买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 平头

[交流感想] 高铄怎么了

火..   [复制链接]
吉他中国微信公众号
metalcc 发表于 2014-6-26 00:24
琴颈弯曲才能不打品

在修调工程里是不合格的

高烁我实话跟你讲了,你做事还是太死脑筋了,我在武汉金手指琴行呆了几年,见过无数的吉他手找柳凯调琴,柳凯懂个什么调琴工程,完全是靠多年玩琴得出的经验,讲理论的光书都学不完,讲究的是实际,符合大众的东西,你别说调琴这玩意是工作,在我手里都是免费的调试,就算是第一次来我琴行,除非是用了我的配件,从来没有人因为调琴这块跟我起冲突,能调的我就调,不能调的我直接让他拿走(言外之意就是这琴没得救了)
吉他中国抖音
有时候就是品丝不平不磨品丝怎么行呢,老实话,网上的事真看不懂,也不想争论,总之去找高老师调过一次朋友几次,感觉至少比我们专业,认真,通常也不收费,做人这样差不多了,另外崔健,许巍等干嘛不找你们去调琴,弹琴的总归会调点琴,难道人家就没眼力?
GC视频号
gc真热闹
买琴买鼓,就找魔菇
xuye1225 发表于 2014-6-26 00:43
有时候就是品丝不平不磨品丝怎么行呢,老实话,网上的事真看不懂,也不想争论,总之去找高老师调过一次朋友 ...

我大多数也是只调下自己的琴,但是我开琴行,发货的时候很多新货都是存在打品的,都是我自己调的,高硕我一点都没针对他,既然来到吉他中国就干吉他中国的事,通俗易懂才能被大家认可,大多数都是新手,连我这个弹了10多年琴的人都被称之为新手,本身也是专业音乐院校毕业出来的,也被人称之为业余的,我也从来不说自己是专业的,因为我知道很多业余的除了理论知识之外,技术上比专业的NB的多的是,我都习惯了,他为啥不能习惯,非要顶个真,这只不过是个网站,娱乐大众的地方,
metalcc 发表于 2014-6-22 20:47
你是真傻假傻

不服单挑,等你

这人的说话怎么越来越二B了 你以为自己是黑社会呢 不是吹你你现在敢在北京大街上动刀子 信不信jc毫不客气将你击毙 一个调琴的干好你的本职就可以了 每天装什么大师 说话还很冲 别人翻弹那也得要技术 你凭什么蔑视别人 有本事你也来一个 天天张口闭口原创 你也创一个给大家看看  你还知道有演奏家和音乐家之分吗 实在是忍i很久了 一说你也是有身份的人 怎么就不知道口下积德 让人尊敬呢 都几十岁的人了 无聊
metalcc 发表于 2014-6-25 22:38
恳请五位此论坛找我修过琴的版主出来删此污蔑帖

一切王八蛋们:有能耐直接找我吧 ...

这只不过是个网站而已,别人喷了你又不掉块肉,凡是在GC上稍稍有点装逼的,基本都会挨喷,我也不例外,但是喷的有理,我绝对诚恳的承认错误,喷的没理,我就顶真两句,发现是无奈,各自给个台阶,化了了!

GC是聊琴的地方不是黑社会论坛 过嘴瘾有什么意思
高大师真心屌啊,无师自通,自学成才,无论什么问题都能扯到钢筋上面来...不是一直诋毁“吃人喝血”,大力推广阳光正能量么,干嘛视频里面还扯上窒息、Children Of Bodom这些“吃人喝血”的队啊,借这些大牌抬高自己的知名度???
我就想问问高大师 192楼说那些事是不是真的啊??怎么又把这问题忽略过去了呢?

http://bbs.guitarschina.com/thread-620401-4-1.html
楼上的……这不过是高大师粉丝的号而已,被版主封了大号后转给他了,搜这个号以前发的内容也没多大意义,你看语言风格都不一样,至少一个人精神分裂也不会到如此地步

高大师还是有优点的,明明楼上有位开琴行的朋友试探性的问关于调琴的问题,尽管此人骂过他,但高大师都对事不对人地耐心回答,这一点值得肯定。

只不过,回答的内容就呵呵了

什么叫做:“琴颈弯曲才能不打品 在修调工程里是不合格的”

人家厂家设计生产好的品丝,你去磨它干嘛?照这么说厂家全是奸商,故意让品丝出厂就有各种问题,好让你们这行赚钱?他们吃饱了撑着啊!

“凑合调弯,逃避打品,对不起音准,对不起手感,对不起买琴的人”

如此神奇理论实在亮瞎狗眼,你把一把吉他的合理结构破坏了知道不?打品这种事涉及到很多因素,弦松紧,弦距,琴桥高度,琴颈弧度,品丝形状等等,岂是磨一个品丝这种简单粗暴的行为能解决的?我们玩琴的都知道吉他的出厂合理结构不能随便去改动,你一个调琴的怎么不懂呢?
为什么不磨品丝手感就不好,是你弹琴还是我们弹琴?你会弹哪些曲?有哪些原创?十六分音符能弹多快?至少metallica的吉他技师是能在james手受伤的情况下上场直接替他弹,音乐素质的差距知道吗。
我也找过上海这边几家大琴行调过琴,包括日本人开的石桥乐器,非常专业,人家顶多就调调琴桥琴颈,抛光一下品丝,调完手感非常好。但是直接不由分说磨品丝这种风险事,还真没见过!

从此贴开贴起高大师一边一副真金不怕火炼的模样舌战群儒,一边接二连三心虚呼叫版主删帖。呵呵,人在做天在看,我不信这么长的帖子版主不在关注,我不信英明伟大正确的高大师GC上树敌如此之多纯粹是因为同行嫉妒!多找找自己的原因吧

最后再补充一句,这年头像高大师这么古道热肠的人的确不多,不过在热心之前,先想想别给别人帮倒忙,误人子弟!
长啸叹风尘 发表于 2014-6-26 10:25
楼上的……这不过是高大师粉丝的号而已,被版主封了大号后转给他了,搜这个号以前发的内容也没多大意义,你 ...
是高大师粉丝的号而已,被版主封了大号后转给他了

一个不断指鹿为马,随便就乱污蔑他人的高骗子,你还信他这样低能的狡辩 ?

有时间把这个他被封的贴详细看完再说 :

http://bbs.guitarschina.com/thread-1633798-1-1.html
楼上的……这不过是高大师粉丝的号而已,被版主封了大号后转给他了,搜这个号以前发的内容也没多大意义,你 ...

顶,整个贴你说话最客观了
苦命断肠人h 发表于 2014-6-26 10:55

是高大师粉丝的号而已,被版主封了大号后转给他了

一个不断指鹿为马,随便就乱污蔑他人的高骗子,你还信他这样低能的狡辩 ?

有时间把这个他被封的贴详细看完再说 :

http://bbs.guitarschina.com/thread-1633798-1-1.html
高大师又开始毁琴了啊?很久没听到高大师的消息,还以为去哪深造或者闭门死磕技术去了呢。
高大师还是一贯的风格,琴打品,上来就拧,铁筋您拧烂了多少根了?拧完了还打品,磨品丝,品丝您磨废了多少套了?磨完了还TM打品,弦枕下边给垫了一段儿焊锡条,弦枕您压坏了多少了?垫完了还打品,高大师没招了,给人来一句,“这是必要的打品音”。
多年来您自称中国第一吉他工程师,您真心修好几把琴,您直接间接毁了多少琴,骗了多少新手,小孩。表面正直,仗义,您肚子里有几两油水恐怕您自己都闹不明白了,你让那帮啥都不懂的白痴给你捧的高高儿的,您自己当是美事儿呢?
我记得有一年唐朝乐队在北展开演唱会,当天您给老五调的琴,看见您在那拿着五哥的墨绿色Tom anderson,另一只手拿个内六角在那瞎掰了。结果第一首歌演到一半,弦就全跑了,您又拿下去调,五哥用陈磊的琴演完了后面的部分,调完了拿回来,同样,半首歌之后又各种跑,老五怒了,你也傻眼了吧,在台下清晰的看见老五的口型,五哥说的啥,在这也就别说了,您自己听的最清楚。
琴调的咋样,相信很多人都心知肚明,高大师可能自己还觉得自己手艺正经不错呢。
再说说您的人性,当年我的琴一二三弦7—9品打品,后来受奸人误导拿着琴去鼓楼金属盒子找您调琴,调着半截,我拿出来一张丛欣老师的名片,问您,"这位听说也是吉他技师,您认识吗?"您当时很大气的说“你现在当着我的面把这人名片撕碎,以后调你的琴我给你终身免费”我现在突然想起《济公传》里面的呕气禅师。当时我什么都没说,笑笑就把名片又放回包里了,结果您调完琴我拿回去之后,发现7—9品打品更加严重,连后面的把位几乎是每个品都有打品的现象,而且后颤也不好使了。我不知道是我没撕名片让您恨上我了,还是您压根就不会调。但至少您没磨我的品丝,我很感谢
高大师突然觉得压力特大吧,这都是餐前的开胃酒,您的大餐我估计是在不久的将来,没谁会去陷害一个修琴的师傅,一桩桩,一件件的现实摆在那,等大家都明白了你的水平,你的把戏,你那会儿死得更惨。口口声声问这个敢不敢说是谁,问那个敢不敢说是干什么的,你敢说说你自己的吗,你除了叫高硕,你敢让大伙知道你平时都在哪出没吗?你还不是抱着脑袋躲在个角落里帮几个无辜的孩子毁他们心爱的乐器吗。
就先说到这了,我有两三年没上GC了,老账号忘了,登不上去了,头两天注册这个新账号,刚才没事回来看看,刚上来就看见你丫又跟这张牙舞爪呢,换了真人头像,告诉你,就让你丫知道老子是谁,想想,能想起来吗?我再说几件事让你回忆回忆?
别再跟这叫唤了,再叫唤可能真有人忍不住要办你了,给自己留条后路吧。
http://bbs.guitarschina.com/foru ... =%E5%B9%B3%E8%83%B8

这把琴就是这个高骗子弄坏的琴 叫陈师傅手到病除修好了
以免不必要的正气受损
metalcc 发表于 2014-6-25 22:38
恳请五位此论坛找我修过琴的版主出来删此污蔑帖

一切王八蛋们:有能耐直接找我吧 ...

别上来就一股匪气  以为你是谁了  跟着几个大哥干过几场演出 给调琴就把你牛逼成这样了  还大脸给你自己封了一个中国第一吉他工程师
你也配 你有这个水平也就算了  吉他怎么多种的维修调试你都吃透透的了吗? 吃透就不会出现客户不满意的情况 不再自己身上找原因 出现点不同声音就不行
就当是个秃子就是工程师了 你能做到DAN ERLEWINE的水准我佩服你  但你如果看过人家的视频的一些修理程序和水准 就明白了 你连人家百分之一的水平都没有
还动不动就叫嚣 没事Y的消停点吧
Hendrix-HK 发表于 2014-6-26 10:50

有时间把这个他被 ...

这个贴我知道,他刚被封后借着别人的号继续说话,后来实在装不下去了就干脆正是公布新号

老早几年以前的舔菊贴,还是没有必要追究了

喷人不是不可以,但是要客观讲道理有证据

还有,刷版的哥们,你那些话我们都看到了,就行了,别太过了,留一点讨论的版面ok?

还粉丝呢,55楼以上他关注是琴弦http://bbs.guitarschina.com/thread-1648078-2-1.html       见 55楼,到今天关注依然是琴弦,连型号内容几乎一模一样,语言风格哪里不一样,嗯

偶尔咬文嚼字,那也是装,请看下面他的视频,和他现在说话的风格一样吗

刘:最后一道题是这样的,请火炬手候选人讲一讲自己与奥运圣火的情缘。

(宋丹丹先来)

宋:感谢铁岭TV,辽宁TV,将来还有可能感谢CCTV,感谢我的家人,我的朋友,我的粉丝,那些忠实的“白鼠”们,没有你们,就没有我白云女士的今天。今天在这个盛大的场合,我要泄露一个深藏多年的秘密,我是一个早产儿,我来到这个世界,说的第一个单词不是妈妈而是爸爸。我从小与火结缘,我三岁就好玩火,为家里引起一场巨大火灾,六七岁我不小心贴上了火盆,至今臀部还有印记,十几岁我踏上火车,经过一个伙夫介绍认识了一个让我上了一辈子火的黑土,从此过上了水深火热的生活。我经常扪心自问,为啥我火烧火燎地来到了人间,为啥我与火接下了不解之缘,今天我终于明白了,我就是为奥运火炬手而生的。这是我的妈妈昨天对我说的。

赵:哎哎哎,你妈都死三十多年了!

宋:我梦见的。怎么地!我妈妈对我说,云啊,你是在火堆旁边出生的,你就是火命,奥运火炬手非你莫属!

赵:你妈咋不说你是坐火箭来的。
在中国吉他行业出现这个姓高的家伙肯定没好事 对所有自称天下第一的人向来很反感!你可以以“调琴师”自居,但不能以“吉他工程师”自居,你可以以“北京第一调琴师”自居,不能以“中国第一调琴师”自居! 假如有谁修吉他比他好 这个秃子立马出来骂街 让人留电话留地址 又什么实名制的  GC是个为广大琴友造福的地方,某些自称第一大师 公然的恐吓,威胁,肆意谩骂,
就这样还是嘉宾,真是有点丢GC的脸
说对了,大师就是不许别人发言,不许别人回答帖子里楼主的问题。
这是一种变相垄断。他的理由是礼貌问题,其实他最没有礼貌,语言最粗俗
断 !!
沧海一笑谈人生 发表于 2014-6-26 11:08
还粉丝呢,55楼以上他关注是琴弦http://bbs.guitarschina.com/thread-1648078-2-1.html       见 55楼,到 ...

你细心观察的话能发现语言风格变化在他大号被封了之后

本来我不想说这个的,但是看到有人不分青红皂白一路黑到底,我必须说下我的看法
田博宇 发表于 2014-6-26 11:09
在中国吉他行业出现这个姓高的家伙肯定没好事 对所有自称天下第一的人向来很反感!你可以以“调琴师”自居 ...

不许别人在帖子里回答问题,垄断自称老子天下第一,有不同意见就争吵不休动不动就来个约架,这确实是可耻的
真正专业的人一定是低调,谦虚,平和的交流
一个招摇过市的且名声不好的人,值得怀疑他的专业水准
真正懂琴的人应该是艺术家,而不是匪徒

我快看不下去了,吹牛b也不带这么吹的。高师傅您常常修5,6w的琴啊?一把5,6w的琴有啥问题要频频拿去修?还是说您常常修不同的价值5,6的琴?5,6w的琴都这么爱出毛病需要拿去修吗?那还值5,6w吗?0912都没那么矫情!还拿去修,笑死人。
长啸叹风尘 发表于 2014-6-26 11:11
你细心观察的话能发现语言风格变化在他大号被封了之后

本来我不想说这个的,但是看到有人不分青红皂白一 ...

他在55楼http://bbs.guitarschina.com/thread-1648078-2-1.html 以前议论琴弦的时候不承认他是高硕,但是这几天他议论琴弦的时候,内容语言风格和不认账的时候一模一样,不用我截图了吧,你怎么解释,嗯
http://bbs.guitarschina.com/foru ... =%E5%B9%B3%E8%83%B8

这把琴就是这个高骗子弄坏的琴 叫陈师傅手到病除修好了
沧海一笑谈人生 发表于 2014-6-26 11:21
他在55楼http://bbs.guitarschina.com/thread-1648078-2-1.html 以前议论琴弦的时候不承认他是高硕,但是 ...

很简单,之前讨论琴弦的时候在装,后来装不下去了呗
这依旧不能证明07年的帖子是他本人发的
苦命断肠人h 发表于 2014-6-26 10:55

看来你是很了解内情吧 高的粉丝?这么牛逼?不是呕像派吧
metalcc 发表于 2014-6-25 15:01
奇怪的人都去死吧,我做我的行业我忙我的我无愧,也没时间跟蛆虫浪费生命 ...

高师傅你就这品德?我看错你了
这牛逼吹的 调2000把琴 2000把琴都是被这个高骗子弄坏了 你以为别人替你擦屁股的活还少吗
一天调一把2000把琴调6年 哈哈!!2000把琴 有一多半以上是你返修的和没给人调好的吧
lbw321 发表于 2014-6-26 11:28
看来你是很了解内情吧 高的粉丝?这么牛逼?不是呕像派吧

我告诉你,我根本就没见过高烁是谁,我也不是高烁的粉丝,我只不过在这个贴看你们两边人对喷而已
长啸叹风尘 发表于 2014-6-26 11:26
很简单,之前讨论琴弦的时候在装,后来装不下去了呗
这依旧不能证明07年的帖子是他本人发的 ...

刘:最后一道题是这样的,请火炬手候选人讲一讲自己与奥运圣火的情缘。

(宋丹丹先来)

宋:感谢铁岭TV,辽宁TV,将来还有可能感谢CCTV,感谢我的家人,我的朋友,我的粉丝,那些忠实的“白鼠”们,没有你们,就没有我白云女士的今天。今天在这个盛大的场合,我要泄露一个深藏多年的秘密,我是一个早产儿,我来到这个世界,说的第一个单词不是妈妈而是爸爸。我从小与火结缘,我三岁就好玩火,为家里引起一场巨大火灾,六七岁我不小心贴上了火盆,至今臀部还有印记,十几岁我踏上火车,经过一个伙夫介绍认识了一个让我上了一辈子火的黑土,从此过上了水深火热的生活。我经常扪心自问,为啥我火烧火燎地来到了人间,为啥我与火接下了不解之缘,今天我终于明白了,我就是为奥运火炬手而生的。这是我的妈妈昨天对我说的。

赵:哎哎哎,你妈都死三十多年了!

宋:我梦见的。怎么地!我妈妈对我说,云啊,你是在火堆旁边出生的,你就是火命,奥运火炬手非你莫属!

赵:你妈咋不说你是坐火箭来的。
如此神奇理论实在亮瞎狗眼,你把一把吉他的合理结构破坏了知道不?打品这种事涉及到很多因素,弦松紧,弦距,琴桥高度,琴颈弧度,品丝形状等等,岂是磨一个品丝这种简单粗暴的行为能解决的?我们玩琴的都知道吉他的出厂合理结构不能随便去改动,你一个调琴的怎么不懂呢?

这句话有道理

沧海一笑谈人生 发表于 2014-6-26 11:38

(宋丹丹先来)

就事论事,他自吹自擂,你们借题发挥