买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: lucas-ye

[电吉他视听] ESP 和 E-II的音色

吉他中国微信公众号
地下萤火虫 发表于 2014-9-18 23:15
SOLO你还用EMG啊,难道是金属式SOLO派?厉害呢

他这琴本身就是主动拾音器,换其它主动的比较方便。而solo用EMG总比Duncan Blackouts好点。
吉他中国抖音
地下萤火虫 发表于 2014-9-18 23:15
SOLO你还用EMG啊,难道是金属式SOLO派?厉害呢

solo当然是金属式solo啦,难道有其他solo?摇滚式solo?
GC视频号
slayest 发表于 2014-9-19 01:40
好吧,我应该说Duncan主动拾音器不适合中、低档琴,在高档、特高档、顶高档、超高档、极高档琴上可以考虑 ...

那么就emg60a,假emg我就不用担心,因为我在国外大概不会遇到假的

5150的212在youtube听了感觉挺好的,5150的212近两年不会停产吧??[现在还未有钱]
你说的不好调是什么意思?好音箱需要特别的调法??
买琴买鼓,就找魔菇
帮顶一下
lucas-ye 发表于 2014-9-19 03:00
solo当然是金属式solo啦,难道有其他solo?摇滚式solo?

有各种摇滚式SOLO,流行SOLO,,乡村SOLO,爵士SOLO,民摇SOLO,古典等,难道我不该问吗
地下萤火虫 发表于 2014-9-19 11:08
有各种摇滚式SOLO,流行SOLO,,乡村SOLO,爵士SOLO,民摇SOLO,古典等,难道我不该问吗 ...

我就是奇怪你为什么说还用emg玩solo,难道emg只能玩金属solo?玩不同的solo只需要不同的效果,emg也可以玩摇滚式SOLO,流行SOLO,,乡村SOLO,爵士SOLO,民摇SOLO,古典等,不同的solo只需要不同的效果,比如,失真,过载,蓝调,acoustic sim,虽然不同的拾音器有不同的效果,可是我觉得效果器最重要
lucas-ye 发表于 2014-9-19 11:37
我就是奇怪你为什么说还用emg玩solo,难道emg只能玩金属solo?玩不同的solo只需要不同的效果,emg也可以玩摇 ...

哼哼,你去玩玩看吧

5150全系列早就改叫6505了。现在peavey官网我上不了,6505 212有没停产还真没注意。不过你既然在国外,不妨上ebay等二手的5150 212,非常超值,通常还不到半价。如果能找到由Voodoo Amp或FJA改过的那就更好了。
slayest 发表于 2014-9-19 14:00
5150全系列早就改叫6505了。现在peavey我上不了,6505 212有没停产还真没注意。不过你既然在国外,不妨上eb ...

现在什么音响可以代替老的5150?,RANDALL RG100如何?
不好调是因为它的EQ反应不是那么直观。比如如果一开始把所有旋钮打在中间,往往低频会显得很浑浊。这时很多人会减小bass和resonance,并把presence开得很大。这样低频是干净了,但总体音色就会比较薄,而且听着有种说不准哪不舒服的感觉。其实这时反而加大resonance,bass也不减少甚至增多(取决于琴),低频紧了就反而干净了,而且不会于低音吉他冲频,真是很奇妙。
所以它不是听到哪个频段不好就调哪里,而是要多尝试所有旋钮的各种组合,并与乐队长期合练,才能慢慢发现好音色。
地下萤火虫 发表于 2014-9-19 14:02
现在什么音响可以代替老的5150?,RANDALL RG100如何?

就算没有6505 212,分体6505还是有的,而且肯定很久不会停产,因为它是peavey最赚钱的音箱之一。

RG100与它差很远。5150/6505音色很独特,万元以下箱头不是没有比它好的,但是没有能完全取代它的。Soldano SLO100比它好,但太贵。其实不必非要它的音色不可,我自己目前最满意的音箱是Engl Blackmore,我一个很熟的朋友最爱用Mesa Triple Rectifier,但我们演出如果自带箱头的话都只带6505,为的是看中它便宜、耐用而且音色玩金属够用,而不是最好。
slayest 发表于 2014-9-19 14:26
就算没有6505 212,分体6505还是有的,而且肯定很久不会停产,因为它是peavey最赚钱的音箱之一。

RG100 ...

其实我追求的是万金油式的箱子,干金属外还可以干流行
evh 5150 iii 50
现在的E2 就是以前的ESP std级别琴
地下萤火虫 发表于 2014-9-19 14:31
其实我追求的是万金油式的箱子,干金属外还可以干流行

我觉得Engl Blackmore就是,只是所有通道共用一组EQ。经常要切换通道的话可以选贵点的Savage。
H&K Triamp也很全面,国外二手也很便宜,只是最大失真度的那个通道太散了点。
slayest 发表于 2014-9-19 20:16
我觉得Engl Blackmore就是,只是所有通道共用一组EQ。经常要切换通道的话可以选贵点的Savage。
H&K Triam ...

贵的要死
slayest 发表于 2014-9-19 14:00
5150全系列早就改叫6505了。现在peavey官网我上不了,6505 212有没停产还真没注意。不过你既然在国外,不妨 ...

我问过那个老外,他说ebay带吉他容易带音响就有点难,说音箱好重
运费是很高,但算上运费往往还是合算。要不是因为ebay上卖的一般是用110v电源的,我早就买二手Triamp了。
地下萤火虫 发表于 2014-9-19 14:02

randall的音色好slayer
slayest 发表于 2014-9-20 08:25
运费是很高,但算上运费往往还是合算。要不是因为ebay上卖的一般是用110v电源的,我早就买二手Triamp了。 ...

大哥

我过两天去买录音麦克风,买哪个型号比较好,有3个型号给我选,BETA57A  Shure,
SM57LC  Shure,
PG81 XLR  Shure,个人比较喜欢PG81 XLR  Shure的外形,但不知道好不好用,能帮我选一下吗?
拜托
我的e2
m2很好用,没对比过,但质量很帮,漆面立体的
slayest 发表于 2014-9-20 08:25
运费是很高,但算上运费往往还是合算。要不是因为ebay上卖的一般是用110v电源的,我早就买二手Triamp了。 ...

大哥救命啊,我想了很久还是买fender比较好,那么就上网查一下,很多人说日产的fender已经停产了,这是真的吗我只要日产的fender
神奇小王子 发表于 2014-9-21 08:12
我的e2
m2很好用,没对比过,但质量很帮,漆面立体的

没错,我的eii开始还没习惯,现在我天天要摸一下才能睡,我果然没看错eii,esp是世界第一
lucas-ye 发表于 2014-9-21 10:50
没错,我的eii开始还没习惯,现在我天天要摸一下才能睡,我果然没看错eii,esp是世界第一 ...

楼主 在你的世界里ESP世界第一 在我这里就特么是一傻屁
lucas-ye 发表于 2014-9-21 04:48
大哥

我过两天去买录音麦克风,买哪个型号比较好,有3个型号给我选,BETA57A  Shure,

麦克风我很外行,依稀记得好像是BETA57比SM57高一些,但SM57已经够用了,虽然有很多比它更好更贵的,但它的音色很经典,就像音箱中的5150类似的地位。PG81没用过不清楚。不过再好的麦克风,没有好话放就一点用都没有。我们录音最早用几千人民币的话放,录出来的音色与音箱实际音色差很多,必须故意把原始音色调“坏”,录出来的音色才勉强可以接受,因此发挥不出音箱和琴的真实潜质。后来借过别人一台二手价都要1500美元的话放,发现基本是所听即所得,只要把音箱原始音色调好就行。但借过同等价钱另一个牌子的话放,效果却也不好。所以应更关注话放,希望有这方面的高手出来说说。
另外,看Ola England那么多评测,好像都没提过用什么话放?我觉得那才是他无论用什么器材都能录出好音色的关键之一。

日产Fender也许还有一些中低档的限量版吧,又或者是现在没有,前几年还有。我最近没仔细看它的catalog。不过可以肯定的是,众人嘴里评价高的那一批日芬基本上是90年代出的,现在早停产了。
slayest 发表于 2014-9-21 21:57
麦克风我很外行,依稀记得好像是BETA57比SM57高一些,但SM57已经够用了,虽然有很多比它更好更贵的,但它 ...

话放是音箱的意思对不对?
我比较喜欢pg81的外形,如果我买这个不会太差吧?都是shure啊

那么日本已经不做fender吗?我喜欢日产吉他多过美产吉他
话放是话筒放大器,与音箱无关。PG81我不了解。
日本还做不做Fender我也没注意,只知道近年来即使有,也不是以前那些音色档次与美芬有得一拼的经典型号。
slayest 发表于 2014-9-22 08:23
日本还做不做Fender我也没注意,只知道近年来即使有,也不 ...

大哥帮帮忙帮我看一下这把日产fender是真是假

http://www.ebay.com/itm/Fender-J ... hash=item58b52588c0

再问一个,我超喜欢yngwie的吉他,我去自制铺问了一下,做yngwie的吉他加led灯要大概8,9千rmb左右.
其实哪个好,买个日产fender还是做个特别版的yngwie吉他好.
如果制作的话,我怕被骗比如我给高级木材的钱,他却用低级木材来做吉他.
怎么办,我好迷茫啊
slayest 发表于 2014-9-22 08:23
日本还做不做Fender我也没注意,只知道近年来即使有,也不 ...

那么这把是不是传说中的90stratocaster,这把的拾音器需要换吗?
lucas-ye 发表于 2014-9-23 02:46
大哥帮帮忙帮我看一下这把日产fender是真是假

http://www.ebay.com/itm/Fender-Japan-ST72-YWH-Stratoca ...

日产Yngwie Fender正是很受好评的日芬型号之一。只是我对Fender不是特别关注,所以看不出这一把的真伪。希望有别的高手出来帮忙看看!

我个人觉得买把日芬比自己找小作坊做一把好。万一以后不想要了,非名牌的自制琴卖起来很不值钱。
slayest 发表于 2014-9-23 12:57
日产Yngwie Fender正是很受好评的日芬型号之一。只是我对Fender不是特别关注,所以看不出这一把的真伪。 ...

有道理
slayest 发表于 2014-9-23 12:57
日产Yngwie Fender正是很受好评的日芬型号之一。只是我对Fender不是特别关注,所以看不出这一把的真伪。 ...

大哥st72的拾音器【ST Single x 3 Japan】如何需要换吗?
我买这把吉他是为了玩英胖子的歌
yngwie用的拾音器都是特别低功率的,单独玩他的东西其实都特别不合适,必须加booster才够功率,并且用回他用的Marshall型号,出来的EQ才有他的味道。这把琴如果真的按72年Strat的参数去做,那么拾音器更是比五六十年代的功率小。所以如果你的单块、音箱都用到了与Yngwie相近的型号,那么拾音器不用换。但如果想这把琴随便插个常见箱子都能出个与Yngwie有6、7成相似的音色,拾音器要换大功率的单圈或层叠式双圈,比如Dimarzio Injector、Rio Grande Tallboy等。
slayest 发表于 2014-9-24 13:10
yngwie用的拾音器都是特别低功率的,单独玩他的东西其实都特别不合适,必须加booster才够功率,并且用回他 ...

低公率和高公率的拾音器有什么分别?

对啦昨晚在youtube看peavey6505+的音箱头,它的后面有一排好像是mini光管的东西这是什么?有什么用?那个人在换这个东西?好像是mini光管的东西要换的吗?多少时间换一次,贵吗?
一般来说,低功率拾音器音色细腻,清音好;高功率玩失真更猛,但音色缺乏细节。

你说的是下图这个吗?

这是后级电子管,一般一年换一次比较好。每个100-150元人民币左右,6505+里面有4个。
前级电子管比这个小,可以换得不那么频繁。但为了保证音色好,最多用2年也该换了。
slayest 发表于 2014-9-25 03:26
一般来说,低功率拾音器音色细腻,清音好;高功率玩失真更猛,但音色缺乏细节。

你说的是下图这个吗?

就是这个,原来叫电子管啊,要年年换啊,那么电子管有分高级和低级的吗?

啊忘了问,fender st72 ywh是中级还是高级吉他
lucas-ye 发表于 2014-9-25 05:59
就是这个,原来叫电子管啊,要年年换啊,那么电子管有分高级和低级的吗?

啊忘了问,fender st72 ywh是 ...

电子管有低级的,但可以说没有高级的,因为好到一定档次之后要看与音箱的搭配。很多400元以上的用于Hi-Fi的前级管用在吉他音箱上反而不如75元的其它牌子。

我觉得高级吉他应该指名牌custom shop的档次。美产的量产非custom可以算作中高级。那么美国牌子的日产货就只能算作......
这帖子我之前看 我就很佩服slayest兄台 一方面slayest兄台为人热心又有耐心去帮助他人 另一方面见多识广 总结精辟 评论客观 我建议楼主在有这么好的高人帮助前 是否自己该去做点基础功课 例如了解下Fender现在是否还有日产 例如知道电子管音箱长什么模样 我敢保证slayest兄台是我在吉他中国到现在遇到的最有耐心的高手了 换别的高手 你的问题绝不会回答你超过5条
slayest 发表于 2014-9-25 13:22
电子管有低级的,但可以说没有高级的,因为好到一定档次之后要看与音箱的搭配。很多400元以上的用于Hi-Fi ...

你的意思是日产的fender只能算作中等级??那么中等级的吉他能用来专业录音吗??

这把吉他寄到我的国家要8300rmb,是不是贵了点??

谢谢大哥你平时那么照顾小弟
soloistman 发表于 2014-9-25 16:03
这帖子我之前看 我就很佩服slayest兄台 一方面slayest兄台为人热心又有耐心去帮助他人 另一方面见多识广 总 ...

我真的很感谢slayest那么用心回答我的问题,谢谢
其实我也有自己搜过,可是出来的都是垃圾回答。
日产fender的资料我都很难搜啊
至于音箱的我真的不会啊,不知搜什么好,所以搜不到
所以要麻烦slayest大哥
不只是你哦,slayest大哥也是我遇到的最热心又有耐心去帮助他人的人哦
所以我是真的很用心的对slayest大哥说声 【谢谢】
有个疑问slayest大哥是不是很喜欢slayer?
把名字改成slayest
下次我也试着把名字改成megadest