买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: unforgivensin

yngwie自传 翻译 不知道能不能坚持到最后

吉他中国微信公众号
圣诞节一顶  给楼主来个APPLE
吉他中国抖音
?。。。。。。2015第一顶!!!
GC视频号
差点找不到版块了~~~为嘛不更新了~~
买琴买鼓,就找魔菇
.....over
      莫扎特说:“Music is melody, and melody is music.” 帕格尼尼说:“One must feel strongly in order to make others feel strongly.” 而我说:“即兴是创作的源泉。” 我的意思是我的作品都是由即兴之后无限发散而来的。
      我第一次对吉他感兴趣那时,其实我已经学习了钢琴,长笛,小号,鼓和其他乐器。这些其实都有赖于相对严格的教学体系,在其中我学习和练习了很多,知道我可以完整的演奏给我的老师,然后我又开始学习另外一种乐器。
      在我的钢琴课,例如,老师可能会说,“这是你的下次课的任务,” 可能是小步舞曲,也可能是音阶练习,类似这样的任务。“要这样的节奏,这样的速度,你需要每天练习,下次来的时候,你要完整的演奏出来,就像谱上的一样,一个音符都不能差。” 那就是我那段时间练习钢琴的方法,也是我最不喜欢的方法,一天一天的一个音符不拉的去演奏那些人的作品。(译者:yngwie说他从不练琴也许就是因为这个原因,他说从不练琴并不是他从来不练习,而是从来不刻意的去重复练习,一个音符都不拉的)
      就我的职业生涯来说,我敢保证每个听了我现场的人都会说类似这样的话:“等等,这段solo好像没有在专辑里出现,难道他不会演奏他专辑里的solo么?” 这个原因有点不同因为专辑的solo同样是即兴的。我从来不会在我录之前把solo谱下来。我经常一个人在我的屋子里,把所有的曲子的solo根据节拍和调全都即兴的演奏出来。
      仅有的两首歌的solo是我一个音符一个不拉的翻弹出来的,那还是我在Alcatrazz乐队为了录制视频而不得不这么做。我希望在视频里你看到的和你听到的是一样的精准。他确实有用,但是很枯燥,我非常不喜欢。那两首之后,我想去他妈的,管他批不匹配呢。当然,在现场这样的情况绝对不会发生。
       很多时候,我在每次录音过程中即兴,但有些非常好的一段乐句或者一些旋律我会一直演奏它,但是那些很长的乐句,在录制过程中每次弹都不太一样。这就是我演奏的方式。
       从一开始,我都在表达自己的思想。我一直在blow my own ass away( 译者:不知道什么意思),但是这很难。我最近在伦敦的温布利体育场演出过,跟一一大堆牛逼的乐手,Zakk Wylde, JoeSatriani, Glenn Hughes, Steve Vai以及一些其他人。还有特么1.5到2万观众。当时我唯一想的就是,我要表达我自己的思想。也就是说,我想让人说:“操,真牛逼。”  为了这样,我不能他那些我很熟悉的东西。我把自己逼到悬崖边上了,这很危险。
       我知道我在干什么,音乐就像数学。等于就是等于,你不能改变。但是你付出的会改变收获。我知道接下来该干什么了。我不会弹错任何音阶里的一个音符。就像自动功能一样。但是那样,我需要对一个全新的事物进行自我的表达。这就是我在舞台上、在录音室里、电视上每次演奏的状态,无论演奏什么。我从来不会演奏的很没有激情,从来不会。我也从来不会让自己停下来。很多时候我说“对,就是那样,不能够更牛逼了!”
       这就是从一开始我的演奏方式。我从来不会像我周围那帮朋友将Deep Purple的“Strange Kind of Woman”一个音符不来的演奏出来,就像Made in Japan专辑一样。我的意思是准确的。 但是曾经我提到的,我做到过。我非常知道我在一个更高的高度。
哇还在更新啊,顶一个
我操顶,楼主我要为你生猴子
一阵子没来,果然有惊喜,然后...似乎我也回来了~~