买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: haizigegt

不放是悲剧,原创流行摇滚!ff251喷我的朋友和我翻唱的新不了情

回复 160楼 geanmeen 的帖子

吉他中国微信公众号
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,你出现了呀四害之首。

就凭你,你也能瞧不起个人呢,你弹的唱得更狗屁不是

消停的贩你那几把破琴吧啊,再挑事儿,你又要封了啊

回复 161楼 唐门唐甜 的帖子

吉他中国抖音
四害之首,这么有面子啊!?哪四害,说来听听!
GC视频号
没事端这帖子是要沉的啊!

回复 162楼 haizigegt 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
漩涡鸣人【已经永封】      黄贯中520【已经永封】        乐队手心【基本消停】      你的好朋友geanmeen【依然没脸】

前阵在论坛        尤其是电吉他版         经常装逼    挑事儿          人见人骂         臭名远扬的四位

已经有两个被踢出论坛         永久封号         另一人老实了         只有你这朋友硕果仅存         依然在装逼挑事儿         依然骂声一片

估计也快了
黄贯中520
楼主你真是没完没了啊

回复 128楼 唐门唐甜 的帖子

蓝调就得随意的才够味,都按谱弹才没意思
我的那些才是零技术含量

回复 164楼 唐门唐甜 的帖子

乐队手心【基本消停】      你的好朋友geanmeen【依然没脸】

我看着这样的回复,我露出了灿烂的笑容,这贴子真是没白发!依然没脸。。。笑死我了

回复 167楼 杀手阿强 的帖子

兄弟,网络,别当真,娱乐大众也是一种快乐,何必让GC这么枯燥无味呢?我在现实中还是开心果,到处惹人开心!GC没得留言看了那还有谁来GC呢?

回复 167楼 杀手阿强 的帖子

我是挺喜欢听你那俩噪音视频的          技术可以练        不一定人人都能练得像大师那么强          但练到技术速度够用         那都不是问题

问题是感觉         音乐是个看不见摸不着         感性的东西          没有感觉          技术再好又有何用            

电钻快        电锯快         都牛逼          问题是跟音乐不沾边

比如这厮         弹得不需要多快多强           音乐嘛         关键是得好听

回复 170楼 唐门唐甜 的帖子

试问一下无敌小手,该玩什么风格比较好呢?

回复 171楼 haizigegt 的帖子

无敌小手是谁?

另外玩什么风格        和手大小没啥关系          如果你跟别人说你是个吉他手          至少常规风格           你都应该掌握
我现在是唐门的粉丝

回复 172楼 唐门唐甜 的帖子

我的小指不到3厘米,无名指食指不到4厘米,常规风格肯定是没问题,有时也很迷茫,我到底是玩布鲁斯,还是玩新古典音乐,还是玩金属,什么都练过。要什么时候才能不练基本功,确定下自己的风格!
原帖由 13叔 于 2014-4-25 21:07 发表
我现在是唐门的粉丝

同粉~~~~

打心底说,弹琴比我刻苦的人GC上很少,这个我不吹牛,我的手比女的手都小,男的手我还没见过比我手指还短的,短的出奇你信波,但基本功确实也不差!

试问我这样的手应该用什么样的琴呢?

回复 170楼 唐门唐甜 的帖子

对头 [em15]
回复 162楼 haizigegt 的帖子

漩涡鸣人【已经永封】      黄贯中520【已经永封】        乐队手心【基本消停】      你的好朋友geanmeen【依然没脸】

前阵在论坛        尤其是电吉他版         经常装逼    挑事儿          人见人骂         臭名远扬的四位

已经有两个被踢出论坛         永久封号         另一人老实了         只有你这朋友硕果仅存         依然在装逼挑事儿         依然骂声一片

估计也快了

这话看的我快笑死了:永封,基本消停,依然没脸,挑事儿,臭名远扬,两个被踢,硕果仅存(太好笑)依然骂声一片!
太有才了

回复 177楼 haizigegt 的帖子

其实这真跟先天条件没有这么大的关系
Django Reinhardt左手只有三只手指能用,依旧有非凡成就
更加不需要因为先天条件去选择特别的设备
卧槽。。。。。竟然没完没了了。。。。。多大点事

回复 181楼 杀手阿强 的帖子

电声乐玩的就是设备,没设备玩不出来好听的声音,我只是说有什么琴适合小手,像吉普神这琴我是绝对玩不了的,太厚了,高把位无比吃亏,反正22品的琴,我是不喜欢,22品推弦太吃亏,勉强够!准备什么时候也搞一把PRS COSTOM24玩玩!

回复 182楼 MIANZU27 的帖子

讨论中,没吵架了,消停了!

回复 184楼 haizigegt 的帖子

是吧。。聊聊音乐多好啊。。。

回复 183楼 haizigegt 的帖子

没有说什么琴绝对玩不了的,是人挑设备不是设备挑人
"电声乐玩的就是设备"就更加无法沟通了,道不同不相为谋
原帖由 haizigegt 于 2014-4-25 21:55 发表
电声乐玩的就是设备,没设备玩不出来好听的声音......

这个我同意,不仅仅是电声乐,玩音乐本身就是烧钱的玩意,拿音乐制作来说,同样的吉他技术,你电脑自带的声卡和那些专业声卡录出来的东西就是两个玩意。

回复 188楼 2011jitawolaile 的帖子

好设备能使你的作品升华与玩音乐就是玩设备
完全两个概念
2万多的Martin DCPA1(这个就别纠结价格了,这把琴我有)和200多的大红棉,出来的音乐效果哪个好。这次您说我听,不再回复,道同下次为谋,道不同不为谋了。

回复 190楼 2011jitawolaile 的帖子

与你真是无法沟通的,明白人会知道我的意思
原帖由 2011jitawolaile 于 2014-4-25 22:29 发表

这个我同意,不仅仅是电声乐,玩音乐本身就是烧钱的玩意,拿音乐制作来说,同样的吉他技术,你电脑自带的声卡和那些专业声卡录出来的东西就是两个玩意。

好器材可能音色上会有更好的表现,但不影响音乐本身的素质,如果作品本身就烂那再好的琴也是白搭...
虽然GC也只是口井,但比起LZ的教材堆来还是要宽广不少的。
我是没想到少数派的优越感能支撑LZ到这种程度,继续围观吧。=_=
光是楼主天空之城最快的一段6连音,我估计GC大概99%的人都弹不出来
别只瞎看速度,同样速度能把每个音弹这么清楚的,真的就是百里挑一
那些说得轻松的人,往往自己都是纸上谈兵
比如唐门唐甜,他本人就弹不了
既然讨论了两个事,咱们就来说说
小手的问题:虽说是人挑琴,但是也得考虑实际情况,比如跨四品或者跨五品,小手并且手指短的,就弹不了,Gibson的50琴劲,的确就是不好弹,所以小手选对琴,才能更好的发挥个演奏。custom24薄的琴劲手感可以,估计跟esp ec2差不多,虽然不厚,但是谈不上特薄,小手最适合买ibz jem77 FP2 大陆价格离谱,两万几,香港16000人民币才,这个估计最合适

还有说到玩音乐就是玩设备,说法的确偏激了一点。但是有一点要注意!设备绝对重要,设备个技术以及音乐本身,本来就是互相不冲突的!买得起的情况下,谁不想设备好点?一分钱一分货!千万不要老是混为一谈,难道技术差就得买奇瑞,不能买奔驰?

人的耳朵是很挑剔的,5万以上的prs箱琴,光是一个扫弦就可以让你心动

但是有好作品和好设备还不够,还有有好的录音记录设备,好的制作和后期设备

所以,女人的长相身材固然重要,但是衣服和首饰也很重要,后期化妆难道不重要?摄影师和摄影器材不重要?这么简单的道理
这就相当于,玩摄影就是玩器材,但是肯定不是有器材就够了,没有高技术作品不行
但是一定要有好设备,你拿30万像素的手机和单反拍出来能比吗?

好设备一定要有,必须有,没有的赶紧买,买不起的快努力赚钱努力存钱,没戒烟的快点戒

没有人不想要好吉他,但是大部分人表现得不稀罕,其实也就是葡萄酸心理
小手的问题:虽说是人挑琴,但是也得考虑实际情况,比如跨四品或者跨五品,小手并且手指短的,就弹不了,Gibson的50琴劲,的确就是不好弹,所以小手选对琴,才能更好的发挥个演奏。custom24薄的琴劲手感可以,估计跟esp ec2差不多,虽然不厚,但是谈不上特薄,小手最适合买ibz jem77 FP2 大陆价格离谱,两万几,香港16000人民币才,这个估计最合适

还有说到玩音乐就是玩设备,说法的确偏激了一点。但是有一点要注意!设备绝对重要,设备个技术以及音乐本身,本来就是互相不冲突的!买得起的情况下,谁不想设备好点?一分钱一分货!千万不要老是混为一谈,难道技术差就得买奇瑞,不能买奔驰?

人的耳朵是很挑剔的,5万以上的prs箱琴,光是一个扫弦就可以让你心动

但是有好作品和好设备还不够,还有有好的录音记录设备,好的制作和后期设备

所以,女人的长相身材固然重要,但是衣服和首饰也很重要,后期化妆难道不重要?摄影师和摄影器材不重要?这么简单的道理
原帖由 geanmeen 于 2014-4-26 06:58 发表
光是楼主天空之城最快的一段6连音,我估计GC大概99%的人都弹不出来
别只瞎看速度,同样速度能把每个音弹这么清楚的,真的就是百里挑一
那些说得轻松的人,往往自己都是纸上谈兵
比如唐门唐甜,他本人就弹不了

你这琴贩子就别来丢人了,你也配谈这个?
原帖由 geanmeen 于 2014-4-26 07:23 发表
小手的问题:虽说是人挑琴,但是也得考虑实际情况,比如跨四品或者跨五品,小手并且手指短的,就弹不了,Gibson的50琴劲,的确就是不好弹,所以小手选对琴,才能更好的发挥个演奏。 ...

这回你又想卖什么琴?
呵呵,如果我不是琴贩子,ff251和唐门死全家。

欢迎你们继续再说我是琴贩子