买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 小兵吉他

江建民官方网站开通,江式音乐抢先欣赏!

回复 517# 客观后果 的帖子

吉他中国微信公众号
沒錯...聯繫人是13911308347

回复 520# 客观后果 的帖子

吉他中国抖音
總之學習正確的觀念很重要.歡迎你來

回复 518# 吉他连接你和我 的帖子

GC视频号
呵呵!買琴是要靠一點運氣的.建議買同一型號很多現貨的琴.這樣有個比較.
买琴买鼓,就找魔菇
天哪,和大师级的人物亲密接触!!!

江老师说会在Vmusic.com上发布教学视频,我没找到教学啊。

121楼江老师把论坛称号当作昵称了,窃笑一下,嘿嘿,后面看到江老师几经点拨才学会引用昵称,从这件事我发现如果有人点拨一下我,我的吉他应该也可以弹的不错哦 :)

“當今這電腦的年代其實是可以很容易自習音樂的.想通过吉他了解音乐认识音乐最好的辦法是自己製作音樂.在製作過程中你會得到許多書本中理論的印證.一定要去'做'才能'得'...這是個很有樂趣的事..” —— 哇,这话有道理。 我的工作是写电脑程式,自己已经深刻体会到写程式其中的奥秘:光是看优秀作品是永远也不可能写出优秀作品的,只有自己去实践才会发现其中的困难,进而改进方法,这时正好印证了书中的理论,经过不断的改进才能写出优秀的程式,制作出优秀的软件。不料我在吉他的学习中却忘记了这一条。多谢点拨啊~~ 看来我也可以成长成优秀的作曲家,制作人了,大汗。

看到江老师热情的回琴友的帖子很感动。

看了9页帖子,眼睛不行了,剩下的下次再看。
江老师在细节上做的很好,音符不多,但很有感觉。在很多流行歌曲里面,电吉他的点缀听起来很棒,有时候并不明显,但那种若隐若现的感觉很好,不破坏整个歌曲的氛围
感觉江老师很平易近人,不愧大师风范啊!

回复 511# 客观后果 的帖子

歡迎呀!!以後我們還可能會一起合作呢!!

回复 524# guafeng 的帖子

Vmusic.com後來也沒下文了.創業維艱,我是可以理解的,我現在也是在創業,呵呵

回复 525# fs84825793 的帖子

其實我也很羨慕能做出很複雜音樂的人,只是我腦子只能表達較簡單的信息,不過簡單的信息比較讓人能接受,我也常將事情簡單化,這樣好像會使思路清晰一些
回复 511# 客观后果 的帖子
歡迎呀!!以後我們還可能會一起合作呢!!

呵呵,江老师太抬举了,大师风范啊,一点大师的架子都没有,要不是琴行和学校的工作缠身,现在就想马上过来了,我初中的时候开始听流行乐就是听您编的曲啊,简直太。。。。,、以前一直都不知道您来北京了,前几天才知道您住在北京了,开心啊,想看看心中的大师也不是件很难的事了。能做您的学生太开心啦,感谢上帝把您带到了北京,哈哈,不然像我这人一辈子也见不到您啊,更不要说还可以做您的学生。
呵呵,前面的那个是引用,不知道怎么弄的,江老师应该看的懂的,呵呵

回复 530# 客观后果 的帖子

感謝主....一切必有神的旨意的
原帖由 江建民 于 2009-4-10 16:12 发表
呵呵!買琴是要靠一點運氣的.建議買同一型號很多現貨的琴.這樣有個比較.

有时是需要运气的,呵呵,谢谢提供宝贵的买琴心得!
还有一次去香港的机会,看看到时候能不能买到心水的马丁,HD28V或00028EC两选一,方便的话望请江老师给点意见,毕竟你对马丁还是有研究的,先谢了!
原帖由 江建民 于 2009-4-3 10:28 发表
哈哈哈!!您真試過講了..我只是一個極為平凡的幕後工作者. 在過去曾經很幸運的經歷了一段唱片的黃金年代,而這一段黃金年代讓我學習到許許多多的工作經驗.我很樂意將我的經驗分享給對於音樂有追求的人.

哈哈哈,您真是太谦虚了,您不是一个平凡的幕后工作者哦,呵呵!
希望您多一点将您这么多年的音乐心得快一点,多一点抖出来让大家一起分享,分享的同时,一起缅怀那段让人怀念的经典年代!
曾经有人作过这样的比喻:流行歌曲象是可口可乐,甜美可口,却平淡无奇;古典音乐犹如白兰地,高雅醇厚,回味悠长;摇滚乐是烈酒,气势逼人;乡谣如龙舌兰,风味别致。而蓝调——也就是布鲁斯音乐,则好比是威士忌,沧桑醇美,风味万千。
你能够将篮调的元素有机的运用到华语音乐中,这本身就是一个创造。过去的我们留不住它,唯一的,就是追忆过去,展望未来,分享过去,踌躇明天!
我很喜欢江老师,到什么地步呢!反正就是很喜欢了~~经常会留意江老师的网站,但是经常看这个看的我发现我开始喜欢上(吉他连接你和我)了,我怎么突然觉的你比江老师有才啊哈哈
原帖由 jitaxiaodi 于 2009-4-16 00:50 发表
我很喜欢江老师,到什么地步呢!反正就是很喜欢了~~经常会留意江老师的网站,但是经常看这个看的我发现我开始喜欢上(吉他连接你和我)了,我怎么突然觉的你比江老师有才啊哈哈

你先告诉我你是男生还是女生,要是男生的话,我可没有那个倾向哦
开个玩笑,你说突然觉得我比小江老师有才,天啊,您这是不是在开国际玩笑啊,我要能有小江老师十分之一的才华,我就“感谢你八辈子祖宗,我作鬼都不会放过你的”哈哈!
在华语乐坛吉他界有个称呼:“台江港苏”台江就是小江老师,港苏是香港的吉他手苏德华,这也是一个标志性的人物。他们除了有着良好的音乐天赋以及勤奋态度之外,重要的是他们有着很好的音乐环境,据说苏德华是越南侨民,以前在越南的时候有机会接触到当地的一些美国驻军,在驻军里有些吉他玩的不错的,给了他很多的指导。还有一个未经考实的消息,南方有个吉他手叫“捞仔”现在年龄大了做幕后了,以前别人问为什么他弹的好,别人就说,他教材多……原来他姐姐在美国,那时不到九十年代,内地的吉他教学资料相当的匮乏,据说他姐姐经常给他邮国外吉他手的录影带。 好比当年刚听黑豹的一些SOLO中点弦技巧的时候,还觉得有些新奇,但当你看过范海伦的现场的时候,学了些这方面技巧之后,你就会觉得教材是那么的重要啊。
之所以列举这些例子,也就是想给时下喜欢音乐,致力于吉他工作的年轻朋友尽一点言,你们现在无论器材上 教材上都不缺少,在资讯发达的今天,想学任何风格的,都有这方面的专业教材,特别是这个网络时代,只要一点,各种视频都会有,希望你们能珍视这样的环境,中国人智商不比外国人低,认准方向,拓宽视野,多动脑筋,向小江老师那样,把所学,所看,所悟的东西运用到音乐中去,只有这样才能创造音乐,驾驭音乐。体育已经冲出世界了,男足除外哦,现在就看你们了,说不定蜚声国际的吉他乐手中,有你的名字,呵呵,加油朋友!

我现在快成了小江老师的新闻发言人了,哈哈,冒昧了哦
我可只是个吉他小弟哦~~发展中~~不过真的觉的你说话很有水平~~~真的让人敬佩!!我就没文化不会表达~~最近看书~~~

回复 533# 吉他连接你和我 的帖子

其實我對於琴的知識一直都是很貧乏的...
而且我很少買琴.4年前我在北京買了一把HD28V是因為我初來時不識北京天氣對木吉他的影響,之前的Martin D35就變形了.
所以我只知道我用過的琴.HD28V蠻好的...Martin D35也不錯
如果您也在北京就建議您無論您買什麼箱琴切記注意濕度的控制,因為北京的極端'天氣對於琴的傷害是很大的.

回复 535# jitaxiaodi 的帖子

吉他连接你和我"的文筆很棒...我也懷疑我一定認識他!!哈哈!!
先回复537吉他小弟。然后再回复538 539吉他大哥的,呵呵!
小的时候不太爱学习,后来年龄逐渐大了,知道读书的重要了,于是就经常去书店买些文学方面的书籍来看,慢慢有了一点知识的积累,现在真是羡慕那些有机会读书的朋友们,特别后悔的是没有能把英文学好,以致在工作学习中造成很多的不便。如果你有时间的话,希望你能多读书,因为,“书中自有言如玉,书中自有黄金屋”同样有了知识积淀的话,学习音乐也会事半功倍的,我们就是吃了没有知识的亏啊

再次感谢小江老师提供的一些买琴心得,一直没买好琴,其中原因也是因为看了一些有关吉他维护的帖子,说维护不好的话,可能会影响音质,还要准备干湿温度恒温表什么的,挺麻烦的,我们这不北也不南,气温应该还可以,相信对吉他的损害不会很大。HD28V是一个朋友介绍的,正好看到你也是在使用这款琴,至于00028EC这款老克签名琴,一是我喜欢O型琴,再加上克莱普顿的名气,毕竟他的影响力蛮大的,是不是这款琴有些特别之处,目前还不太清楚,香港通力的标价23000港币,二万人民币左右吧。

谢谢小江老师对我的夸奖,我的这点文字水平,比起你在音乐方面的成就,真是不值一提啊,呵呵!在这个世界大同,四海一心的环境下,是你的音乐拉近你我的距离,是吉他连接着你和我,我们虽不认识,但我觉得我们就像老朋友一样,互相尊重,互相支持……会有机会去北京的,到时如果方便的话,我会去拜访您的,希望从面对面的交流中,能够多一点汲取感受你做人,作音乐的理念,再见 [
江老师您好~~请问您的工作室可以参观学习吗?

回复 541# jitaxiaodi 的帖子

歡迎呀!!您可以與我的連繫人連絡,他會安排時間給您的 http://guitarchina.com/jimmy/contact.htm

回复 540# 吉他连接你和我 的帖子

歡迎呀!!我這裡很好找,就在京通快速道路的南側,離國貿以東大約14公里
谢谢江老师,永远默默地喜欢您
近几天一定去您那儿参观学习~将来我有可能是您的学生哦~~呼呼
头像被屏蔽
什么?谁啊?有什么作品啊?
楼上的,你不是没听过江老师的作品吧?

永远支持江老师
原帖由 江建民 于 2009-4-20 09:13 发表
歡迎呀!!我這裡很好找,就在京通快速道路的南側,離國貿以東大約14公里

ok
头像被屏蔽
这么有名的人,谁不知道啊,

反正我是不知道他是谁。
一直想問江老師一個八卦問題,李翊君《七情六欲》的吉他是不是你彈的?
江老师,据可靠消息,
齐秦的新专辑已经录好五六首了,
不知道有没有您的参与啊?
呵呵
真的很崇拜江建民 真希望有机会能跟他学习。。。

回复 550# Dannis 的帖子

剛才查過了,李翊君的《七情六慾》是我編的. 節奏吉他用的是Jimmy Hendrix_Little Wing的手法. solo手法是我慣用的slappy,小時候因為很崇拜Jimmy Page.所以每當我彈奏slappy就想到Page. Little Wing的手法我也在編劉德華-孤星淚用過.
Jimmy Hendrix影響60年代之後的流行音樂甚深,他幾乎是所有現代電吉他手的鼻祖人物...我不知道他是不是從外太空來的...在此向他致敬

回复 551# 降半音调弦 的帖子

呵呵...等我參予的再告訴大家....
原帖由 变气球 于 2008-5-19 12:55 发表
请问江建民老师的Brian Moore是哪一年出厂 什么系列的
另外希望江老师能在保证良好物质生活的基础上 写出更多如螺丝钉一样好的 自由的 自我的作品

应该是C90   brian  moore custom有三个系列 C系列 MC系列(好像停产了) DC系列
原帖由 F7 于 2009-4-26 23:39 发表

应该是C90   brian  moore custom有三个系列 C系列 MC系列(好像停产了) DC系列

三个系列都是美产 C90  早期的MC/1  和DC/1
为什么我判断是C90呢 说明一下 MC/1跟C90基本差不多 但是24品  DC/1是单缺角的Gibson款 所以只能是C90
早期生产的C90跟近几年生产的还是有一点小差别 例如琴头的M   LOGO 近期产的改用鲍鱼壳镶嵌
原帖由 江建民 于 2009-4-25 14:06 发表
呵呵...等我參予的再告訴大家....

非常的期待啊!
不过说实话,
感觉齐秦的心思早就没有放在音乐上了,
创作能力的话早就枯竭了。
毕竟他是半路出家,
音乐底蕴不强。
能够唱一下别人写的作品我就已经很满足了。

希望他保养好嗓子,
如果连嗓子的优势都没有了的话,
那就真的很让人遗憾的了。
呵呵,
也希望江老师再创作一些像 痛并快乐着 这样的好作品!

回复 555# F7 的帖子

應該是停产了....那把琴我已經送給我乾兒子當結婚禮物了...呵呵!!!

回复 557# 降半音调弦 的帖子

齊秦是個成功的歌手.一個歌手必須能有各式各樣的天賦.歌手的天份要求是很高的...外貌...天生的音色和對於音樂的敏銳度....才智...反應能力...音準...節奏感
能夠具備這種種條件又能有恰當機遇的人非常非常不簡單.而他們平時的壓力也是我們一般人無法理解的...
想想一個歌手從80年代到今天仍能活躍是不是一件很困難的事?
.