买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: love多啦bb梦

[交流感想] 关于我在 「昱吉他定制」改装琴 被坑事件经过!

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
版主大人  很有战略高度啊!
但是GDP再高 最终也要落实到老百姓吃喝拉撒上啊。
你站在行业角度说了那么多。最终这个事情得有个对错之分啊。
你的观点是:  消费者不应该低价格去DIY琴 。想要改装就要舍得花大价钱。不然吃亏上当那是必然结果。
而我们群众的观点是:卖家虚假宣传,欺骗消费者。
这就是矛盾所在!  
吉他中国抖音
彭涛大师··我又来支持你一发
GC视频号
Hendrix-HK 发表于 2016-10-20 21:27
如果有人觉得自己的语言都讲不好,其他人能讲还奇怪,只能证明这个人资质很低,结果连自己身边的四面墙都爬 ...

Well,somebody needs your help and would like to discuss what is true craftmanship and now you see somebody doesnt and judge you like a traitor if you disagree what they agree or if you offer a betterway to think what happened overall, maybe its a wrong place or time to spread your religionand not a good place to talk,you cannot change everyone‘s logic of thinking,so i think the better way is less talk and just wait and see,its not you fight,man.
买琴买鼓,就找魔菇
baopeng_1221 发表于 2016-10-21 11:09
Well,somebody needs your help and would like to discuss what is true craftmanship and now you see  ...

That part only talks with true craftsmanship shop runner, sadly, they have already turned to the oversea market to do what I try to say, so they should understand it.

that the cruel reality here .............
俊叔叔 发表于 2016-10-21 10:58
彭涛大师··我又来支持你一发

多谢!我们共同支持楼主维权!!!
baopeng_1221 发表于 2016-10-21 11:09
Well,somebody needs your help and would like to discuss what is true craftmanship and now you see  ...

英语hk大人看不懂,我翻译一下就能懂了,BTW,这个帖子越来越好玩了,闲着也是闲着。

噫,僚期汝之助并望与汝共讨何为工匠之本义,今汝观僚若僚未与汝沆瀣一气则视其为背信弃义之人,或此时此地非汝布道讲经之地也,汝非能更改世人之观世界之法,帮窃以为汝莫言为上,静候以观后事如何,此非汝之战,呜呼哀哉!
昱吉他肯定是错了,而且很恶劣,但是改头换面又是一条好汉。这事这么久了还不回应,明显是想做乌龟。只是大环境如此,坑蒙拐骗才好生存。那些真正有工匠精神的人反而被坑苦了。其实如果大家去做diy时多做功课,很多情况都可以避免,论坛里也是有靠谱的商家。还是那句话,大环境如此,看看淘宝那些炫酷但是粗制滥造的吉他的销量,再看看哪怕是epi这样的畅销正品琴销量差距有多大。
Hendrix-HK 发表于 2016-10-21 08:55
作为版主,不是只解答或帮助个别版友的,也要兼顾其他 看帖版友的知识交流和讨论,作为一个论坛,发生一 ...

在中国,首先你要表明立场站对队伍,然后再说你的道理,不然你的道理就会变成狡辩。只要你站对了队,说啥都是道理
lijin25 发表于 2016-10-21 09:48
这个所谓的工作室也太能吹牛逼了吧,几十万的gibson。。。。。

请问这个工作室,你们知道gibson cc才多少 ...

元年59吧!几十万算大便宜了
fox2914 发表于 2016-10-21 11:45
元年59吧!几十万算大便宜了

元年59放到现在基本不能用了,起码电路全部老化了,几十万可能买块木头
lijin25 发表于 2016-10-21 12:03
元年59放到现在基本不能用了,起码电路全部老化了,几十万可能买块木头

保养的好还是能用的
fox2914 发表于 2016-10-21 12:49
保养的好还是能用的

对,但是除了老艺术家手里的之外,很少有保养的好的,再牛逼,放个十几二十年的也差不多了

而且老艺术家们手里的,也未必没经过修理改装
lijin25 发表于 2016-10-21 13:12
对,但是除了老艺术家手里的之外,很少有保养的好的,再牛逼,放个十几二十年的也差不多了

而且老艺术家 ...

修理改装过的就不是元年59了吗?那故宫里都是现代建筑
fox2914 发表于 2016-10-21 13:14
修理改装过的就不是元年59了吗?那故宫里都是现代建筑

你这不是较劲么。。。。

你给元年59换个90年代的sd拾音器,他还能叫元年么?
1.HK绝对不是香港人。
2.HK的观点在于:消费者不应该低价格去DIY琴 。想要改装就要舍得花大价钱。不然吃亏上当那是必然结果。

而我们的观点是:卖家昱吉他虚假宣传,欺骗消费者。

这就是矛盾所在!  
lijin25 发表于 2016-10-21 13:20
你这不是较劲么。。。。

你给元年59换个90年代的sd拾音器,他还能叫元年么? ...

再加装一个tc自动调音系统,再加个弗洛伊德双摇(要加装零点的),再内置小天使鼓机和综合效果器,最好再内置喇叭(方便旅行携带),指板要改成生命树的,必须带灯!
我操,真是一把全面无敌的元年鸡破森!!!!
其实我想说的是:你们俩不要再歪楼了好不好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
彭涛 发表于 2016-10-21 13:36
再加装一个tc自动调音系统,再加个弗洛伊德双摇(要加装零点的),再内置小天使鼓机和综合效果器,最好再内 ...

我真特么本来就想说一句的。。。。好吧我不歪了
打風黎推一推
终于红了!~  
骗子太多了,需要论坛集中整治一下。
长期置顶,犀利
咦,昱吉他怎么还没有自己砸招牌拍照给大家看?死妈了?
太坑了
laimengchao 发表于 2016-10-21 17:26
咦,昱吉他怎么还没有自己砸招牌拍照给大家看?死妈了?

至少。
love多啦bb梦 发表于 2016-10-20 22:22
不知道为什么   这个  昱吉他  和  有些人   总是多次强调成本     好奇怪   大家仔细看图啊    某些地方  ...

哥们我请教下:你觉得GC会介入处理,是因为GC的兄弟网站上有 昱吉他 的软文?

楼主能够将自己的经历分享出来,提醒各位琴友,赞一个
但GC管理者是否会找昱吉他,或者说封杀昱吉他的宣传?不乐观

我顶!!!!!!!!!!!!!
彭涛 发表于 2016-10-21 20:50
我顶!!!!!!!!!!!!!

版主已经加亮置顶了
love多啦bb梦 发表于 2016-10-21 21:08
版主已经加亮置顶了

加亮置顶,我们依然不断顶帖。不为把帖子顶上去,只为更多的人不再受害。
睡前一顶
帮顶一下
PUSH ~~~~~~~~~~
等下文。置顶之后怎么办?
画的真挺好看的
再顶顶

因为这个贴: http://bbs.guitarschina.com/foru ... ead&tid=2064376

这个关于 RMB 2300 定制琴的贴被翻出来了,
http://bbs.guitarschina.com/foru ... ead&tid=2064376

已经是 CNC 电脑切割的了哦,这等于是如有神助地杜绝主要民工木匠的手艺问题的结果的了。

你可以坚持不讲成本,
但结果不还是这样吗?有两千多买个  SQ  CV 不比这个强? 或买个二手 PRS SE 不更强多少倍?
外国巨大量产的经济规模效益,绝对比还以为很低的中国工资有效。

鲁琴厂难道没经济规模效益 ? 鲁琴厂没几百都起码有几十间,难道全部都靠偷懵拐骗吗?就没几个有志气的?

其中有投资CNC 用数控机床的的也不少,你以为现在中国人工很便宜吗?不少外资厂都开始搬去印度和印尼了。

另外那个特殊私人定制 4000 左右的彩绘琴,就算按国内价,单一一把的私人定制,奇葩特殊图案彩绘加喷漆收你 2000 OK 吧?然后又要特殊品记嵌釀,这个收 800 也不过分,无论是人手做费功夫或CNC做器材贵,然后客户就说你做的是鲁琴要求退歀,你剩下千多的预算不给你做鲁琴还能给啥? 然后又骂人家是贴木皮。连 4000 五千的量产琴都是贴木皮的,难道单一一把的私人定制,奇葩特殊琴能不贴木皮?

其实很多有志气的鲁琴厂早在阿里巴巴或ebay上做老外生意了,中国制造的声誉在海外早扬名了,老外也没多高的期望,给的价却和外国手工琴几乎是 1/5 的价,按人家的生活水平给的很爽快,收琴后很多评论都说,除了配件差点外,其他都挺满意的,山寨配件差点最多自己换呗。

国内消费者呢,对鲁琴厂鄙视的算钱就算民工价,要求和验货就按外国琴的标准来验。还左改右改体现顾客就是上帝。

还呼喊有良心的厂去哪里了?  有良心的鲁琴厂不是没有,只不过人家有志气的都有本事跑去做老外的生意了,剩下的大都是没本事去有志气的,不想靠偷懵拐骗也难生存。
Hendrix-HK 发表于 2016-10-22 23:58
因为这个贴: http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2064376

这个关于 RMB 2300 定制 ...

晚上好,版主,还没休息啊
Hendrix-HK 发表于 2016-10-17 11:23
我给你10 元给我画张 张大千或徐悲鸿的画出来

你有能力画的不垃圾才来评论是不是垃圾 ...

你这是什么逻辑?我评价电冰箱好坏 还得自己会制冷么?
Hendrix-HK 发表于 2016-10-17 12:26
楼主说了,另一家单喷亮漆收 千五,那就是说手绘这部分只剩下 300 了,这三百还没算和楼主各种咨询定稿时 ...

你去商场1000元买条裤子 回家后发现 一个腿上一个腿短 你是去商场更换 还是坐家里考虑 棉花种出来多不容易 工厂女工多不容易 公司老板 要顾女工 要宣传 要包装 要疏通关系 要养豪车 没准还得包个姑娘什么的 这么算下来 七七八八的到你手里的这条裤子 也就剩20元钱了 所以痛哭流涕一番 20元能买个名牌 真不错 将就穿吧~~

资产运作不是你这么线性考虑的 你做不了 不代表别人做不了 同样的钱 必然有人可以做 大的企业走的是量 这叫以大压小  甚至赔钱做 这叫口碑营销 人家玩的起  消费者求的是质量和性价比 不会考虑背后那么多的东西 做的不好不是收费少的理由

就在刚才,楼主发现 昱吉他  很可能是一个团伙  在百度翻阅无数页后发现    昱吉他 很有可能挂靠在一家叫做  北京中昱赫阳文化发展有限公司的名下,而这个公司   早在今年就已经被被北京市工商局违规处罚了,  现在楼主思绪还有点乱,  不过  我想慢慢的应该可以查清地址,  到时候  我会联系   某位版主  一起去找到昱吉他当面把事说清楚,   在此   希望大家多多关注本帖,楼主会陆续慢慢更新
1.jpg 2.jpg 3.jpg
是的,,你的举例很准确。这帖子我从第一页看到最后一页。楼主的问题压根不在价钱上。因为价格是商家自己报的,自己报的价格,楼主也同意了,那么为什么还出问题?卧槽,做出问题了就来一句,你看我给你报的价格就只能做成问题产品,油漆肯定有问题。那你倒是报个能做出合格产品的价格来啊。楼主自然会考虑做不做。对吧。整个过程楼主就没压过价格。我想起一个消化,一个人屁股上中箭了,找到一个赤脚医生,说,医生,能治好我的伤不,多少钱?医生说,1800给你治好。伤员说,我给,赶紧治疗吧。事后,医生把露在外面的部分直接剪了就包扎伤口了。伤员说,你他妈这叫治病?里面剪头还没取出来呢。医生说,抱歉,你只给了我1800,你知道取箭头的专业设备要多少钱吗,消毒器才要多少钱吗,护士多难找吗。。伤员。。。卧槽,你他妈要多少钱才能全治好,我都出的起,你他妈倒是给我治好啊,继续治啊。医生直接就跑了,边跑边想,卧槽,本来想坑点小钱的,没想碰到一财主,开始价格开高点就好了。。得,反正钱到手了,也露馅了,跑路吧,骗不下去了。