买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: unforgivensin

yngwie自传 翻译 不知道能不能坚持到最后

吉他中国微信公众号
最终,这些鼓落到我们家里了。我哥哥经常用这套鼓给他们乐队排练演出,知道他对鼓失去兴趣,然后这套鼓顺利成章的归我了。一开始我也敲鼓,我敲得和弹的一样牛逼。
我经常逃学在家里弹琴,或者直接把琴带到学校,每当我同学嘲笑我弹琴或者嘲笑我留着长发。我就会回去走他们。不久打算组一支乐队。我开始招人并且训练他们。
在这次招人中,我强拉了一个在学校里看起来特别好欺负的同学,我跟他说:“你就是鼓手了。”他看着我说:“什么?”我告诉他:“你是鼓手,我们将练习这个,然后这个。。。”,他说:“不行,我得上课。”我跟他说:“不行,那是我们的排练时间。“  ” 但是我没有鼓。“  ”没关系,我有一套很牛逼鼓“  我已经掌握了乐队,从那时起,我不会说我将改变主意之类的。
吉他中国抖音
我教他怎么演奏《Fools》《Demon·s Eye》 一大堆Deep purple的曲子。显然,他上手不如我那么快。但是我们确实演了不少场。我记得第一场演出就是他妈的灾难。我找了一个很久的箱子,声音太大了,台下所有人都堵住了耳朵。然后我开始对着台子摩擦我的吉他,我感觉这太你妈牛逼了。后来我发现,我得找个bass手,一开始就我和那个鼓手(被我强迫加入的)。幸亏有他,一大帮人加入了我们。一开始我们弹Deep purple的东西。后来我们开始Jam。我喜欢用摇把制造出那种操蛋的声音,没人喜欢,当然不管别人喜不喜欢,我反正是相当喜欢。
1974年,乐队形成了,起了个名字叫:"Track on Earth".我为它在学校里制作了一张海报。最近我在Stockholm的演出中,我的老师,三年级的老师,也来看我的演出了。拿着我小时候画的画还有那些海报。其中有一张上面有一排脚印。我当时真的很震惊,他保存30多年了。当看到这些海报的时候,完全勾起了我当时的回忆。
GC视频号
第二章
Rising

前言

我之前根本没听说过Paganini,我也根本不知道小提琴可以那样演奏。。。我想要的就是那样的。我完全被震了。”没错,就是它,就是它“

正文

我经常找机会赚钱,买我需要的东西。我住的地方很不错,距离Stockholm十公里左右。我们的房子由两层,每个人都有一间屋子。外边还有一个花园,如果天气好的话,我们经常在那里玩耍。当然,在湖边我们还有一间房子,我们整个夏天就住在那里。尽管如此,我们并不能算很富有,但是我们却活的很好。如果我想做一件事,我很快就能掌握它。我想通过某些方式取得它,尽管有些路子不是免费的。我将会想法设法赚取它。

买琴买鼓,就找魔菇
我风闻我母亲要给屋子刷白。两层楼,也不小了,前后两个走廊。所以,我跟她说,如果你打算雇一个人来做,还不如让我做。这是唯一可以弄到钱买一个真正的Fender的机会,对我来说是个天文数字。她同意了。我整个夏天都在卖力的干活,爬梯子,拿刷子,清理刷子,搬白浆罐子。一直不停的干着。
我妈妈给了我2600克朗,1975年当时合250美元,今天差不多1000美元。感觉就像昨天一样。拿着钱直接到了琴行买了我想要的那把琴。那是一把枫木new Olympic White Strat。当时我注视着这把琴,心跳的厉害。但是我的钱不够,还贵75克朗,我祈求店主便宜点。但是他就是不肯,他说这是最新款,真的不行。
原帖由 unforgivensin 于 2013-7-27 09:50 发表
擦 还有观众啊 你也是y迷么

是啊 哈哈
然后他跟我说:“这把便宜些” 他拿出吧68年的。我决定不能空手而回,所以我买了它。令人感到讽刺的是:60年代后的vintage Strats在市场上是最贵的那几种之一。但是当时我很失望,本想买个全新的,但是却只能买一个二手吉他,根本不是我想要的那种又新又亮的白色Strat。(还有另一个操蛋的事。Hobbex,第一章提到的那个小册子,70年代,我在上面买了个拾音器,我哥哥买了把电吉他,现在开始卖吉他了。打着口号:“Fender Squier Stratocaster —— Yngwie , Jimi ,Blackmore 最好的选择”。每个人都说,这不可能啊,不过这他妈确实是真的)
我至今还记得我得到第一台Marshall时候的情景。大概在我买吉他之后的一两年——可能是75年或者76年。Marshall说大家伙因为它的失真很棒所以都很新来它。如果想得到理想的失真,你必须把音量推到头,但是那样声音非常大。所以Marshall设计了一个master volume,你可以通过它在不同的音量上都能得到前级过载,你不必开那么大音量就能得到同样的效果。
这件事发生在74年或者75年,让其他的一些amp都成了废物,甚至不想用它当船锚。没人想在用那些扩音器。所以我花25到50块钱就买到了那些音箱。我买了大概6台,别人演出用一台,我用六七台了。当时我已经很有名了。那些音箱我现在还有,加起来有很多,你经常会看到我演出中一排音箱,有人就经常开玩笑说在太空上可以看到两个人工的墙:“the Great Wall of Chine and Yngwie Malmsteen·s Wall of Marshalls”(译者:不想翻译了,这句话太经典了)那些早期的音箱现在值一万五美元,也可能更高。有些人复刻了它,“Plexi 1959 super lead” 当然我现在有自己的签名音箱 YJM100 我感到非常兴奋、骄傲。
期待楼主更新,太好看了,啊哈哈哈哈,。加油啊楼主!
一切开始有了头绪,直到我的设备和声音成型。所有的都源于那里,从一开始就没怎么变过。一开始,我就只想要一把Strat和一台Marshall,但是我没有闲钱买一把新的,只能买旧的了。但是当时还没有Vintage。有一大堆其他箱子——Vox、Orange、Hiwatt、但是没有一个牌子能和Marshall相比。所以我认为Strat和Marshall是最好的选择,从那开始,我从来没有换过。
我把它带进了学校,你敢打赌,那时我心思根本没在学习上。我加入了一个乐队,一帮子富二代,他们演奏Kiss的东西。最早的节奏吉他根本不合适,所以他们踢了他,我来之后成了主音,另外一个成了节奏。我们在学校里演了不少场。我希望演出,还能赚到钱,这在瑞典当时不常见。不是很多:60多块钱。当时我还给他们演示一些lick:鼓段子,吉他段子等等。
节奏吉他手他爸跟我们说要开个聚会。找到我们乐队说:“你们需要弹一首Beatles的,一首Abba的歌,其余的随意发挥”我们演了两首Beatle的《Here Comes the Sun》《Day Tripper》 一首Abba的《Gimme!Gimme!Gimme!》(译者:他专辑有这个的翻唱,看来这首歌对他意义也挺深远),我们还有两个女生给当伴唱。
那是我做的最接近翻弹乐队的乐队。当时还有一盘录像带。后来我看了他。录像带里我穿了一身黑,拿了一把白色护板的黑色Strat。后来我决定弹白色的Strat,感觉可能好看点。现在看那盘录像带都很震惊,你可以感受到从那么早我的风格就定型了。
但是乐队的那些人不行,他们不是很好的音乐家。我打算进城找些人组队。我去了很多音乐店,比如什么“Sound Side”、“Music Stock Market” 都是鞋相当牛逼的店,我跟常去那些地方的人也成了好朋友。他们还给我在他们店里打广告帮我招人。我记得1976年我打了一则广告:“一个受Blackmore影响的吉他手,寻找一个演奏Cozy Powell风格的鼓手” 非常期盼有个又酷有能双踩的人出现。你还别说,还真他妈来了这么一个人。
77年底,一个叫Micheal的人给我打电话说:我看了你的狗屁广告了,我们见见面吧。相当酷,我想。我还找了哥bass叫Bjorn,Micheal是Cozy Powell的忠实铁杆。当时我只有14岁,那两个人都20多了,但是我完全可以胜任演奏,他们在想我就是个小拿破仑。
当时我已经接管了那个我叔叔在盖的那个录音室,已经完全属于我自己的了。当时所有录音都是从那里录得。我们管这个录音室叫PowerHouse,当时我们完全忙于演奏音乐。几乎天天都在演奏。但是有趣的是,我们几乎没有做过一场演出。我们就是在那里一连练了好几个月,各种录音。当时真的非常享受这一切,相信我。

回复 47楼 bmyjt 的帖子

谢谢关注
我姥姥有一台磁带录音机,我没事就用它录音。一边放,另一边录音,这样就可以把伴奏可你弹得东西录在一起了,我当时想那个东西太牛逼了。我还发现了怎么录两把吉他。我当时想,我发明了多轨录音的方法。现在听起来很可笑,但是当时我不知道那样录音效果多垃圾。我以为我发现了一个新大陆。
继续关注,赶紧连载吧 翻译官大人。
[em29] [em29]
持续关注
必须顶[em13]
我突然想起来当初我是多么的疯狂。我决定在录音室中用四五个麦克风和那个双轨录音机给乐队录音。我找我叔叔帮忙给我做了一个转换器,我就可以把麦克风、Marshall、录音机连接起来。也就是说我尝试把双轨覆盖到另外一个双轨上。我知道那时候的电子音乐,电影配音配乐都非常粗糙,但是当时我以为我发明了一种牛逼的混音方法。这种方法并不是真正意义的双轨录音。除非你有一个四轨录音机,但是当时我没有。为了充分利用这台双轨录音机,我只需要录一次。(译者:不太懂他这个双轨录音怎么回事,翻译的不太对)

我从这个过程中受益很多。其他人一直录到晚上10点,然后到了凌晨2点我才混完音。第二天,他们来了,听完录音说:“这太你妈牛逼了”。我想弄的更好因为这牌磁带带着一种地下音乐味道。在那段时间,bass手Marcel Jacob跟我一起研究混音。我叫他:Marre。当时我们关系非常密切,就像兄弟一样。我们成天呆在录音室中,有时候连续两三天不睡的在里面。但是我们从来不嗑药。那根本不像一个玩摇滚的。

每天来看三遍,就等着更新呢!楼主
每天都得来看看,继续连载啊。
相反,在那个时候,我们做了另外一些烂事。我记得在我十七岁的时候,我做了一件出格的事,但是后来我怎么也想不起当时的发生了什么。
在瑞典年轻人中有一个传统:如果你参加了一个rock show,居然没有喝醉的话——就会被认为非常落伍。有一个件有意思的事发生在Ian Gillan的音乐会上。再去看演出之前,我弄了两瓶红酒,然后直接到我的录音室中去了。当时我什么都没吃,就开始打鼓,然后开了一瓶红酒,喝完之后可想而知,弄得我有晕天黑地的。
我没有理会就直接坐地铁铁站到了音乐会现场。我又开了一瓶,因为我说过,到了摇滚献唱必须得醉。一大帮小女跟我在大庭广众一下搂搂抱抱。但是我醉的不知道她们在干什么。跟我一伙的一个人看到了过来起哄。我根本没有理会他,我回到了我的位子上,就在剧场楼上第一排。坐在那,我越来越讨厌这个演出,弄的我越来越不不爽。突然我吐了起来,直接从护栏吐到了楼下人们的脑袋上。
情况非常不妙。安保人员给我弄到了休息室。当时我情绪非常失控,对着他们咆哮着。我让酒精冲昏了头脑。我揍了其中一个保安。我夹住了他的喉咙,当时他就倒下了。他相当的痛,那帮人冲过来给我踢出了剧场外。这个剧场有一个很大的玻璃,我一怒把玻璃给cei了,玻璃边上的一个人给跪了,当时被碎玻璃弄的满身是血。
我打伤了一个人。直到一帮警察来了,给我弄进了局子,我才知道事闹大了。这是我第一次进去,不幸的是,不是最后一次。我当时记得请清清楚楚我就想呆在一个笼子里。非常非常恐惧,没吃饭,还他妈喝了一大堆酒,然后我才发觉我把人弄伤了,捅了多大的篓子。
继续连载啊,
[em28] [em28] [em28]
这次事故发生后,我在圈子里成为了其中最牛逼哄哄的人之一。你可以说我是一个没有约束的家伙,那次事件后,在接下来的十年中造成了很坏想影响。对别人来说我就是一个潜在的危险。其实我就是一个很疯狂的人,我从来没有意识到危险,无论在什么情况下。我这种想法,从某种意义上来说,是海盗的视角看待这个世界的观点。这看起来不是很明智,不经一事,不长一智吧。(译者:他有一首歌叫《i am a Viking》 《我是一个海盗》 可以听听,估计和他的思想有关, kelly simonz也翻弹过 不过那个主唱是个女的 唱的很垃圾)不过回到我刚才说的,Marre接下来几年可以说是我的最追随者。他就是那种经常逃学的家伙,跟我一样。Bjorn 和 Micheal有正式的工作,但是我们俩没有,所以我们有的是时间演奏录音。首先因为我和Marre录音把其他人的东西都给录了把我们给弄僵了。Bjorn知道后非常生气,卷铺盖卷走人了(其中还有一些录音器材)。Micheal后来也走了,最后只剩下我和Marre了。
那些我们在Powerhouse录制的早期的录音带,在圈子里传开了。瑞典开始有人讨论我了。我们当时没有多少演出,他们说的最多的就是那些录音带。一大堆人讨论这些录音。这些录音带显得很神秘。那阵子,我根本就不担心有人盗版了再去卖——我希望的东西不论通过什么途径能够得到承认就行。当然,那个时代根本没有网络可以传播你的东西,但是我告诉你,就是那几张录音带已经传播的很远很远了。在有些人眼中,这就是一个奇迹啊,那个演奏Neo-classsical的小子就是个疯子,完全不是应该是一个十四五岁的小孩所能达到的事情。
Micheal离开之后,我和Marre就开始寻找一个鼓手,这是一个很棘手的问题。Ian Haugland(Europe的鼓手)曾给我们打过一段时间鼓,但是他并不是很适合,因为他有一份送面包的工作,而且他的演奏并不是很有激情。我决定不在要那些不符合我想法的人。我想想要那种跟我们在台上一样疯狂富有激情的演奏者。我们要与这个世界宣战。
我会想起来当年那种对音乐的仁爱,我们就是那种特别叛逆,不达目的不罢休的那种人。如果有人认为我是那种拼命三郎式的人——他们可能了解以前的我——真的很疯狂,我就是那种做了决定,一亿头牛都拉不回来的那种人。Marre愿意服从我,他非常用心的去演奏我所想的东西。
我们开始面试一大堆鼓手,找到了一个叫Josef Goring的人。他比我们还疯狂,你可以想象一下。他建议我们去一个叫Uplands Vasby的地方,那里有一帮音乐家和一堆狂想疯子。但他并不是一个很好的鼓手,所以持续时间不长就走了。后来又来一个有意思的人,Zepp Urgard,从巴尔干半岛的什么地方来——他不是瑞典人。同样他也是一个非常极端的人,和我非常的融入。
题外话:1979年,我十五岁那前,我在一个叫Amp Doctor的商店里看到一把Strat。一把奶白色的枫木琴劲的Strat,我想当想拥有它。回家拿完钱去买他的时候,他被人买走了。我非常失望,但并不是世界末日。大概三个月之后,Zepp跟我在电话里说关于招鼓手的广告时,他说他弹琴比敲鼓更牛逼。我问他用啥琴,他说有一把Strat。问他是什么颜色的,他说是黄色的。他答应把他带来。
黄色的strat,难道就是日后Y大师的dunk?楼主
他开始跟我们展示鼓——他就像个猛兽——有点像Barrie Barlow的风格。他真的非常出色,但是他不想敲鼓,而是想弹吉他。尽管如此,我还是邀请他作为鼓手和我们一起演出,他接受了。我劝他把他的琴卖给我。这把琴就是大家所熟知的Duck(我在琴头贴了一张唐纳德的贴纸)其实真正的那把应该是79年我在商店玻璃外看到的那把。那就是我的Duck(就是那把在Play Loud中的吉他)。这仍然是我经常用的一把吉他。
(译者:找了张图 不太清晰)
继续关注,赶紧连载啊。
牛啊~!
在我在PowerHouse的阶段(乐队的名字也叫Rising,但是最终叫Rising Force),一般我一周写一首歌,然后开始录音,也许下周什么都不干,干也只干一点。有些曲子写的非常认真,会花很长时间去创作。不管成功与否。1980年1月我们租用了Northern Studios,那个录音棚真的很棒。这是一个8轨录音室,对我来说意义非凡。
还有很多Powerhouse的磁带在市面上广泛传播着。那些磁带中有很多相似的歌曲。后来《Rising force》那首歌的riff就出自那里,《Krakatau》也出自那里。那两盘磁带在一年半内完成的,但是对于音色,演奏,创作,一切来说绝对是一个超越。

回复 76楼 谈弹吉他 的帖子

多谢朋友帮顶
楼主好样的!!!