买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: a645683909

[交流感想] 记点自己和电吉他的流水账

吉他中国微信公众号
唔 开始顶女鼓手~~~~~~~~~~~~~!
吉他中国抖音
亲爱的 今晚有点事得出去 可能没法写了 得明天 囧
GC视频号
去吧   我们静静的等着女鼓手的到来
买琴买鼓,就找魔菇
早点回来 别喝多喽!!!
我汗啊,那么多女的?!8年来以来除了一女主唱主唱外,我怎么还没遇见一个女的?

值得大家顶起啊!!!!!

LZ的文采真的不错,而且绝对算是汉子了,值得好好的顶起啊!!!一把琴、一个乐队、一段感情、一个故事、一份成长的写,看到这里突然觉得有点像slash自传的写法,不过更重于感情一些,倒是可以多写一些演出的经历,大家也分享一下嘛,然后对小女孩的交待草草结束这点大家肯定觉得太潦草,如果LZ真的是不想伤及别人的话,可以说说自己的感觉来结束的,不要弄什么猜想式结局,虽然能够写出来也很难得,有些东西表达的方式可以不一样。不好意思,一点点的建议,如果不对就不要在意了,继续努力,大家都等着你的更新[!!!!
楼主的生活太丰富了,貌似每天都有酒喝
怎么不跟新了?????
这几天进GC先看这个帖子已经成了习惯,期待撸主精彩下文。大G送上。
450 顶一下
楼主可以把那个豆豆照片发上来,让我们过过眼瘾吧!哈哈。
好贴   顶住
坐等更新
原帖由 梦想在路上 于 2013-2-19 01:10 发表
楼主可以把那个豆豆照片发上来,让我们过过眼瘾吧!哈哈。

顶住
等更新 等照片
写的东西里有提过吧 2012的第一天我在出租车上掉了一手机 豆豆拿我着手机自拍的照片 排练时的一些录音 全在那手机里 早就丢了 大家可以安息了 谢谢~
你这家伙
今天何时更新?
等到现在还没有,睡觉去了
小女孩的故事不能太监啊。心里憋的慌。。。。
花了好几个小时,总算爬完了所有的楼。楼主的经历曲折但不乏亮点,让我感触良多。哥们总是及时地出现在楼主最落魄最需要的时候,陪伴楼主度过一个又一个煎熬难眠的夜晚,让我很是羡慕。
失去的只是机遇,得到的却是能力!
加油吧。

期待能有更多的吉他爱好者分享自己与吉他最真实的点点滴滴。
楼主,难不成彤哥是在托乐嘉开的琴行?
求更新
忘了说一个乐队了,暑假我还没买Tele的时候经常去老师的琴行蹭琴玩,平时都是下午老师琴行里的学生散了后我才去的,有一天晚上我闲着没事就骑着电车跑我老师的琴行还想蹭蹭他的ST弹弹,说过,我的那启蒙老师人特好,他的小琴行每年寒暑假招到的学生也是一次比一次多,我闲的时候喜欢去找他聊聊玩玩的,貌似目前为止还就只有我一个在他那学过电琴,嘿~我比较得意~可那晚我骑着电车还没到琴行的时候听到一阵架子鼓的节奏,当时这鼓声让我挺激动的,我以为老师开始教打鼓了,但我走进琴行的时候吓了一跳,我看到大约有五六个学生站在琴行里,每人手里一把乐器,擦,有学生组乐队了,那把被我弹过无数次的ST在一个男孩手里,那男孩低着头拿拨片拨弄着琴弦,他把琴放在腰间,那姿势让我想起我最开始站起来弹电琴的模样,挺感动的,他们见我走进来以为我是来买琴的,也没理我,继续唱他们的,那是五月天的温柔,不晓得怎么回事,那晚我就觉得在我老师的那破音响里那帮学生演奏的温柔真得特别的温柔,我站在一旁听他们唱了好几遍,我又开始瞎想为什么我当初在老师这学琴的时候咋就没人来一起玩乐队呢,不然我要是那时就玩起了乐队可能我也就不会缠着我爹非要去南京了吧,那样可能很多事都会有变化,一念之间啊~那晚我最后也和他们一起玩了一会,合了那首老师亲自传授的真的爱你,然后那弹键盘的学生问我会不会海阔天空,我说会,然后我们又一起合奏了海阔天空的尾奏,主唱问我会不会弹老男孩的那段SOLO,我说会,也算巧了,他们问我的几首歌我和学长以前都练过,所以我看那个吉他手目瞪口呆的看着我和键盘合奏的时候我心里特别的洋洋得意,不过我很会装逼没表露出来而已,╮(╯▽╰)╭那晚从琴行出来我明白我还是要坚持乐队,为了梦想也为了让自己能开心。
开学后手上钱比较富裕我又买了俩单块,那块DIY的效果器我已经不是太喜欢了,RP70搞到手的时候就觉得是个没必要的存在也不常用,我需要的音色不多,买了BOSSDS1SD1,全新的,本来想收二手但是发现价格相差不远而且二手也挺难收到,不如买全新的玩算了,俩单块六百一包邮,效果器到手后我没有马上试音,因为琴在阿鑫的手里,他还没开学回南京,我就整天蹲宿舍拧那上面的旋钮各种YY,那时候和阿准的队因为还没凑齐人数,阿鑫还没来南京,阿迪在工作,所以并没有开始真正的排练,我暑假里在家用我的Tele写了几首歌,给阿准看了,阿准也有意想开排,我们打算让乐队开搞就要走原创路线。
暑假末尾的时候我开始为乐队找鼓手,寻找的方法还是各种发帖,那时我在帖子里写了一堆的感慨还各种煽情,但是点击不少却连个屁回复都木有,特蛋疼,可有天逛我学校贴吧的时候突然看到一自称是鼓手求带走的帖子,而且那帖子还加精了,我心里好奇想着学校里难道还有想组队玩的鼓手?打开帖子首先看到了一张自拍,一长头发的女生侧着身子坐在一套电鼓前,拿鼓棒的姿势还挺像回事儿,可就这么一张照片,照片后的介绍就是刚学鼓求带走这么一行字,下面却是叽叽喳喳一堆的回复,我那个无奈,敢情自己的那几千字还抵不上这妞的一张不露点的照片吸引人,我私信了她,问她有没有兴趣加入乐队,后来就是QQ聊,她说她一直喜欢爵士鼓,暑假里练得,练的时间也不长,那次没聊多少,还是暑假,所以我就想着到开学再联系她,QQ就一直放我好友栏里,之后她的头像一直是灰的,我也是万年隐身所以之后就没聊过。
开学了乐队还没有正式开始排练所以我也没理由找她,可之后想起来在我一哥们那儿有一只桶鼓闲置着,我就QQ问她用不用得着,她说我要是留着没用就借给她玩好了,我就问我哥们要来借给她了,给她送鼓是一晚上,我QQ上跟她说你在你宿舍楼下等着吧我给你送过去,然后我就拎着那桶鼓跑到她的宿舍楼下等,我拿着那鼓蹲在一棵树下,那宿舍楼下还有很多男生,可能都是在等自己的女朋友,那会我在想这女生会不会拿着这鼓来练习,别玩两天嫌无聊再给卖了,还没开始展开我丰富的想象力时看到有一女生从宿舍楼出来了,穿什么我给忘了,就记得上衣很短露着两条大腿,╮(╯▽╰)╭,我心说这妞够开放的该不会是她吧,结果还真他妈是!她看到我和我身边的桶鼓后便径直朝我走来,长发飘飘的,我笑着跟她打招呼,她说话的声音挺闷的,我那时还紧张起来了,我把鼓给她后我也不记得自己啰嗦了些什么,然后就走了,哦,我学聪明了点主动问她名字,在这里依旧按照豆豆的惯例取个谐音,喊她丽丽好了,回到宿舍后兄弟问我情况,问我那女生长什么模样,我说还漂亮,就是没穿裤子,兄弟让我好好把握,玩不玩乐队的无所谓先拿下再说。╮(╯▽╰)
其实后来我宿舍的兄弟也见过她的,后来她说感谢我给她桶鼓就给我送了一袋吃的,我带着我兄弟一起出去拿的(其实是他嚷嚷着要一起去),那次是在下午的时候,她还是穿了一短热裤露着两条腿。。。脚上是一双粘着粉红色花朵的黑色拖鞋,而且脸上还化妆,老实说是有够妖艳的,我们拿着那她送的吃的回宿舍的时候我兄弟就说算了吧,这妞太风骚了,你扛不住。我想着也是可我没吭声,其实我那时就觉得我需要一个女生来转移我的注意力,所以我想试试,看着她还漂亮,虽然我心里没多少感觉,算是我开始追女生了吧,也算是我成年后第一次正八经的追女生,我挺勤快的追了一阵子,送零食请看电影(可能我挑错电影了,我带她看的不是爱情电影,是我最爱的蝙蝠侠3。。。)反正我按照兄弟们的指导都做了,她和我一样都很喜欢李志,我和她还专门跑酒吧去看李志,我给她买过李志的正版CD,那次听李志唱歌的时候问他要签名,B哥还真给我签了。可之后这些事情我愈发觉得太无聊了不好玩,所以就开始怠慢起来。本来有点热起来的温度又凉了,交代下,她那会鼓打的真不好,所以我一直没带她去乐队排练,在之后和她的故事就是在三个月后了,以后再说吧。
阿鑫回来后把我的SG还给我,他暑假里搞了些钱,便在GC淘了一把ibanezRG350MZ,黄色的,两千多,其实他买琴前还问过我买什么琴合适,我向他推荐LPTele他都不喜欢,于是我给了他GC论坛让他去GC瞅瞅,可我没想到他会买ibanez,还是双摇,他买了这琴的时候我吓一跳,我问他打算开始玩双摇了?他说没打算玩,我心说那你买这琴干什么啊,我那时也没怎么摸过双摇琴,后来我找他玩的时候想试试双摇是种什么样的感觉,他却不让我摇,说是一摇就走音,我当时特郁闷,我说你买它的时候不是说这琴带零恢复的么,他说是啊这琴带零恢复可是我还不会调。。。好吧,不会双摇琴却买了把双摇,这不关我事,可我觉得阿鑫这件事做得很艺术。之后他又买了G1的效果器,武器也算是凑齐了,乐队开始排练,但还是没开始进行原创,阿准说为了培养默契依旧排练以前的老歌,阿迪打鼓,阿准开始学贝斯,阿鑫有了新武器后我却没觉得他技术上哪里有长进了,他喜欢不停的踩G1换音色,而我就是把俩单块调出来的声音一路用到底,我们俩始终在音色上达不到共识,他觉得音色重要,我始终觉得技术在前,如此时间朝后走了一个月,到了十月,国庆放假的时候我没回家,我买了两张镇江草莓音乐节的票,和阿鑫要去草莓音乐节看二手玫瑰和谢天笑。
我在南京也只去过两次音乐节,上一次是南京的盛开音乐节,看了李志收获了一晚难忘的感动和回忆,这次是为了看二手玫瑰和谢天笑,我快被憋死了,我想看场音乐节躁一下,本来买两张票是打算请我另一个哥们一起去的,但是我那哥们临时有事放我鸽子了,我实在不想一个人去,所以又喊了阿鑫,那天我们说好火车站集合的时候发现阿鑫还带了一个人来,那个人最初和我说话时语气拽拽的,可后来我们成了好朋友,他是我们一直都在寻找的鼓手,阿凡。(后面没有提也没有达,谢谢)
音乐节什么样的就不多说,想必各位去的次数得比我多,不得不说草莓的排场要比那次南京盛开的排场大多了,可是我听了一圈也没听到几支喜欢的乐队,而且更郁闷的是虽是我花钱买的票请阿鑫看,目的是想找个伴不想一个人太寂寞,然而实际上那天整个下午到晚上我都是一个人TAT,阿鑫和阿凡一起在几个舞台间来回奔波,我喜欢挤进舞台的最前面看,他们去不喜欢挤,就是凑在边上看看热闹的那种,我还站在学生乐队的舞台那看了一会,还是那样,我看着学生乐队的演出心里是无比的羡慕,只是我知道我和阿准的这个队是不可能站上去的,╮(╯▽╰)╭。
记得二手玫瑰应该是在八点钟出场,我从五点钟开始挤那个舞台,从五点挤到八点才挤到最前面,还看了两个我完全一无所知的乐队的演出,记得一个是叫旅行家还是旅行团,另一个是卢广仲,卢广仲挺有趣的,卢广仲出场的时候我已经挤在靠前的方向了,那时我恍然发现我周围的一圈竟然全是女生,我记得一开始挤挤的时候四周还是男生的,怎么一消停连一个男生也看不到了?然后卢广仲出来的时候我又发现竟是一很年轻的台湾小伙,耿直很开朗的性格,他唱了几首歌的时候几乎是全场的大合唱,而我很郁闷的挤在那堆女生中间完全不晓得他们在唱什么。╮(╯▽╰)
然后就是二手玫瑰了,记得二手上台前有差不多有二十分钟的调音之类的,那时身边的女生大多都散去了,有的女生还互相问二手是什么乐队要不要留下来看看之类的,我趁人少的时候努力的朝前挤终于挤到了最前排~\(≧▽≦)/~,那时我发现身边已经全是大老爷们了,我擦我那个爽啊!不过也不得不说有些家伙在卢广仲唱歌的时候就开始吼什么小清新去死卢广仲滚下去老子要听二手之类的,等二手的时候还有些在嚷嚷着听小清新的女生滚蛋之类的话,我比较反感,不晓得他们怎么想的,反正我感觉他们才伪摇滚。
二手一上台下面的场子真的就是炸开锅了,梁龙和姚澜的那个风骚劲!真的太棒了,我也跟条狗似的和四周的人一起蹦跳喊叫了二手的全场,比较难忘的是场子刚开始沸腾起来时几个听卢广仲没撤退的小女生惊慌失措的抱在一起看着已经疯了的我们的那种表情,特好玩,而我有点郁闷的是我特想看姚澜的吉他可是我挤到贝斯手李自强那边去了,想再挤过去已经挺困难的了,二手演完我的衣服都湿透了嗓子也哑的很彻底,我觉得听谢天笑的时候我可能真的没体力跟着蹦跳了可能稍有不慎就被踩死,于是从人群里挤了出来,给阿鑫打电话问他在哪,找到阿鑫的时候发现原来阿凡已经提前自己坐高铁走了,我们俩一起在外围听了谢天笑,那首重新编了曲的幸福异常的黑暗和霸气,不得不说真他妈牛逼。(不过不晓得有多少人和我一样觉得谢天笑的那古筝很多余囧)那会我特激动的对阿鑫说我们什么时候才能做出来这样的音乐啊,阿鑫不说话,我也不知道他在想什么。其实这里想啰嗦一句关于自己对天朝摇滚的浅见,我听了不少天朝乐队的专辑就觉得有些都是第一张专辑无比的惊艳而之后就有点后劲不足,或者说再也达不到第一张专辑的高度和影响力,再者就是风格转变,我个人是比较喜欢欧美的那种一支乐队几十年做音乐出专辑就只做同一种风格,像痛仰一开始专辑做得无比的纯爷们可到后来竟有些温情,我就感觉痛仰真不该这么变,哪怕高虎重新拉人组队另取乐队名字出那张专辑也不该用痛仰的名字,(个人理解,欢迎喷~)谢天笑我喜欢他在冷血动物时的那张专辑,名副其实的冷血动物,那些浓重的垃圾曲风的嘶吼陪了我无数个失眠的夜晚,我现在每次听专辑里谢天笑破着嗓子吼出天象坟墓一样压着我谁拯救我谁拯救我的时候依然会热血沸腾,之后他的专辑里我再也听不出这种情绪,那种像被压了五百年后吼出的愤怒我只在冷血动物里听到,之后那首大合唱一样的向阳花我尤其的不喜欢,太他娘的软了,谁唱都可以,老谢不该唱。╮(╯▽╰)
听完谢天笑我们从场里出来,那时我很口渴就到旁边一摊位上买可乐,我拿起一听可乐问那妇女多少钱,她说三块,我拿了两听,给钱的时候是给的另外的一妇女,但那妇女问我要十块钱,我就跟她说刚才那女的跟我说不是三块么,我这话说的很心平气和,我记得我还是咧着嘴笑着说的,可刚才跟我说三块一听的那娘们却他妈的开始叫起来了,“我什么时候跟你说这三块一听了我什么时候跟你说这三块一听了我什么。。。”她那腔调我特受不了,尖着嗓门像是喘不过气来,就跟我强奸了她似的,我想和她闹一场来着,阿鑫拉着我走了,我那个不爽啊,对镇江的印象相当不好,虽然我还是很喜欢学校里卖的镇江锅盖面~
快快快 我们要看关于风骚女鼓手的
终于更了!
哥们顶啊!!!!!!!!!!!!!!!
顶啊顶 顶啊顶 两条大白腿
女鼓手~~女鼓手~~~~
顶啊顶啊顶啊顶
女鼓手
你应该带女鼓手去变形金刚的!
哈哈哈留名
兄弟快点更,我在住院都没忘记看你的帖子
我了个擦 两万的点击了 你们是怎么做到的 囧
承蒙厚爱~我会努力的~~
come on     更新
看得我有想哭的冲动…… MARK
撸主我高中准备去南艺~你哪的我想去拜访一下