买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 曝光论坛黑心琴贩hailangpppoo,请大家警惕,小心上当~

吉他中国微信公众号

原帖在二手木吉他区,撕的还算精彩,请各位当看戏看待~
地址:https://bbs.guitarschina.com/foru ... &page=1#pid29823376

后该人以我诽谤为由发帖:《遭无耻小人恶意栽赃,坐等版主处理》,地址:https://bbs.guitarschina.com/thread-2468242-1-1.html

现在声明下几个情况:
1、首先该人在引起争议的帖子《预售 Morris S-Custom (Jacaranda)巴西玫瑰木》(https://bbs.guitarschina.com/thread-2455770-1-1.html)内出了很多洋相,装模作样道歉后,继续在闲鱼钓鱼并找人洗地,我个人没有利益相关部分,只为仗义执言,不让他人上当。
2、此人删除闲鱼我的发言并诬陷我红眼病,所以是我将争议从闲鱼延伸回论坛来的(https://bbs.guitarschina.com/thread-2455920-1-1.html),看发言顿觉此人毫无道德可言。
3、继论坛初次争议后,我本人参考垃圾人理论本不予理会了,直到该黑心倒爷于2019年1月18日发布《《绝版巴枚》S.yairi 稀有老琴》(https://bbs.guitarschina.com/thread-2468177-1-1.html)及《《绝版巴枚》YAMAHA 稀有老琴》(https://bbs.guitarschina.com/thread-2467955-1-1.html)再次挑衅我本人,于是决定反击,故而发布《 曝光一个人品巨差的倒手,长更》(https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2468184&page=1#pid29823376
4、在我指出诸多不是后该黑心N道贩子百般狡辩,拒不承认自己用合板充巴玫全单的事实,还反击发帖《遭无耻小人恶意栽赃,坐等版主处理》(https://bbs.guitarschina.com/thread-2468242-1-1.html
故而我将该事整理延伸到吉他评测区,同时也会将该事延伸到其他网站,望版主、坛友知悉!

该事件关键部分解读:
1、账号hailangpppoo此人于论坛发布4把标注巴玫的全单木吉他,目前已经被确定证实的有两把合板琴,并且标价远远高于品牌官方指导价具体为:s.yairi yd-304,官方指导价4947元人民币,该人标价17800元;Morris S-Custom,海豚成交价9867元人民币,该人标价18000元(咸鱼长期挂放钓鱼),雅马哈未证实是否真巴玫,官方L-15指导价为9227元人民币,该人标价19800元。
2、该人并非正规琴行经销,专业从业人员,不具备对琴进行修理、返厂交涉能力,对于他所售琴从头到尾只有一个狡辩方式=不知情、自己不专业、不知道是合板,对于该说法我个人持保留态度,如此高价的商品出现重大失误,本身就是种罪。
3、该人所发布的巴西玫瑰木琴,除了lakewood与morris外不留型号,被我一再追究后东拉西扯一下说是自用一会又说是朋友的,自相矛盾,有主动欺诈嫌疑。
4、该人疑似用多个闲鱼账号钓鱼。

2019.1.19 21:48更新最新情况
该琴贩提供得证据为:
雅马哈“巴玫”琴型号为L-10,雅伊利巴玫”琴型号为YD-306,下面第二张为他传的证据图:
19.jpg 20.jpg

经懂分辨,百度翻译ローズウッド=rosewood,雅马哈L-10也非巴玫型号,实锤作假!

再更新一下最新情况,大家可以移步几个帖子看看实际内容,约好对赌找管理员作为中间人公证检测,我到管理区发了,他百般抵赖,我去年买块表~
https://bbs.guitarschina.com/thread-2468265-1-1.html
吉他中国抖音
最新情况是该琴贩声称自己的吉他为雅马哈L-10,然后是巴玫的,但是不巧昨天我截图只截了一半,L-10在后面
19.jpg ,该琴没有巴西玫瑰木型号
GC视频号
合板就是合板
最早那个morris老琴不就揭穿了吗
国人就喜欢搞这个
还有拿个垃圾琴换个内标当好琴卖的
世风日下啊
发自吉他中国Pro iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
20.jpg 该人提供得雅伊利306的贴图,我贴过来,虽然我日语不太好,但是没看错这个背侧是一般玫瑰木吧,17800一把普通玫瑰木全单????
冻僵的冰凌 发表于 2019-1-19 21:39
合板就是合板
国人就喜欢搞这个

他最近发的这几把都和巴玫没多大关系,全是价格超纲的合板琴
大家可以坐看这个人怎么黑白混淆的,我就不多说了,大家心里有杆秤~

这种搜寻配置资料顺带探案的贴子,看得大叔频频高潮啊!好好过瘾啊哇咔咔
大叔对此帖提供的图片、网站不是一般的熟悉,感到亲切啊哇咔咔

坐等后续,密切关注!
乌木弦丁 发表于 2019-1-20 08:12
这种搜寻配置资料顺带探案的贴子,看得大叔频频高潮啊!好好过瘾啊哇咔咔
大叔对此帖提供的图片、 ...

他自己不敢晒型号和音孔图,我的判断大概率不会翻车
chaoskider 发表于 2019-1-20 11:28
他自己不敢晒型号和音孔图,我的判断大概率不会翻车

是啊,有几把他出的琴似乎没有型号名,有点儿奇怪,
看说话水平就知道了心中的正道是什么了
你大可在这继续胡说八道,我就当茶余饭后看笑话了
一万现金你都掏不出来,要和我赌五十万,脑子有病?
那这样,你穷没关系,我压一万,你只需三千。再不行我压五千你压一千,别怂好么。
我在这个论坛发帖我就相信论坛。论坛鉴定,论坛执行。
是假的巴枚不是全单,一把一万,你拿走,你输了只亏三千
怎么你不相信吉他中国?不信你在这论坛混什么,一边在论坛造假诋毁我,一边怀疑论坛管理?
你的意思是你看着照片都能言之凿凿的一口咬定的假琴,吉他中国看实物也看不出来?
我再退一步,论坛鉴定,加官方回执,由论坛管理去雅马哈和雅伊利和lakewood官网确认。
你该不会觉得官方回执和论坛都没有你权威吧。
只要你同意,管理联系好,我马上打钱,我可以先打,我钱先到了以后,你再打都行,敢不敢?
你也是豁出去那张脸皮了。还吹牛比月薪2万块,三千现金你掏的起?怂货。
EndingCredit 发表于 2019-1-20 12:29
看说话水平就知道了心中的正道是什么了

支持论坛鉴定,我可以寄琴给吉他中国,也可以拜托论坛亲自发邮件去雅马哈,雅伊利,lakewood官方邮件回执。真的假不了,这个人伪造证据,恶意诽谤,言之凿凿的肯定我的是合板假琴,怎么不敢和对质呢,
我还提议,你们这些信他话的人,在论坛鉴定时期,你们可以亲自去论坛看看实物,来回路费,全都有我和他双方现金质押,不管琴真假,全部报销,最好有造假者负担,不用你们花一分钱,行得正坐得端。
乌木弦丁 发表于 2019-1-20 11:32
是啊,有几把他出的琴似乎没有型号名,有点儿奇怪,

支持论坛鉴定,我可以寄琴给吉他中国,也可以拜托论坛亲自发邮件去雅马哈,雅伊利,lakewood官方邮件回执。真的假不了,这个人伪造证据,恶意诽谤,言之凿凿的肯定我的是合板假琴,怎么不敢和对质呢,
我还提议,不明所以的网友,在论坛鉴定时期,你们可以亲自去论坛看看实物,来回路费,全都有我和他双方现金质押,不管琴真假,全部报销,最后有造假者负担,不用你们花一分钱,如何?

冻僵的冰凌 发表于 2019-1-19 21:39
合板就是合板
国人就喜欢搞这个

我还提议,你们这些信他话的人,在论坛鉴定时期,亲自去论坛看看实物,来回路费,全都有我和他双方现金质押,不管琴真假,全部报销,最好有造假者负担,不用你们花一分钱,如何。

hailangpppoo 发表于 2019-1-20 13:16
支持论坛鉴定,我可以寄琴给吉他中国,也可以拜托论坛亲自发邮件去雅马哈,雅伊利,lakewood官方邮件回执 ...

我信谁话了?你自己这么回复是不是承认自己说话没水平 说的话没法服人了?你爱咋证明咋证明 我站有理那方的队伍 拜托你别给我我下定义 我资历小 不敢请您给我定义
EndingCredit 发表于 2019-1-20 13:29
我信谁话了?你自己这么回复是不是承认自己说话没水平 说的话没法服人了?你爱咋证明咋证明 我站有理那方 ...

呵呵,口气不好我承认,你要是因为口气问题让你不舒服了,OK,对不起,是我口气不好,我这人就这样,心直口快,一是一,二是二你说的没法服人我不懂,那个人指着照片就能言之凿凿的说假琴,反过来我敢拿可以实物寄给吉他中国鉴定,敢让任何网友亲自去鉴定,我这些做法无法服人?那打扰了。
hailangpppoo 发表于 2019-1-20 13:50
呵呵,口气不好我承认,你要是因为口气问题让你不舒服了,OK,对不起,是我口气不好,我这人就这样,心直 ...

不管你口气咋样 你从哪来的琴?限量发售的展琴你却连证书都没有?你从别人那里拿来的琴没有证书你怎么知道这琴是真是假?行 你可以信得过卖家 作为新的买家别人是不是有质疑你琴的真假的权力?你卖不卖别人 我不管 你卖琴卖的一个无凭无据的琴 凭着外形和你所承诺的超值 你就可以不给证书了?买家要买一把二手琴 你卖家不卖给我证书我不会怀疑你有鬼?你能鉴定你为什么不早鉴定 等人出来质疑你你证书却都拍不出来?不说没用的 一分钱一分货 你自己卖的琴连证明都开不出来 还要我们去验证吗?
EndingCredit 发表于 2019-1-20 14:36
不管你口气咋样 你从哪来的琴?限量发售的展琴你却连证书都没有?你从别人那里拿来的琴没有证书你怎么知 ...

要他自证清白是件很困难的事情,因为他这的琴营私苟且太多了,根本说不明白来源,然后为何我一再强调他的人品,看他逮谁咬谁就知道是啥人勒~
chaoskider 发表于 2019-1-20 14:49
要他自证清白是件很困难的事情,因为他这的琴营私苟且太多了,根本说不明白来源,然后为何我一再强调他的 ...

这仗打起来麻烦 哥们保重吧 希望公道自在GC人民心中
截止2019年1月20日17时44分为止,该琴贩依旧没有提供有力证据证明自己的琴是实实在在的巴西玫瑰木全单~望监督~
拍个照片5分钟都不要的事情,我个人抱着极大的疑问此人的琴到底有多少心路历程,从1月18日开始到现在无法给出一个明确证据~
chaoskider 发表于 2019-1-20 17:58
拍个照片5分钟都不要的事情,我个人抱着极大的疑问此人的琴到底有多少心路历程,从1月18日开始到现在无法给 ...

早就被你的无理取闹打败了,我昨天就发了照片,你故意装看不见,呵呵,算了,你这种人你不就因为被拉黑玻璃心碎一地么?我的琴,你在查了一堆资料之后,到底是不是巴枚其实你心里一清二楚,当然你不会承认的,所以你不敢让论坛鉴定。
黑我只为自己出口恶气,除了栽赃陷害以外真正的打假,你是不敢的。
我为自己自豪的是,尽管你黑我这么久,至今为止我都没有效仿你,没有和你一样伪造证据,诋毁你的琴,我没成为自己讨厌的样子。
呵呵,这就是你我的区别。

虽然我不知道你这么恶意的诋毁,心理状态如何,但是我已经不想去骂你了,你爱咋滴咋地吧,我只等版主,相信论坛,尊重论坛鉴定,你没钱没关系,我压一万,你只需三千。是假的巴枚不是全单,一把一万,你拿走,是真的你只亏三千。
你就这么不相信吉他中国?你一边在论坛造假诋毁我,一边怀疑论坛管理?你觉得自己看着照片都能言之凿凿的一口咬定是合板,吉他中国看实物也看不出来?
只要你同意,管理联系好,我马上打钱,我可以先打,我钱先到了以后,你再打都行。

以下是我在咸鱼一直挂着的帖子,呵呵,相信早就得罪了一群人,甚至一些国内大型琴行,但我敢说,因为诚实做人比较心安。

补一份他一直要的照片。这次我圈起来,以防你选择性失明,雅马哈那一把是我四天前就发了,他没看见。雅伊利是昨天发的,他也没看见,呵呵,虽然我知道,他还得找其他理由继续黑,无所谓,还是那话,等版主。

hailangpppoo 发表于 2019-1-20 20:04
补一份他一直要的照片。这次我圈起来,以防你选择性失明,雅马哈那一把是我四天前就发了,他没看见。雅伊利 ...

我用我收藏的琴现场拍照给你做下示范:
26.jpg 27.jpg 24.jpg 25.jpg

很困难吗????我五分钟都没用!!!
所以你是什么成色,大家都应该明白了~
你这个人就是个不折不扣的骗子,做的还都是夹生饭,胡搅蛮缠一句实话都没有,倒爷做到你这种份上,我看论坛谁敢跟你玩
截止2019年1月20日20时14分为止,该琴贩依旧没有提供有力证据证明自己的琴是实实在在的巴西玫瑰木全单~望监督~
呵呵,早就说过,你还会有后面的坏心眼,果然又认证了。

大家注意哦。即便我这样拍了之后,他会说不是正品,他会说是假的,他会说这些型号不是巴枚。
然后利用上网找一堆比如雅马哈L10后期的版本偷梁换柱,说这是印枚(没错,雅马哈L10后期版本确实是印枚,前期不多的才是巴枚)。
他就是一直这样污蔑人的,这种人的心理,太好猜了。

早就被你的无理取闹打败了,呵呵,算了,你这种人。
你不就因为被拉黑玻璃心碎一地么?黑我只为自己出口恶气。
我为自己自豪的是,尽管你黑我这么久,至今为止我都没有效仿你,没有和你一样伪造证据,诋毁你的琴,我没成为自己讨厌的样子。

虽然我不知道你心里的恶意有多深,但已经不想去骂你了,只觉得你可怜,你爱咋滴咋地吧,我只等版主,相信论坛,尊重论坛鉴定。
你没钱没关系,我压一万,你只需三千。不是巴枚全单,一把一万,你拿走,是真的你只亏三千。
你就这么不相信吉他中国?你一边在论坛造假诋毁我,一边怀疑论坛管理?你觉得自己看照片都能言之凿凿的一口咬定是合板,吉他中国看实物也看不出来?
只要你同意,管理联系好,我马上打钱,我可以先打,我钱先到了以后,你再打都行。
其他的话我不会再和你掰扯了。等版主处理。

这是你要的照片,现附上雅马哈的,雅伊利现在朋友手上,之前就借给他了,我会去要的,这把雅马哈,后天我也得给个琴行老师送去玩玩,你可别过三天又非得要ID照无理取闹。
你下面的手段我已明示,继续,我不陪你了,还得和姑娘商量下周拍照的事,不像你每天有大把的时间去栽赃别人。我只等版主。
hailangpppoo 发表于 2019-1-20 20:56
呵呵,早就说过,你还会有后面的坏心眼,果然又认证了。

是L-10,但是吉他内标英文似乎标有配置,因为我分辨出了wood这个词,能把纸条拿出来,不反光完整的拍标签吗?让我分辨下配置,如何?
如果我冤枉你了,发帖道歉也没问题~
chaoskider 发表于 2019-1-20 21:01
是L-10,但是吉他内标英文似乎标有配置,因为我分辨出了wood这个词,能把纸条拿出来,不反光完整的拍标签 ...

呵呵,你觉得自己在打假?你错了,我同样在打假,你伪造证据,偷梁换柱,恶意诋毁别人,此行为和售假者同样卑劣,我要揭露你的行为,但是我不会像你一样伪造,诋毁,误导网友,我会等着版主出来,等着你同意现金质押,论坛鉴定。

虽然我不知道你心里的恶意有多深,但已经不想去骂你了,只觉得你可怜,你爱咋滴咋地吧,我只等版主,相信论坛,尊重论坛鉴定。
你没钱没关系,我压一万,你只需三千。不是巴枚全单,一把一万,你拿走,是真的你只亏三千。
你就这么不相信吉他中国?你一边在论坛造假诋毁我,一边怀疑论坛管理?你觉得自己看照片都能言之凿凿的一口咬定是合板,吉他中国看实物也看不出来?
其他的话我不会再和你掰扯了。等版主处理。

hailangpppoo 发表于 2019-1-20 21:14
呵呵,你觉得自己在打假?你错了,我同样在打假,你伪造证据,偷梁换柱,恶意诋毁别人,此行为和售假者同 ...

那你就等版主处理呗,L-10有没有巴玫型号我已微信私聊雅马哈电声乐器公众号,有结果我会贴上来~
真想解决问题就少扯淡,

打假方gc中介发交易贴,转账,gc中介鉴定,不满意结果,拿到琴找权威独立第三方鉴定,你有道理爱告谁告谁。

你错,道歉并且买下此琴即可。

你对,你就出了这口气,转账费,鉴定费对方出,对方不给,告啊!有第三方中介了,有证有据能立案了。50w、房都能压了,真想解决干点实事,你发帖他不敢卖就不需要说明了,大家都懂。也不需要都买,买你最有把握的一把就可以。tvb经典台词,一次不忠,百次不用。

少打嘴仗,几个板块发了那么多贴不解决问题。

考虑一下大家感受,真爱生命,远离赌博和4B。

wannllt 发表于 2019-1-20 21:24
真想解决问题就少扯淡,

打假方gc中介发交易贴,转账,gc中介鉴定,不满意结果,拿到琴找权威独立第三方鉴 ...

没错,我一直也支持论坛鉴定的,我始终认为,既然我在这里发帖了,自然要承担,并接受论坛鉴定的责任,而对方在这个论坛里面诋毁我,恶意说我卖假琴,理应找吉他中国来鉴定确认,要是在指弹中国就该找指弹中国,在淘宝就找淘宝仲裁,因为这事儿,发生在这里,并且我也愿意相信论坛,毕竟一把琴,是不是合板,是不是巴枚,很容易确认,实在不行,论坛亲自去去雅马哈,雅伊利,lakewood官方确认,我也认可,但对方不同意,我实在很无奈。维权难。
wannllt 发表于 2019-1-20 21:24
真想解决问题就少扯淡,

打假方gc中介发交易贴,转账,gc中介鉴定,不满意结果,拿到琴找权威独立第三方鉴 ...

虚心听取,对不住的地方请多谅解。

你所说的流程我理解力没问题的话为:我提出购买申请并申请中介付款,倒爷将琴发到中介,中介鉴定或延伸到第三方鉴定,鉴定完毕形成交易。

但是我想说的是,我不认可交易目标及交易价格作为前提来进行该交易,不管打赌与否!

我个人的主张是:首先,型号存疑(巴西玫瑰木与否),其次,价格存疑。版主你的前提是建立在,交易初始我就产生既定损失的基础上,这个点谢敬不敏,因只有你回贴,我将其看做是代表GC的意见进行回复的。

我个人的想法和你类似,一次不忠,百次不用,该人作为陌生卖家,其逻辑我尚且不能接受,何况其前科并不干净,我毫无意愿与其发生任何形式下的交易,不论亏赚!

你们有你们的版规制度,如果我发言过激不合版规,请你们按规定处理就行了~

我很早就说过,意气之争,为我的行为负责,我已向雅马哈厂家求证,情况我会照例公布出来,不管对我有没有利!
chaoskider 发表于 2019-1-20 21:55
虚心听取,对不住的地方请多谅解。

你所说的流程我理解力没问题的话为:我提出购买申请并申请中介付款, ...

听你这几句话,至少像那么回事儿,不是之前耍无赖的口气了,你能好好说,我也好好说,我就问问,你是如何问的,是否问询,雅马哈在上世纪70年代初期生产的L10早期型号,所用的是Jacaranda全单背侧(Jacaranda在日本就是巴枚,这你没意见吧),哪怕现如今日本任何手工全单的巴枚都翻译为Jacaranda,对吧?不然你上去问句,贵公司早期生产的后期L10是否为Brazilian Rosewood,那肯定不会得到公正的回复,我的琴是雅马哈上世纪七十年代,早期型号的L10,关键词,早期,Jacaranda。
本人不是版主,仅代表个人意见 。你两个太闹腾了。

针尖对麦芒拼刺刀时找借口的大家都懂。

一会50w、一会房地产,一会又毫无意愿与其发生任何形式下的交易,不论亏赚!

而且这也不是为了交易,是为了有个证明。你也不亏你也不赚,真的证明你是对的,你去打官司能立案,产生交易,货不对板属于民事了。你说你的,他说他的什么时候是头。你们俩在gc水平都不能构成公信力吧!你们需要考虑一下大家感受吧!快过年了,各位兄弟!

你能证明一把你就赢了,其他琴真的也没人理了。以前信用好不好不用管,现在你们挣得是现在。即使是犯人也可以改过自新的,最起码是这么教育的。

wannllt 发表于 2019-1-20 22:37

你有认识的版主或者管理员么?能否帮忙找一下?我也不要求删帖或怎么样,就三个人讨论个可行的办法。
这事儿出来之后,我一直在找版主,可他们都不上线。我也想尽快解决,说点实在话,我不怕他在这诋毁我,毕竟一把上世纪七十年代的老琴,还是巴枚,加钱也不便宜,能买的人,肯定是非常懂,非常熟悉的老玩家,知道这琴的底细才敢买,压根不会被他那一套忽悠
但确实太难看了,我贴一把琴,这人上来一顿指鹿为马,先不说对我有没有影响,这得多少人跟着学?别人卖琴随便来个人都可以去说人家卖假,论坛的变成什么样。
wannllt 发表于 2019-1-20 22:37

说点题外话,看你ID注册时间也是老人了,我05年注册的ID,到现在14年了,感觉现在这论坛真是和十年前比变化太大,以前论坛可比这热闹的多,版主处理问题也很快,那时候买琴,卖琴,中介,现在,哎。。。也算是被网络平台冲击了,但论坛自身也有问题,整个板块。十年前啥样,现在还啥样儿。。。
hailangpppoo 发表于 2019-1-20 22:56
说点题外话,看你ID注册时间也是老人了,我05年注册的ID,到现在14年了,感觉现在这论坛真是和十年前比变 ...

你雅伊利那把非巴西玫瑰木全单基本上已经十拿九稳了,后面我会晒出证据来。
雅马哈这个正在咨询!我会实事求是的贴出结论。
chaoskider 发表于 2019-1-20 23:08
你雅伊利那把非巴西玫瑰木全单基本上已经十拿九稳了,后面我会晒出证据来。
雅马哈这个正在咨询!我会实 ...

恩,行,我很佩服你的自信,咱俩也别骂来骂去了,也别阴阳怪气,别偷梁换柱,我希望你能记住自己此时此刻所说的话,你确定我的那把雅伊利YD306,十拿九稳,肯定不是巴枚全单对不对?你确定了是吧?那么,我也在这里负责任的说,那把琴,真真切切的巴枚全单。3拼样式。你可以截图作证据,这句话,我说的,我认可,我负责。
chaoskider 发表于 2019-1-20 23:08
雅马哈这个正在咨询!我会实 ...

还有,你所晒的证据,我希望你能拿出点真正有可信度的东西,而不是左一个图片,右一个网图,自己认为如何如何就拿出来当证据诱导别人思想,我的琴,日本网图能当证据的,很多,你以为我为什么不拿?因为那些非官方。我不会随随便便拿出个图片就告诉大家这个肯定是巴枚云云。这种图有的是,懂日语么?不懂也不丢人,我也不懂,问问你那个日本琴行的朋友,我画的红线,说的是啥。
QQ图片20190120234458_副本.jpg QQ图片20190120220002_副本.jpg