买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 成名之路

吉他让我赚了几十万,谁说玩吉他过不了日子我和他急!

吉他中国微信公众号
LZ的精神非常好  值得大家尊敬   ^13 ^13       不过这不适合所有弹吉他的哥们   因为每个人的性格和处事方式不一样   所以大家在 选择今后的路时要慎之又慎啊
吉他中国抖音
zai  ding
GC视频号
支持啊``
买琴买鼓,就找魔菇
无论怎样都应该谢谢楼主.能把你自己的经验和想法这样毫无保留地写给大家(写了这么多,挺累的吧).在这方面有打算的哥们可以做个参考了^13
好样的~真厉害,路真走的不错, 前提你也付出了很多~, 多向你学习呀~~~
LZ主厉害!能这么执着的走下来!佩服!有机会多交流一下!
`学习````
顶起!!!阿杜的歌到处都能用上哈哈
坚持到底^13 ^13
呵呵,我们这里的迪吧,酒吧更次,跑场乐队只有一个,弹琴的不少,高水准的就两三个,商业演出没人干(一天60),请大家记住这个伟大的城市---------辽宁本溪!!!!!!
能把爱好当职业是件幸福的事!!!恭喜!!!!

透明乐队是非常NB的
我觉得他们赚多少就不知道了,也不想知道,但是看过他们台上用的琴,估计都在十至二十万之间

回复 #538 bignoiseyang 的帖子

^7

如果这是真的,我只能说他太幸运了,我认识的很多人,都远没有这么幸运……但并不代表他们技术不好,或者不懂变通。

什么都不说了~~羡慕
:Q :Q :Q
^9 ^9 ^17 ^17
只要这份工作自己喜欢,并且适合自己去做就可以了.
顶楼主,感触很深,做音乐,最重要的是先做人.
:)
^13 ^13 ^13 ^13 ^13
支持楼主
终于看完楼主的 自传了,感触很深,看了你写的东西明白今后该怎么作了,我想和你成为朋友 QQ313349354  电话13997370931想拜你为师傅可以吗?
看完了,

强帖,留名`
苦练和执著的收获!
我不顶铁子咋就没人顶!!!!
指路明灯^8
^13 ^13 ^13 ^13
谢谢LZ````你让我又有力量走下去了```^19
^13 ^13 ^13 再顶!!深夜又看了一遍。。。。。

~~~

楼主写的我早上看了一遍~~说的很好!!想起我身边朋友以前类似的事..
无论做什么自己喜欢的事,都要能有养活自己的前提下在去做(除了有钱人)~~~以前做场的吉他手有把自己做废的,就是像楼主说的那些混吃等死做场的人~~但还有一些一直在进步的~~比如我身边的朋友因为他们喜欢音乐喜欢弹琴又不想因为生活所迫去放弃它~所以就转换了一种形式用他喜欢的吉他去养活自己,再去创作自己喜欢的音乐去完成他的理想~~~一举两得(因为现实和理想总是那么不尽人意)!!!!我弹琴也10多年了曾经也为了摇滚的梦想去努力去钻牛角尖~~组过乐队演过出~~但没有坚持下来不过一直没间断过练琴,因为人都会慢慢长大都会自己去生活总不能一直靠家里养一辈子.或者真的有恒心我就死磕了(钦佩那些一直坚持自己理想和成功的朋友!!)希望楼主以后会更好坚持自己的现状去完成自己更好的目标而活着!!
行行都能出状元
什么时候买车子?^13

感慨啊

时间过得很快,以前受BEYOND的影响,上学时自学了吉他,也曾梦想成为一个职业的吉他手,那时在徐州到处找老师,可是结果很悲哀,那些所谓的老师不会教你什么真的本事了,发了一些冤枉钱,我就没有去学了,所以水平一直提不上去,后来毕业了,就为找工作而烦恼,四处奔波,也就把吉它放在一旁了,现在一晃,5年过去了,吉它水平还是那个样,想想都心痛,不过现在也看开了,注定也只能自误自乐了,每天随手拿起来玩玩,就当是抒发一下情感了,真的佩服玩音乐的人,特别是摇滚乐手,他们是伟大的!!!!!!!!!!
我这些吉他新手..就是需要这种老一辈的生活经历..
说真的..这年头生活真的不易..钱比什么都重要..
别说音乐了..有自己的思想都是很难能可贵的..
..我撑你..加油..
音樂這條路真的不好走...
一句话说了 : 只要有诚心
^13 ^13 ^13
顶下前辈
^13
19页的回帖都看完了^16 ^16 ^16
羡慕啊!!!!^7
好文章 楼主说的太好了    !!!!
^13
我操 太几吧牛了 我也顶一下
我生活的圈子中有不少这样的人 哈哈
头像被屏蔽
^13 ^10 ^17 ^19 ^11 ^16 :)
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶跌的