买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 奴隶努力

[电吉他视听] 考考你的耳力!!!你能听出哪个是FENDER哪个是SQUIER吗?纯属娱乐!

关闭 [复制链接]
吉他中国微信公众号
1 SQ
2 fender

相对来说1的声音肥一点。。。
感觉2的声音比较结实点。。。我想fender应该就是那种比较结实比较脆的声音吧
吉他中国抖音
干活到深夜难得有这好题,听的也是总享受
我来猜猜哈哈,我没用F也没用过S,全评主观臆断和推测,分析如下:

1的声音比2亮,低频和高频都要重于2,而且同比之下1的拾音器输出功率应该比2大;
对2来说,声音更自然,更老练,不像一把新琴,有年月了,声音可以听出一点醇厚
以楼主的琴技显然不是一个刚刚攒够钱买了把新fender的人,反而很有可能买个或从朋友那
拿个便宜的sq玩玩,再加上我一直觉得一些高档琴的拾音器输出并不大,反而现在的新琴
采用廉价的铝铁硼强磁钢造成输出很有些激昂(但是会由于磁阻尼过大缩短延音)

所以 ,1是sq,2是 fen
要是错了,那就糗大哈哈:)
GC视频号
呵呵,两个段子也有一个明显的区别,1是一把琴随意的弹,不是说不认真,而是能听出一种随便和不在乎
2却是每个段落都作了伴奏,还有经典的齐秦段子(不是说吉姆就不经典,但毕竟远了点,lz挂的签名档就
可见一斑),所以一定是楼主端着fen才这么用情和认真的(毕竟贵啊)
再次验证我上面的推论。

感觉我在当侦探一样哈哈
也能像楼主那样有味的弹齐秦的段子就好了^18
买琴买鼓,就找魔菇
正好和LS说的相反 越认真就说明是S,要模仿F嘛,当然要认真点,我说的没错吧.
我没听  但是我觉得有把57的人还同时家里放着一SQ......

这事挺逗的
LZ PM答案~~
原帖由 火球儿 于 2007-9-7 02:25 发表
我没听  但是我觉得有把57的人还同时家里放着一SQ......

这事挺逗的

这就跟甲方乙方内尤老板似的,没事体验穷人生活倍~
顺便问问楼主
你是想拿57模拟SQ
还是 想拿SQ模拟57
留个名,稍后过来看答案。。

这个贴子,印证了,音色=人+音箱+效果器+琴

改了一个,都可能狸猫换太子~~^14^14
90楼的无聊了吧,我要睡觉去了!保持清醒的头脑   睁大眼睛看最后的答案^9
原帖由 东南西北 于 2007-9-7 02:26 发表

这就跟甲方乙方内尤老板似的,没事体验穷人生活倍~

也可能是鲁迅先生笔下的孔已己.是站着喝酒唯一穿长衫的人
原帖由 xiaoguoqi 于 2007-9-7 00:45 发表
lz是夏炎吗?

我不是夏明星啊,呵呵
原帖由 wwbenhh 于 2007-9-7 01:11 发表
干活到深夜难得有这好题,听的也是总享受
我来猜猜哈哈,我没用F也没用过S,全评主观臆断和推测,分析如下:

1的声音比2亮,低频和高频都要重于2,而且同比之下1的拾音器输出功率应该比2大;
对2来说,声音 ...

:) :) 短信可以告诉你答案!
原帖由 wwbenhh 于 2007-9-7 01:27 发表
呵呵,两个段子也有一个明显的区别,1是一把琴随意的弹,不是说不认真,而是能听出一种随便和不在乎
2却是每个段落都作了伴奏,还有经典的齐秦段子(不是说吉姆就不经典,但毕竟远了点,lz挂的签名档就
可见一 ...

你是柯南吗?:) 呵呵。。。要说江老师编的的好!!
大家挺热心的,呵呵。。。我想让大家继续猜,保持热度啊!:) 呵呵。。迫不及待的要答案的可以论坛短信或者加我QQ!
1是F
2是SQ~第2首曲子是某组合的成名曲吧:)
原帖由 saru8 于 2007-9-7 03:04 发表
1是F
2是SQ~第2首曲子是某组合的成名曲吧:)

某组合???我真晕了。。。对。。应该是组合。。但不是成名曲!组合叫POWER STATION(动力火车)

原帖由 昊子2006 于 2007-9-7 03:09 发表

某组合???我真晕了。。。对。。应该是组合。。但不是成名曲!组合叫POWER STATION(动力火车)

成名曲还请赐教?我最早听过他们的就这歌了~哈哈!
原帖由 saru8 于 2007-9-7 03:14 发表

成名曲还请赐教?我最早听过他们的就这歌了~哈哈!

他的第一张专辑是〈明天的明天的明天〉!我弹的是他的第2张专辑!
1F,凑个热闹。感觉2的延音不行
1 f 2 s就这样了都别猜了多无聊
不对,我回100条不同的回复来顶这条帖子
我真的听不出,呵呵我太笨了:)
公布答案:
1.F
2.SQ
1=f
2=s
猜的我要死要活的
第二个是F
头像被屏蔽
其实这个帖子很好。给很多整天追求设备的人敲响了警钟。
我不由得又想起这样一句话:用那么贵的东西,你配吗?^13 ^13
第二把是fender
:) 哈哈哈   有点意思
1 s
2 f
芬达的延音不长

楼主也很聪明,如果用的是音箱模拟器的话是很难分辨的,调好了用LP也能出STR的音色.

想要分辨清楚需要加个过载音色,原音都差不多,噪音比很小,但是要是加上过载\失真效果的话应该就清楚了.

我不懂F,也没摸过SQ,纯理论推理,如有纰漏还请指正.
原帖由 奴隶努力 于 2007-9-6 21:07 发表
再说一下,没有音箱,直接进声卡录的!!!都是相同的参数加了一点合唱和混响!所以说700和1万的琴在音色上的差距并没有那么大!!!

我觉得如果你对音色的理解和比较是这样的话,  那1w和700对你来说就没什么区别了.

这么玩的话可以轻易的让10w和700的琴听起来差不多.

不过LZ弹的不错
LZ TWO里的《无情的情书》和《痛并快乐》有谱吗??? 有的话麻烦给一个~ 谢谢了! 我喜欢TWO的声音!
1 f 2sq  2那声音和我原来那SQ差不多。。。
要是接个电子管音箱区别就大了  数字的东西本来就不敏感    不是SQ牛逼的问题
2是FD
我电脑上播放器坏了所以听不了!!但我还是很认真的看完大家的留言!!虽然我根本就没听到那俩吉他的声音!!
头像被屏蔽
我觉得是1啊 1的声音貌似更透彻点
。。。。。。           。。。。。。。。。。

我觉得这帖子就是告诉大家, 如果你直接进声卡录吉他的话, 其实一把SQ就够了, 再好的Fender也是纯属浪费