买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: love多啦bb梦

[交流感想] 关于我在 「昱吉他定制」改装琴 被坑事件经过!

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
359630435 发表于 2016-11-9 00:53
都是爱惜吉他的人  看着琴被糟蹋那样都会心疼,还好现在楼主的琴补救的也很棒了。顶楼主 ...

感谢回复,琴最后摩唐的朱迪帮我修的特别棒!  这把琴历经磨难,只希望今后他能在我手里平静的度过余生!!!想想这一路付出的艰辛和财力!感慨万千啊! IMG_4981.JPG IMG_6083.JPG IMG_6087.JPG IMG_6160.JPG IMG_6165.JPG IMG_6158.JPG
吉他中国抖音
不管是一块钱还是一千块钱,只要收了钱,就有了合同关系,就要按规定办事、做好。尊严是自己的口碑越来越好形成的,你不做好事情,谁给你尊严?
GC视频号
Hendrix-HK 发表于 2016-11-6 23:44
这几个红字就是最差天共地的分别呀 !  

还有对比美国就是消费者也有很基本的分别,比如不问因由,任意 ...

demo就是拿来给人艹的,乐器店最后也会降价出售,在guitar center; Sam ash都买过不下一把琴,没听说更没见过什么不能试了琴之后要处女琴的,相反大多数人除了特别看上demo的颜色或者配置,都会去拿一把新的。
不知道HK这个谬论哪里得来的.
买琴买鼓,就找魔菇
tracyfreeman 发表于 2016-11-11 06:08
demo就是拿来给人艹的,乐器店最后也会降价出售,在guitar center; Sam ash都买过不下一把琴,没听说更 ...

你到底去过多少外国个琴行?所有demo就是拿来给人艹的? 你知不知道,你之所以能享受所谓的随便试琴后再要处女琴的好处,是因为有千千万万比你这类人更懂事,有有自己的社会契约守则的绝大多数外国消费者,不介意买所谓的demo琴,你有没有注意到,人家有贴守则,试琴时要爱护小心,损坏要赔偿的? 人家 大多数外国消费者,不介意买所谓的demo琴,就是明白事理,这是大家方便,能不需要盲目买琴,能方便大家都能试的商业形态代价,所以人家内心有个互相尊重的社会契约守则,试琴时会当自己会买的琴或朋友的琴,那样小心翼翼地试,内心要对店家给你式和其他人不介意买你试的琴有感恩的心。

所有demo就是拿来给人艹的? 你这种自私自利的人有尊重过人家给的方便吗?就是你这种典型的自私自利的心态,所以国内琴行都不能试咯,都包保鲜膜咯。

请不要把这个自私自利的行为带去祸害外国,所以看到那些去完通利试琴的贴,一边显耀能式完要处女琴一边又骂国内包保鲜膜,拜托,不要再发帖宣传,搞更多这类人过来祸害到通利最后也变不能试了。

注:除了有一次没我要的颜色外,我在琴行买的琴,全部都是试的那把所谓的 demo。
Hendrix-HK 发表于 2016-11-11 07:20
你到底去过多少外国个琴行?所有demo就是拿来给人艹的? 你知不知道,你之所以能享受所谓的随便试琴后再 ...

买琴还不能试琴,试了还必须的买了?那让广大新手以及只有技术没研究过音色的兄弟们怎么挑自己喜欢的声音。另外小弟不才听说过同一个型号的琴都有很大差别,你让一个辛辛苦苦存下来的钱的亲友试了就买还不能细挑一下做工了?你说的这个规矩虽然合理,那是站在商家角度以及有钱无所谓的土豪们的角度,既然你在这个网站说话,这个网站应该大部分都是中国内地人,你是否也要好好考虑学一下中国国情?学一下中国特色社会主义?
我觉得HK大人对琴友们关于琴的疑问制作啥的贡献都很大人也很实诚很热心,必须给你一个大大的赞。只不过建议你在思想层面不要老是拿你那港式或者说英式思维来说话,这个社会本质是有很大差别的
Hendrix-HK 发表于 2016-11-6 12:25
随便你,你觉得其他人应该不吃不穿而为你服务,那随便你去找去吧

问题是你要找的是雷锋还是奴隶  ...

版主你的逻辑其实站不住脚在这个贴里,你说的话固然有道理,但是你只对事,没有对人,你为一个不专业的店家维护,却说得是只适合专业店家的道理,所以你陷在自己的思路里了,你已经被偷换概念了,如果是店家发帖抨击手工行情低,消费者恶意压价,那么你的那些种种言论才站得住脚,但是!现在是一个不负责任,技术不过关的人抢了一个专业人员的潜在客户,抹黑了手工业的形象,如此,不知道你在瞎嚷嚷什么,好比耐克卖你一双原价2000的鞋,但是破了个洞,现在打折1500,你要?
谁也不是 发表于 2016-11-11 11:16
买琴还不能试琴,试了还必须的买了?那让广大新手以及只有技术没研究过音色的兄弟们怎么挑自己喜欢的声音 ...

中国国情?学一下中国特色社会主义?结果现实摆在你眼前的,国内琴行都不能试咯,都包保鲜膜挂起来咯。

这个虽然不能全是消费者的行为结果,也有太多店是骗子店,所以消费者信不过,包括很多电器,不拿个未开包装的新的不放心,但结果呢,就是我前面说的,在劣币驱逐良币的情况下,那个国内琴行敢让人任意试,根本做不下去,那些被试的展示琴的成本如果加去其他琴,根本不够其他网购或代购竞争。
人工置顶
Hendrix-HK 发表于 2016-11-11 07:20
你到底去过多少外国个琴行?所有demo就是拿来给人艹的? 你知不知道,你之所以能享受所谓的随便试琴后再 ...

我一句一句跟你讲。

你到底去过多少外国个琴行?
大洛杉矶地区所有的Guitar Center和Sam Ash;纽约地区的Guitar Center 和几家Music&Arts. 加起来也够十几家店了吧。不多,但是对于一个业余选手,也不少了吧,那我就斗胆拿我的经验来和你谈谈?

所有demo就是拿来给人艹的?
我和你讲道理,你和我抠字眼。那好,把“艹”改成“弹”字你是不是能舒服点,那我问你,demo是给人来弹的,让客人来试的,这句话哪里错了?更何况,拿我自身经验来讲,并不是每款琴你都试的到的,基本$3000往上的琴要试都要看商家的脸色,谁都不是傻子。

你知不知道,你之所以能享受所谓的随便试琴后再要处女琴的好处
我之所以能够随便试琴再拿处女琴是消费者应有的权利,我付吊牌价,那么和吊牌价相对应的就是全新未拆封的琴,我凭什么付同样多的价钱,还需要冒着潜在的风险去买一把demo?凭什么要把应有的权利当成是店家的施舍?你真是迷之逻辑。我去商店买衣服,试了一件我就必须买这一件吗?我要求要一件新的就要对商店感恩戴德烧八辈子高香?对不起,这是我应有的权利,我付的全价,即使是我自己试过的衣服,那也是被人穿过,我就有权利要新的,因为全价对应的是全新未拆封的商品,这很难懂?你又要说,衣服怎么能和琴比。再举个栗子,我去买车,这个商品够大够值钱吧?那我试驾我就必须买我试驾的那一辆吗?对不起,没交钱没签合同之前,我想选哪款选哪款。

是因为有千千万万比你这类人更懂事
这种狗屁人身攻击我就无视了

有自己的社会契约守则的绝大多数外国消费者,
我上面很明白的告诉你,我住过的这两个metro area大多数人还是要新的琴的,有全新的为什么要demo?你回复之前读不读帖子?你想抬高老外贬低我可以,但是不要一说话就分分钟拿“大多数国外消费者”这样的字眼来道德绑架,况且某种程度讲,我就属于你眼中“大多数外国消费者”的一员,那按照你的逻辑,你是不是应该在道德上膜拜我一下?

不介意买所谓的demo琴,你有没有注意到,人家有贴守则,试琴时要爱护小心,损坏要赔偿的?
明码标价,demo琴卖不到全新的价钱,网店也一样,你去sweetwater上看看,demo saving是不是一抓一大把?实体店不排除有的琴行卖一把琴上架一把新琴,那人家基本上每把demo都相当于全新的,这样付吊牌价也算合理。损坏要赔偿这没什么好说的,天经地义,不知道你重点在哪。

人家 大多数外国消费者,不介意买所谓的demo琴,就是明白事理,这是大家方便,能不需要盲目买琴,能方便大家都能试的商业形态代价,所以人家内心有个互相尊重的社会契约守则,试琴时会当自己会买的琴或朋友的琴,那样小心翼翼地试,内心要对店家给你式和其他人不介意买你试的琴有感恩的心。

我呸你个“感恩的心”,我是不是再给商家打个壁龛摆尊佛像上柱香?
你见没见过一大堆高中小孩下了学去了琴行每把琴都摸一遍然后扭头走了?我见过;你见没见过每天去同一家店拿琴行当练琴房的?我见过;你见没见过街边的homeless随便出入琴行,拿起一把G就可劲儿造的?我见过。我希望你不要拿你对外国人的盲目崇拜来误导大家,上面我所说的情况比较极端,但是都是实在发生过的事。虽然每家店里都有写“we reserve the right to refuse service to anyone”,但是没有人赶他们走。作为消费者,我是不会花同样价格买这样的demo的,你所说的“小心翼翼地试”没有任何约束力,对中国和对老外没差。
比起“互相尊重的社会契约守则”,更多的是商家的营销策略,商家完全可以不让消费者试,这也无可厚非。那别的店可以让我试,我不在你这家买就是了,这是消费者的权利,我没必要感恩戴德。
你再动脑子想一想,商家真的是为了“大家方便,能不需要盲目买琴”而做demo的吗?算了吧,能试琴只是商家为了盈利以及和对手竞争给消费者带来的附加利好对于任何盈利机构,盈利一定是放在给消费者带来更好的用户体验之前的。你生意都揭不开锅,还怎么创造用户体验?相反,好的用户体验能够带来盈利,这才是为什么有demo的存在。所以,你告诉我,试琴这件事,对于买家和卖家来说,对谁的好处更多?是谁更应该“怀着感激的心”?
我送你一句话:顾客就是上帝,在美国是,在中国也是。

所有demo就是拿来给人艹的? 你这种自私自利的人有尊重过人家给的方便吗?就是你这种典型的自私自利的心态,所以国内琴行都不能试咯,都包保鲜膜咯。
你又在人身攻击,作为版主这样的肚量我也是服了。

请不要把这个自私自利的行为带去祸害外国,所以看到那些去完通利试琴的贴,一边显耀能式完要处女琴一边又骂国内包保鲜膜,拜托,不要再发帖宣传,搞更多这类人过来祸害到通利最后也变不能试了。
我在摆事实讲道理,你在对我人身攻击;我和你说国外的购琴体验,你一直通利通利;帖子的主题是买卖纠纷,你在科普行业知识;消费者的合理权益遭到侵犯,你在讲卖家真的不容易;你真是打得一手好太极。
我在国内呆了二十几年,现在在美国也快6年,不管在哪里,对商品的知情权都是消费者的合法权利,并不是商家的施舍!你说这是自私自利,我告诉你,这是作为消费者应得的。
对于你这种自贬身段,到处认外国爹的人我不好说什么,你好自为之。

注:除了有一次没我要的颜色外,我在琴行买的琴,全部都是试的那把所谓的 demo。
我再问你另外一个问题,你每次去琴行只试用一把琴么?你每试一把你都会买下来吗?就算你只试一把, 你能保证别人只试一把么?那么一家店每天那么多客流,一把琴被各种试,琴会不会贬值,就算你说它不贬值,normal wear and tear也会有吧?那我用吊牌价来买是不是不合理?那么我要一把处女琴有什么问题?

再来说说这个帖子,我不臆测背后有什么故事,我只来说说我看见的。
楼主有聊天截图有交易的细节,在贴里写的清清楚楚,他所差的只是一纸合同(交易制度不健全)。如果有这么一张纸在美国我可以直接上小额法庭,我告诉你,100%赢。我不明白你为什么选择性失明,在遇到需要有法理的时候开始讲人情,开始说成本应该是多少多少,给卖家洗地。作为版主,你的判断力在哪?

遇到是非问题你因为自己的观点太具有争议,把自己卷入一趟浑水,没有办法解决问题,还需要更有话语权的人出面解决,你的执行力又在哪?

我看到有很多人挺你,但是更多的人都看出来你有失偏颇。agreement is agreement, 没有金刚钻别揽瓷器活这话帖子里也不知说了多少遍了。这么简单的问题为什么你不选择直面问题而开始科普喷漆知识?你举着“版主不光要解决问题,也要让更多筒子了解行业知识”的大旗巧妙的回避了帖子的重点,这是你科普知识的时候么?你不能先解决问题,把重点处理好了再科普?你不聊问题的本质--买卖纠纷,反而开始说卖家多么不易。这么有问题的一个卖家,当了婊子你还要给他立牌坊不成?作为一个在论坛有影响力的人物,作为一个在论坛能左右一些人和看法的人物,你的公信力和操守又在哪里?

我宁愿相信这背后没有黑幕,那么请你扪心自问一下,这个事儿你自己觉得处理的漂亮不漂亮?
你回头翻一翻这个帖子下你的所有发言,是不是在顾左右而言其他?再看看其他网友的发言,一个人说不公正,那么一群人说不公正呢?你问问你自己,相信你会有答案。
tracyfreeman 发表于 2016-11-12 02:59
我一句一句跟你讲。

你到底去过多少外国个琴行?

我看到有很多人挺你,但是更多的人都看出来你有失偏颇。agreement is agreement, 没有金刚钻别揽瓷器活这话帖子里也不知说了多少遍了。这么简单的问题为什么你不选择直面问题而开始科普喷漆知识?你举着“版主不光要解决问题,也要让更多筒子了解行业知识”的大旗巧妙的回避了帖子的重点,这是你科普知识的时候么?你不能先解决问题,把重点处理好了再科普?你不聊问题的本质--买卖纠纷,反而开始说卖家多么不易。这么有问题的一个卖家,当了婊子你还要给他立牌坊不成?作为一个在论坛有影响力的人物,作为一个在论坛能左右一些人和看法的人物,你的公信力和操守又在哪里?

第一,我没有批评昱吉他吗?整个贴我的回复很多,你和很多人非要选择性失明那随便你 ,在这类维权贴内,一面倒站在消费者的立场帮他说的人很多,非要所有人都做这事吗?
随波逐流站队的事不是版主做的。公信力和操守就在于不怕得罪人,有知识和辨识度,摆的出事实,讲的出道理。听不听的进去随便你,有很多其他人学得到知识,将来避免了被骗或知道如何选择和做功课。

第二: 作为DIY 版主,很多类似店家有参与那个版,或将来可能从事这个行业的的工作人员,工匠,艺术家,会关注这个问题,在这个贴讨论他们会看到顾客有哪些期望,如何做好沟通避免这些期望的落差造成的冲突,也是避免将来发生同类事件的论坛分享目的,这样这个行业才能健康发展。
这个贴,说白了,也是对他们的一个启发贴,有一些人,不认为工匠的努力劳力是个成本,是需要给予回报的, 对手工厂鄙视的算钱就算民工价,要求和验货就按外国琴的标准来验。还左改右改体现顾客就是上帝。
对于这类人,作为专业工作者,时间精力有限,时间应该花在能赚取合理回报的好顾客上,要在这个贴内学会选择避开这些顾客。

之前有个“谴责修理工不做他生意”的贴就是个例子,人家负责任地要求整琴寄去,虽然只是维修一部分,但会专业负责任地把整琴调到最好再发会给顾客,但那个顾客不领情,非要省钱,只想寄要修的部分过去,但不想想,部分琴发回给你,你自己组装完说有问题,算谁的责任?还要不断死缠烂打浪费人家时间打字解释不听,所以对这类顾客在 qq 上拉黑,不做他生意就是学会领悟了这个道理,这就是DIY 版类似店家要学的东西。

你生意都揭不开锅,还怎么创造用户体验?相反,好的用户体验能够带来盈利,这才是为什么有demo的存在。所以,你告诉我,试琴这件事,对于买家和卖家来说,对谁的好处更多?是谁更应该“怀着感激的心”?
我送你一句话:顾客就是上帝,在美国是,在中国也是。

你所说的“小心翼翼地试”没有任何约束力,对中国和对老外没差。

你的心态,再往前走一步,就是前面说的:

不问因由,任意退货全款发回,有外国公司早期来中国试过,好像是个洗发水,结果极多的人把用剩一点的洗发水拿回去退钱,甚至有人收购空瓶去退,结果这外国公司夹尾巴败退了。

消费者把店家给的便利滥用,最近双 11 也有例子,自己看:

本来不问因由,任意退货全款发回,是保护个别客户和给顾客信心的,一个典型的例子,就是避免发生“罗500”事件的。但如果被滥用就谁也别再有这个保护了。

在中国也是吗?在中国结果不就是结果现实摆在你眼前的,国内琴行都不能试咯,都包保鲜膜挂起来咯。
我再引述个典型的扬名外国的例子,
宜家是少数把外国任意试用 domo 在国内继续推行的商家,但陷入了苦逼的状态。

搜寻一下 SLEEPING CHINESE  ,在外国很出名,连人民日报都有报道:

http://www.chinadaily.com.cn/chi ... ontent_20024285.htm

Ikea bans customers sleeping on showing beds

另一组类似新闻:
http://news.sina.com.cn/2016-10-12/doc-ifxwrhpn9764064.shtml
宜家被相亲团惹毛推限令 大妈称生活寂寞能去哪

宜家本来的销售对象是小白领和小资,但你想想,一个白领 OL ,进去看到个大妈睡在床上呼噜,恶不恶心?还有心情买吗?

在香港有个说法,或说叫有个社会集体共识,叫“阻人揾食最大恶极”,“唔好阻住人地做生意”,这是个便利商家正常去做生意的同理心,很难向有些天生没有同理心的人解释。背后的信仰是“有钱齐齐揾”,“市旺大家旺”,所以过年恭喜最多的是“恭喜发财”,很市檜但也很落地有利营商环境。

那些大妈睡在宜家床上呼噜的就是典型阻住人地做生意“阻人揾食最大恶极”。

包括你觉得试琴应该“小心翼翼地试”没有任何约束力

只有在大妈广场舞骚扰到你的时候才觉得大妈有问题,但去其他店家做和大妈一样水平的行为时,又自以为理所当然理直气壮
Hendrix-HK 发表于 2016-11-12 07:02
第一,我没有批评昱吉他吗?整个贴我的回复很多,你和很多人非要选择性失明那随便你 ,在这类维权贴内 ...

我接着问:

楼上有个网友说$600-1000在美国可以做得到,你觉得中国美国labor差距有多少?拿$600算,换算过来也就是4000人民币左右,折一半也差不多就到了楼主说的1800块。
那么问题来了,同等技术条件水平,如果中国的人工费用如果能够达到美国的一半,那么拿到1800这个商家就不亏。
事实是,我这边在仓库装卸货的工人每个小时在$15左右,有点技术的都在$40以上,凡是和“艺术”沾一点边,人工会更贵,给车喷漆工labor都在$70/h左右,那还是大范围喷漆,不包括彩绘等等。
我姑且就按照$70算给你,人民币就是460左右/h,一半就是230。那么按照中国的国情,你觉得230块一小时的人工合理吗?
换位思考,这个昱吉他当时也一定是觉得有的赚才揽下了这桩买卖,还是那句话,谁都不是傻子。He just fked up.

我上贴讲的是拿处女琴的问题,你又升华到了sleeping Chinese和宜家的相亲大妈。
我的观点是,这种社会现象固然不好,但是既然你商家提供这种服务,那么从道德上来讲,可以说相亲大妈们是在滥用这种商家提供的利好;
但是从法理上讲,没毛病。你能去告他们吗?
商家提供服务就要承担相应的风险,对于琴行来说,折旧费是他必须要承担的一笔费用,就像水费电费一样,除非你拿保鲜膜包起来,就和宜家一样,禁止睡觉禁止相亲,那这也无可厚非。
怎么做是商家自己的选择,你可以拿保鲜膜包住,但是带来的可能是销售业绩的下滑,商家自己要去承担。
重点是,不管你商家提供或者不提供服务,你没有权利去要求消费者什么,消费者追求的是价值的对等,我付出了那么多钱,你就应该给我许诺的东西。
所以试琴拿库存新琴有毛病吗?
没毛病。
消费者应该考虑商家的折旧吗?考虑了固然好,不考虑你也没什么好说的。

做事要有主有次,买卖矛盾没有解决,你就该先解决问题,毕竟人家发帖的初衷是要解决问题的;
试想,你在一开始不说那么多废话,直接开始调查昱吉他,然后公布结果和采取的措施,最后再发一贴小贴士给大家讲做类似事情应该具有的背景知识,我想你不会落这么多话柄。
就说这么多。
tracyfreeman 发表于 2016-11-12 08:11
我接着问:

楼上有个网友说$600-1000在美国可以做得到,你觉得中国美国labor差距有多少?拿$600算,换算 ...
那么拿到1800这个商家就不亏。

你到底看完我全部的评论没有?商家的确拿到1800把货物交回了。交回的水平满不满意是另一回事。

不同水平的的人收费不一样,为何另一家lz 满意的但只做清漆的就已经收了 1500?
凡是和“艺术”沾一点边,人工会更贵

彩绘部分是否应该比只做清漆的更贵 ? 这里说的是北上广的人工成本,别和小县城比。

其他对店家我的评论:

:简单总结: 店家没实力,要靠夸张宣传来拉低价生意,但每次遇到要求高的客户就觉得亏本了,吃力不讨好,就不想理会客户了。

http://bbs.guitarschina.com/forum ... amp;fromuid=1457303

我对店家的判断,估计像其他人说的那样,是个有些艺术天分的美院生或自修生,发现彩绘吉他没什么人做,有生意机会,就打出旗号做了,不是个存心的骗子。
但他对吉他细节等无了解,做琴喷漆等也找鲁琴厂,东拉西扯找人帮忙的,所以交货时间和质量根本控制不了。
也因为他对吉他无认识,所以常会报错价,或因为没知名度要高价,客户改太多次他就亏本,和客户起冲突了。
大浪淘沙啊,这贴都变成了“如何在美国试琴”的知识贴

恭喜楼主琴恢复满意了,爱琴就继续弹它~~

友情提醒:可以争论  辩论 ,谢绝人身攻击
其实我觉得争论双方都挺好的~  知识就在争论中出来~~ 仁者见仁 ~
tracyfreeman 发表于 2016-11-12 08:11
我接着问:

楼上有个网友说$600-1000在美国可以做得到,你觉得中国美国labor差距有多少?拿$600算,换算 ...

感谢回复,琴最后始终是如我所愿修好了  这把琴历经磨难到我手,只希望今后他能在我手里平静的度过余生!!!想想这一路付出的艰辛和财力!感慨万千啊!
昱吉他出來了嗎?
o(╯□╰)o
我居然看完了。长见识了。
不就是楼主花了一千八,手绘了个吉他。
画的挺好,但是漆面处理的有问题导致楼主不得不又重新花钱做了个漆面的事吗?
版主的意思是diy你们不懂,一千八做成这样就不错了,还要啥自行车?
可是楼主认为你答应我一千八做好的,就不应该出现漆面的问题。我花钱之前怎么没告诉我漆面有问题?
也对,便宜的东西是不好。但是!不好是有底线的!
我买了个车,五万块,动力不行,操控不行,是价格导致的。可是质量问题他确是必须要给我保证的!
版主你出门吃饭购物遇到问题,对方跟你说,你就花这点钱要啥自行车可以吗?
我也不跟你扯十块钱画张大千了,那叫抬杠。
我只是想说,油漆没上好就是没上好!跟一千八有个屁关系!
就算有关系,也是工作室的事!
就事论事,扯什么宜家大妈的。
sy627150233 发表于 2016-11-19 00:46
画的挺好,但是漆面处理的有问题导致楼主 ...

sy627150233 发表于 2016-11-19 00:46

从哥们的角度说是没问题,从HK版主角度看,也值得借鉴和思考

我早跟HK版主说:这帖子不要跟了,因为主题偏了
并且现在楼主自己都处理完成

HK版主是从一个很中肯的角度看问题,人挺热心,也很较真
tracyfreeman说的也在理,HK版主和tracyfreeman有争执,是因为大家成长的社会环境不一样

我接着问:

码字辛苦了
尘埃落定了
插个眼

唉~~~~这事闹大了赶脚!其实大家发现了没??版主和tracyfreeman 说的都没错。但是莫名其妙的就出现分歧了。从哪开始的呢?小刚的吉他这位朋友评论完后我怕事情上升到国际问题。还请楼主封贴吧
Hendrix-HK 发表于 2016-10-19 17:22
就你这个不断发帖搞造谣污蔑的搞屎棍,在这贴被我揭发了,整天心怀不忿的又来这里瞎挑拨搞小人不断挑拨 ...

自从注册了这个号,从来没回复过~也没发过帖子,本来是打算在这收把吉他的~但最终还是买了新的gibson,好吧,说说我想表达的?HK你发的他人帖子链接我也看了,我并没觉得不妥~毕竟每个人都有发表个人意见的自由,但是你动不动就说别人是搅屎棍是啥意思呢?还有扒出来别人以前回复的帖子,啥意思?想证明什麽?明明说的是质量,但你却说的是成本?东拉西扯?想表达什麽?或许你想表达的是便宜没好货,好货不便宜,说楼主贪便宜,上当了以后要警惕?但我真心看不出,你让楼主警惕的意思,或许是我的理解能力有问题,我只说我的理解,我看到你说的话,就是楼主活该,贪便宜,就应该上当,跟商家工作室没关系!中国有句话,叫放屁者先知,不知道你是否能理解?在说别人搅屎棍的同时,请先照照镜子!
看了这个帖子一夜了,还没看完~为楼主顶,为楼主叫屈!!8000的多琴,话说回来,楼主真敢这么给人家弄!要是我~打死也不会弄得!!弄个1000-2000的琴玩玩做一个就好了,就当摆在家里好看了!要不最后倒霉的是自己!!希望楼主这事,能有个说法,给楼主一个公道!
以后没钱直接买普通版,声音对就行,折腾啥颜色,不如努力挣钱定制原版!
小兵吉他 发表于 2016-11-7 10:40
琴国乐器  10:36:27
日立吉他,没有回复,没有联系。VIP早都撤了

以后要小心了,投放广告,哪有不登记的啊,只见钱就上。。。。这点上太不专业了

[em13][em13][em13]
Dan1981 发表于 2016-10-17 09:15
200-300?我给你3000你能给我画出来就行

你说三千画出来?那你的钱真是没地方烧了,美院的学生快放假了,有得是功夫
Hendrix-HK 发表于 2016-10-17 12:26
楼主说了,另一家单喷亮漆收 千五,那就是说手绘这部分只剩下 300 了,这三百还没算和楼主各种咨询定稿时 ...

你这话我就不耐烦听,投资多少是他事,跟做活没一毛钱关系,你就是投资一个亿,一份活该是多少钱就是多少。这就跟买汽车一个道理,投资十亿跟一百亿跟用户没关系,车不行那就是扯淡,就是得不到认可。不要乱换概念!
通篇看完!觉得版主讲话太过强词夺理!
通篇看完!觉得吉米版主讲话太过强词夺理!钱少不是做工垃圾的借口!!你真想人家一万块,但你做出的东西只值一百块!难服众!况且楼主并不在乎价钱问题。做事得对得起良心,做差了就是做差了。没那么多好解释的理由和借口。干不了的活不要揽!努力提高业务水平。