买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 小兵吉他

江建民官方网站开通,江式音乐抢先欣赏!

回复 399# 猪崽 的帖子

吉他中国微信公众号
呵呵!謝謝你欣賞我的書,我也希望能再有機會出版更好的作品.

回复 397# 解小石 的帖子

吉他中国抖音
哈哈哈!!!謝謝!!!您的牛B琴給了我很多的鼓勵

回复 396# ILikeMetal 的帖子

GC视频号
哈哈哈!!您是台灣人吧?!我也很懷念那寫老朋友>每一次我回台北就常會因為一些廠頸而想到過去的種種. 雖然光陰似箭,人事會變遷 人會老珠會黃 可是過去的作品是會流傳的.感謝主

回复 395# ILikeMetal 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
呵呵!我會繼續努力的!!!
江老师的谱子好难扒,难死我了,特别是起音的那个节奏,总是把握不好,感觉总是比谱上提前一小小小小点点的样子,难啊~~
主页那首歌很不错,图也配得很棒啊,在河边提把GRETSCH是件很爽的事情啊

回复 406# 草草怪 的帖子

哈哈!我自己也很喜歡這首用Jazz的手法處理的網頁曲.
網頁的照片是過去我出"天才吉他手"時拍的,地點是在台灣西北角的一個海岸.

回复 405# duzitong 的帖子

不難不難.你只要抓住主要精神就行了
帮江老师顶一个

回复 408# 江建民 的帖子

邀请江老师传授下爱如潮水SOLO,给个吉他谱可以吗?谢谢了!很喜欢你的这首经典之作

回复 410# hexiaozhou 的帖子

哈哈哈.我特別去聽了一下."爱如潮水"的solo是由倪方來老師彈奏的.這一首歌我只彈奏部分Rhythm的部分.
赵传《我是一只小小鸟》里的SOLO弹的很犀利干脆,音色很有特点。里面的吉他部分似乎是江建民与倪方來老师共同完成的。年代太久,记不清楚了。很早以前有台湾出版的歌词内页。里面有工作人员以及乐手的注解/。

回复 412# 伤感吉普车 的帖子

哈哈真抱歉! 赵传《我是一只小小鸟》也不是我錄的,我猜應該也是倪老師彈的. 我開始錄製赵传的專輯是再下一張《我终于失去了你 》當時的製作人是劉天健
原帖由 江建民 于 2008-12-7 11:09 发表
哈哈真抱歉! 赵传《我是一只小小鸟》也不是我錄的,我猜應該也是倪老師彈的. 我開始錄製赵传的專輯是再下一張《我终于失去了你 》當時的製作人是劉天健

江建民与倪方來老师一直都是台湾吉他双雄,年代太久了,所以有时候难分彼此了。抱歉抱歉 记得当年齐秦最早的狂飙(北京)演唱会,我一直在找江老师的身影,后来才发现那场演出江老师没有参加 -- 很遗憾!   那场演出BASS是刘天健,鼓是许德昌!当年只要看到唱片内页里(台湾原版出品的磁带都有制作人员与乐手注解介绍)有江`倪两位老师或者有许德昌鼓舞或制作的唱片,那一定是品质的保证!!!我比较注重这个,如果是不熟悉的歌手,首先就看制作人和乐手班底!呵呵

呵呵!没啥说的!疯狂的石头!顶你..............................

回复 414# 伤感吉普车 的帖子

倪老師不論是技術與資歷,年齡都是我的前輩. 我個人非常敬佩他呵呵!!!
我是最不長進的了.過去一塊闖江山的劉天健(虹樂隊的bass),徐德昌(虹樂隊的drums),涂惠元(虹樂隊的keybaord)只剩下我還幹老本行.劉天健目前是亞洲索尼的老總,徐德昌剛過世,涂惠元目前是曹格的老闆.

回复 415# 解小石 的帖子

最感謝小石了.我每一次錄音都用您做的牛B箱琴了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
顶江老师!
比较全面的~~~~~~~~~~
金钱、名誉、地位从大时间的观点来看,无不是瞬间即灰飞烟灭,江老师却留下了一个个坚实的艺术足迹,让我们从中获得了真诚的感动和美的享受,江老师太谦虚了~~

我太太喜欢江老师的音乐了....
原帖由 江建民 于 2008-9-28 03:50 发表
哈哈,謝謝,您太抬舉我了.
我想我會比較頃向於出類似作品的教材,就是用我的創作當教材的素材的教材,誠徵出版商

如果江老师有出书的想法,不防可以和我聊聊。我将非常非常荣信!

回复 422# 菲菲 的帖子

哈哈!!來我棚里聊呀!!歡迎

回复 421# 夏米 的帖子

謝謝您!!!我會更加努力的

回复 420# duzitong 的帖子

哈哈!!!看了你的回覆讓我覺得很安慰.我只是個簡單的人,只能作一些簡單的事,
支持江老师!!!!
原帖由 江建民 于 2008-12-12 00:53 发表
哈哈!!!看了你的回覆讓我覺得很安慰.我只是個簡單的人,只能作一些簡單的事,

也许只有这样的人才能录出这么多经典的好歌。加油!江老师!     我是仲伟..
江老师:还在吗?
喝彩!!!!!!!!!
原帖由 江建民 于 2008-12-12 00:48 发表
謝謝您!!!我會更加努力的

谢谢......能让心目中的偶像回帖,值得了...

我是一个厦门的普通BASS手...

如果以后有机会去北京,一定得去您的工作室看看...

回复 427# 熊小猫 的帖子

哈哈仲伟!!!原來是你呀!

回复 431# 夏米 的帖子

哈哈!!我大多在棚裡!真要來還是請先說一下喔!!!
江健民啊江健民

哈哈!

江老师!我在指弹板块看到的!是啥时候路的!哈哈!!http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=4412240&iid=12164766

回复 436# 解小石 的帖子

這是1998年我幫熊天平製作的演奏專輯..這是一張在商業上很失敗的一張專輯.整個製作錄音過程很順暢但是到了行銷這一塊真是讓我永生難忘.這張的MV我也被迫參與...哈哈...拍了一整天結果全身是蚊子叮的包.
原帖由 江建民 于 2008-12-14 22:54 发表
哈哈!!我大多在棚裡!真要來還是請先說一下喔!!!

一定一定~~~

不过江老师如果有来到厦门,记得通知下噢

回复 438# 夏米 的帖子

哈哈...或許我真的會在近期去廈門玩..我聽得懂閩南語喔...據說跟台灣話(也是閩南語)差不多
原帖由 江建民 于 2008-12-16 19:43 发表
哈哈...或許我真的會在近期去廈門玩..我聽得懂閩南語喔...據說跟台灣話(也是閩南語)差不多

记得通知我噢~咱的语言是一样的..可能只是腔调不一样...

PS~我在机场噢`~可以接您,哈哈...

有来通知下