买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: unforgivensin

yngwie自传 翻译 不知道能不能坚持到最后

吉他中国微信公众号
等待楼主的翻译!
吉他中国抖音
楼主加油啊!!!顶你!
GC视频号
LZ顶你
买琴买鼓,就找魔菇
;LZ太忙了~~~~我揣着英文的看得太费劲了....
很快我就回来 放心吧
我一直在等待着Lz ~~
坚持不泄~~~
我的头脑可以感受到每一个音阶。比如B弗吉尼亚音阶其实就是E和声小调。他们具有相同的音符,但是调性不同,比如升F小调和升C弗吉尼亚音阶。这都很简单,你可以通过演奏或者耳朵很轻松的辨认出他们。

对于和声,如果你想在A小调中走一个旋律,比如,不管这段旋律怎么走,你完全可以用C大调音阶去弹,但是你要用A这个根音。这很简单,但是如果你不知道这个,可能你需要花费一些时间去研究这些音阶。他们都是相关的,其实就是一个数学问题。我的直觉完全是对的。我只是不知道这些专业术语而已。

当我到了美国之后我不得不重新学习这些音乐词汇,因为每个音阶的名字都不一样。比如B这个音在瑞典音阶用(和在德国,就那个音而言)H,或者是降B。升和降具有不同的名字因为实际的音名在变化——他们在唱的时候不会唱成升什么什么或者降什么什么。(译者:这里我是凭自己理解翻译的,小翻不是音乐科班,他的大概应该是比如说你是一个升B。你在唱的时候不会唱成升B,对吧,那样唱起来多SB,一个音唱成两个,另外比如说B这个音,和声小调的七级音和自然小调有区别,和声小调七级音在自然小调的七级音上升半个音,大家有原版自传的可以看一下,如有问题,随时更正)

没什么可说的,我非常失望的离开了那所音乐学校,但这一切都完了,我估计学校领导已经放弃我了,15岁时,我辍学了,就那样了。

我想很多你成长中的所学的和你家庭影响很大。如果你像我一样在一个这样的家庭,有一个家庭妇女的妈妈和一个姐姐的家庭中长大,我想你会去吸收他们所知道的和他们所感兴趣的,并且也发展成为自己的兴趣。当所有的好奇都能被鼓励的时候,周围所有长者都成为你要学习的对象,因为你想,而不是你坐在教室中听那帮老师威胁你如果你的考试不及格。

我的舅舅对我的影响就像我前面所说的。他的大儿子就具有那样的基因,现在他某个领域的一位工程师,他具有毕业于电气和物理专业,受过高等教育。我没事和他们在一起的时候从他们的谈话中学到了很多东西。我觉得那就是我所受到的教育——一个非常不地道的方式,但是很有效。说真的,我不认为我从瑞典学校中学到过很多东西。

当学校尝试了各种办法让我留在校园中,我却在我叔叔的小录音室中花费了大量的时间,所以我搬到那里作为我的长久居住地。另外我在我的姥姥的公寓中也呆了一段时间,这事很明智的。直到我回到了我妈妈的房子中,否则我没有地方呆了。(译者:这里我不知道什么意思,没看明白,他呆地方不知道从哪到哪。)

期待楼主更新
[em28] [em28] [em28]
[em13]
  我每天早晨早起,伴着寒冷的天气,等待公交汽车,坐车到火车站,在火车月台上瑟瑟发抖,然后骑行到斯德哥尔摩。我在每天的路上从不浪费时间(大概三十五分钟),我在每天来回的路程中都拿着我的吉他在那里认真的弹着。我记得每天在我去往我舅舅的录音室的过程中我都能看到一个买热狗的摊,我都会买一个巧克力热狗。我拿着包裹的热狗放在手中包暖,直到我到我舅舅那里。我就开始我一天的演奏和录音,知道最后一班列车我才离开那里,凌晨连点我回到自己的家中,继续演奏到凌晨五六点钟才停止,睡个几个小时又继续上芦,每天周而复始。

那真是一个相当牛逼的安排,但是我真的很重视这件事情——非常痴迷,真的——我想成为一个音乐家。那就是我开始着手于组乐队,并且开始登广告开始招和我一样敢想敢做有同样梦想的音乐家。在那段时间,我同样做了一个毫无意义的事情,就是我去了音乐学院,这对我来说就是在简直就是狗屁。我一直忍者,直到有一天我逃离了那里。

回复 134楼 魅惑金属 的帖子

多谢兄弟 这回我会坚持下去的
  过了不久,我突然停止了以前的套路,完全颠覆Deep Purple和Rainbow的风格,回到了早期我喜欢的吉他英雄。真的很奇怪。但是我想那就是我想要的自己的风格。我突然什么都不想做?我也不知道为什么。

我想,让我往回倒点时间,当我和Mike那个鼓手,还有第一帮不同的bass手在一块的时候:我们就是一帮受Blackmore影响很深的家伙——虽然歌是我们的,但是处处可见Rainbow和Purple的影子。后来我姐姐给我弄来了一堆Genesis的唱片,我之前提到过这个,他们的主唱是Peter Gabriel。当我再次听到这些音乐时已经是很久以后的事了,我发现他们对我真的有很大的冲击,因为这完完全全让我沉醉于我妈妈的那些古典音乐唱片(主要是巴赫,维瓦尔第和贝多芬),其实那些我从电台中也听了很多了。
我手里揣着一本,但是英文水平只停留在上世纪九十年代初级中学...所以有空就来顶帖~~~
[em13] 支持  牛B~~
尽管我喜欢那种非常摇滚的声音,从来也没想抛弃过它,但是当我听Genesis的时候,不知不觉的,他们的风格融入到了我的作品中。一开始我的琶音很慢,但是确实已经融合进来了,从两根,三根,突然一切都不一样了。(译者:看这个的应该都是yngwie fans不会不懂,琶音两根三根怎么回事,两根去听《RisingForce》那个经典solo吧,记住不是RisingForce专辑,是奥德赛那张专辑的RisingForce那首歌,如果你没有认真听,说明你还不是真正的yngwie fans,三根的琶音比比皆是,去听吧。这里说一些小翻把yngwie专辑循环了无数遍,我最喜欢Face the animal 那张专辑的riff,请大家去听听,有机会我会写个yngwie专辑的乐评)

在我十二三岁的时候,家里仅有的两个电视台,我正在看一个台的节目,一个俄罗斯小提琴演奏家的节目。他演奏对我来说意义非常,这让我想起另外一件事情——就是Hendrix点燃了他的吉他,同样震撼着我。这个节目大概一个多小时,我用录像带给它录了下来(当时还没有VCR和DVD)。这个音乐太牛逼了,但是我还不知道那是什么,我也买不到他演奏的相关的唱片。我越听我就越想,“这到底是什么音乐?”

真正让我发狂的是我在作曲的时候突然听到了Paganini的小提琴。那就是我一直想要的,但也一直不知道该怎么去通过吉他弹出来。在之前我从来没有听过Niccolo Paganini,我也从来没听过那样的小提琴可以那样演奏。他给了我很大的启发,一根弦上的速弹,演唱的颤音,还有跨越两三个八度的琶音。所有我想要的都在那里。我沉浸在这其中,大声喊道:“就是它!”

我是村长!!支持斌爷在国内 对于乐迷们所作的事情…………然后不要其他商业化的东西、其他乱七八糟的东西…………只是留下一份真挚的爱…………无私的奉献给yngwie fans!………………just love 有!!

回复 140楼 张策1 的帖子

多元化 没错 我还记得多元化 村长 我知道你厌恶所有商业 我翻译完这个 我会一如既往的跟随你 走公益事业路线 继续多元化 你的小提琴音色 你的多元化 你的街舞 你的所有的一切 我都还记得 没错
剩下的就是通过Marshall和一把Strat将它演奏出来的事情了。但是那对我来说已经成为我所有追求的了。确切的是说我并非想去抄袭paganini。是的,我通过观看paganini的24首随想曲的演奏,发现了这应该一个全新的声音和一个新的方向。我不想做将其一个音符不带差的将它翻弹出来。我希望用通过我自己的作曲改编,将它的风格通过我的演奏出来。我努力模仿那种小提琴的声音,尽管不能模仿的一点不差。

看了那个俄罗斯的演奏家那天演奏,我非常想把小提琴那种音色通过吉他演奏出来,这绝对是我想要的那种东西,我把它的每个元素都融入到了我的演奏中,我的水平绝对提升了一个档次。那时候其实我得到了我想要的,我一直在寻找其他能拓宽我音乐认识水平的东西。其实那一刻,那些我演奏的音乐,对我来说相当不错。不过还缺少一些东西,因为他们并不是我想要的那种。相当长一段时间,这个门只打开了一点点,我的确实有些眼花缭乱。我所要做的就是撞开这个门,这时Paganini的音乐给我指明了道路。

我这些年关于音乐理念的是非常极端的。我从来不会去刻意的练习那些你们一遍又一遍练习的摸进、riff之类的东西。我不会那么做,因为我不会接受那种从一开始弹个乱七八糟的直到练会了为止的那种方法。每次拿起吉他,我都必须是最好的方式进行演奏,甚至只有我一个人,没有任何人来观看。在我看来,我每次演奏都是在演出,而不是在练习。那就是为什么我每次录音都是那么牛逼:我只需要从一个开始音然后我顺理成章的发展下去。每当我现场演出的时候,我绝对不会把它看作一次练习,甚至去分析它。我从来不去那样思考,“好的,如果我那么做了,也许我会谈的更好。”不,我必须保持正确,用尽我所有的可能去演奏。
这两天有事 过两天再翻
买了本英文的看不懂
强帖留名~~~~~~~~~~!!!!楼主加油~
楼主加油
  我每天废寝忘食,我儿时那段时间真是相当疯狂的。回想起来,好像自己是个非常折磨人的艺术家,但是当时我真的没有感觉到自己是多么疯狂。我仅仅就是渴望去演奏并且提高自己的水平。有一阵我的身体营养不了。当时没有我的外祖母,我估计我都没有吃的。整个人让风一吹就飞了。我脸色相当苍白,经常流鼻血,有一次零下二十多度,我穿了一件非常单薄的衣服得了感冒,转成肺炎了。幸运的是,我度过了那段难关,尤其是我爸爸的帮助,我恢复得很好,没有任何后遗症。

辛苦了,支持善举
(新版论坛....)
喔,哎呦,顶你!呵呵,我去年翻译齐柏林飞艇,没坚持下来。看到你也在干这个,继续拾起来翻。。。加油!
新版论坛好水
呃……………………然后呢?
纯洁的流氓 发表于 2014-5-7 11:13
呃……………………然后呢?

这两天在休息 马上就开始 小斌哥不要着急
qq多少?也是塘沽yngwie粉?
lz不容易,yngwie.cn的兄弟顶起!