买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: a645683909

[交流感想] 记点自己和电吉他的流水账

吉他中国微信公众号
hao
吉他中国抖音
lz也是个感性之人。

.

GC视频号
LZ不必感伤,用不了十年,这些痛会变成曾经记忆中的亮点,现在的伤痛会是以后的经验及精神财富!爱情里的伤不算伤,你懂得去享受去消化,那将是回忆的源泉.麻木才是无趣的!
买琴买鼓,就找魔菇
LZ 加油 新的一天 新的一顶
坐车的时候看
我去,竟然还有娃娃亲的勾当,直觉不似同一个星球。太复杂了太复杂了,楼主加油!
lz乃神人!~~~~~~[em29] [em29]

标题

这年代还有娃娃亲?天啊…
LZ加油~我们一直在默默的支持你呐!
我擦 我跪了 各位不用再回复什么安慰或者加油的话,我不需要安慰哎,一年前的故事了而且我不算是个想不开的人,早就没事了,我就是昨天写这段的时候有点难受。。。╮(╯▽╰)╭ 还是得交代下补完吧,寒假里那小女孩一直在撑着不嫁,上海的那王八蛋来过一次,那个上海人有他妈的30岁了,(麻痹的30岁了还娶不到媳妇来抢我的女人。。。),反正是各种不合逻辑,很多事我自己都想不通,小女孩跟我说这门亲事是她爹早年闯上海的时候拜了一干爹,他那干爹给定下来的不能改动,其实我想了想说白了还是她爹想再靠这门亲事再捞多点钱或者说能重混上海,反正从那以后我一直对上海这个地方没有好感。。。我的家人一直不帮我,也害怕我再和她有联系,反正寒假我离开的时候我想带她走的,跟我去南京,可是她不敢,说害怕不敢去,她就是这样,从小都逆来顺受的,被欺负习惯了。好了,剩下的事情以后慢慢说,我在更新就要写新的乐队和吉他的故事了。
感触挺多的,看的泪点频出
不知该说什么,只能顶!
ls江爷爷等更新都等睡着啦,
= =南京·。。我就在南京。有时间去膜拜您
原帖由 a645683909 于 2013-2-13 12:43 发表
我擦 我跪了 各位不用再回复什么安慰或者加油的话,我不需要安慰哎,一年前的故事了而且我不算是个想不开的人,早就没事了,我就是昨天写这段的时候有点难受。。。╮(╯▽╰)╭ 还是得交代下补完吧,寒假里那小女孩一 ...
楼主,我他妈挺你!!!看得我心里那个不是滋味。。。。。。勾起了我太多的回忆!!!!
呵呵 谁没点经历 以后可能你再看到这些就释然了 我那时候更悲催。。。尤其是感情这方面 交往的多了 很多事都能看开了 ,25岁以后每年都会觉得自己前一年不够成熟 到了30 我草 咋老了。。人生就是这么快
怎么没有啦。。。
人生经历是财富 LZ加油

回复 290楼 a645683909 的帖子

我是让你加油写!!!快写快写!!! 看看谁占300层?
文字可以发泄,摇滚更能发泄
哟 一不小心就300楼了 LZ要是TJ了在GC就难混了啊 哈哈哈哈哈

回复 237楼 a645683909 的帖子

老兄同是弹吉他的    交个朋友吧      留个QQ
很好的一部微小说
LZ 也喜欢玩PS游戏啊,很喜欢你的小说
发现很多朋友的处 女回帖都奉献给撸主了,撸主一定要对大伙负责啊!
等着更新呢  不错的小说
看的心里满是回忆
那时候的青少年
我们都有些伤不起啊

又看完了,赶快更新。哈哈。
楼主写东西肯定比玩音乐有发展
看得我热血沸腾
寒假过后我回南京上学,那时我都各种状态都比较糟糕,到了学校和哥们一起去酒吧喝酒,喝了没几天又赶上我过生日,摆了一桌请同学一起又喝了一场,简而言之,那时候我喝酒有点上瘾了,只要能有喝酒的机会,我来者不拒,就图能什么都不想能安稳的睡上一觉,以前我喝完酒喜欢逞能发酒疯大喊大叫,而那时我喝完酒只会哭和吐。离开家的时候我妈给了我很多钱,我也不晓得她怎么想的,反正给的多我也就使劲花,我甚至还去捐款了一次,囧,而在挥霍的差不多的时候我收手了,那时候是20123月,我告诉自己,我需要一把电吉他,我已经好久没弹电吉他了,我还想要组乐队玩。
于是上GC开始淘琴,目标很明确,我想要一把EpiphoneSG,那时候已经不在乎琴的成色开始迷恋老琴了,老琴好~老琴专业~而且带伤疤的好,越老越好,我在GC的二手区开始淘琴,淘了没两天我就后悔了,我看到有人在出售日产的Epiphone,成色完美,而且还是我最爱的LP,当初我要是不乱花钱我完全可以把它给买下来,可惜我那时已经挥霍的所剩无几了,最后几乎是忍痛看着卖家发的 已出封贴 的跟帖,无比的痛苦TAT,之后搜了很久还是搜索不到中意的琴,那阵子出售schecter的帖子比较多,几乎每隔几行都会出现schecter,我一直都晓得这个牌子,我有个富二代的朋友买过一把schecter的辐射限量版,(没错,真的是富二代,血统纯正的富二代)就是指板品记是核弹标志的琴,通体黑色,我弹过,手感很好,配的是邓肯的主动拾音器,听起来声音有点死, 所以我琢磨着不如搞一把非主动拾音器的schecter用好了,不过既然买schecter也就没必要淘二手了,我转到淘宝开始挑全新的自己喜欢的款式,而这个时候,我遇到了我的第三把电吉他。(谢天谢地,它终于出场了 ~\(≧▽≦)/~
这把琴是02年的Epiphone SG,它的开头编号是WF,我在淘宝上挑schecter的时候还是忍不住在二手里搜索了下epiphone SG想碰碰运气,然后这把琴首当其冲的扎入了我的眼睛,我看了卖家对这琴的介绍后才晓得这琴也是在GC上卖过,只不过我没找到,于是旺旺上我和卖家聊了没半小时我就把这琴给拍了,那个卖家人挺好的,卖前还让我仔细考虑清楚,毕竟WF的编号存在着争议,我说没事,我就想要这琴,我拍了,第二天卖家给我顺丰包邮,几天后琴安全发到我手上,我的第三把电琴,也是我买的第一把二手的琴,到宿舍我把它拆开后惊叹它的上任主人把它保养的真好,就一个细小的磕碰,我摸着琴脖子的时候想着这琴怎可能有十年了,这么新,我那时候也没有音箱,借的朋友的罗兰的箱子试了一下午,这琴改装过的,换了油浸电容,琴桥换了脏手指,琴颈比LP的薄也宽了一点,而且很舒服,插上音箱后发现琴桥的脏手指的音器确实功率大而且犀利,失真后跟野狗叫唤一样,可也不晓得是不是没调好的缘故,我觉得高频刺耳,琴颈的声音我比较喜欢,闷闷的还有点糊,只不过让我有点难过的是近两个月的时间没有碰过电琴,我几乎都不会弹了,手指在指板上推弦时的那种僵硬的感觉真让人感叹荒废一项技能真的不需要太长时间,那天我把琴抱回宿舍后宿舍的兄弟们纷纷称赞说这琴看着顺眼看着漂亮,比那把屎黄色的葫芦要帅气的多,(其实我还是好怀念我的那把epi。。。)睡我对床的兄弟还调侃我这把琴准备什么时候卖掉,我说我也说不准,没准明天就卖了。嘿,这琴至今也没卖。
另外说下这琴我拆过很多次,就是无聊的时候把琴身上的金属件全拆了然后再组装一遍,再后来我买了一套砂纸,400 600 1000 2000的砂纸把琴体全部打磨了一遍,就是在宿舍,我刷刷刷的蘸着水把亮漆改成了磨砂的样子,那时候我把琴体的一部分的漆彻底的磨掉了,然后我才发现这琴体并不是桃花芯的,是一种比枫木的颜色还要白一点的木头,没什么纹路,近乎是白色,打磨掉漆后还发现这琴体的木头外有一层比较厚的包浆,我从拾音器的那槽里用刀子削下来过几片木头,偏软,不清楚是什么木头,不过琴颈的木头是桃花芯的,这我倒是很确定,我也无所谓这琴的身世真假或者木头的品质,它是我最需要电琴的时候出现的,而且对比过它的声音确实要比现在的epiphone好很多,我一直很喜欢这家伙。
我开始在这琴上重练爬格子和推弦,练琴的同时我开始寻找乐队,期间我还去找过陈大神几次,把我的琴也带给他看过,跟他聊了我发生的那些事,后来我跟他说了我在找人员想组乐队的事,陈大神后来跟我说,要不我们一起组乐队吧。

买了橘子后的我的三大件~

买了橘子后的我的三大件~
哥儿门,咱们经历挺相似的哦!坐lz更新ing........
失真后跟野狗叫唤一样。。。。。。。。。。。。。
原帖由 iloveguitarr 于 2013-2-14 07:27 发表
失真后跟野狗叫唤一样。。。。。。。。。。。。。
哈哈,太贴切了
和陈大神的乐队  继续啊。。。

回复 237楼 a645683909 的帖子

真巧了 我也有这个综合
很老一款的Epi,还是玉扭的~
LZ这把SG让我想起了我的第一把电琴,也是EPI的SG400 去年我为她找到了新的主人 也是GC上的