买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: haizigegt

不放是悲剧,原创流行摇滚!ff251喷我的朋友和我翻唱的新不了情

回复 113楼 凤山宅男 的帖子

吉他中国微信公众号
睡了个觉起来。。。发现硝烟味已经没那么浓了。。

我觉得啊。。楼主从头到尾被喷一百次。。没骂一句娘,。算挺不错挺不容易。

大家和平收场吧。。。。算不打不相识

楼主的音乐,从事情开始到现在,。我一直说。没有到糟蹋的地步。。真没有。只是拿出来炫耀的话。真的也还不到时候。我相信我挺客观了

大家喷来喷去都没骂娘。足以证明。。玩 音乐的人素质还挺高。。。

音乐也好弹吉他也好。编曲也好。。大家玩玩就是了。。没啥好比。音乐创作是很主观的。大家价值观都不同。我觉得好听的就是好的。你觉得不行那也是在你的主观意识上。

楼主。只要有一个人觉得你的音乐好,那你就应该觉得自己好,有一个说你不对,那你就一定有需要修改进步的空间。

说糟蹋也好说烂透也好。。别人说的话,随便听一听,。自己做决定。.............................

一杯红酒配电影。。在周末晚上,关上了CG。舒服窝在沙发里。

周末愉快
吉他中国抖音
原帖由 ff251 于 2014-4-25 13:36 发表

真受不了你的头像,不想看还偏偏要去看。越看越毛。

我以为之前那几个ID的头像已经让你能承受了
GC视频号
原帖由 catcher945 于 2014-4-25 13:46 发表

我以为之前那几个ID的头像已经让你能承受了

还是你的头像受不了……
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 2011jitawolaile 于 2014-4-25 13:07 发表

前面和MIANZU27 竞猜,他猜对了我的音箱,我猜对了他的声卡。现在通过ff251这段短小、精炼、动感十足、浑身燃烧着激情的音乐,我要猜他的身高,165CM,ff251同志,大声告诉我、对不对[em28]

好吧!!我知道了。。。我突然想起我在前面某些回帖中暴露了自己声卡。。。。。。你肯定是记住了。。哈哈。。但是你的DC15。。我真的是凭你说的那句带效果器的音箱猜的。。。

回复 121楼 MIANZU27 的帖子

这能算是此贴的总结吗?这帖子应该继续下去要顶到7.80层才算好,服务了不少逛GC的无聊人士,度过了一个美好的一天,悲欢离合尽在其中啊!
原帖由 ff251 于 2014-4-25 13:49 发表

还是你的头像受不了……

所谓压轴嘛,没准待会儿还有更猛的

回复 125楼 haizigegt 的帖子

应该是7.80页!125层了,晚上继续!该练琴了!
谢谢杀手阿强       我的东西都是放个伴奏        瞎弹得         没啥技术含量          我个人很喜欢你弹得实验噪音          感觉不错

看见这帖子兴致很高          我也发个原创的流行摇滚吧         2000年那会          我20出头时候写的          没进过棚            自己小作坊录的          细节   质量差很多          听个意思吧

再发一个也是当年年轻         做的金属点的          大概我99年写的东西         本打算用一把古典吉他          和一个大提琴完成          但没有大提琴手         所以改成金属的了          这俩歌录得很早          我负责编曲      所有吉他和部分贝斯演奏           很不成熟           发上来丢个人

想喷的尽管喷           我绝不下战书

回复 128楼 唐门唐甜 的帖子

唐兄。。。我是祝枝山啊。。。。。99年就能干出这么牛的音乐!!!牛逼啊。。。
原帖由 唐门唐甜 于 2014-4-25 14:00 发表
谢谢杀手阿强       我的东西都是放个伴奏        瞎弹得         没啥技术含量          我个人很喜欢你弹得实验噪音          感觉不错

看见这帖子兴致很高          我也发个原创的流行摇滚吧         2000年 ...

唐门第一个曲子鼓用的什么话筒?

第二个曲子个人感觉人声出来稍显突兀,还可以做下铺垫。

99年的东西了,你是老前辈,99年那会儿我还在读书呢,那个时候电脑都很少摸到,时间过得真快,转眼间十多年过去了。
原帖由 唐门唐甜 于 2014-4-25 14:00 发表

看见这帖子兴致很高          我也发个原创的流行摇滚吧         2000年 ...

就着你的头像听着女声,突然想起了第五元素,里面那几个外星海盗仿佛也是你头像般模样。
起因就是ff251在某帖子喷了一句糟蹋天空之城吧...
老实说听完那个,糟蹋倒说不上,不过那个帖子楼主在三楼说的“我觉得GC没有几个有他厉害”我就真的呵呵了....
回复129、130楼两位,99年那会我在吉林艺术学院上学,喜欢的是流行摇滚和古典音乐,所以那时候写出来的东西虽然是摇滚乐,但其实学生气很浓。

至于录音和编曲都是十年前弄的,鼓没用麦克,因为是我做的,不是真鼓。

我这点玩意谈不上牛逼,而且我录完东西都是先挑毛病,能力有限,也只能大概这样了。

如果有人说我的东西很差,有可能是因为他傻。逼,他不懂。但这个可能性不会很大,更大的可能性是我这东西,这的存在毛病。

所以自己的东西多挑毛病,其实比满满的优越感,谁也不让说,容易进步
原帖由 haizigegt 于 2014-4-25 00:59 发表
请听下FF251第2个和弦5秒的地方,3级小三他用6级小三!  33秒的地方,2级小三和弦他用4级大三!44秒的地方,2级小三接属和弦他用1级接属和弦!后面的就不说了!请专业人士点评!看我的耳朵是否有听错!

说句实话可以吗,哥们别喷我哈。FF251第2个和弦是三级11和弦转位,放在这首歌里面我觉得很有新意。[em28]唯一能指出有点缺憾的地方,也是许多民谣吉他手的通病,换和弦,尤其是换封闭式和弦,第三弦容易弹成空弦。 FF251 听一下,四级到五级,四级的最后一个音您弹成了空弦。(第11秒处)
晚会即将开始!

中国人的天空之城,日本人的天空之城鉴赏

原帖由 2011jitawolaile 于 2014-4-25 17:23 发表

说句实话可以吗,哥们别喷我哈。FF251第2个和弦是三级11和弦转位,放在这首歌里面我觉得很有新意。[em28]唯一能指出有点缺憾的地方,也是许多民谣吉他手的通病,换和弦,尤其是换封闭式和弦,第三弦容易弹成 ...

是啊,我老毛病,平时要特别去注意才不会漏弹,说白了还是基本功问题,可能意识上也有问题。兄弟好耳朵。
FF251你咋喷小林信一?

回复 137楼 ff251 的帖子

楼主好朋友怎么不见来了
不知道发生了什么有意思的事,但是楼主放的两个试听,第一个比第二个好听很多。
我指的是两个新不了情对比
原帖由 haizigegt 于 2014-4-25 17:59 发表

看出来了,你的东西别人不能说不好,上面已经有朋友说了,音乐是非常个人的事情,你认为牛逼的别人可能认为垃圾。你非得我说你一句好你才甘心是吧。对于两个天空之城,我都不喜欢,我还是认为把这么优美的曲子改成这样是一种糟蹋,不管是谁改的。

好了,接下来你可以大发感叹了。
原帖由 haizigegt 于 2014-4-25 17:58 发表

对了,你怎么不点评下我那没有天赋的十秒钟?

回复 143楼 ff251 的帖子

你能把你的高音连下么,高不上去就得破音!
原帖由 haizigegt 于 2014-4-25 18:19 发表
你能把你的高音连下么,高不上去就得破音!

你这种评论出来难道不怕别人笑话?我以为我已经够初级了,想不到还冒出一个你。

回复 144楼 ff251 的帖子

非要我听么,我都说了一旦一个人对你失去了兴趣,你的作品我一样没兴趣,即使你做的再好,想到你说我糟蹋音乐,我就会无限的贬低你的作品,何必呢?还是不听的好!

回复 146楼 ff251 的帖子

爱     你    怎   么   了      唱的的啥玩意,都跑音了,还是您改编的啊!
43     3     5    23    6
原帖由 haizigegt 于 2014-4-25 18:26 发表
非要我听么,我都说了一旦一个人对你失去了兴趣,你的作品我一样没兴趣,即使你做的再好,想到你说我糟蹋音乐,我就会无限的贬低你的作品,何必呢?还是不听的好!

是我非要你听?你连听下的勇气都没有?你尽管贬低,你尽管指出我哪里不好,我感激你。
原帖由 haizigegt 于 2014-4-25 18:30 发表
爱     你    怎   么   了      唱的的啥玩意,都跑音了,还是您改编的啊!
43     3     5    23    6

我也不跟你谈制作了,免得仗义的弟兄看我不起。送你一句话,知之为知之,不知为不知,是知也,与君共勉。

回复 140楼 172092098 的帖子

楼主那个好朋友他大姨夫来了
你觉得人家唱不如你,你高音牛你上线唱,你要强调你是学院派,加群,说别的没用 36726561,里面在线唱歌的我认为没有菜的,你进来大家面对面比一下你看看到底怎么回事。实在是看不下去,一直在那装逼,咄咄逼人的样子,你唱这新不了情,最多还不就是有点模仿了萧敬腾的那个版本,而且很多细节上的都还没唱好,唱过这个歌的人太多,即使原唱万芳都没这么高调的。真不知道你咋想的。如果你不能保证你现场真唱能够比你录出来这个更好的话,你不用加进去了,如果你有信心请进去,有的是人和你比。里面唱林志炫,杨培安,赵传,胡彦斌,孙楠,信那些技术类的唱得好的多了去了大把能唱好high d, e甚至F的都没你这么牛逼,人家低调到哪去了。你要去的话我帮你们录像发上来。那个是硬碰硬的真功夫了,那个现场来应该没有什么再值得争议的了。

楼主啊,你那个好朋友,把你架上来挨喷的。

你还没看明白呢,你不知道他啥样人,不知道他在论坛多臭名远扬呢。

由于他一贯的装逼挑事儿,几十人排队骂他,属于常事儿。这下可好,拉着你,他可有垫背的了
原帖由 唐门唐甜 于 2014-4-25 18:41 发表
楼主啊,你那个好朋友,把你架上来挨喷的。

你还没看明白呢,你不知道他啥样人,不知道他在论坛多臭名远扬呢。

由于他一贯的装逼挑事儿,几十人排队骂他,属于常事儿。这下可好,拉着你,他可有垫背的了

他就看准我是个软柿子,想捏。想不到硌着手了。

回复 152楼 杰森斯坦森 的帖子

娱乐观众,你也是观众啊,没我你在GC网站上看的有意思么?何况我这也是第一在论坛里发这样的帖子,GC这个地方有必要去炒作吗?有炒作的空间么?还能炒出名啊!娱乐而已,网络而已!别生气!

回复 154楼 ff251 的帖子

我感觉你是硬柿子怎么捏也捏不动,上帝也没办法感化你!

我都没和你叫真了你还拉着我!这样大家都被摔死!我恨铁不成钢!

回复 153楼 唐门唐甜 的帖子

没这么夸张吧!残酷现实我们都很明白,纵然付出所有风吹日晒,哪怕错过了岁月流失不返,也会留一声悲哀长叹-哎。。哎!

他那个琴贩子好朋友,正在那偷着看帖偷着乐呢
有人说我在偷看,或者吓跑了,我就呵呵了
ff251那样的弹唱还有人有兴趣聊
还聊歌声
我呸了
说得懒得说
你们继续乐呵
我对这些已经毫无兴趣
跟这些档次的人争论,掉份!