买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 成名之路

吉他让我赚了几十万,谁说玩吉他过不了日子我和他急!

吉他中国微信公众号
^13 ^13 ^13 ^13 ^13
吉他中国抖音
楼主哥们儿咋不来了????
GC视频号
其实许多地方的高手,过得都是这样的生活,我的老师现在是新加坡的职业乐手,我拜他为师傅的

时候,他也就这样,生活的很好!至于金属党,只要音乐好一样能赚钱,能生活,这并不是玩什么

风格的问题,而是水平的问题!

至于无视那些跑场乐手的人,不知道你们自己的技术如何,垃圾的就不说了,简单的说,把一首张

信哲的歌,自己看看需要多长时间,愿不愿版,自己的即兴演奏能力又如何,等等吧!

不知道楼主在哪里什么时候干的活,一晚上200,我们哈尔滨现在还达不到这种水平。很想认识一

下楼主!
买琴买鼓,就找魔菇
用音乐的方式生活!高兴就好!
搂主 在本色酒吧 混?
不错。。。。。
这位大哥不错,我喜欢:Q :Q :Q

处境和我相同

看了你的文章对我触动很大,我现在也是即将毕业,大学当中所有时间都花在吉他上了,学业上一无所获
很想与你交个朋友 很多事想请教下你
我的QQ 464945624
     等待与你成为好友!
顶~~~~~~~~~~~~~
^13 ^13 ^13 ^13
LZ,我真的挺羡慕你的~
又顶上来了?!
呵呵~不错~给我很多启发
我也会加油的~谢谢你:)
像楼主致敬。 能坚定的走这条艰辛的路。我当初面对音乐和软件,选择了写软件。但也不后悔。千差有路吧。
^13 ^13
支持!!!
好帖要顶

和我的经历一样^7
顶一下     迫于生活的压力  我当医生了
:Q :Q :Q :D :D
顶楼主^9 ^9
^13 ^13 ^13 些的太号了
每个人都要走属于自己的路!
啥都不说了,顶上去~~~:Q
这帖子坚决不能沉,,,lz快出现!!!!顶
楼主的经历有一定的可信度,就是不知道楼主上大学的时候一天练琴12.3个小时,而且还是最少都练12.3个小时,是怎么读到大三的?
大学一般到了大4开始做设计了下午才没事.换句话说一.二年级的时候下午是有课的.一天上课要6小时左右.吃饭.3顿你怎么也得一小时吧?,晚上你不睡觉?就算你只睡4小时,剩下也只有13个小时了.说句不好听的,这13小时你都捧琴,不拉不撒,不洗澡,不走路,不干别的?

换句话说,至少要同时具备以下2个条件,你才可以顺利上到大三,1是你是天才,上课听了就会,2是你是铁人,可以长期一天睡4小时,2者必须同时具备,否则你只能是找辅导员,找任课老师混考试.可是你那13小时都练琴了,你拿什么时间去公关哦?

你这么说,无非想说明你练琴努力,可是你报出的时间是不是有点过了?你是觉得论坛的人都是连24以下的算术都不会算呢,还是觉得大家都没上过大学呢?下次发帖,先掰指头算好再写数字好不?
我想尿尿
好文章一定要顶
貌似几年前见过类似的帖子
我老师也劝我说要我不要吧这吉他当事业。
毕竟好多人正一点就花一点。或者花的更多。能留下几个前的很少。
许巍这么有名的音乐人。当年也在北京混不下去了。
回西安隐遁了一段时间啊。。。。。。
艺术,是要一辈子去奉献的事业。
是奉献,不是索取。。。
不要太功利了。。。。。。

成熟一点 别把爱好当职业

成熟一点  别把爱好当职业    应该把职业但爱好!!! !    生存最重要  !   
  吉他只是爱好 而已,如果当职业你就走歪了!!!毕竟靠这个争钱的人是少数 !
爱好是一种自我陶醉!!阿哈哈 ^9 :)
楼主真NB啊

我也上大学   但是以学业为重
支持,其实玩音乐的就不必区分太多东西,有时候太多的情绪反而会让自己走进死胡同.我不是专职搞音乐,但从一开始到现在都没有放弃,而且,还觉得混得挺好的!哥们,努力吧!
^13 ^13 ^13
头像被屏蔽
敬佩楼主 能加我QQ么  请注明成功之路 谢谢 644478830

写的真不错~~

一般的长帖子我都不会去看 但是你的绝对顶你个~~
请问可否留下您的QQ号码 ?^7
我是一东北吉他爱好者 希望能和你好好学习一下~~
^13
希望看到留言
顶!!!!:Q
真不错,你很厉害
原帖由 madeoftears 于 2007-10-24 23:26 发表
楼主的经历有一定的可信度,就是不知道楼主上大学的时候一天练琴12.3个小时,而且还是最少都练12.3个小时,是怎么读到大三的?
大学一般到了大4开始做设计了下午才没事.换句话说一.二年级的时候下午是有课的.一天上 ...

大学根本就是骗子。  我们隔壁寝室一个人,学费从来不缴,学校根本不来, 照样混到了大3.
这个帖子我一年里看了不下十便了,每便都有不一样的感触,由最初的特别激动,到今天的不屑一故,可能是长大了是,事故了,圆滑了,可是有些话不得不说.

我也在大学,说实话,以我现在的阅历和身边玩琴的兄弟的经历来看,楼主的经历要么就是太过幸运,要么就是纯属胡扯……

这个东西对小孩子误导是很大的,我觉得您这个出发点就有点问题,虽然大家都想把琴玩好,最好可以玩琴挣钱,可是我还是倾向于"玩"这个字,琴要好好弹,可是报着一些功利的思想或者死嗑的态度去弹琴,那就不是多有乐趣的事情了……我知道您想告诉大家的是作乐手也不一定穷困潦倒,可人在着迷于一些事情的时候十分容易被煽动,我相信看过这篇帖子的大学朋友一定很多,痴迷与弹琴者更加不会少,可能您是好心,但最后别作成了坏事。

最后说一句,选择权在自己,别被别人左右,人在这个社会上是不能太过于理想化的,先把自己养活了,再去谈艺术,一切的精神需求,都要建立在物质基础上.而并不是所有的付出,都会有回报的。
同意楼上的`^7 ^7