买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 成名之路

吉他让我赚了几十万,谁说玩吉他过不了日子我和他急!

吉他中国微信公众号
~~顶一个```
头像被屏蔽
吉他中国抖音
:mad: :mad: 走去深圳
GC视频号
值得学习,楼主的激情和执着让我佩服!
买琴买鼓,就找魔菇
:cool:
樓主,請不要怪我這樣問:這樣下去,你不怕迷失你自己嗎?
你還可以保證你的音樂不被商業化嗎?
挺好
其实应该呼吁弹琴 的 朋友多组乐队实践!
总结一下,做伴奏乐队需要具备的素质,
1会弹琴{废话}2会的歌多3乐队齐心协力
其实并不需要你有多牛比的技术 !!!能带给夜总会里的人喜欢听的歌就行!搂主,这话对巴?
我的想法是先弄个百来首流行的,然后再弄自己喜欢的原创,然后偶尔有流行的东西再排,一年流行的歌也不超过10首,不过乐队排的歌从来都超不过20首:( :( :( :( 就拜拜了:(
强贴。
可以想象中国像Lz这样的人越多,很多年以后,中国的音乐氛围将更适合我们后代乐手的生活。现在还活着的朋友们继续努力奋斗吧,不论是为了自己的音乐理想还是仅仅一种爱好,做自己的事,希望在很多年以后,多数爱好音乐的朋友、有器乐演奏技能的朋友能在能用自己爱好的演奏技能谋生的时候比现在顺利很多……也有更多生存的空间。
好音乐和真正的好乐手商业化是好事
我们崇拜的吉他英雄一大半是商业运作的产物,但不代表他们的音乐不优秀
我们国内的商业音乐垃圾太多,让我们觉得商业化是个贬义词,其实是个误解
摇滚乐商业化、摇滚唱片工业化代表玩吉他的有饭吃、能成功、有社会地位,为什么不呢??
原帖由 dyiii 于 2007-2-28 21:20 发表
当你35岁的时候,你再想想你自己的这些话,相信你会后悔.
这条路成功的太少,腐败的社会也断掉你的梦想.
你有跑场子的经历,说实话我觉得你堕落了,因为这会腐蚀你未来灵感,让你获取无法创作的泉,这感觉杀人的.你 ...

得得,还没理解重点。
楼主不是说要成为多了不起的乐手,只是说尽自己所能也能靠吉他这个梦想谋生。
这个世界“腐败”不错,但最怕的是向他低头,那可怕的不是社会,是你自己的腐败。比如看不起底层的跑场乐人,比如想放弃吉他。后半句话不是我说的,是我的一个加拿大客户说的,60多岁的老吉他迷,现在是个世界教育产业家。他始终告诫我的事:年青人,不要在乎自己的出处,不要成为工作的奴隶,不要放弃自己的爱好和梦想。
受益良多。
我觉得楼主成为设备商人没什么可怕,爱音乐懂乐器、吃过苦的人成为设备商人也能让中国音乐往好的地方发展。
很多国外大师的出生不好,也是刷盘子、赶场子(SRV),教学(joe satriani),最后还是能出人头地,关键是找对自己爱的方向,努力了,失败了,也是拼搏过了,不丢人,不后悔。成为个琴匠、教吉他的、设备商人也没什么可担心的,也是发展和别人成功的路基,不知道这些人要有多少才能出一个吉他英雄。别人能做,我们怕什么??
最后觉得我们该改改中国传统中的清高思想,看看日本励志漫画beck,人家几起几落的多了。患得患失,在乎什么所谓的“修养”“身份”“境界”,太虚假。李泉要出多少张专辑才能养活100个你哥们儿那样的??自给自足,没出道前辛苦点,不要在乎别人看得起不。有德有才就行,娱乐圈少这两样的人多了,虽然不跑场,不被所谓“腐败”,但我觉得楼主比他们让人尊敬的多了。
再顶!!!
:Q :Q :Q :Q :Q
哈哈,看了这帖子我觉得自己比楼主和JerryC之辈伟大多了。

凌驾于投机和死磕之上的.只有高贵一词。

继续无视BLUES和JAZZ。
原帖由 emjds 于 2007-3-16 08:54 发表
哈哈,看了这帖子我觉得自己比楼主和JerryC之辈伟大多了。

凌驾于投机和死磕之上的.只有高贵一词。

继续无视BLUES和JAZZ。

为什么要无视 blues和jazz?:time:
原帖由 huabryant 于 2007-3-16 09:17 发表

为什么要无视 blues和jazz?:time:

父母、辍学的年份、个人的外貌、中国电信

对于楼主的成就恭喜他还在于情理之中,不过那些为此竖起大拇指的人在我眼里很可怜,真的。
原帖由 emjds 于 2007-3-16 10:11 发表

父母、辍学的年份、个人的外貌、中国电信

对于楼主的成就恭喜他还在于情理之中,不过那些为此竖起大拇指的人在我眼里很可怜,真的。

为什么??看到人家自我拼搏活得不错,竖下大拇指表示赞许和佩服,这样就可怜了么??敬佩不光是经济方面,主要是精神层面,很多竖大拇指的人,比如我,几十万还是有这个家底的
不错@@@@@@@@@@@@22
;) ;) ;) 在轮回失落,迷茫中变的坚强.
要想在音乐这条路上取得成功不但要突破"世俗"还要有不断改变你自己,改变不良的环境...的意志:cool: :cool: :cool:
楼主可以昂我看,看出来你那地方场子好做了
:( :( 你能教我弹琴吗?.....

回复 #344 dyiii 的帖子

跟楼主留个联系,到35岁时咨询他生活情况如何?:hug:

回复 #1 成名之路 的帖子

:Q 狂顶你!能以自己的爱好工作生活是一件多么让人向往和羡慕的事呀~~~
支持楼主的意见,我觉得要做一个职业乐手就别觉得音乐只要死磕就能赢。这方面的教训不是没有(我本人就有过这样的经历)。可是我还能悟出来,做什么都要有经济基础,家里没条件,没关系,不是说了吗创造条件也要上。学着自己创造条件。也不一定要去做演艺,如果不喜欢可以走别的路啊!我再提供一个我的方法,就是经营乐器,自己店里的琴多了,也不怕没琴弹不是吗!前期没钱是吗?先做小店啊,努力经营啊!教学啊!很多办法的!;)
你让我们看到了中国吉他的未来是光明的,因为有你这样的人存在
原来你是本色的乐手,说老实话你们那调音师一般,但只是我的看法,我只着很不舒服,好像低音太闷了,高音出不来,而且你们那的乐手弹的是太流行了,我喜欢去根据地,那的乐手弹的都是有风格的东西,效果也很好,老实话我在本色没听过好听的!不想去!

再问一下你是那个乐队的?下次去可以流意一下你!呵呵!!!
我回来了,再顶
:cool: :)

楼主的路 我要重蹈

楼主的路 我要重蹈 喜欢楼主这样的人生模式
我目前大二  弹琴两年 这两年基本平均下来每天练琴3~5小时 在学校技术可能是不错的  我也有一位吉他老师 收费280每月 他是我这座中型城市里最好的吉他手 得到了圈里人的公认 人品也很好 我很敬佩 同时还有点小怕他 呵呵 我以前是个传统的孩子 学习不错 我考上的大学在浙江也算一本  可对所学专业不太敢兴趣  高中就有发现自己的歌比别人唱的好 不知不觉对音乐产生了浓厚的兴趣  大一进校因为一些巧合我玩上了电吉他(以前中学弹过木吉他),从此便发现自己不能再放下,每天拼命的练琴 有时课都不上,终于也闯进了初学者的行列,从我摸琴那日起我便给自己定下了类似于楼主这样的人生计划,抱着似乎那种敢死队的决心(不知道怎么去形容这种感觉)每天充满斗志的练习着...我的同学每天端坐与电脑面前 手里操控着各类游戏,有时候真为他们惋惜,相比之下我自己过的要充实的多,开学一个月来由于学校乐队的一些事物,耽误了自己的一些练习时间,甚至有时候一天下来也静不下心练琴 技术好象退步了不少 为此现在正十分的苦恼与矛盾... ...可是...    我很偶然看到了楼主的帖 里面的许多情节虽有许多我还没经历过 但似乎都在我的人生规划之列 是我梦想的现实版的描画 刚看这帖时 自己简直是太激动  真的...楼主自己的故事坚定了我现在似乎有些对吉他与歌唱动摇的心 相信楼主的文字为我在通往专业吉他手的路上铺上了厚厚的一块砖石 为此从心里万分感谢楼主 创造中国成熟的音乐市场需要我们来铺路...在楼主这样一个值得尊敬的人面前我愿意许下承诺 以后我一定要成为一位出色的吉他手 对得起我的父亲母亲 对得起每一位欣赏我音乐或看我表演的观众 赚足够多的钱 。

文末想对钱与音乐的关系来个个人总结:我们之所以要更多的钱 是因为我们需要跟好的去理解音乐与创造音乐  

正在积极准备着十月份左右的一个乐队比赛 规模还蛮大的 希望到时候有了好成绩再来向楼主汇报 呵呵 先写到此 希望楼主加我QQ32065449 我叫段君 也快20的人了 呵呵

不早了 睡去了...
总的一句........支持
我只能说楼主是一个成熟的吉他手,因为看的透所以不急躁。
在满足了生活的需求的同时也满足了自己对音乐的追求。其实楼主这些年一直是一种沉淀,相信楼主到一定的时候会一飞冲天。
用心对待,终有回报.
看了这个帖子这么久  还没沉 楼住我真的终于忍不住要说一句了....  
  吉他让几赚了几十万???   至于吗??  
几十万很多吗??  
  我们大家都知道
要是想靠这赚大钱  
  早就不弹琴了.....  
只是大家喜欢这个而已 ...  
  如果几十万都放在眼立
感觉这么在乎的话 我敢说那就别弹琴了......  
  因为我们每个人为音乐所付出的努力早就不能拿几十万来衡量了....  
楼住 你真的没必要发这个帖子 .....  
  钱不重要 ...  重要的是你活的快乐 做自己喜欢做的事  ...
这是小弟的个人意见
  欢迎大家喷我 ......................................................................
(再说一句 ....  干活一年拿十万很正常 ...
   没有什么好说的 ....... )这一点一般干过几年活的人都知道...........
如果弹琴不会有收入,喜欢音乐不会有什么物质回报,是不是我们就不弹琴了
赚钱也好,不赚钱也罢,认真的做音乐,对待音乐,在精神上找到属于自己的那片净土不就完了
至于会有人问连饭都吃不饱谈个屁净土和理想,那我建议你直接拿把刀抢个银行什么的,保证你有个几平米的铁房子在里面住得安安心心,不愁吃不愁喝,不会失业~~!
我们不能生活不如意作为逃避的借口啊~~~

我能体会到楼主一天弹12小时 是什么感受 天昏地暗 合眼就地震也没感觉

其实我一直有个想法  如何将我们中国的音乐带动起来 这股劲  我是很有经济头脑的人  如果我说我有500个亿RMB  拿个俩百亿出来办吉他事业  你说会怎么样?    我最想做的就是将所有的歌曲 无论什么风格的  都标好奖金  只要你能弹下来这首歌   电脑打分  你合格了  我赔本奖励你RMB  难度越大钱越大  大家说我这200亿能将中国的吉他发展成什么样?  就像外国的 随便找个扫大街的也能拿上吉他弹上几曲   能达这程度  我就觉得我成功了  我的200亿值得

现在我们的社会可以说已经接受各种音乐 但并没有普及 外界因素太多太多了

像  楼主 还有李延亮 的金子级的人全世界也没多少 对把?  运气好些的就像楼主那样  更好些的就李延亮那样 但前提你要是金子   
     只有足够的资金  才能带动起全国的吉他流  才能有机会让全世界的人公认我们 比如像巴西那样  虽然不富有的国家 但假假的也是足球王国  我们呢?  屁都没个  要是我们国家被称为吉他王国
我靠  爽死了  :cool: :cool: :cool:    个人的技术再强 再如何神奇 如何受欢迎 贡献有多大  什么风格的开创者  也只是泥流入海  吉他是这几十年才算真正进入中国的  像李延亮讲过  我们那时练没教课书 都是自己钻    讲到底  不能麻木的学呀 说我要贡献啊 我要努力做音乐 我要努力为音乐贡献    要像我这样 要有头脑 :cool:  懂的怎么样做能真正让我们国家被称为吉他王国  :cool: :cool:
:Q :Q
。。。我喜欢唐朝!!!!!!!!!!
楼主你好,我觉得你好象是在写我。我也跑场很多年了,现在收入高。音乐路线比较明确。有空和我多交流。
再顶

有几个哥们我就不说明了,字里行间充满谎言和虚荣心!!!,哎
这个要顶
佩服
难得LZ还能把钱攒住。。。。。。

来的快,走的快,是所有在外干活的哥们们最要命的毛病:hug: