买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 平头

[交流感想] 高铄怎么了

火..   [复制链接]
吉他中国微信公众号
唐门唐甜 发表于 2014-6-26 17:53
别正经说        我在论坛只有打不良贩子       坑蒙拐骗这类事儿的时候         我才正经说

平时都是爱 ...

就说高硕这事  老实说 我是两头都不信  因为我觉得那些所谓的证据太牵强  而且哥们何必呢 换谁被那么多人说都不舒服  希望这个贴就这么沉了吧   
吉他中国抖音
13叔 发表于 2014-6-26 17:57
这个帖子让老棍子,大龙,我,等几位好盆友好喷友不约而同的又聚在了一起,好开心好开心。我们三人一起陪高 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈        都是砍怪升级

这有点像海贼王         挺逗的         美中不足就是对方不痛不痒         有点遗憾

但我觉得高烁 那点事儿也就这样了貌似        也没个123          意义不大            
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
yang1224 发表于 2014-6-26 18:00
就说高硕这事  老实说 我是两头都不信  因为我觉得那些所谓的证据太牵强  而且哥们何必呢 换谁被那么多人 ...

高烁这事儿          他咋样跟我没关系         我早腻歪了

就像我说你         我打你电话骂你又能咋滴          能把你脑袋骂放屁了吗          还是能骂折你胳膊腿呀         那不绝对不现实吗

高烁这个也是        就再咋喷他         不就是网上打个字儿吗        还能咋地        都是该干啥还干啥         我早腻歪了        再提也就是看个乐儿        多大个鸟事啊

你要是觉得你有正义感        帮帮被坑被骗的那些        这闲扯的事儿       和什么正义感一毛钱关系没有        
头像被屏蔽
唐门唐甜 发表于 2014-6-26 18:09
高烁这事儿          他咋样跟我没关系         我早腻歪了

就像我说你         我打你电话骂你又能咋滴 ...

论坛里面啊  被坑被骗的事多了去了  哪能管得了  就高硕这事   也就凑巧碰见说两句  老实说  忙着搬砖也好忙着挣大钱也罢  时间都那么少    而且谁还有闲心操心这些事    不上GC好多年    最近才上   发现和原来差不了多少  我看还是继续潜水吧   偶尔发个翻弹什么的找个喷 就够了
业务水平差成那样,光一个“热心”有啥用呢。
前两天看见一帖子里问GIBSON跑弦怎么办,高老师上来就说换弦规格,真是惊呆我了。
调琴根本不是一件难事,现在网上资料这么多,自己看看,多动动手,啥都有了,怎么还能相信这么一神棍呢。
后几页成各位大神的战场了,硝烟弥漫啊。不过还是弱弱的建议楼别歪!

高老师总是强调是同行黑你,好吧,假如黑你的都是同行,但是按照您接待过的客户数量,随便抽个10%经常逛gc的,这里面哪怕只有10%愿意发帖支持您的,也不至于到如此地步啊,GC不是一言堂,大家就事论事,真有本事的话,那些您修好琴的琴主干嘛不来给您捧个场呢?倒是您总是让斑竹删帖,谁给您的这个权利呢?斑竹为什么要帮你删帖?这个帖子因为什么要被删?还一再强调那些在您那修过琴的斑竹,搞得好像是交易似的,本来或许有人愿意帮忙的,您这么一说谁还敢冒泡啊,感觉高老师您也而立之年了吧,说话做事怎么还这样搞笑呢?

您总是让别人去您那里找您?谁能整天没事,搭上车票搭上时间过去,再说了,过去能干嘛?法制社会谁还敢打您吗?还是说您在这帝都关系很硬,硬到直接能拉卫戍过来,消灭掉我们这帮“不明真相的群众”,既然都不能,那就说些有意义的事情,做些有意义的事情
kawasamyyju 发表于 2014-6-26 18:42
业务水平差成那样,光一个“热心”有啥用呢。
前两天看见一帖子里问GIBSON跑弦怎么办,高老师上来就说换弦 ...

回这位朋友,这个咱们真就事论事

那个帖子,我也看了,我也回复了。高烁还提到了一个缠弦的问题,这个还真是一个解决的方法

另外,弦的规格真有影响,我的G装009套装,确实比装010套装爱跑弦。而且如果一把电箱,装010规格,也确实比装011规格爱跑弦。

弦的规格对是否跑弦,真的有影响,这是我亲身体验的,实践检测过。虽然没高烁说的影响那么夸张,但高烁说这个问题,还真有点道理
johoo1 发表于 2014-6-26 19:24
后几页成各位大神的战场了,硝烟弥漫啊。不过还是弱弱的建议楼别歪!

高老师总是强调是同行黑你,好吧,假 ...

头像威武,说话在理
唐门唐甜 发表于 2014-6-26 19:38
头像威武,说话在理

抬爱了
yang1224,你看不见gao'shuo封号前说的东西,不怪你,真的。
各位都不吵了,我也就这个地儿说句话。我老手新手都算不上。20多年不摸琴了。为了陪儿子练鼓。刚刚重拾起来玩。纯属自娱自乐。前一段都借侄子的琴。年初才有自己买琴的打算,上论坛才知道有高烁这位。刚买了把新墨标,卖家没调,手感不好。上午给高烁发了个短信,约了下午调琴。第一次见到高烁本人,到地方没二话调琴,期间闲聊几句,交流不多。前后半小时左右。高师傅也头上见汗。仔仔细细该调的都调了。作为一个调琴技师算很敬业了。这会儿有时间试了琴才说话。确实大有改善。过去的是是非非我知道的不多,我也没资格评论。同意唐门的话:高烁不算小人,经验还是有的。别的不多说了,说多了以为我是马甲,粉丝什么的。楼下不同意见请随便喷,请 请

头像被屏蔽
头像被屏蔽
一天不来帖子又顶了三页了!太红了!红遍全国了!
头像被屏蔽
哎!凡有小硕的地方必有争吵。这娃活得可真累啊。PS: 我是来看魔人布欧的!
這麼熱鬧!我堅持我一貫立場(反對一切),另外樓上鬼妹同個中國籍男子是咩回事?有大神解釋嗎?另外表示從來不搞琴頸,只調琴橋。這琴頸出廠不是己調好了嗎?
haizigegt 发表于 2014-6-26 00:52
我大多数也是只调下自己的琴,但是我开琴行,发货的时候很多新货都是存在打品的,都是我自己调的,高硕我 ...

我喜欢你,说得好,弹得Still got the blues 也有味道。你要在武汉开琴行,我回武汉就去逛逛。
每次看见高的帖子,我就忍不住浪费我的时间过来啤酒花生小板凳。
别的不说,高的钢筋理论,我只听过高说,除此之外没人这么说了。
当然我们可以认为只有他掌握了真理,或者只有他愿意冒着风险来告诉我们行业的黑暗机密。。。
想到这里,感动得不禁泪流满面。
怎么转眼就10楼了,手慢跟不上潮流了呀~看热闹不怕事大,继续继续。
头像被屏蔽
唐门唐甜 发表于 2014-6-26 17:46
没事儿       我不致电给你         咱俩又不同城         致电了我还能咋滴你           骂你又有啥用   ...

唐门这个号千万别跟人家玩同归如尽,还要跟人练,你当是打怪练级啊。网上总有千奇百怪的人,骂几句就不搭理人家就行了。
王油润 发表于 2014-6-26 17:47
我不得不说,高烁也是个“青皮”,就是无论丑闻被如何的揭发,仍不为所动,仍然“虽千万人吾往矣”。

但我 ...

这话大大的认同。每当有人面对面,拿出他有做假嫌疑的证据,他能理直气壮的扯到别的上面。要说是他面对质疑懒得回应是“豁达”,可是每当有人嘲他几句,看他那回复骂得起劲。

yang1224 发表于 2014-6-26 18:15
论坛里面啊  被坑被骗的事多了去了  哪能管得了  就高硕这事   也就凑巧碰见说两句  老实说  忙着搬砖也 ...

兄台,要知道高大师看不起我们这些翻弹的业余者,当心人家说你救不了大环境。

哥们发此图及更换头像图的内涵,我懂了,笑了,你这是贬人不带一个字的节奏啊。
头像被屏蔽
高大师别走,论坛还指望着你提高点击率呢!
还是我来提高些点击率吧:

高烁者,京人也。身长五尺,京腔京语,方面八眉,圆目蒜鼻,似中土汉人貌。性偏狭,不能容人,好口舌之争。少时,喜工艺制作,机械锻造,终日锤锤打打,虽七拱八翘,但也自得其乐。

及长,入中学,标新立异,着皮衣皮裤,听西洋摇滚,吊儿郎当,人皆不喜。时京城西二里有一木匠,削木铸琴,描图切割,上漆装配,有模有样。全因家中有制琴之葵花宝典一本,烁闻之,欣然前往索取,器匠嫌其貌陋性狭,拒之,烁苦求未果。自思“拿不算盗”,乃星夜潜入器匠家中,于房屋顶梁之上一匣内“拿”得《西洋弹拨乐器制作大法》一部。烁大喜,速速归家,挑烛点灯,翻开一看,全文尽皆西洋文字,顿时傻眼,大骂:“狗屁东西!”。把书投入火盆之中,可惜宝典尽皆化为灰烬!中国之乐器制作技艺,因此落后西洋百年之久!!

烁思量曰:“费数年光阴苦练制作之技,不若学习口才诡辩术”,旋即扯开名号,行走江湖,逢人必自夸,自言“目能定曲直,手可调钢筋,刨可修乐器。”每逢美帝芬达,皆怒目而视,曰:“吾不能手刃此烂洋货,誓不为人也!”言罢,手起刀落,斩美芬琴颈,抽出快餐钢筋,以示众人。众人观之,不明觉厉,皆呼:“高工!!”

民国一百年,烁高调入吉他中国论坛,开讲答疑众小白琴友疑问。自封“中国公鸡版图上最早吉他工程师”,下列若干海内通电话号码,随叫随应。每逢推荐购琴之事,必问:“月薪多少?”又曰:“美帝芬达乃垃圾钢筋,骗国人血汗之钱也!”等等,每每言词如此,日久,终如过街老鼠,惹怒众人及版主,被封杀之。

近日,烁申请一小号metalcc,口称“代言人”,又呼“高老师”,实为自己代言自己。见论坛内新来一香港仔朋友Hendrix-HK,举止优雅,性情温和,善钻研制琴技艺,喜答惑解疑,常发内涵技术帖。烁大为不快,口出厉言:“香港仔乃代购骗子”,众皆笑之,烁未遂,心中积怨。

坛内一人,名曰“13叔”,常混闲聊区,今日偶见此贴,嬉笑怒骂,调侃几句。
精彩,此贴把GC的几大喷子大神全都炸出来了
我觉得已经没有我说话的地儿了
头像被屏蔽
EmpThanatoseror 发表于 2014-6-21 18:20
高老师确实有一些观点提的过于尖锐,或者比较得罪人,甚至不一定正确。。。
但人难免过于主观,难免会犯错 ...

视频哪里有请问,我也想学学,以后吉他变形就知道了,谢谢

可以跟美女那么近距离接触,太幸福了,羡慕嫉妒恨啊
5月份刚找高老师修的琴 感觉挺好的  修琴维护保养一起花了不到1个半小时 收费60 坐车去花了140的路费 这么一算心里倒是挺不平衡的  聊天也谈及了 翻弹 与自己作品的问题 自己创作 有自己的作品是必须的 翻弹别人的东西也能学到很多东西 对自己创作也有帮助 这种问题就是仁者见仁智者见智了 我倒是没有听出高老师贬低翻弹别人作品的人的意思  他倒是比较鼓励原创  可能是表达方式问题吧 个人感觉高老师整体还是不错的

收费60 坐车去花了140的路费
楼上 你这么实诚 我都读不懂你是黑还是粉啦幸亏不是从更远的地方来 再晒下车票那就又火了