买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 译梦年华

[交流感想] (天津街头歌手)我的卖唱日记及其心得体会!!!(持续更新中......)

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
楼主加油~竟然全部看完了~
吉他中国抖音
加油加油
羡慕,恨自己的胆量和技术都拿不出门
GC视频号
小方同学 发表于 2015-1-21 15:18
顶楼主,我也马上就要踏上这个接头路,希望楼主写的多分几个段哦,我电脑上看的老看错行 ...

你的建议很有用,谢谢你了!
买琴买鼓,就找魔菇
冯校长 发表于 2015-2-11 10:22
楼主加油~竟然全部看完了~

GuitarForest 发表于 2015-2-11 20:06
加油加油
羡慕,恨自己的胆量和技术都拿不出门

其实心态比胆量和技术更重要!
大港的街头依然很冷,因为练琴的关系我想买个mp3,可是逛了大港的很多商场都没有。难道MP3真的被淘汰了吗?被手机或者录音笔替代了吗?在我看来手机就是手机,mp3就是mp3。本来来的挺早的,由于转mp3都已经晚上6点了。
回到想卖唱的地方一看,地方被一辆汽车给占了。往街里走了走,还是嗡嗡的喇叭响。最后无奈选择了一块相对比较安静点的地方,光线也有点暗。对面卖吊钱的商贩用异样的眼光看着我。摆设备的时候看到一个20多岁的小伙子背着吉他经过,看我的眼神儿有些蔑视。对于这样的眼神我在街头见得很多了,而这样背着吉他走过的也有好几个了……除了这个年轻人,还有一个10几岁的小朋友背着吉他经过,他看我的眼神是好奇的。我知道前面有琴行,也许他们就是学琴去的。这里位置真的不好,唱了近一个小时,也没有几个给钱的。过来个综合执法人员给了我钱,并建议我说:“去前面的路口唱,这没人……”我说:“那边本来有个位置的被车占了。”不过由于这里位置太差,还是想过去在看看,肚子也饿了,觉得还是先吃点东西吧。
路口烤串师傅的烧烤味一直刺激着我的味蕾,把设备放一旁和烧烤师傅打了个招呼。烧烤师傅说:“怎么不唱了啊。”  我说“得先饱肚子才能有劲儿唱歌啊”烧烤师傅说:“你这套东西不少钱吧”我说:“四五千吧”随便要了点东西和烧烤师傅聊天起来,“您在这摆摊有要摊费的吗?”烧烤师傅说:“这要啥摊费啊,我这在门口外面呢”他摆得位置的确很讲究,离门口的街道就一线之隔。他继续说道:“你就在这前面唱吧!这不挺好的吗?!”我说:“怕这里有人管啊,不是有很多综合执法人员吗?不想跟给他们惹麻烦”“没事,没人管,你就在这唱吧!这比你里面强,在里面谁能听见啊。街口这人多”
我说“还行,我一会试试吧!”我说是这么说,觉得这个口这太乱,汽车进不来,但是自行车很多,太乱!如果唱起来引起围观,必然会影响交通,带来不必要的麻烦。旁边烤鱿鱼的趁着没什么生意也凑过来聊天。上次我唱完歌饿了想买个烤鱿鱼,他冷冷的告诉我必须买两个以上才给烤,我就没买。这会儿到显得很是热情。
鱿鱼小贩:“你回来去四区唱吧,那边人多。现在不行,天冷了,等过完年暖和了那边好,那边也有一对夫妻卖唱,也拿着吉他。而且吃饭的人点歌,随便说点什么他们能给你现编成歌词唱出来”
我说:“挺有才的”
烧烤师傅问道:“那边有干烧烤的吗?”
鱿鱼小贩:“有啊,老张他们就在那干烧烤。”
我接着问道:“四区在哪块?离这远吗”
鱿鱼小贩:“不远”
我说:“那从这里走过去需要多长时间能到?”
鱿鱼小贩:“从这里走也就5分钟吧”他用手给我指了指。接着说道:“那边小姐多,很多人给钱都一百一百的给,男的在女的面前都要面子,三五十的更多了。那对夫妻哪天晚上都得一千块钱以上。”
我连忙称赞,自嘲着自己有给10块钱的就算大票了。我知道那对夫妻唱的是大排档,和站在街头唱歌是两码事,大排档面对的大多数是一群酒鬼,有的男士带着不是自己妻子的女人半夜里喝酒,点首歌来显耀面子,给钱也会大方一些。偶尔会有很尊重你的听众,但大多的人还是取笑助兴而已!也许我也会去专门唱大排档,时间必然是短暂的,因为我不想经常对着一群酒鬼唱歌,但我需要钱来完成自己的梦想。
以前看过一个故事,一个身无分文的人是如何完成自己的梦想的,根据他的逻辑方式我也举例列了一个表:
拥有15万元的方法
寻找1笔15万元的筹款
寻找15笔1万元的筹款
寻找30笔5千元的筹款
寻找60笔2500元的筹款
寻找150笔1000元的筹款
寻找300笔500元的筹款,看到这里是不是觉得有15万不算那么难了?
继续……
卖唱1500次,每次收入假如能挣100元,合起来就是15万……每个月卖唱次数22天,需要5年零9个月……
凑齐15万元,可以在去实现我自己梦想的第一步。我的梦想是什么?有很多,比如有个小琴行和一群爱音乐的朋友在一起,收入能够家里人的生活就行。拥有一支出色的街头乐队。还有很多很多….有的人说人成熟了就不做梦了就会面对现实?或者说爱做梦就不成熟?我觉得都不完全对。我觉得没有想法没有目标的人也注定什么都不是。我有自己的理想,也许我不能成为个商人,不能成为多么有钱的人。比如开个小琴行,很多人开了,也很多人开了又倒闭了,而我一开始的定位就很清楚了。必须是有艺术气氛的地方,不能太商业了。我身边就有一个新开的琴行,和琴行老板在网上聊天,我说琴行地址离我不远,琴行老板说需要什么就过来。如果我是琴行老板肯定会说有时间过来一起玩会,一起聊聊音乐什么的。而不是需要什么了才过去。在比如街头乐队,我心里的街头乐队早已经不是街头卖唱了,而是艺术,是有追求的,有想法的。当然也会出作品的。也许这些想法注定我以后不会是个合格的商人,最后结果怎样我怎么会知道,只有时间才能给出答案了。
    他们继续着生意,我也开玩笑的和他们到了别,说了句我也出摊了。麦当劳门口的车开走了,我还是选择了在麦当劳门口唱,没有听从烧烤老板的话。唱到郝云《活着》里的一句歌词的时候,竟然有年轻人跟我一起唱“都说钱是王八蛋,可长的真好看!”他朝我竖起了大拇指,并礼貌的给了钱。背吉他的小男孩又从我面前走过,身边好像是他的妈妈,娘俩看到我还耳语了几句但没停留。一位老大爷经过时关心的问道“这么冷的天手多冷啊”我微笑着朝他举了下手,示意我有特制手套,老大爷还是连连摇头说那也手冷啊。然后匆匆的走了。
有位看起来像是白领的人站在我身边听了有一会儿,在唱到《驿动的心》的时候站在我身后和我一起唱了起来,其实我挺喜欢互动的,只是身后的这位嘴里的酒味太大。给我印象最好的应该是位女士,这位女士和他老公购物从这里经过。见到我女士给我竖起了大拇指,过来给钱的时候对我说了句“加油”。这样的鼓励对我来说是最给力的。她还用手机给我录像,而他的老公则在一旁大兜小兜的给她拎着东西。还有一位带口罩的大哥,经过简短的聊天得知比我大一岁,是经商的。他说在旁边听了我两首歌觉得唱得不错就留了个电话。和他聊天的时候还有人问我是流浪歌手吗?都去过什么地方,我说我就在天津转悠。我是街头歌手,并没有在流浪。有位朋友在笔记本上给我留言了,说他有位朋友也是搞这个的,可以介绍给我认识一下。他之前见过我几次,这次看天冷他对我说够执着的。原来他是街口一个卖坚果的很大的摊贩,看了我的宣传广告质问我说:“不是不要钱吗,那盒子里是什么。”我说:“不要施舍的钱。”他哦了一声然后问我:“还去过哪唱。”我说:“不一定,市里、大港、塘沽都有。”“ 今天这么晚了那你一会怎么走呢?”我说:“我有车有交通工具。”他继续问我什么车,我开始有些反感了,因为他的语气像是质问一个骗子,我随口说了句小轿车。我继续唱了会,他又过来了说看你挺不容易的,去街口我那唱吧,那边人多。我也想试试,只是在去都换了三个地方了。他还是执意让我过去,并主动帮我搬东西。他帮我搬过去音箱后继续卖他的干果,我有重新链接设备但是已经有些累了。他身边的朋友说你就在这唱,没事,有人管我来办。就这样又唱了一阵子。效果确实比那边好。这个位置应该是最好的,但不知道以后在这唱会不会被打扰。
译梦年华 发表于 2015-2-12 14:21
其实心态比胆量和技术更重要!

是啊……,不光是弹琴唱歌如此……
支持一个!以前跟朋友去唱过,不过纯表演不收钱,嘿嘿
[em13
真是太有正能量了     感动(#∩_∩#)
佩服~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
顶一个,我也想卖唱
顶楼主,希望出个视频观摩。
有的时候我不会去繁华的街头唱歌,而选择去一个环境优美,或者有山有水的公园去唱。当然这样的卖唱地点很可能会减少你的收入。大港假山公园环境就挺好的。我是白天去的,白天比晚上少了些感性,多了些理性。但是有阳光,微风吹过,波光粼粼。我就在湖边唱,自己很享受!
苍山洱海旁 你在我身边
这次的夏天和从前不太一样
单车在经过田野 你轻轻唱
睁开了双眼只剩下相片
牵手走过的街道就在眼前
经过的路人和我们那时一样
真的永远无法和你在一起
但我会微笑着想起远方的你
我真的只能唱歌给你听
因为长大后的世界还是分不清
一颗心 不大的地方
有许多许多你
明天的电话里依然是我想你
我真的只想唱歌给你听
没有甜蜜的话语
只有一起走过的路
两个人在不同的地方 会是怎么样
明天的电话里依然是我想你……..
……..
这样的环境唱唱清新的小民谣再合适不过了。
第一位赏钱的人也不一样,是个外国人,一个老黑。他的旁白还站着个女孩应该是他的翻译。外国人的态度让我感觉到了真诚。我也很礼貌的用英文说了声THANK YOU ! 老黑走了没一会儿又回来了。拿着DV在给我录像。也许我的出现会是他中国之旅的一个小插曲呢。有些情侣走累了,会坐在对面湖边的石凳上边休息边听歌。很喜欢这样的感觉啊。有一家三口来这里游玩,女儿上高中的样子。在我面前听了很久,爸爸和女儿都赏了钱,还说唱的好!很幸福的一家人!印象比较深刻的还有位年长点的奶奶。六七十岁的样子,赏钱后对我说唱的真好,还给我竖起了大拇指。很灿烂的笑容。一般年轻人对这方面感兴趣的会多点,年长者有这样的举动还是少数的,不过这位奶奶的心态给人感觉就很年轻。还看到很多有人拿着单反的,不过没有人拍我,也许人家更愿意拍假山上的风景。有一对情侣从始至终都坐在对面听歌。我唱最后一首歌的时候唱的是情非得已,并对他们说是送给他们的。到了晚上我又去街上唱歌了。没有什么太特别的,就是有个出差样子的男人竟然给了我份鸡脖子放在了盒子里。事后我看着鸡脖子纠结了半天,他是真诚的,可我不是要饭的。
厉害啊
179804437 发表于 2015-1-6 20:32
主要是我的箱子是个罗兰BA330  挺大挺重的  吉他加盒子也挺重 再加上话筒架啊话筒啊谱架啊等等 觉得晕过 ...

这位兄弟,请问BA330,和AC33那个好些?还有楼主的MG882,一直在考虑买那一个.
楼主 我又来了。我在街上也卖过几回 怎么没有觉得有人用鄙视的眼光看着我啊。

我已经很久没去卖了

以后或许还会去 不过要去 也是隔山差五的去吧

一星期去一两回这样

S海伦S 发表于 2015-3-19 21:23
这位兄弟,请问BA330,和AC33那个好些?还有楼主的MG882,一直在考虑买那一个. ...

如果是自弹自唱一个人的话,我觉得都比MG882强,如果是电声的街头乐队的话882声音大更适合一些。看你实际需要和自己经济能力。
张得帅 发表于 2015-3-20 08:02
楼主 我又来了。我在街上也卖过几回 怎么没有觉得有人用鄙视的眼光看着我啊。

我已经很久没去卖了

大多都是善良的人。
jtaihz 发表于 2015-1-17 17:35
说得好,很有思想

哪天带着我5岁儿子去唱!我儿子唱歌超好!!先从楼下开始!!。我也天津的!
译梦年华 发表于 2015-3-18 11:25
有的时候我不会去繁华的街头唱歌,而选择去一个环境优美,或者有山有水的公园去唱。当然这样的卖唱地点很可 ...

这样读起来轻松多了,支持楼主
有一回去一个比较大型的商场,是属于那种高消费的地方。先说说自己比较丢人的事吧,把车停在了商场下面的地下停车场。没有拿设备,打算先上去看看地理位置。找了半天没找到出口,停车厂太大了而且像迷宫一样~经过管理员的指引才找到了去上面的电梯。还不会按那种电梯,电梯上的标识跟以前见过的不一样。是B1 B2 L1 等,后面在跟一串文字,不过想想也就明白了~L1是地上一层,后面文字注释着主营奢侈品什么的~~~到达一层找出口又费了半天劲。出门后豁然开朗!很适合卖唱,问了下保安管不管,保安回答说不管。那就回地下停车场取设备又一件丢人的事儿~找不到自己车停在哪里了。停车场太大了,这才看到墙上的标识“请记住自己停车位的号”在这方面耽误了半个多小时。还好开始卖唱比较顺利。
摆好设备,人不是很多,但从着装上看比较上档次。也许商场定位本身就比较高。偶尔经过的人们还有些牵着狗遛狗的,应该是附近的居民。天气不错,不冷不热的,我把外套也脱掉了,喜欢这样的感觉。陆陆续续的开始有人给钱,看见一个小男孩放下了20元钱,这里消费果然高,在郊区给20元的算是大票了。从穿着上看有钱人不少,身上的衣服好像有只动物盘在身上~也就是貂吧 哈哈!
我唱了没多久旁边站着位年轻人,一直听我唱歌,间隙的时候他过来打招呼!很客气!说想和我交个朋友让我先唱,等会在聊。我一直唱没有停,他就一直站那听。期间他还走到前面双手慢慢的放下了钱,然后又站在旁边继续听。远处不时传来稀稀拉拉的掌声。唱了将近两个小时了吧,我喝水,顺便和他聊了会。他叫峰,是公务员,峰说我唱了那么久没有停肺活量挺大的,我有点不好意思这么久没和他说话,没办法,我要唱歌~峰找我要了电话说要走了。我们握了握手,我说你要走了吗?我送你首歌吧!
《再见》
我怕我没有机会
跟你说一声再见
因为也许就再也见不到你
明天我要离开
熟悉的地方和你
要分离
我眼泪就掉下去
我会牢牢记住你的脸
我会珍惜你给的思恋
这些日子在我心中永远都不会抹去
我不能答应你
我是否会再回来
不回头
不回头的走下去
峰走后我继续唱,有年轻人也有老人过来给钱鼓励我说唱的好,远处一个带眼镜的小伙子背着包,也听了很久,虽然没有过来给钱,但我仍然很感谢他。倒是后来他的举动让我意外!还有对夫妻,也是听了很久,每唱完一首歌女士都会鼓掌。听久了男士索性从购物袋里掏出啤酒边喝边跟着我的歌声点头打节奏~我自己也很喜欢这样的画面,他们此时一定是快乐的。远处那个带眼睛的小伙子临走前给了我当晚最大的票“红票”。他没有说话。还有个外国人像是伊朗人,我没看清他给了多少钱,放下钱站在我旁边拿手机自拍他和我,@!@#!#!#@~~哩哩啰啰的说了一堆话没人能听懂,只知道不是英语~打扫卫生的阿姨是外地的,感觉很朴实也很亲切。阿姨也问了我很多,觉得我这样做挺好的,就算不挣钱自己唱唱也开心。怎么说呢,一位农村阿姨很朴实很亲切又很开通,阿姨就是给人这样的感觉!回去后算了下挣了360元!打扫卫生的阿姨说周五周六人还多,于是我期待着~
转天就是周五,峰给我发信息问我还来吗?我告诉他去,到了这没有看到昨天的阿姨有点失望,可能换班了,有个很可爱的小女孩很天真的样子也就四五岁:“你怎么唱的那么好听啊?!”“谢谢你” “一会我们从里面出来还想听你唱歌” “好啊”我心想这小女孩嘴真甜。不过我也隐隐有点预感~一个小时过去了,峰还没有来,我想唱昨天送他的那首再见,如果他来了那就太巧了~唱了一半回头看了一眼,峰出现了。之后和峰打了招呼,峰说我找好住的地方了,一会咱俩去喝点,。我说我不能住下开车来的也不能喝酒,一会在说吧。又唱了没两首歌保安过来了,说这里不让卖唱,没辙~只好收拾东西了,我想换个地方继续,峰说正好咱去吃点东西吧。我还是放弃继续唱,峰帮我拎着小车找了个小吃店随便点了点东西吃。峰是公务员,可思想净是灰色的消极的~他说听了我的歌很感动,讲起了他以前如何败家,以前当特警的经历等等。他说国家怎么怎么不稳定~我是个小百姓,没多大的报复,想法也和他不一样,只是觉得现在国家要比以前富强,社会矛盾也需要时间去整改。对峰说有机会你也跟我去唱几首歌,街头会让你感觉还是善良的人多。我们聊了很多~但大多都是他在说。第二次一个小时多一点,收入150元
顶楼主,同为卖唱过的朋友,第一次真是紧张到想找地缝钻进去,
文章太长,有时间慢慢看
祝贺楼主开帖一周年,期待持续更新
楼主的经历还是很让我们羡慕的,能出去唱歌给大家听也是一件很幸福的事情。我觉得出去卖艺过程中。应该要穿插些幽默。小故事之类的。就像开演唱会。要自己先陶醉在欢快的气氛中。我觉得出来的效果很更好。个人感觉。我也是努力在学习吉他 的新人。缓慢进步中。希望能到达你们的高度。
xianyunlove 发表于 2015-4-20 11:25
楼主的经历还是很让我们羡慕的,能出去唱歌给大家听也是一件很幸福的事情。我觉得出去卖艺过程中。应该要穿 ...

那种穿插小故事,小幽默的人,你不觉得很像个SB,很像个小丑吗?我很赞成楼主的观点,卖唱要保持一个神秘感。不要说太多话,那些都是废话。好好唱歌就行
看完了。。。期待更贴。。。
上过几次街,现在吉他的水平倒是跟得上,就是唱功跟不上啊··
ringolp 发表于 2015-4-16 22:10
祝贺楼主开帖一周年,期待持续更新

都一年了啊 ,谢谢一直关注!
xianyunlove 发表于 2015-4-20 11:25
楼主的经历还是很让我们羡慕的,能出去唱歌给大家听也是一件很幸福的事情。我觉得出去卖艺过程中。应该要穿 ...

我是这样想的,偶尔临场发挥一下可以。但不要太多别太贫,唱歌为主!
上次在银河被保安支走,想想也许在最边上唱就不会被管了。隔了几天怀着侥幸的心里又去了一次。地点差了很多,里面上班的出来了一男一女,女的给了钱,很客气的说我挡住了人家的广告,问我能不能往边上站一站,我很爽快的走了,还没收拾东西的时候保安来了,之前有一个人一直看着我,原来是领导。保安让我走,说领导吩咐没办法。刚才上班的男士又出来了和保安理论说让我去旁边一点行不行,保安说不行,我依然很感激这位男士!
    转移地方却偶遇峰,峰说好多天没出来今天一出来就碰见哥哥,我说我也好多天没来今天也是最近头一次来,缘分啊!峰带我去了人多的地方就是银河广场,人多但不挣钱,都是晚上遛弯的,图个热闹吧。有位好心大姐要给我介绍工作,很热心!我不想多说什么,只想唱歌。由于他的热心引起了围观。大家都不知道我怎么了。这是换的第三个地方,心情也很受影响,不怎么想唱了,有位大哥说我琴弦不准了,具体哪一根都说出来了,我重新振作,调弦唱歌,要对得起观众,也感谢大哥的指点。
后来很少去市里了,去大港多了一些。
一次在大港卖唱有位小伙子虽然没给钱但是听了很久,听完后说了句唱得真好!听着就有劲儿啊!有两个女孩,其中一个比较外向!对我说这是挣钱去迷迪啊还是什么?听她说出迷迪会有种亲切感,我说我喜欢这种街头的感觉,她也好像明白了什么,点点头对我说加油!见到位胖子骑着摩托,后面还带着为小女孩,可能是他女儿了。他见到我很意外,
说“大港还有人玩街头啊”~
我说“看你面熟呢,你是开酒吧的吧?”
“对”
“差不多10年前花了300块钱好像买过你的二手架子鼓”
“我草~都10年了,你还是住津南八里台那吗”
“是啊”
“缘分啊!你是一直玩这个吗”
“一直当个业余爱好吧”
“哦,这样吧,你去我酒吧玩吧!”
“听朋友说过你的酒吧,有机会去你那玩”
互相加了微信,看了看朋友圈,感觉在街头能碰见很意外。很多年前认识的,如今都已为人父对方也已经成了酒吧老板。而且都从来没有停止对音乐的热爱!
有一次去塘沽洋货,附近停车10元不限时,走进去想先去厕所,麦当劳厕所坏了就在洋货市场里找了个,厕所门口的大娘很霸气,小便也1元!其实在往前面走走有商场和免费公共厕所的。没办法,外地人难免会被忽悠一下。看了很久不确定这里能不能唱,街口处有综合执法。继续往前到了一个天桥。桥上有很多卖东西的小贩。跟一个卖墨镜的大哥聊了会,大哥说他们也是偷着摆,我说城管没收东西吗?他说不没收才怪~返回到洋货,问了下街口处的综合执法,“我不在洋货街上唱,在街外面入口处唱是否可以?”执法人员说里面有两辆警车,唱了会把我遣返~~~~我晕!
无奈去了海边,北塘~~~北塘有个北塘古镇,之前骑行来过这里。这回开车来觉得比骑自行车还远呢?why?古镇算是个免费的旅游景点,里面很商业化,但也有可以游玩休闲的地方,比如高处对着大海的两门大炮。有条街上是去炮台的必经之路,就有一个小商贩电动三轮车卖铁板鱿鱼的,问了下他说没人管,有人管就走呗~这心态我喜欢,只要别没收我东西就行。摆的时候有两个年轻人看了看聊了会。一会过来个骑电动车的,和一个保安,对我说不让唱。
我问“门口外面可以唱吗?”
“那没人管”
“哦 那我去那里吧,不影响你们工作”旁边保安一直没有说话,骑电动车的应该是个队长,没穿制服。一首歌还没唱就被告知走人~心情低落但也习惯了。还是麻利的收拾东西
“要不就让他唱会儿吧”骑电动车的对另一个穿制服的保安说。保安只是听着还是没有说话。
接着对我说“今天领导不在,就让你唱会吧。要是平时领导在,肯定不行的。”
我说“谢谢!我理解,如果一会不让唱了,我在收拾东西走,谢谢啊!”+
旁边两个年轻人也很高兴,说“我们先过去玩会,一会回来听你唱歌”
人很少,旁边烤鱿鱼的大哥基本没有开张,骑电动车的保安队长好像跟他很熟,转一圈就去他那玩会儿,一会保安队长还给我买了瓶矿泉水。这种举动让我觉得很温暖。
路过的人很少,偶尔有路过的由于天气很热也是一脸的疲惫,没有心情听歌。两个年轻人回来听了很久,给我拍了很多照片。中午一点多我不想唱了,唱了1个多小时挣了二三十块钱。看到旁边烤鱿鱼的一直没有开张,我也饿了想过去买点东西也算照顾下他的生意。
“唱饿了,有没有饼什么的?”
“没有,就是鱿鱼”
“给我来个鱿鱼吧”
“来哪个?要不你就来这两个大的吧!20块钱!”好么!我赶紧说
“我不要那个,就是有点饿了,来个小的吧”
“那给你烤两个这个,10块钱,我在给你夹个烧饼”今天生意不好,不然送你都行。
“我说好吧”刚才他说没有饼的,这会又有了,感觉被坑~拿在手里就是一个小烧饼,里面夹了点鱿鱼须子,从这买点吃的纯粹是为了照顾下他的生意。旁边骑电动车的保安队长一直看着我,说要不我给你买个盒饭去吧。我说不用了,我要走了,谢谢你啊!
出了古镇大门,道边都是煎饼果子,大饼鸡蛋。随便在对面的小超市买了袋饼干和一瓶饮料共9元。
古镇在往前面走一点就是海鲜城都是集装箱改的那种,对面的海鲜批发市场不错,海鲜城很冷静,批发市场却很热闹!里面有大排档。外地旅游大巴也停在这里等待游人采购海鲜归来。天津人有句俗话“借钱买海货,不算不会过。”随便问了一个摊主大个皮皮虾25元/斤,全黄大螃蟹也是25元/斤,怎么觉得有点跑题了,像是旅游攻略了呢?呵呵!本来想等待晚上去金街卖唱的,可由于其他原因只能离开塘沽了。回去的时间路过大沽炮台,就是海鲜批发市场开车在左前方20多分钟,没进去,有雷达,有大炮,要门票,军事戒备区。
楼主你是哪人

天津的
挺辛苦的,但是其实内心有点期待这样的经历,支持你
唱一会儿就要调调琴弦,调弦时有位哥们走过,我调好弦后继续唱,哥们停了下来,认真听了好多首,给了两次钱。期间给我打节奏拍子。他的举动引起了周围人的围观。也间接让我多挣了一些钱。
风很大,把琴包等物件都刮跑了,周围听歌的人都会帮我去捡起来。真的很感动!有一个眼睛大叔听了很久,突然说我也会点,我正好要收拾下被风刮走的东西就说你弹吧。眼睛大叔就弹唱起来。之后聊了会,我问了下路,眼睛大叔说他脑子动过手术,总迷路,现在还上不了班,他给我指的方向也不对。顿时觉得人人都有难事。联想起最近身边发生的事,一生要有多少难,需要一关关的去闯。
有位阿姨带着孩子骑电动车路过停了下来
问我“点歌吗?多少钱一首?”
我说:“可以点,不要钱,只要我会就行。”
阿姨犹豫了一下说:“那我点首《爱我你怕了吗》姜育恒的~”
我说“不会”每当这时都会后悔自己不会那么多歌,但也没办法,你不可能什么歌都会~
我说:“我唱首《跟往事干杯吧》吧。也是姜育恒的。”后面的眼睛大叔直说这歌好听。
阿姨说:“那行吧。”我就唱了~唱完后
阿姨说:“原来你点歌不要钱啊,那钱都是路人愿意给就给是吗?”
我说:“是啊,愿意给就不给,不愿意给就听会,没事儿。”
阿姨走之前还是给了。
眼睛大叔说他原来能弹齐秦的外面的世界,耳朵听到的都能知道什么和弦,我说弹弹琴挺好的,当个爱好吧,对您也有好处的。大叔也很赞同。大叔旁边还有位男士,聊天中得知以前也是组乐队的,现在不玩了,很可惜。这种感觉我懂!几年前….
尽管看你的帖子能给我一些能量,可我还是没能走出去...祝好!!
带你去流浪 发表于 2014-6-4 12:59
http://v.youku.com/v_show/id_XNzE3NTI4ODUy.html
我前几天也卖唱了,很多人围观,感觉很爽!
下次多多交 ...

我想问你唱完把你吉他抢过去的小伙是谁?难道他也想要来一段?
还有我发现了!简介很重要!!!
楼主,我看你帖子看到3点半啊,,,,明天还要上班。。。。。我也有个RP50,就是不知道怎么调。机子自己预设了40个效果,在街头弹电箱你是用哪一个效果啊?还是自己重新调的?能说下具体参数吗?谢谢