买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: unforgivensin

yngwie自传 翻译 不知道能不能坚持到最后

吉他中国微信公众号
那两盘广为流传的磁带的创作者主要有我(主唱,主音),Marre(bass),Zepp(鼓)。2002年我把它制作成CD,起名叫《Genesis》。然后Zepp很快就离开了。他对音乐有些不是很热情。最后我也替换了Bass,这个bass手后来成为Europe的Bass。
当时我仅仅是十五六岁个孩子,我最讨厌别人跟我说我他妈还有工作要做。听着,我唯一的工作就是音乐。其他有工作的,比如前鼓手Mike,他在火车站工作,大冷的天去连火车厢。我要求他别特么干那个狗屁工作了,让他跟我做音乐。
吉他中国抖音
真的很可笑。我一直劝他跟我走。那些日子,我说我给他们工钱,当然我是他们的老板。虽然没有人得到过工资,不过没关系。这就是我的方式。我不认为跟我一起玩音乐的人他们想结束这样的音乐生活。但是对于我来说,没有选择。没有任何余地。坚持或者等死。
从那天起,我更加专注的做我的音乐,几乎完全放弃的学业。高中对我来说就是黑夜:我的肉体被困在学校里,但是思想却在几光年之外。由于学校规定,领导总在盯着我,虽然我很叛逆,但是也培养我克服某些懒惰的毛病。我做了很多出格的事,经常不来上课。这就是家常便饭。我经常把摩托车祈祷校园里,因为我不想把它听到校门口外。有时候我还骑摩托上下楼梯。
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
我不喜欢跟着大伙瞎吵吵。我就是喜欢做自己的事,有时候他们都会嘲笑我。我根本不在乎。有学期开始,有个人说了我什么,我不得不警告他。另外有一些事我不理解——女生很喜欢我。她们认为我很cool因为我弹吉他留长发。我想那就是很多高富帅不喜欢我的原因了。但是当时我并不知道。我仅仅就是想做自己的事。我家里有个哥哥,所以我很知道怎么杨保护自己。我不挑衅,但是别人也别想惹我。这就是我。看起来有些糟糕,不过我不能否认。
瑞典高中,你可以选择你想修的科目,当然有些是必修的。英语属于必修课,但是我在在没上学之前就学了很久英语了,主要是通过看英语电视节目,我母亲还给我买来些英文学习材料让我学习。我常常在纠正我的英语老师的错误,这让他很恼火。但是幸运的是,这个老师是个木材店的导购,同时,他也弹奏吉他。我想知道自己的吉他,对我也很好。这对我老说简直就是一个好机会,我可以自由的进出出木材店,使用那些工具,最重要的是,我可以在他的课上肆无忌惮的干自己想干的事。
学校走廊尽头里有一个咖啡厅。这里其实就是个放餐具的地方,大家也常在这里交流。走廊另一头是存储室,学校给我们放东西的地方,除此之外,他们还给了我一间屋子的钥匙,并且允许我24小时在那里。同时,我还有木材教室的钥匙。我可以随时的用那些工具改造我的吉他。
学校领导也不管我,我根本不用做什么补偿他们,哪怕好好做作业之类的,不过我也根本不会去上课。这对我来说真的是一个好机会,知道现在我还记得,真得非常扯淡,学校就那么放任我。现在感觉可能学校不处罚我为了避免麻烦,不过那对来说的确很大的仁慈了。他们居然在我座子上也写上了“这是yngwie的座子”那个时候,我差不多八九年级了,我跟自己说:“我特么不能再念了”我知道我必须全身心的投入到音乐中去。另外,你们爱信不信,只要我去的课,比如艺术,历史,科学,英语,这几门,我的成绩都非常好。那样讲的话,我的学业还不是很糟糕,我感觉我的教育非常完整,随着我的成长,周围大人们也经常教育我,告诉我要多像一个大孩子一样考虑问题,而不要还和学校里那帮狐朋狗友一样了。但我就是不想去课堂。学校也给了我一个建议。他们告诉我:“如果你不想来这,何不去琴厂去做一个学徒”。我听了之后感觉非常对路子,就同意了。
我被Tord·s Guitar Verkstad琴厂录用了,那是一个非常有名的店,他们制作和维修弦乐。在那我第一次看到了波浪琴颈。其实就是在品丝之间开槽(我的签名琴的琴颈就是那种指板)。所以我打定主意要自己做一个那样的琴颈,我很好奇,演奏一把凹槽琴的感觉是什么样的。所以我开始了挖槽。
斌爷,我操。。太敬业了,前来致敬!
呵可,弹挖过NECK的琴,不瞧指板演奏心里没有数
继续连载啊,关注中。
继续~~~
我会更新的 放心 最近太累了 稍等片刻吧
[em21]
写得太棒了
对杨威有新的认识了
多谢!
真牛逼啊 期待
兄弟一个月没有更新了。。。
lz最近在忙碌中,我也在等待,回头他不忙了,自然回回来的,哈哈哈哈哈
必须将LZ顶起顶起顶起再顶起!!!
貌似沉了 啊
有时间的同学鸟语好的还有这本书的小伙伴们。继续翻吧。
楼主已经没有时间在翻译了估计。。。
楼主 继续更新 顶一下下
求楼主LZ速更……
很快回来更新 谢谢大家的关注

回复 106楼 unforgivensin 的帖子

张斌大爷您这得让我们等多久啊,你现在在天津没?回头我杀天津去找你了就
感谢楼主更新,楼主辛苦了!
很多年后,我发现Blackmore也把他的吉他挖了槽,尽管方式不一样。(他没有挫低音弦下面的指板)这多么可笑?后来我从哪里得之这个消息的?难道打电话问他的?还是从互联网上看到的?根本不可能。(译者:应该是这样的 找不到更好的图片了)

[em99] P1010018-vi.jpg

我从那些老家伙那学到了很多东西,但是并没有完。他们开始指使我,拿我当个跑堂的小伙计,茶歇时,让我给他们去面包店拿面包,这让我非常气愤。我忍了些日子,直到我被叫去清理厕所。我跟他们说让他们自己去清理他妈的厕所,然后我就被赶出了那个地方。
瑞典法律规定,学生九年级以下的不能辍学。我打算坚持到底,但没有成功,之后学校又提出了一个新的方案。他们说:“我们给你一个特别的机会,因为知道你热爱音乐。这是音乐学院的奖学金。”再一次,他们试图找一些可以吸引我的东西把我留在学校里,我也不能就这样走了。确实他们也把我弄到了音乐学院,尽管如此,那里大多数都是20多岁的人,而我却只有14岁。我同意试一试,这完全是个折磨,呆了不久我就走了。
回想起来,我真不知道他们为什么会把我放到音乐学院去。我像Blackmore一样带着黑色高礼帽,穿着一身黑,一头长发啊!但我却和一帮端庄得体已经完成了高中大学学业,正在学习音乐专业,要成为表演家和指挥家的人在一起。他们看着我就像在说:“这他妈是谁。”我他妈根本不知道我在做什么。简直太可怕了,因为老师正在花费数小时分析一首曲子,比如Franz SchubertRobert Schumann,讨论一个曲子的仅仅两小节,还有当时作曲者的背景为什么会导致他用C#调而不是C调。讨论的相当有深度。我坐在那听着,都快疯了。但是他们就是那种生活好一点的瑞典人,社会让你怎么做你怎么做,他们只不过想从事音乐职业:去音乐学院学习作曲家们的生活而已。我不知道这对他们有什么好处。我在之后也没听说过他们的大名。

lz回来了~~~Y迷福音!!!
斌哥总算回来了,盼了很久啊
一个十四岁的小孩坐在音乐学院的教室中是非常离奇的。那天,我也不知道我是怎么入学的。唯一记得给了我一张单子(入学表格,我估计),那个学院就是一个特别阴暗的18世纪的建筑,里面有很多神兽和大理石走廊,非常像一部恐怖电影中的场景。跟我之前见过的学校完全不同。这是一个非常有名的建筑,皇家音乐学院给他们建的。如果那个建筑还在那,估计还和原来一样,我基本不会感动吃惊,它已经在那好几百年了吧。

老师一般会测试我们的绝对音高。做这个测试时,你需要坐在那听钢琴演奏的和弦,然后把它写下来。我这方面相当牛逼,这是一个很好的挑战,但是我没问题。另一方面,学校里没有太多的表演机会。都是原理和分解讨论。你可以想象对我来说这多么没劲。
我没有离开那里,直到我认为我学到了些我想要的。其实在我来音乐学院之前,我就已经掌握了基本的音乐理论,比如和声结构,调式,学校对我来说没有多大帮助。很大一部分音乐知识来自我的姐姐,她对音乐术语很精通,我在弹吉他时用到了她说的那些专业性的术语知识。当然我也自己研究。买了很多和声学、作曲、调式等书籍。我学到了大小调关系、和声小调、多利亚音阶、混合里迪亚音阶、弗吉尼亚音阶等等,所有的这些都被我用运用到了一起。我发现当我开始看到这些东西的时候,我发现我早就在演奏用用过,知识我不知道它们的术语。
支持 楼主辛苦了
LZ ,继续....please
头像被屏蔽
强贴留名    前排 都占了 后排 观看!  顶楼主