买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: love多啦bb梦

[交流感想] 关于我在 「昱吉他定制」改装琴 被坑事件经过!

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
恳请gc版主把帖子加亮置顶,钱一分钱不退我都认了,  但是这个事,一定要警示公告光大琴友!!     如果  昱吉他  不出面解释,  个别人认为我一个人片面之词可信度有问题,我就在北京,昱吉他的工作室也在北京,gc上我相信也有北京的版主   我愿意出来实名现实中 对质!!!!]大家帮我顶上帖子!!!!感谢大家!@徐良  @狂懒  @冷眼儿  @竞霄  @GC电声客服
吉他中国抖音
love多啦bb梦 发表于 2016-10-18 20:14
恳请gc版主把帖子加亮置顶,钱一分钱不退我都认了,  但是这个事,一定要警示公告光大琴友!!     如果   ...

到目前为止,唯一一个出来的版主是香港大人,但不是解决问题来的,而是来搅和的。我提醒你一下,那个昱吉他是vip商家,结合目前各位版主搅和装作看不见的态度,你要对此事件可能出现的不理想的结果做好心理准备。但是,如果其他版主正在为你的事和昱吉他积极沟通奔波忙碌呢,也可能会有一个公平公正的结果。
GC视频号
Hendrix-HK 发表于 2016-10-18 15:00
我有说过昱吉他没责任吗?  昨晚不知是昱吉他自己还是他们的朋友,发帖诋毁楼主,暴照,我还在那贴说他,你 ...

我08年就在做打磨/抛光了,喷漆我在几年前就做过,
白天干完,晚上还得加班,你要我现在看帖子学??
别动不动就说腰疼这种话,,

你以为这个效果用手绘做是最好的吗?
不好意思,做这种效果是不需要手绘的。方法还不止一种。

别人说东你讲西,

嘿嘿!兄弟!贵姓呀!
  我老妈姓黄
我是问你呀!
  我表哥叫Michael
我是问你呀!!!
  Michael Jackson!
买琴买鼓,就找魔菇

恳请gc所有的的版主那位看到了把帖子加亮置顶,钱一分钱不退我都认了,  但是这个事,一定要警示公告光大琴友!!     如果  昱吉他  不出面解释,  个别人认为我一个人片面之词可信度有问题,我就在北京,昱吉他的工作室也在北京,gc上我相信也有北京的版主   我愿意出来实名现实中 对质!!!!]大家帮我顶上帖子!!!!感谢大家!@徐良  @狂懒  @冷眼儿  @竞霄  @GC电声客服 @xuechenweiqu  @ 冷秋  @湛江杀人王  
彭涛 发表于 2016-10-18 20:20
到目前为止,唯一一个出来的版主是香港大人,但不是解决问题来的,而是来搅和的。我提醒你一下,那个昱吉 ...

X-melody 发表于 2016-10-18 20:46
我08年就在做打磨/抛光了,喷漆我在几年前就做过,
白天干完,晚上还得加班,你要我现在看帖子学??
别 ...

看来昱吉他要改个名字了。
春梦依旧无痕 发表于 2016-10-18 20:58
看来昱吉他要改个名字了。

改叫“音”吉他好不好?
他们的解释 就是 胡搅蛮缠,强词夺理,加上耍无赖,我怕把你气着,兄弟~~自重~~

恳请gc所有的的版主那位看到了把帖子加亮置顶,钱一分钱不退我都认了,  但是这个事,一定要警示公告光大琴友!!     如果  昱吉他  不出面解释,  个别人认为我一个人片面之词可信度有问题,我就在北京,昱吉他的工作室也在北京,gc上我相信也有北京的版主   我愿意出来实名现实中 对质!!!!]大家帮我顶上帖子!!!!感谢大家!@徐良  @狂懒  @冷眼儿  @竞霄  @GC电声客服 @xuechenweiqu  @ 冷秋  @湛江杀人王  @尤娜  @ koy2012  @ 呆儿  @蘭州  
顶上去!!
恳请gc版主把帖子加亮置顶,钱一分钱不退我都认了,  但是这个事,一定要警示公告光大琴友!!     如果  昱吉他  不出面解释,  个别人认为我一个人片面之词可信度有问题,我就在北京,昱吉他的工作室也在北京,gc上我相信也有北京的版主   我愿意出来实名现实中 对质!!!!]大家帮我顶上帖子!!!!感谢大家!@徐良  @狂懒  @冷眼儿  @竞霄  @GC电声客服
恳请gc所有的的版主那位看到了把帖子加亮置顶,钱一分钱不退我都认了,  但是这个事,一定要警示公告光大琴友!!     如果  昱吉他  不出面解释,  个别人认为我一个人片面之词可信度有问题,我就在北京,昱吉他的工作室也在北京,gc上我相信也有北京的版主   我愿意出来实名现实中 对质!!!!]大家帮我顶上帖子!!!!感谢大家!@徐良  @狂懒  @冷眼儿  @竞霄  @GC电声客服 @xuechenweiqu  @ 冷秋  @湛江杀人王  @尤娜  @ koy2012  @ 呆儿  @蘭州 @小兵吉他
simei 发表于 2016-10-17 18:04
感觉昱吉他主要是做手绘的,估计弄电路喷漆的技术不过硬
客观来说1800不亏但也谈不上很赚,毕竟除了硬件 ...

同意,电吉他制作,要木工、电工、漆工等一系列工种,看那些大厂,除了MB,都是流水作业,一个人完成一项工作,因为大部分工人都不能将各工种都做到很高的水平。再说楼主是不了解国内市场情况,各行业都一样,低价揽客,然后再糊弄客户,原来不是有个肖明挺有名的嘛!楼主应该先去业内较著名的商家去问下行情再看,这样才知道要做好,需要个什么价格。版主的理论没错,合理的价格才是质量的前提,不但要保证成本,还要合理的利润让商家用心来做,商家也就是彩绘功夫不错,其他都不行。版主后面一句话真说对了,这个商家就是低价忽悠你的
fox2914 发表于 2016-10-19 00:01
同意,电吉他制作,要木工、电工、漆工等一系列工种,看那些大厂,除了MB,都是流水作业,一个人完成一项 ...

[s
恳请gc所有的的版主那位看到了把帖子加亮置顶,钱一分钱不退我都认了,  但是这个事,一定要警示公告光大琴友!!     如果  昱吉他  不出面解释,  个别人认为我一个人片面之词可信度有问题,我就在北京,昱吉他的工作室也在北京,gc上我相信也有北京的版主   我愿意出来实名现实中 对质!!!!]大家帮我顶上帖子!!!!感谢大家!@徐良  @狂懒  @冷眼儿  @竞霄  @GC电声客服 @xuechenweiqu  @ 冷秋  @湛江杀人王  @尤娜  @ koy2012  @ 呆儿  @蘭州 @小兵吉他
fox2914 发表于 2016-10-19 00:01
同意,电吉他制作,要木工、电工、漆工等一系列工种,看那些大厂,除了MB,都是流水作业,一个人完成一项 ...

价格是他开的,我又没有砍价,做出来东西不行就是我给的钱不够???????????????
承诺了的事情就要做好,扯啥成本,就是这么个简单逻辑被那个HK带跑偏了
我不相信 昱吉他 会坐视不理   我也不相信吉他中国的各位版主看不到这篇帖子,最后我相信广大琴友的眼睛是雪亮的,帖子我会一直更新下去   一个在gc新闻站能做软文的商家,我不相信这时候他看不到    更不相信gc无法联系到他出来解释一下zuo'wei
我看水这么混就是楼主和版主两人一起搅得,都看不到关键在哪,有位坛友分析的对,商家就是一个提篮子的,你把琴交给他就有着非常大的风险,没出问题是你运气好,出了问题也正常,为什么一开始不选择魔唐呢!
工作室接单前没算过成本?还是明知道自己做不好就只敢收1800  还有1800-1500?要是魔唐清漆收10000呢 是不是还亏楼主8200  好像就觉得你会算账似的  还是你被盗号啦
这事估计没那么简单。。。都这么久了,没有别的版主出面帮助解决问题。只有那个什么HK一直在说什么成本问题。再结合GC新闻有昱吉他的软文来看。。。他们是合作关系。。。我就点到这了,楼主,千万别激动。。。
看來真的是(成本問題)了
吉他中國的成本問題
受人錢財 替人消災 !
fox2914 发表于 2016-10-19 00:57
我看水这么混就是楼主和版主两人一起搅得,都看不到关键在哪,有位坛友分析的对,商家就是一个提篮子的,你 ...

哥们所言极是。这个磨塘我咨询过。能做漆 但是不能做手绘的。
由于我这个人觉得离家近可能比较安全 ,不容易出现纠纷,选择了北京当地的 昱吉他工作室
并且他们承诺   他们的工艺值得放心  ,且强调他们工作室就在北京大兴  一口开价1800,1800不算贵,但是他对我来说也不是小钱  我也没有任何讨价还价    最后出了纠纷 怎么可能是我给的钱少?人家要多少,我给多少,一分没少,只希望他们兑现承诺

Fenderguy 发表于 2016-10-19 01:02
这事估计没那么简单。。。都这么久了,没有别的版主出面帮助解决问题。只有那个什么HK一直在说什么成本问题 ...

哥们你真是吉他界的柯南啊,确实没想这么远,受教了
我觉得这个不是价格的问题,国有国法,行有行规,既然这个工作室表示他们有这方面的专业技术,而且开出的价格楼主也接受了,那这家工作室就该按规矩办事,如果觉得1800这个价格没办法接这单活,那就应该给楼主开出能接这活的价格,最起码也该说明制作工艺的不同然后按不同档次的价位收费。把事情搞砸了再来谈论出这个钱就只能是这个样子,反正这个逻辑我个人是没办法接受的。随便举个例子,在二手区以12000价格收一把R8,卖家保证这个琴没有磕碰,但是等买家拿到货一看,琴颈和琴头出已经开裂很厉害了,然后买家询问卖家,卖家答复是,我是说没有磕碰呀,但是没说琴颈和琴头没有开裂呀,你12000的价格你还想收多好的二手R8,你知道R8新琴的价格是多贵么?如果你是买家,你会不会吐血?还有那个磕碰的问题就更扯了,如果楼主在把琴寄到工作室没有该处磕碰的前提下,那工作室也该有相应措施确保该琴不出现此类问题,这个是态度的问题,不是说你把人家的琴磕碰了,让人家把琴再寄回去给你处理一下就行了,应该主动承认错误和主动提出赔付的事情。同样还是举个买琴的例子,如果有一天你在某宝买了把新琴,到货发现琴体有一处明显磕碰,联系卖家,卖家说你把琴再寄回来,我帮你处理一下,但是这把琴的钱我还是按全新全品的钱收你的喔。碰到这个事情,你又作何感想?还是那句老话,没有金刚钻别揽瓷器活,还有这个事后回避一切的态度,也是够“专业”的。
mdb1800老子快喷台车了,而且还保我两年不掉色不脱漆
千古醉人 发表于 2016-10-19 02:15
我觉得这个不是价格的问题,国有国法,行有行规,既然这个工作室表示他们有这方面的专业技术,而且开出的价 ...

看完兄弟一席话,条理分明  逻辑清晰    顿时给我一种醍醐灌顶之感,哈哈哈   我瞬间打开一瓶可乐(两升装 )   一口闷了!!!
love多啦bb梦 发表于 2016-10-19 00:35
价格是他开的,我又没有砍价,做出来东西不行就是我给的钱不够???????????????  ...

你也不要生气,这个人的意思是说:你被骗了。只是他语文不好,说的不清楚。
Fenderguy 发表于 2016-10-19 01:02
这事估计没那么简单。。。都这么久了,没有别的版主出面帮助解决问题。只有那个什么HK一直在说什么成本问题 ...

同感,四天了,没人管,就一个香港大人出来搅和。
千古醉人 发表于 2016-10-19 02:15
我觉得这个不是价格的问题,国有国法,行有行规,既然这个工作室表示他们有这方面的专业技术,而且开出的价 ...

不错,逻辑够清晰了,说的够明白了。
baogang817 发表于 2016-10-19 02:22
mdb1800老子快喷台车了,而且还保我两年不掉色不脱漆

还真是!看那香港大人还怎么扯什么成本!
帮顶xcvbnmdfghjklrtyuiodfghjkfghjkl
持续关注走向~~此事就算没人出面解释,估计也没人敢再找那昱吉他了。
版主还不露面吗?
彭涛 发表于 2016-10-19 09:25
版主还不露面吗?

ize=6]首先,感谢这位朋友这几天来的仗义执言和关注,你我虽然素不相识,但我永远相信好人多,   钱我可以一分不要,帖子,昱吉他也可以一直回避「或许比较忙没看到帖子?」,但是我会一直顶上去,用我惨痛的教训警示gc所有的琴友   最后,昱吉他 能在gc新闻站发布宣传, 我相信gc联系到他也不难    并且能很好的调节我们的纠纷!!毕竟这么多年来 ,gc我看到的都是为琴友服务!!为信誉商家营造一个好的平台。
彭涛 发表于 2016-10-19 09:25
版主还不露面吗?

首先,感谢这位朋友这几天来的仗义执言和关注,你我虽然素不相识,但我永远相信好人多,   钱我可以一分不要,帖子,昱吉他也可以一直回避「或许比较忙没看到帖子?」,但是我会一直顶上去,用我惨痛的教训警示gc所有的琴友   最后,昱吉他 能在gc新闻站发布宣传, 我相信gc联系到他也不难    并且能很好的调节我们的纠纷!!毕竟这么多年来 ,gc我看到的都是为琴友服务!!为信誉商家营造一个好的平台。
love多啦bb梦 发表于 2016-10-19 09:47
首先,感谢这位朋友这几天来的仗义执言和关注,你我虽然素不相识,但我永远相信好人多,   钱我可以一分 ...

帮你顶下,估计版主也在坐等帖子沉下去,息事宁人。昱吉他定制以后也可改名了,来个~真.昱吉他。
现在做公关都讲究对负面信息不做任何回应,等到所有人的关注点都转移到别处去了就自然可以息事宁人
昱吉他和吉他中国不回应,就是怕一回应反而惹一身骚,前两年豪运假芬达那事儿不也一直那德行嘛,维权到现在,琴行不还照样在鼓楼立着骗骗小白
是,吉他中国能有多少个买家,再说逛论坛的也不是你主要骗钱的对象,你大可以不在乎
但我就不明白了,做错事赔点儿钱道个歉能有多难,让这么多人知道你是个怂逼缺德玩意儿你天天活着喘气不恶心啊?真是小时候爹妈没好好教育你
看到了就从洞里钻出来摆明态度以后学学技术好好接活儿没准儿大家还愿意光顾你,就这么不声不响琢磨着以后继续骗别人早晚遭报应
冤枉你了就出来喊个冤,别跟个天生残疾似的看不懂话打不出字