买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 成名之路

吉他让我赚了几十万,谁说玩吉他过不了日子我和他急!

吉他中国微信公众号
从第一贴看到446贴
音乐这咚咚耳听眼见为实
一份努力一份收获,LZ既然对自己的吉他水平满意了
就落下脸或发一两首吉他原创作品上来吧,好的咚咚总会发光
只要你的咚咚过硬,你就算发贴炒作自己,大家也心干情愿的支持你

让你的音乐来证明自己的成功吧,这样更能激励大伙!!!!!
你为什么不露脸???
吉他中国抖音
向你学习!

其实一个人要成功,很大成度取决于他的作人,他的思维方式

我很从拜你,向你学习!
GC视频号
;) ;)
买琴买鼓,就找魔菇
同行呀~~顶一个~~要不是跑场的话也坚持不到今天~~哈哈
顶你一个,我现在就像你大三时候一样,在生活和音乐间为难,我不想放下琴,可还要生活,看你的经历,有点信心了,我一定搞下去,:D :Q :Q
强贴啊````全部看完了````也懂的了一些东西````希望LZ继续自己的梦想``````加油```;)
不顶都不行了,支持楼主,没有经济说什么都是一个字----扯
头像被屏蔽

顶你一个

可惜一般的家長都不支恃孩子玩搖滚,都說是要钣的....女兒的钢琴嘛几十万都支恃...为你的好老爸, 顶你一个!!:P
我支持我儿子玩摇滚!!!!!!!!!!!!
靠吉他混饭吃相信我做不来...
说的在理,竞争激烈,一个城市有几个酒吧?几个酒吧又能按这个经营思路?

一些大演义吧确实是一天200左右.但固定长期的比较少,竞争激烈

大遍,要的是4个人,带歌手,歌手又拿1样乐器.歌手唱功必须特别好,风格多样,歌量大

有技术,和外边歌手容易磨合.

如果有乐队具备这条件,那去做演义是很好的选择!
好,和我的经历也很相似,要想真正弹好吉他经历乐手生涯实践很必要的,闷在家里练习幻想是解决不了问题的。我就是出了学校就开始做乐手的,那时觉得出来演奏流行歌曲,似乎是有损尊严。但也不能不自食其力,管家里人要钱。
     做了后才知道压力,必须要弹好。听完歌曲就要有能力完美拷贝下来,曲目特多就得学会准确的记谱,到生歌时就得耳音灵,第一遍时就马上听出旋律,键盘他的和声;伴奏手法。间奏时就能进去和其他任何人合上。让我在那个时候进步很大。受益匪浅。
   当然了,家庭好的人可以走学院派路子,再出国进修。:victory:
  成功的路不止一条,但有的人弹得连去做伴奏乐手都不够,还大吹大擂就太恶心了。
楼主说的好,支持一下
不错。顶
:Q :Q :Q
顶上:cool:
坚持就是胜利啊~~~~
在中国这个对音乐极不感冒的国家,想通过音乐出人头地,付出的辛苦和得到的回报极不成比例,所以,我认为把吉他作为业余爱好是明智的,应该把主要精力放在成功率高的事业上。
我不相信这是真的
我在沈阳,就没听说过靠吉他赚十几万的
歌手赚个十几W可以相信
乐手根本不可能
呵呵,看错了,LZ兄台赚的是几十万
你要说十万我勉强可以相信你
几十万?上坟烧报纸?

就算一晚上给你200元
5年之内每晚都是200元?
这可能吗?
:( :(

做酒吧歌手怎么了?

有些人好像一说起来很鄙视一样的,那你是做哪行的,我是建筑工程师,有机会照样客串酒吧歌手,只要喜欢,有什么不可以。
不过很多酒吧乐队超烂,相反很多好的都窝在家里,这倒是不爽的事
热贴,本年度最佳热贴,^_^,顶你,我估计要步你的后程了!
能做到这样不错了.支持一下.
^13 哥们``继续发展
在吉他中国上翻帖子的时间不短,
但感觉像楼主这样踏实的人真的是凤毛麟角。
一个认真生活的人,相信你能过上让你满意的日子。

不管是什么音乐,带给别人感觉的就不是差音乐
一个人喜欢自己死磕也没有错
楼主把跑场当作工作更没有错
原帖由 阿当 于 2007-1-27 10:56 发表
我的吉他老师说过.
作为一名职业吉他手.除非到了走头无路.才会选择去跑场.
跑场是职业吉他手最低层的工作了.呵呵.我的老师就是这么说的

真怀疑你那个老师的水平,商业演出有贵贱之分吗????????按照他的推论,只要为了钱就不叫艺术了,真是个BEN D艺术是打动人的东西
顶一个,但是毕竟是你个人的经历,未必每个人都可以靠这个生活啊
每个人都有自己的梦,在国内,干场子似乎已经被妖魔化,我觉得咱们似乎不用在乎这些,我们只要学习一种精神,一种“生活”的精神。

流行未必就比摇滚低俗,摇滚也未必就比流行高尚,更多的人只是打着“摇滚”的幌子彰显那种所谓的“个性”去骗无知的少男少女!

“摇滚”不是粗口,不是泡妞,不是磕药,更不是与“生活”格格不入的产物,“摇滚”本身就是生活!而“生活”就是人本身在应该的时候去做应该做的事!

比如:上学就应该好好读书,上班就应该好好工作,该成家就成家,该立业就立业!

我们在走着一条利用音乐满足自己的物质生活或精神生活,别人是在用他们自己的路满足自己的物质生活或精神生活,大家都是要满足自己的物质生活或精神生活,我们有什么权利瞧不起别人走的路,难道我们就真的比别人高尚吗?

或者我们可以想一想,一旦我们放下了手中的乐器,我们还剩什么......
想你学习了!!
^13 ^13 ^13
楼主是不是和陈楚生一个酒吧的啊?

有思想

值得我顶的帖子不多.

再顶一下,能让更多的人了解!

:) :) :)
:) :) :) :)
也顶!!!!!!!!!!!
^13 ^13 ^13
头像被屏蔽
^14 ^14 ^14
这帖子别沉了,,,继续顶起