metal__youth 发表于 2014-6-21 15:25:07

举报 辽宁本溪 朱坤伦 卖假蜂鸟 “多图” 求大家帮鉴定

http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1725873&extra=page%3D1%26filter%3Dsortid%26sortid%3D182
这是卖家的原帖

本人十分喜欢蜂鸟 买之前再三问是否正品卖家承诺绝对正品 就九百包邮买下了
收到货后一看就是假琴 不是单板 指板品丝做工也很差 还脏乎乎的。。。就直接拒签了
卖家死活不承认是假琴 非要我拿证据 我上哪里给他拿证据去呀

收件那天用手机拍的 家里电脑传不了图片跑网吧传的 麻烦大家帮鉴定下。。。

2014-06-06交易的 到现在卖家还不给退货!!!

http://2.taobao.com/item.htm?id=39358095465&spm=a1z09.2.9.202.OVvVlW&mt=
这是淘宝的交易链接

metal__youth 发表于 2014-6-21 15:44:16

琴头和琴扭做的很好 很像真的!

岛城小霸王 发表于 2014-6-21 16:06:12

真琴吧。

metal__youth 发表于 2014-6-21 16:09:50

岛城小霸王 发表于 2014-6-21 16:06
真琴吧。

吧?吧?吧?咱肯定些行好?!说是查编号可以查出真伪 我也不知道去哪里查呀...

岛城小霸王 发表于 2014-6-21 16:12:05

metal__youth 发表于 2014-6-21 16:09
吧?吧?吧?咱肯定些行好?!说是查编号可以查出真伪 我也不知道去哪里查呀... ...

感觉挺真。单板看不出来 只能靠听了。

许巍音乐朋友 发表于 2014-6-21 16:21:43

虽然脏了点,但应该是真的

nvzhujue7214 发表于 2014-6-21 18:37:28

900块钱的琴没必要做假的!真琴

metal__youth 发表于 2014-6-21 18:44:37

琴头和琴扭音孔做的很像真的 但是音孔处能看到木纹的地方都用红油漆涂上了 外表也能看的出绝对不是单板 指板和面板出的颜色和做工大家都仔细看了吗?别老应该吧 也许是真的吧这样的好吗?有懂的朋友吗?不是说查商标上的号码可以查出真伪吗?怎么查?在哪查?有懂的朋友 来点有说服力的好吗?!!!

文艺范 发表于 2014-6-21 19:03:10

用鸡毛说服力你不是说你玩十几年琴了吗 一看就能看出是假的吗?你能看出来 还问个JB 不想要直说犯不上袄 几百块钱的整的像你家全部财产似的 淘宝我已经举证了 等着淘宝处理吧GC里都是明白人 看看大家咋算 我随便 是假的 我滚出GC 你随便骂我 要是你错了 你以后滚出GC 我见你一次骂你一次 大家给我作证 今天的所有记录我截图保存 还给我点名道姓的 给你牛逼的 是不是给你点脸了啊 东北怎么能出你这败类

文艺范 发表于 2014-6-21 19:07:19

琴有灰是不太干净 二手琴 我的要是全新的 我卖这个价啊 你的意思是你的900块钱就必须买一个1400多的新琴呗 您多大了 能现实点不 这是二手木吉他区不是个人商贩和琴行区 说话都有意思 我都不爱吱声 给你留着脸那 你自己不要 添个逼脸还来GC点名道姓的说我 真可笑草 玩了十多年琴了 还在这问高手 大家都应该去问你啊

nicolasco 发表于 2014-6-21 19:16:15

淘宝规则 卖家所出售的任何产品均在7天无理由退货范围之内 除了生鲜 定做 ,你直接让淘小二介入即可 就是7天无理由退货 因为你无法举证他这个是假货
卖家包邮产品退货的时候卖家全部承担来回运费 淘小二会判定他退款你根本不用担心和他争你说他是假货 那么淘宝肯定要他出证明是真货 但是他也出不了证明所以你根本不用担心

唯美的初冬 发表于 2014-6-21 19:34:15

水很深

metal__youth 发表于 2014-6-21 20:02:53

我认为是假货的几点已经一一说了 1,音控处可以看出单板条纹的地方已经被红邮旗涂上了 而且外表也看的出不是单板,2,指板和面板接口处的大图在那摆着呢,从颜色做工都能看的出是假琴。指板的脏不是问题 这琴不是二手 不是卖家说的用了几个月,这琴就是新的,就是全新的假琴,大家也可以看看我出琴的历史记录 我出的进口琴也不下5把了,我还是有辨别真伪的能力。卖家说了他的是真琴可以查 那你为什么不查一下然后截图给大家看呢,如果这个琴是真的 如果我愿望你了 这个琴我再用双倍的价钱买回来 君子一言!如果这琴是假货希望你不要再继续卖假琴骗人了。。。而且我看你店里还有好几把IBANEZ的缺角电箱你都卖六七百元也都标的是正品。。。那些货我没有看到我没有权利说真假,你这把蜂鸟就是假的 你拿证据吧 或叫吉他中国里的高手们鉴定 如果我冤枉你了我负全责!我等着你们的消息!

metal__youth 发表于 2014-6-21 20:05:33

唯美的初冬 发表于 2014-6-21 19:34
水很深

真的就是真的 假的就是假的 有什么深呀浅呀的 真相总会大白的

woodysh 发表于 2014-6-21 20:11:14

不太会辨认epi, 不过就算假的,900块买这琴也不贵啊,邮费就要200了。看旋钮和玫瑰木指板,还有各项做工比500块练习琴强多了。擦一擦换套新弦挺好的。

文艺范 发表于 2014-6-21 20:18:42

你不认识的就说是假的 这是一个成年人说的话吗?我都不知道说你点啥好 您是土豪 玩过很多进口琴 请问是哪里进口的 既然您是土豪还买我的二手破烂货干啥 QQ上这一顿装穷啊 让我给你便宜 还包邮的 您是想干啥呢?我一直很客气的和您说这个事 算了吧 既然淘宝已经介入了 就让淘宝来吧 就算是淘宝真不给我退我也忍了 不就65吗?能JB咋滴 不想说了 也没啥可说的了 大家的眼睛是雪亮的

2628514 发表于 2014-6-21 20:27:17

辽宁鞍山说句哈,,都是老乡,没必要志那些气。。,我建议买家承担邮费,卖家把琴退了。。另外这个琴买家不也拿不出直接证据说是假的么,,,你说的那些都是间接证据,,,或许你也不是特别懂,要不你就不会来论坛问了,,这个琴看照片,我确定肯定不是单板的。但不一定是假琴。。真琴你可以百度下参数,,没介绍说这个是单板琴。。。。希望你俩友好解决,,这点小事,闹僵了,不是东北人的性格。。。

zokzokzok 发表于 2014-6-21 20:36:33

楼主认为是假琴的理由非常不充分。编号只能查到生产日期,真伪查不了。

virgilcry 发表于 2014-6-21 21:21:59

这把琴我没有发现任何假琴的迹象 EPI蜂鸟全新也就1000多块钱的琴 本来就是玩玩的东西 而且EPI做工本来就不好 我的Gibson J45 TV 蜂鸟TV EPI AJ500RE 音孔处都上漆 这根本不是判断真假琴的理由 我经手过的J45 J45TV 音孔处的漆面都不太均匀 甚至还没有国产假琴看着好 丝毫不影响他们成为世界级的名琴

virgilcry 发表于 2014-6-21 21:27:38

2628514 发表于 2014-6-21 20:27
辽宁鞍山说句哈,,都是老乡,没必要志那些气。。,我建议买家承担邮费,卖家把琴退了。。另外这个琴买家不 ...

epi 蜂鸟就是面单琴 毋庸置疑 让我诧异的是 你怎么根据图片判断出肯定不是单板的 莫非有透视功能?照你这么说Gibson J45等音孔上漆的琴都是合板琴了

virgilcry 发表于 2014-6-21 21:28:59

2628514 发表于 2014-6-21 20:27
辽宁鞍山说句哈,,都是老乡,没必要志那些气。。,我建议买家承担邮费,卖家把琴退了。。另外这个琴买家不 ...

epi 蜂鸟就是面单琴 毋庸置疑 让我诧异的是 你怎么根据图片判断出肯定不是单板的 莫非有透视功能?照你这么说Gibson J45等音孔上漆的琴都是合板琴了

龍行天下 发表于 2014-6-21 21:49:02

背板桃花心无疑,但是不是单板看不出来,没那好眼力靠照片看出来

以勒1127 发表于 2014-6-21 21:59:42

我见过epi 蜂鸟,上次朋友那有一把,面单,我看了音孔是有油漆,不能直接看出木纹。现在好点的国产琴的音孔部分木纹都做的非常清楚,但是epi的蜂鸟好像就是这样做的。

文艺范 发表于 2014-6-21 22:04:53

看来还是明白人多啊 其实我也理解楼主的行为 不过您的行为有些过分了 知道吗 这帖子发的看标题一定是我错了 但是进来一看他妈的不是这么回事 你就是来问的就别把话说那么绝 还有最让我生气的就是提到我名字 你他妈确定我是骗子了吗就点名到姓的 我的名你随便叫呗大家给评评理吧 没事要是有人发这样的帖把你名贴上 一顿逼逼谁乐意听 站出来我看看

344079424 发表于 2014-6-21 22:25:38

这个。。。。。900块钱音色喜欢就玩,不喜欢就退货咯。7天无理由退货的。不过好像运费是买家承担吧

文艺范 发表于 2014-6-21 22:34:43

这些话我很早就和楼主说了 不喜欢直接说 没必要非得无理取闹 楼主说了 想要运费是死都不会给的 我也不要了 既然人家都把生命置之度外了 咱们也别太逼人家了 为了65死一回 ***真够爷们的

niuniu0627 发表于 2014-6-21 22:40:48

900元你指着能拿到个epi什么琴啊。。。讨论时也别掺杂什么地域性的东西。。楼主要不要问问卖家能不能让你把音孔那圈漆弄开看看?

文艺范 发表于 2014-6-21 22:41:16

我真是不理解你这十几年都是怎么弹的琴 还仅玩的进口琴 我草佩服 哪进口的?越南还是朝鲜 ?去我店铺看了啊 没有一把认识的?那你还逼逼个JB 这话让你说的 没有什么真凭实据别把你那么逼玩意一张一合的瞎放屁 真够味儿的

许巍音乐朋友 发表于 2014-6-21 22:47:25

不论结果如何,希望有始有终,双方别做缩头王八,不了了之,建议错的一方在这个帖子里道歉,持续关注。
PS: 应该是真琴! 楼主判断假琴的依据太不成立了,音孔上漆就一定是合板了? 我手里就有一把森牌的琴,音孔同样上漆,但确实是单板无疑

buzhibujue 发表于 2014-6-21 22:50:19

真琴,楼主估计是想这把琴想太久了并在此过程中不断意淫,以至于觉得自己900的琴能干的过别人几千的琴,到收货后才明白,原来己

buzhibujue 发表于 2014-6-21 22:52:28

如果楼主见过美产的gibson,估计会跳起来说一万的琴怎么后面的logo都看不清楚,假琴,哈

wsdbc789 发表于 2014-6-21 22:57:35

本人眼拙,暂时没有看出有假琴的地方,音孔上的油漆在许多好琴上也会有一点的啊,算不上判断次货的理由。。。

文艺范 发表于 2014-6-21 23:05:05

现在楼主都不出来回复了 估计这个号他也不能要了 谁是乌龟谁明白 我最开始就说了 谁的错谁滚出GC 要不见一次骂一次请大家看着吧

niuniu0627 发表于 2014-6-21 23:06:14

持续关注一下,这种帖好像GC以前没有类似的,期待个结果吧

文艺范 发表于 2014-6-21 23:16:56

明天楼主如果还不出来回复 我就把他姓名电话旺旺QQ全部公布让大家看看这是啥人以后别和他交易 我他妈包装累个逼型 手都干破了 回头琴到了来一句假的袄拒签了 65运费 回头可有理的说一句死都不退我运费 你牛逼 我看看你到底能牛逼到啥时候 太欺负人了

wsdbc789 发表于 2014-6-21 23:23:16

其实最好能有段听的,不过关于“音孔上的油漆”这个理由到是真没见过,国产的,每把琴出厂总会有一点差异,这是难免的。

Smile-siu 发表于 2014-6-21 23:29:53

关注中,请卖家上传些细节大图。公道讲一句,这型号的琴做工本来就一般,但假琴的话也曾经有出现过。
音孔图看不出是否单板,但EPI蜂鸟确实是属于面单琴。

caitou23 发表于 2014-6-21 23:31:59

自己都不确定真假就不要放人家的资料上来,怎么做事的。几百块的东西,就买个假琴也值得玩的,没必要这样

相应存在 发表于 2014-6-22 00:05:59

Mark留个脚印
话说这事楼主做事不太地道,不像东北人办事

guitar921 发表于 2014-6-22 00:20:37

这琴就这样以前进过一只。 是真琴,很垃圾的真琴
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 举报 辽宁本溪 朱坤伦 卖假蜂鸟 “多图” 求大家帮鉴定