买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: love多啦bb梦

[交流感想] 关于我在 「昱吉他定制」改装琴 被坑事件经过!

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
如果说 楼主不差钱可能是妄自揣测 但从楼主的表现来看 还是愿意相对支付高昂一些的费用 来获得自己满意的东西的 所以吧 就不是钱的事
吉他中国抖音
这里大部分人认为这是赤裸裸的欺诈!极少数人认为是成本问题!
商家是第一次做?不会算成本?
还是每次做的都是这个德行?
版主每次都纠着说成本问题,
如果商家一开始就说,我一千八给你做,但是不能保证质量,你看买家还做不做…
也许版主站在中立的态度用内行话解释外行不了解的东西…
但是…您的一些言论会造成大部分人认为你在偏袒商家…而且是很明显的…包括我在内…
GC视频号
ryo936 发表于 2016-10-23 03:26
是的,,你的举例很准确。这帖子我从第一页看到最后一页。楼主的问题压根不在价钱上。因为价格是商家自己报 ...

这也太形象了。。。
买琴买鼓,就找魔菇
Hendrix-HK 发表于 2016-10-22 23:58
因为这个贴: http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2064376

这个关于 RMB 2300 定制 ...

你说你一个“香港人”,咋对鲁国琴这么熟悉呢?
顶顶顶
巫毒行者 发表于 2016-10-23 09:31
这里大部分人认为这是赤裸裸的欺诈!极少数人认为是成本问题!
商家是第一次做?不会算成本?
还是每次做的 ...

说的有道理,这和投标一样,说好的价格说好的东西就要去完成,不能签好合同说你给的钱太少什么的,所以给不了合同上的东西什么的。
密切关注!
感谢这些天一直回帖的琴友,楼主一直都在
从头看到尾,几点感受:

1. HK讲话有失公道, 你想科普知识你完全可以另开一帖,在这买卖纠纷里高喊成本成本成本搞哪样?一会儿广东话一会儿东北话一会儿英语这是做什么,说汉语讲不通道理么?
你是哪里来的我不管,可是你得有正常人的逻辑思维,辨别是非的能力,一个人说你不公正就算了,坛子里这么多弟兄都觉得你有失偏颇你怎么还顾左右而言其他?你说成本应该是多少多少,楼主找你做了么?
黑心商家觉得钱不够完全可以不接单,接了单做不出东西还不退钱,在哪个国家能允许这么做买卖???不明白你在这里洗什么地。退一万步讲,楼主因为这个昱吉他做的烂活儿自己额外花费的时间和精神成本该和谁算?
假设你和黑心卖家没有联系,假设你站在中立的角度来评论这件事,我只能说你的角度找的太刁钻了。。。呵呵

2.楼主可能只能哑巴亏了,微信的聊天记录不足以为据,最多把这个什么昱吉他名声搞臭,但是按楼主说的似乎已经被取缔了,但是仍然还在做买卖。
最多人家改头换面叫个什么别的名字该坑人还接着坑。个人觉得如果能有一纸合同,现在可能不至于这么难做。

小弟是新人,说话比较直,勿怪。

闲扯一句,adorama美豪特价,$799。
http://www.adorama.com/fe1181107 ... _source=rflaid62905

ryo936 发表于 2016-10-23 03:26
是的,,你的举例很准确。这帖子我从第一页看到最后一页。楼主的问题压根不在价钱上。因为价格是商家自己报 ...

这个6
而且这医生拿了1800之后,让伤员撅着屁股原地等着,自己悠哉去集市上吃了个饭剪了个头,然后花了50块找了个瓦匠回来给伤员包的伤口,自己压根儿都没动手。
楼主 我佩服你 你加油
关注中
帮顶··特么的字数老是不够
版主的本意也并非包庇这个某吉他,只是说1800这个要价偏低,很可能不靠谱的意思。就像咸鱼上有开价2000还号称美产大G的,肯定是骗子。
................................................
打个比方,如果有人花2000块买了把“美产大G”,到手发现是假琴,来论坛发帖。肯定会有很多人回复“2000块怎么可能买到真正的美产大G”,按照有些人的逻辑,难道这也是在包庇偏袒卖假琴的骗子?
黑月追风 发表于 2016-10-24 13:38
打个比方,如果有人花2000块买了把“美产大G”,到手发现是假琴,来论坛发帖。肯定会有很多人回复“2000块 ...

那你要看 卖家是 个人名义还是公司名义 假如是 淘宝店或者天猫店 赶 2000卖并且承诺是美产大G 那就可以买,并且收到货发现与商家描述不去 可以淘宝投诉 ,可以315  可以发律师函等任何维权措施。这就是 身为商家买东西 与 普通二手货的区别。
连实体店铺都没有就敢把琴给人家,没把你琴顺走说明至少还是有良心的,知足吧

密切关注昱吉他倒闭全过程。
风之力 发表于 2016-10-24 18:04
连实体店铺都没有就敢把琴给人家,没把你琴顺走说明至少还是有良心的,知足吧

...

这个说的有点意思 哈哈
我可以不可以理解成这样,我的笔记本电脑喇叭坏了,我拿去修理,然后修理完发现屏幕花了,键盘怎么按都没有反应,我问维修的怎么回事,维修的和我说关我什么事,喇叭响不就完事了
中国有句老话叫做,没有那金刚钻,就别揽那瓷器活!
听第一工程师说过一次 好像是关外人 在特区琴行打工 手欠不地道被人家开除了
密切关注!!!
严重关注中。。。。
密切关注!!!!
楼主一直都在!!!!
看了半天挺有意思的,帮你顶一下
看来昱吉他这孙子是装定了。
从一发帖就关注了,但是没看全,不太理解,楼主不是也接受了彩绘了吗,差不多就完了,非要置人家于死地?
我淘宝搜Js1000,看见了疑似lz的咸鱼展示帖,里面是这么说的:“本人是joe粉丝,为了完成自己的心愿,专门用了Ibanez js1000找了北京的一个日本师傅帮我DIY手绘, 历时2个月才得以完成,后期油漆工程由北京摩唐乐器朱迪亲自搬刀完成,完美1比1还原。,中间复刻此琴的辛酸各种精力财力没几个人理解”
感觉跟lz的相似度蛮高,但又有些出入,有些不解
hantianyikami 发表于 2016-10-27 02:11
我淘宝搜Js1000,看见了疑似lz的咸鱼展示帖,里面是这么说的:“本人是joe粉丝,为了完成自己的心愿,专门 ...

确实是楼主本人的闲鱼展示帖,闲鱼很多细节没说什么,毕竟也不是拿来卖,  谢谢大半夜关注,感谢!
hantianyikami 发表于 2016-10-27 02:11
我淘宝搜Js1000,看见了疑似lz的咸鱼展示帖,里面是这么说的:“本人是joe粉丝,为了完成自己的心愿,专门 ...

原来昱吉他是日本人啊,哈哈咿呀
tanshen 发表于 2016-10-27 08:46
原来昱吉他是日本人啊,哈哈咿呀

其实你可以看看他们的产品网站,  当时写的特别高端,从日本深造学习的手绘做旧技术   
顶楼主

昱吉他坑蒙拐骗  贻笑大方
love多啦bb梦 发表于 2016-10-27 02:53
确实是楼主本人的闲鱼展示帖,闲鱼很多细节没说什么,毕竟也不是拿来卖,  谢谢大半夜关注,感谢! ...

哈哈,lz这把琴几经磨砺现在外观也已经非常不错了
dangermanGls 发表于 2016-10-26 23:07
从一发帖就关注了,但是没看全,不太理解,楼主不是也接受了彩绘了吗,差不多就完了,非要置人家于死地? ...

难道昱吉他不该倒闭吗?让他继续骗下一个?
simei 发表于 2016-10-24 09:45
这个6
而且这医生拿了1800之后,让伤员撅着屁股原地等着,自己悠哉去集市上吃了个饭剪了个头,然后 ...

比喻的太好了。 哈哈哈哈!~
没看完回帖,不过不太认同版主的说法,不是钱多钱少的问题,漆面的平整和保证不掉漆,是对一个收了相应报酬做油漆的人最基本的要求,而不是说因为钱少就觉得这些瑕疵出现是合理的。
图案挺好看的,这么好看的手绘,配上一个不是很满意的漆面,想必换谁都会觉得更难受,落差太大。
作为一个生意人 ,我说两句 ,说白了 弄不好就是水平不够 也不是他想要的 ,你要尝试新东西 ,你就要承担新人试验的风险,从楼主和版主的话语中 ,我大概了解到,不是楼主收了钱黑人家 就是版主收钱平事,谁梅证据谁就是假的 ,和宝强那事一样,刚起步的东西不好说 ,利益高 ,但是一般都是坑人