买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 暮文良王

[交流感想] 40岁了,还有玩琴的人吗?

吉他中国微信公众号
看看注册日期,嘿嘿
吉他中国抖音
lczyt 发表于 2019-11-26 17:03
48岁吉他手报到。18岁从红棉吉他开始学琴,1992年大学毕业后改学电吉他,在哈尔滨的北星艺校学的,老师姓刘 ...

向您学习,
GC视频号
78年 喜欢电吉他
买琴买鼓,就找魔菇
吉他放下十年,现在又拿回来
我也70后,听崔健的歌学的吉他。今天无意中打开吉他中国,感叹居然这么多年没进来了还记得密码!群里的兄弟们说得对,摇滚不死,活到老,学到老!
我也是79年的,大二在武汉上大学时,200块买了室友的二手红棉,他原本打算泡妞用的,结果弹琴难度远超过泡妞···没坚持一个月就转给我了。。。大四上学期300多买了一套仿芬+大风。那音色只能说能弹出声吧。。毕业后又转给了其它同学。工作后断断续续弹了几年,中间快坚持不下去了。想放弃,后来自学了乐理,对音乐有了新的认识。现在基本成了放弃不了的习惯与爱好。后来3000多入手一套设备,IBANEZ GRG250    LANEY15  RP90.算是真正入门电琴。几年前升级到PRS SE CUSTOM24   MARSHALL DSL5C   BOSS GT100.但发现在家玩,音响真没大有必要。现在基本不开DSL 虽然只有5W 。因为是电子管,要预热,太麻烦。现在基本带耳机。我们这个年纪,建议还是坚持这点爱好,比平时刷手机要强还健康。另外坚持学习,学习练习一些不会的东西,地狱训练 感觉是真心不错的教材,建议还是有机会练习一下,另外试着弹一些独奏曲,完整的,不在多,而在精。难度不要太大。像BEYOND 的SOLO,这么经典的东西建议还是要过一遍,可以参考余小维老师的教材,真的不错。另外像春田道哉版的  MERRY CHRISTMAS MR LAWRANCE ,  崔版的  时间都去哪了,   巴西小伙的几个曲子等最好练熟。。。经典的乐句要反复揣摩,变成自己的东西。。。设备没必要太纠结,用起来顺手就行,毕竟不是专业的,设备控一是浪费资金,二是会浪费时间,不再专心提高技术。就这些感想。。。。
悬崖逆 发表于 2019-9-27 19:28
人生第一把吉他是一个快散架的红棉弹弓,人家说是从军纪念报废货,可在家乡实在是唯一仅有,买烟买氿拖关系 ...

你说的这些可以谱上曲,能 火
刚40,入坑15天。
本人45岁还在学习,19岁因为唐朝乐队学习吉他,30岁因为家庭放了10年,最近又捡起来了。
真好!
Troop 发表于 2019-12-31 16:19
你说的这些可以谱上曲,能 火

勇敢的心121 发表于 2019-10-15 16:02
善良又霸道的小姑娘啥个样子?还有抚摸派吉他手,笑死我了,眼泪流出来。。。。。其实是被感动。{:5_132: ...

头像被屏蔽
看着曾经玩GC不亦乐乎的自己,已经成了乐器行业的从业人员感慨万千....
真正喜欢的东西被时间沉淀之后才会愈发纯粹。曾经的冲动也许是因为理想,也许是因为叛逆,也许是因为想让自己在女孩面前看起来很酷,也许是对偶像的致敬....但现在的坚持却只是因为单纯的快乐。跟有些朋友一样,我也把吉他放下了10年。这个时代太特么快了,今天的炙手可热,也许明天就被厌倦了。物质生活太丰富,很多时候感觉自己一天做了很多事,却又好像一天什么都没做。总觉得精力不够用,又觉得精神很空虚。对什么都有兴趣,但又对什么都没兴趣。然后突然某一天,对吉他原始的欲望又这么毫无征兆的爆发出来。点开YouTube,看了一整晚吉他的视频。突然想起,草,这么多年,都他妈快把自己弹过琴这事给忘了。第二天直接开车去了琴行,提了自己学生时代一直心心念念的美芬。到家就一顿瞎几把撸。然后突然发现,自己居然连个C和弦都按不响了。草,管他妈的,从头来吧,老子就图个高兴,老子就是喜欢弹。吉他给了我这个浮躁时代,内心的平静。原来一切都是老样子,生活让人迷失,音乐却又唤醒心底最原始的那份感动与执着。有些东西一直都在那里,只不过我们忘记了而已。
不经意看到这个帖子,心里些许感慨
10年没有来过这里,很庆幸还能找回这个曾经给了我很多快乐的地方。也许很多东西都变了,人也好,物也好。但我依然庆幸, 感谢自己还记得..
另,祝所有坚持自己爱好的朋友,做自己最喜欢的事是人生最幸福的事。祝大家都好,玩琴愉快!
认命吧,哈哈哈,少壮不努力老大徒伤悲,现在就只有徒伤悲了
年轻时候估计练琴也没练到多炉火纯青,但是又可能比下有余,于是就会有蠢蠢欲动,但是动的时候又发现动弹不得,
如何能认命,唯有老去,是一个不可逆又能有各种附加理由的说辞,所以爱好就是爱好,没什么可惜惋惜的
这就是我。。。。。奔四打卡
没有明天 发表于 2020-1-14 04:27
真正喜欢的东西被时间沉淀之后才会愈发纯粹。曾经的冲动也许是因为理想,也许是因为叛逆,也许是因为想让自 ...

看到C和弦都按不响了。。。 笑出声来  精彩,哥子太幽默了
同40幫頂,兄弟你不是一個人。
熱愛彈琴,熱愛生活,好好玩。
金华蓝调琴行 发表于 2018-4-19 13:30
38岁,快40了。以前是厨师专业,后来因为喜欢吉他,现在专职教学了。只要足够喜欢没有什么不可能的。 ...

你是真牛逼
初中,听了beyond磁带,跟着吼,后来有vcd看了演唱会,决心学乐器。初中毕业报了个班,被忽悠了300多买了把古典,基本上啥也没学会(简版罗曼史。。。很屎)

高中,接触老三样,枪花涅槃,Metallica,后边还有唐朝,Mark Knofler,G3/4/5,浓厚兴趣只停留在听上,感觉那些旋律我一辈子也学不会,水平停留在53231323

大学,算考上的奖励,家里出钱给买了把“醒狮”琴+箱(仿奶子),自己泡论坛,收了2手505,自配电源。能弹真的爱你前奏了。古典放在前女友家里,某次生气她踢断了我的琴颈,加上一些其他的事情,分手了。上学时琴基本没有长进,停留在死磕6线谱,照猫画虎

工作,初期不忙,赚到钱了,买了一把国产sg,1000多,幻想着angus young的台风,最后二逼的在年会上弹了真的爱你。然后长时间的放下。。。

现在,重新拾起,网络教学发达,逐步发现童子功的重要性,从爬格子,蜘蛛手,音阶,重来,多听,多学,多练,开车都把方向盘当指板。

长大的标志或许是耐得住寂寞,重复练习基本功(烦的时候看着电影),持续练习,跟自己比。

开始了2个月了,小目标:100bpm16分音符。不再犹豫、amani的间奏和electric gypsy。

PS:我是个-80年代--的--左撇子--新手(重点是还tm是个新手)。
77年的路过
各位叔叔伯伯新年好!
现在有很多人啊。
看我注册日期 来报道
96开始学琴,玩琴有二十多年了吧,今年43了,还在弹琴,时间少了,买设备至少花了二三十万,还在买,喜欢,就算是一种精神寄托吧。
发自吉他中国iPhone客户端
威臣这个牌子,90年代骗了多少摇滚青年啊(钱都是家长的~当时琴行里应该是利润非常高的,所以品牌得到推广)。第一代山寨货啊~用琴头明晃晃的USA忽悠了一批80后摇滚青年(其实纯国货)。可以算是山寨第一牌了~
听到这个品牌,想起了那时候的,很多人,很多事。仿佛是昨天…
来报个到吧。红棉、SQ、epi==。慢慢的回忆啊!

85男。以前穷,小县城就一家卖吉他的,一问1800!!那个时候琴行真的是暴利,买不起。只有回家看唐朝的vcd,对着电视,拿起扫把,使劲甩...后来咬牙买了把木吉他,学了几个和弦和弹唱,发现太难了,接着要出门打工,也就把它卖了,转眼三十好几了16年爸妈一起生病,只有回老家,瞻念前途不寒而栗,那个时候真的是最困难的时候。有天从医院回来的路上,看到一群小学生背起吉他从身边走过切,妈呀,脑子突然来一个念头就是----我要再学吉他,而且是带电的。反正都是最低谷时期,也不怕困难也不找借口了,从最基本的学起走,闲鱼二手同城一套170+音箱500(卖家也是三分钟热度),看视频买教材请老师,一个音一个音练,学得虽然慢,但是心态同年轻时候比确实沉稳多了,有耐心愿意花时间和精力玩这些,两年下来确实自己都不相信会有现在的水平!(性格内向的我既然还在年会上表演唐朝的{传说})。虽然现在技术同样很烂,也很穷,但是恰恰是在弹琴的时候,这个过程是开心的最忘我的。反正我孑然一身,最孤独的时候,是它陪伴我,所以我会一直弹下去。
37了 快40了 今年心血来潮买了把电吉他 圆一个上学时的梦想,不懂乐理 就跟着网上照着弹 工作忙,压力大,只想坐着简简单单拨弄下琴弦 享受下一个人的时间就行了
卧槽,知道我的第一次失真音色怎么得来的吗?把我爷爷的助听器塞到红棉音孔里,几下就震劈了,戴着耳机听扫弦,竟然出来了失真音色
我的第一把电琴,95年买的鹫峰,北京的老牌子。后来送人了,现在已经不知道仙逝到哪去了,好在弹琴一直没放下。
也快30了啊 想想时间真快

43岁了,21岁时学过一会电吉他,现在年紀大受不了重型音乐改玩木琴了,大家一起加油吧木了
看我的注册时间~当年也是听beyond才入道的,纯野路子。就业后扔了很多年,后来又捡起来单个消遣,把玩对象,水平不咋样,纯消遣自娱自乐
guitarjl1357 发表于 2020-3-14 12:09
我的第一把电琴,95年买的鹫峰,北京的老牌子。后来送人了,现在已经不知道仙逝到哪去了,好在弹琴一直没放 ...

嘿嘿,鹫峰的琴我还真见过,很久以前我老爷子单位宣传科的琴,没什么印象了好像弦都锈了。好像还有个什么大风的金属单块~~主要是那会还上高中,还没学吉他
我想知道这里玩琴的老兄弟们,是不是都曾经拥有过zoom505这个神器?
老家伙聚集地
黄君 发表于 2020-3-18 01:54
嘿嘿,鹫峰的琴我还真见过,很久以前我老爷子单位宣传科的琴,没什么印象了好像弦都锈了。好像还有个什么 ...

鹫峰,国产名牌新街口买的。后来琴枕6弦那豁了。我用个铁丝把5、6弦在琴枕处圈上,用5弦带着6弦,玩的也挺欢乐,哈哈哈
曾经都是德国战车,现在主要弹大风车(儿童频道那个)。
曲目计划也变成了《一只哈巴狗》《两只老虎》《三只小熊》