买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 成名之路

吉他让我赚了几十万,谁说玩吉他过不了日子我和他急!

吉他中国微信公众号
支持你,加油
吉他中国抖音
LZ本意是要大家励志是好的  不过人各有志 每个人走的路也是不同的

还有莫自负
GC视频号
不要鄙视那些技术不好的人。。。尽管他们喝止咳水什么的。。这是他们选择的。。不要抱有鄙视看不起的心态
   我有几个哥们虽然也搞这些不三不四的。。。但是他们绝对不是坏人。。
买琴买鼓,就找魔菇
不错

酒吧乐手真的不好整

看到很多人说,什么去酒吧跑场的是最底层的乐手?请问,那你靠什么生活?你以为每个乐手出来都会出名么?就算出名又有多少钱?

顶楼主,我和楼主经常差不多,主要以教学为主。跑场嘛,现在正在找搭档准备跑场!这种生活方式挺好的,不跑有钱支持继续玩么?没有~~~  如果干其他的工作如果能赚钱,我也不会去干、那样会拖掉太多的时间!强烈支持楼主,酒吧乐手真的不好搞啊,需求太多~

回复 1# 成名之路 的帖子

不错 !希望有一天自己也能成为一个厉害的吉他手。

dd

顶了
楼主热爱生活,热爱自己的事业,让人钦佩!!!
我是不会全部看完的  但是大体意思知道了,,顶顶
楼主好样的
[em91] [em91] [em91]
到10月份27岁,准备回到大学毕业,继续我的梦想。知道你大4为止,跟你经历惊人的相似,只不过后来还是选择先老老实实工作,虽然还算找了份民航的比较体面的工作,可惜上面没人,家里没关系,不会吃屎拍马屁,所以到现在钱也没有存下什么,也没有什么实质性的晋升。
结了婚,很不甘心就这样等死
现在就是有些人P本事没有还想装清高,哪些人我也不想说了。
生活没有高低贵贱……做音乐也能生活  而人们总把生活和生活质量混在一起!!其实上班的不见得就比玩音乐的潇洒,优越到哪~~~说不定还比不了玩音乐的呢    玩音乐的背后音乐就是他的BOSS,而上班的背后的BOSS  怕不是省油的灯吧!!!!个人愚见

支持楼主   各种羡慕嫉妒恨!!!
顶     注:我是学生
这帖子经久不衰啊,加精了都
倍受鼓舞!!!
undefined
到10月份27岁,准备回到大学毕业,继续我的梦想。知道你大4为止,跟你经历惊人的相似,只不过后来还是选择先老老实实工作,虽然还算找了份民航的比较体面的工作,可惜上面没人,家里没关系,不会吃屎拍马屁,所以到现在钱也没有存下什么,也没有什么实质性的晋升。
结了婚,很不甘心就这样等死

这样也许比跑场好,能让爸妈放心
长这么大,做事要有毅力这句话我听到过很多次,但是从没有真正的体会过,自从接触了音乐这条路,特别是学吉他,才深刻的感觉到这句话的真正的含义,做音乐一定要有毅力,我也是大学开始学吉他的,现在是大一,这点和LZ很相似,我的家里面不是很赞同我玩音乐,我现在学电吉他都没敢告诉家里人,设备是我自己打工赚钱买的。。。看了LZ的文章很感动,同时也找到一些前进的动力,敬佩LZ,最敬佩有毅力的人,也谢謝LZ,给了我一些鼓励。。。想加LZ QQ,以后想向LZ学习。。。。我的QQ349375785
我家里条件不好,家里感念比较落后。曾瞒着家里人参加高中音乐特长班学习作曲,希望日后做个音乐老师,母亲的手术让我放弃音乐高考,现在在大学的法学系中挣扎着。我仍然没有放弃过音乐,甚至休学一边打工一边跟我的老师研究音乐。老师分享了他以前很多跟明星们合作的经验,给我看了很多他写的乐队谱,是的,很专业,完全不像书本,这就是差别。我回到大学里,一边跟着音乐学院的几个哥们接场子做,一边跟着师兄干舞台灯光音响,感触真的很深。每当我无奈自己不能像音乐学院的同学一样每天去上专业课,每天有琴房让自己练琴,每个期末考着音乐的试题的时候,我总抱着我的吉他,想着我的过去,想着我和老师的每一段对话,想着我在舞台工作的身影,想着我给电台歌手的那场现场伴奏。一路走来不容易。给我再选一次,我仍然选音乐之路。楼主的经历给我无穷的力量,谢谢!!
"整天说他们多苦,整天抱怨摇滚没办法带给他们饭吃的,就是这些人了。"
印象深刻,鄙视这类人.
兄弟是个真正的吉他手,顶你.
顶. 我没有楼主的魄力.
啥话也不说了,顶一个

向你学习

努力总会有收获,坚持就是胜利
可能以楼主的智慧和远见,在其他行业打拼也会有如此出色的成绩,甚至远远好于现在的收入和社会地位,但是,楼主对于梦想的追求和执着的态度还是令我肃然起敬,这种韧劲不是每个人都具备的,虽然我也很单纯,也有自己的理想
顶!!!!精神可嘉!!
呀 ,不错

回复 1# 成名之路 的帖子

英雄所历略同!
头像被屏蔽
楼主不仅是个有毅力的人,还是个善于思考、善于总结的人,玩音乐靠的不光是靠吃苦耐劳的精神,
俗话说,干啥你就得琢磨啥,玩音乐饿着你了,就说明你还做得不够好,没有那个表达能力、那个创造力,就踏实的做好你的铺路石也很好
。身边很多人说自己的行业不好,没发展,不喜欢,那你还干它干嘛,说什么没有人喜欢真正自己的行业,这样的人干什么事都是半途而废,一事无成,只会怨天尤人,有的人说楼主是国内乐手的少数派,骗人,我不同意这个看法,有志者事竟成!不去做光在电脑屏幕前面吓鸡吧BB哪能知道行不行,有什么资格说楼主!
至于你们对楼主年薪的讨论这个问题,我觉得跟楼主发帖的动机以及他的教育目的毫无关系,国人就是喜欢在跑偏的路上赛跑。我替
所有对楼主的历程有异议的人感到脸红。

标题改一个字,应该更有看头

吉他让我赚了几万,谁说玩吉他过不了日子我和他急!
楼主因为这个帖子被封了?