哥们留个QQ吧
掳主牛逼啊,跟了N天 。。。。。
Yeah~在如此有意义的日子里,继续顶一顶!
我再顶一个(半夜手机党)
我擦,为啥没有更新!!!!!!!!!!!!!!!!!!lz 你妈喊你起床写作文了!!!!
夜猫子 顶过~~~
还不更新?undefined
楼主大三对摇滚精神的理解有点跑偏啊,哈哈,贪玩就是贪玩,不需要找那么多理由。楼主做二号线是江宁大学城还是仙林大学城的啊?
看到凌晨三点多,楼主文笔不错啊。看到了二楼湾和日租房,楼主应该是仙林大学城的吧,酸菜鱼比较实惠的不是小爽就是三娃,因此目测豆豆应该是南师的学生。楼主坐地铁到南师应该不是南财的,南财的一般坐公交。军训会头晕看楼主体格也不是森林公安或者体校的,应技大去南师一般步行,楼主是南邮或南大的吗。不过说实话仙林的摇滚氛围真不怎么样,真想不出陈大神是仙林哪家琴行的,莫非是亚东城一期一楼的,还是某日租房里的?坐地铁去珠江路站然后步行去酒吧看摇滚演出是去的古堡吗?开琴行的扎辫子的我只在qy见过一个,不知道是不是。期待楼主的更新。
擦 我贪玩LOL撸了一宿。。。刚想起没写文的事我还想着要来谢罪下的 结果看到340这回复我吓尿了
我担心我再写下去是否真的要被人肉了 虽然我没艳照。。。
不过还是要说下我很佩服哥们你逻辑推理能力很强,虽然你还是猜错了,我是在仙林的,你要是仔细看那文你会发现我跟豆豆提起二楼湾的时候我是在跟她介绍二楼湾 我之所以跟她介绍二楼湾是因为豆豆不在仙林上学。。。豆豆不在仙林上学,那么仙林任何一个学校坐地铁去她学校都是可以说得通的 嘿嘿 虽然你确实有提到我的学校
好了 不计较这个了 那会我和豆豆去的是61 (我都写宁海路了那肯定是61啊)步行半个多小时 很愉快~
还有啊~我之前也跟一哥们说过的 别较真~也别对号入座~那不好玩了~捧我场的朋友们当故事看就好~有感触有似曾相识那是我们的缘分~我会感到高兴和荣幸~能得知在不同的地方还有人和我经历过形同的事情,多他娘的摇滚啊~还有哥们问我要QQ,我的QQ就是我的ID。。。不过我万年隐身而且也不太擅长打字对聊,所以加我QQ的意义不大~
我得睡会了 更新差不多是今晚的事。。。抱歉我的不负责任 也别在线等了 伤不起啊有木有~
继续顶  楼主       起来  更新
LZ 英雄联盟是哪个区的啊   都是撸友哈   [em13] [em13]
每天三件事,吃饭睡觉等更新
你太对不起追随你的兄弟们儿,有空上来瞎扯蛋,还不更新。罚你今天写一万字给弟兄们赔罪。哈哈。
多希望豆豆也逛GC, 并出现在楼下某层
看了LZ的流水账 小弟现在还是个高二的学生 也是学电吉他 看到LZ这般努力 现在小弟我又倍加信心去爬格子了~ LZ加油 为了自己的梦想
小呀嘛小二郎啊,背着吉他看作文!!!
       那是他第一次跟我提出来和他组队玩,但那次并没有玩起来, 因为没凑齐人数,那时候陈大神和我规划了他的想法,他说他还认识一个胖子,和我一样是个学生,一高校哲学系的,陈大神跟我说说那胖子说起话来特有深度而且还在练死嗓,陈大神就想着一起玩再拉个鼓手组个4人队,可这个计划最后未果,具体是怎么没谈妥的我不清楚,他一直给我许诺安排见面的那个胖子我也没见着,算是个胎死腹中的乐队,但他那时候借给我了一把贝斯,他让我闲的时候练练贝斯,等以后有了合适的机会再组乐队让我当贝斯手,其实我挺抱歉的,我把那贝斯拿回宿舍后它就一直静静的躺着吃灰,我都没碰过它。
      我还是一个人在玩,并且懒惰着不想再去找谱子练习,像是在念旧一样,我一首一首的把以前我和豆豆一起写的那些歌弹上一遍又一遍,弹的时候会感觉到一些地方的不足,我也没改动过,写歌时的那琴和人也不在了,改了也没什么意思,所以就喜欢在那哼哼那些旋律,想想那个无忧无虑的炎夏,甚至我自己都觉得一个人玩琴也挺好的,没什么麻烦,那样也没持续多久,彤哥来找我了,还是一场演出,但地点是一琴行,琴行的老板是彤哥,他开琴行了,我知道以前他跟我聊过想开琴行的事,可我没想到他真的做起来了。说下吧,其实彤哥是个很有故事的人,以前私下里和姚队一起聊天时姚队就跟我说过,彤哥曾是个标准的富二代,车房名表什么都不缺,后来他家里出了场变故,(应该是在他们大二的时候,我那时高三)彤哥便落魄了,最困难的时候吃饭都是问题还是姚队和如哥他们接济的,那时我听了心里就挺不是滋味的,彤哥算是我们队里最温和最没脾气的人了,他从来没跟我提过这些事。彤哥毕业后在一幼儿园里当音乐老师,用他的话说,他在夺走了无数萌萌小萝莉的初吻,囧,他在那工作了半年多后攒了点钱便出来开这个琴行了,那时他攒了多少钱,我在这也说下吧,是不到两万,这个数太少了,他找了个合伙人一起开了这个琴行,可说是琴行,我那次去的时候里面只有几把二胡和一把低端的民谣,除此之外就空荡荡的房间和几个小板凳,彤哥说正规琴行的投资成本太大了,他们搞不来,想的赚钱途径就是招揽学生挣学费还有和学校的吉他社合作卖吉他,这琴行刚起步的时候根本没生意,那时候彤哥过的也很不好,我找他的那天他带我去他住的地方吃饭,江宁区,一小区里租的套房,和她女朋友两个人,吃饭就是拍了个黄瓜,米饭里掺了紫薯,桌子上是几罐已经空了的甜辣酱。彤哥跟我说他打算把琴行慢慢发展起来,然后和合伙的家伙分清后自己独立做琴行,搞得有点模样了就把琴行带回江阴做,江阴是他家乡,那天下午他一也是开琴行的朋友要去采购一批吉他,问他去不去看看,于是我们俩便跟着一起去了趟,小面跑车在路上跑了一小时左右,七拐八拐的拐进了一个深胡同口里,胡同口的两边全是卖吉他的,我后来也没去过那地方可每次想起来都觉得很神奇,因为真的可以用吉他一条街来形容~不过全是木琴,按照那边老板的话说,他们批发的是性价比最高的木琴,彤哥的那朋友在那里面进货,我和彤哥在旁边看着那一纸盒一纸盒的民谣放进那小面包车里,彤哥说他之前也随这个朋友来过,他挺想在这里进一批琴放在他琴行里,可是他目前也没有钱,钱全投进琴行里也只够维持个店面的房租,也不晓得什么时候才能熬出来,说完他叹了口气,挺无奈的,说真的,那些琴的进价不仅不贵,而且低到大大超乎我的想象,可是彤哥却连买这种琴的钱都凑不出来,我那时特想帮他,可是我也没钱了TAT,他妈的,之后他问我有没有兴趣以后在他的琴行里代课当老师,我没答应,我说我有时间能帮你看看店打杂之类的,当老师就算了,找楠哥吧,彤哥又问我还有没有什么打算,我说我从来都没什么打算,我就想组个乐队玩,彤哥拍拍了我的肩膀说我年初已经经历过了那种事,也该考虑下以后了。我说明白。
      我真的什么都明白,不过也正因为明白所以我才什么不去打算什么都不去想,我若是去想我就会无比的蛋疼和难过,所以,我只想着组乐队玩,不久之后我组到了。我就不在这再详细交代组队的过程了,其实还是网上发帖找起来的,主唱阿准是南京本地人,比我大点也已经毕业了,是个上班族,他只会弹一点古典会用琴弹唱李志的那首梵高先生,其实这个乐队他才是真正的发起人,,他声音条件并不理想,节奏阿鑫之前是指弹的,组队后也没买电琴用的主唱的SQ 0912,贝斯手阿迪(后面没有达斯也没有王,谢谢)我第一眼见他的时候我觉得眼熟,可是想不起来在哪见过,直到后来见他拿起他的握威贝斯slap的时候我才想起来他,那个姿势太眼熟了,以前我和姚队他们一起在外演出的时候和他们的队碰到过几次,不过他没认出我来,我也没说破。(一直没好意思说,我大一有段时间因为迷恋slash把头发留的巨长还烫了slash的那种方便面,无限接近杀马特,囧)就装作是新认识的那样,鼓手一直都不固定,有时候是阿迪带来的人打,有时是阿准从网找来的,其实总得来说,我们这支队每个人的水平参差不齐,但俗点说,因为都喜欢乐队,就组起来了。我们的排练房不在学校,在八卦洲,主唱家里闲置的一栋房子。八卦洲在哪我说不清楚,那会我是坐二十多分钟的地铁从仙林到新街口,再转一号线坐到终点站迈皋桥,然后再转167路公交车坐差不多半小时到八卦洲,就是这样折腾,每周排练一次,能在一起排练几小时,那时一栋没人住的小高层的最顶楼,我们把一个房间收拾干净,把自己的音箱和一套鼓放进去,地上铺了棉被,就那样开始玩,一直找不着固定的鼓手,每次鼓手换人还得重新磨合,我们就这样拖拖拉拉的玩了几个月,没有原创,全部是翻弹些乐队的歌,期间我还因为小女孩的事情缺席了几次排练,可不得不说最开始的那段时间确实很和谐很快乐,但是排练到了后面,我们没排出多少成绩,倒是出了挺多的矛盾,首先是阿准,也不知道他是怎么想的,明明这个对除了鼓手之外我们这些人员已经是确定下来了,可他还是不停的从网上招人进群还喊到八卦洲去试音,吉他手,贝斯手,鼓手,他都招,但那些人最后也都是来看看的样子,阿准还是要和我们一起玩,我们都挺不高兴的,还有就是弹节奏的阿鑫,他以前是自己拿民谣玩指弹,没摸过电琴,也没组过队,节奏感并不是很好,一开始玩的时候因为不是很熟悉,彼此之间还都挺客气的,他跟我说什么我也听着,但后来在我们排练的时候他开始指挥我,说我的音色有问题,又说我的吉他老盖着他吉他的声音,娘的我那拾音器是脏手指功率那么大。。。我又不是故意的,再后来我们排了一首歌,和弦的扫弦的声音比较有特点,但就因为这首歌,他又开始说我的扫弦和切分有问题,因为和他的配合不上,我说没什么大问题吧,咱们节奏速度一样肯能合起来,但他还坚持让阿准和阿迪来听听比较,其实那个切分我确实改掉了,因为如果按照原谱去扫的话我们的音箱和效果器的问题根本出不来原曲的那种音色,所以我觉得不如简化一下换另一种扫弦的方式至少出来的声音上好听一点,所以我就擅自给给改了,阿鑫是弹的原版,可最后阿准他们却说还是按照原版的来,这决定让我不爽,我什么也没说,之后也许也带点我自己的主观想法吧,我越听越觉得阿鑫那琴出来的声音和原版的天壤之别难听的一腿,而且他节奏也不稳拍子老乱掉,后来我越弹越烦就说这歌我不弹了,你自己弹吧,我只把那一段SOLO搞定,扫弦我不和你一起扫了,阿鑫更不乐意了,说什么一把吉他出来的声音太单调了。。。我靠啊,我他妈以前组乐队的时候谁他妈会说一把吉他声音单调了?柯本的胃病是被你给气出来的么?
      这是我和阿鑫的矛盾,其实准确的说是我自己的矛盾,因为一起玩的时候我是真觉得再组个乐队真不容易所以不打算再跑路了,就想发展这个乐队,却没想到碰到了这么一个哥们,当面的时候我什么都没说过能听他的我都听了,可我无法忍受他跟我讲音色,我在前面的描述里写过,我对音色的概念一直很模糊,但至少我也是玩过各种效果器也尝试过去寻找声音的啊,而阿鑫这个连电琴都没买的人,他第一次正八经的玩效果器还是我把我的RP70借给他的。。。我真的是想不通他为什么会老拿我吉他的音色说事儿呢╮(╯▽╰)╭

更新了  不容易不容易
    说完校外的该说校内的了,楠哥和如哥也要毕业了,又找到我了,那是在一次彤哥联系着一起吃顿饭的时候,如哥说打算再搞一次毕业的演唱会,还说这次绝对不会再像上次那样搞那么大的排场,就在体育楼里搞,可我是真不想在折腾这种东西了,说什么也没答应,彤哥也是有点反对的,如哥最后也就说不搞了,但是临近毕业了晚会比较多,让我帮他在学校的每个晚会上再一起演出,我答应了,为了演出我们几个又在一起排练,其实是我和楠哥和如哥,彤哥偶尔会从琴行赶回来,我还和楠哥一起写了一首关于毕业的歌,他写的曲子,我配上的电琴的部分和SOLO,那个时候再和他们一起排练我心里挺难过的,因为当我们一起又排练起那些我大一时一起搞的老歌的时候,我这才发现我在南京兜兜转转了快两年,前前后后的混了好多支乐队,然而实际上最有默契的,还是和他们一起玩。

小女孩儿……
赶上直播了。楼主有没有组一支满意的乐队啊?
原帖由 zippooo 于 2013-2-15 22:03 发表
赶上直播了。楼主有没有组一支满意的乐队啊?

我也一直在想这问题 我就跟一再婚的怨妇似的 嫁到哪就抱怨到哪 可被甩了后想想又都觉得不错。。。
这种心情 还是我自己的问题吧

回复 355楼 a645683909 的帖子

我脚的乐队这东西得靠缘分啊,我现在才大二,比你小,在上海组乐队,第一个乐队是跟学校里的人弄的,队长高富帅,天天让我们买这买那的,玩不到一起,所以退,而且是几个人一起退,现在在组一个核队,找到了几个性格合得来的人,好不容易啊,一切都慢慢来,但是我特羡慕你跟那个豆豆的队……不说别的,继续吧!
更更更 更更更 更更
楼主你从仙林去迈皋桥可以坐公交直达,仙林和迈皋桥都是栖霞区的,你不用先从栖霞区跑到白下区再跑回栖霞区。
跟豆豆的队是11**儿吧?真心建议楼主去找豆豆一次,还有缘分也说不定。。。
年·的·事
这也是敏感词?额滴个神呐