wyjovi 发表于 2014-6-23 13:41:07

有把EPI的ECS-10合板琴到现在还在用,用六年多了。突然在CG上看到EPI蜂鸟挺便宜,就买了一把,就是楼主发的链接,青岛正品那个。到手后没怎么弹就扔一边去了。

guangyu30 发表于 2014-6-23 13:46:43

楼主,不太厚道啊

§裤衩§ 发表于 2014-6-23 14:07:47

哥们知道你委屈   但是你这口头话真要少带点,,弄的本溪人就像怎么没素质似的,你有道理就说道理,能动手尽量别吵吵,

秋来摧残 发表于 2014-6-23 14:18:19

本来随便看了下      刚才看见有人说话又从头到尾看了遍       发现楼主真是个奇葩      你玩了十几年的琴   你试不出真假啊       你玩了十几年的琴      你还混到买个二手900元的琴      别告诉我你只爱EPI蜂鸟   而不是吉普森   蜂鸟       楼主这事过去就好了      没人觉得你没面子   这琴真的是真琴       我都怀疑你会不会弹琴       你现在要做的是好好工作   为了自己的理想奋斗      争取换个你心目中的好琴      这琴你就练习吧       弹了十几年了也不说你的鉴赏水平有问题         你连道德都输掉了      你发帖子让大家帮你鉴定      大家出来鉴定了      你又说大家不懂装懂          可见你的为人         900块钱是不多         但你输的是人格      和对GC里所有关心这件事的人的不尊重      1000多块钱的新琴的声音       你想怎么样呢      就是加个0估计你也觉得假琴          我第一次买D-28的时候         也觉得声音不对         我发来帖子问大家          结果我发现大家说的很有道理          28刚开始都给人的感觉都平平       何况你这个琴呢      我不是说你买不起好琴      只是觉得你既然买900块的琴         你就不要期望太高了   当大G了      这样有失你玩琴十几年的身份         最后祝楼主好好工作努力赚钱      早日买到自己心目中的好琴         也不要吹牛逼说都是玩进口琴的了       你骗人你想想你的亲人       他们知道孩子长大了       懂事了       喜欢撒谎他们不心寒吗            

344079424 发表于 2014-6-23 14:50:53

前天克劳泽那一脚把我的大G蜂鸟踢没了

弹琴的老头 发表于 2014-6-23 14:50:55

楼上的太犀利了

木偶的探讨 发表于 2014-6-23 18:41:03

别纠结了,真品无疑,前段时间廊坊一下出50把蜂鸟,我也弄了吧,和你的一模一样,刚开始还怀疑是不是单板,就看音孔出发现靠琴颈出漆薄,能明显看出单板的木纹,个人觉得做工音色都对的起这价,千多两千的琴还想要怎样,就连我不懂的老婆拨两下都说,嗯!这音色不错,值得!

metal__youth 发表于 2014-6-23 18:58:14

首先感谢98楼的琴友说了那么多 ,还有一些人真的要注意你们的言辞和你们的素质,这里是在讨论真与假希望你们能严肃些。
70楼的朋友大家都称呼木材哥在此我也称呼您木材哥 提您的时候是想到了卖家在Q对我说是琴行是EPI的代理(我有QQ记录) 进了您的店看到您卖的都是半成品就想到了卖家是在撒谎,您说是忘记了去年什么时候卖给他的可是卖家在原帖中写的是3个月前买的 也可以不是您那把,这一页暂且翻过。

我再重申一遍 本人自认为有鉴别真伪的能力
我是当事人 我清楚的看到了这把琴 我负责的讲这就是一把合板的假琴
卖家原帖中说是用了3个月的琴 事实这就是一把全新的非单板的假琴

希望大家能够再次看图片 和我后来借用连接里的图片进行对比;音孔处的红色是故意涂的厚厚的红漆 面板是黄色的音孔处的漆是鲜红的而且很厚 很明显是后涂上去的(涂漆的目的就是为了遮掩合板) 如果是单板的即便音孔处看不到木纹从面板也是可以看出的 单板面板的木纹是有立体感的仿佛油漆都随着木纹有波浪一样...

现在管理员已经介入此事 大家会可能到一个结果

现在琴在卖家手里 如果是单板的真琴卖家可以提供证据证明的

我发帖已经好几天了,大家可以想一下如果是你碰都了这样的事情被人冤枉了你会怎么做?
我想一般人都会赶紧提供证据把事情解释清楚把误会解除,
但是卖家没有那么做 卖家的每次回复都是骂上一大篇 关于琴真与假的事情一句不提 这明显就是卖假琴的后被人揭发的紧张和激动的一个心理状态...

每个人都有自己的事情做可以理解 于是我再给卖家一周的时间提供证据
如果是单板的真琴就一定会有办法证明的 如果不提供你真相就明了了。

如果卖家在一周内提供了证据证明了是单板的真琴 如果是我冤枉了卖家 那么我会做3件事;
1,郑重的向卖家道歉
2,用双倍的价格以1800元将琴再次买回
3,从此不再登陆吉他中国
君子一言!我想我说的已经够清楚了。

一周内我将不再发言 也就是下周一时我再发言。感谢大家的关注和时间!

nvzhujue7214 发表于 2014-6-23 19:05:07

楼主就一农民,还玩琴十几年,实在不厚道!

啊龙被封号了 发表于 2014-6-23 19:47:08

强帖留名……

通信民工 发表于 2014-6-23 19:50:35

一句话,是epi正规工厂流出来的原厂货,但是不是正品,出厂检验合格的正品,出厂检验不合格的是次品,目测这琴属于后者。但是,个人认为能凑合弹。只要没有致命的缺陷,就凑合玩吧。

我真的是土豪啊 发表于 2014-6-23 22:05:43

大惊小怪~!

a591013024 发表于 2014-6-23 22:21:07

楼主肯定是当成元年的琴买的,想贪便宜。相对原版的蜂鸟来说这是把假琴,是近两年国内代工厂自己偷偷复刻的琴,没有正规的生产许可。但是对于复刻版的琴来说,这是把真琴。最明显的就是标签的印刷。蜂鸟的标签不是这样的,你们可以上网查查。编号是由代工厂的缩写加8位数字组成。分别是琴生产的年+月+琴的序号。那两排英文也是EPI标上下各一排,而且墨的颜色也不对。弦钉应该也是换过的,我自己就用了一把元年也就是08年的琴,弦钉不是这样的。并且从图片上看琴漆偏厚,不知是拍摄的原因还是光线的原因。再就是蜂鸟的市场价没有这么低,当年我也是花两千多买的,还是托朋友拿的进货价,当时市价在4000左右。再怎么降也不能降到1000块不到吧?而且蜂鸟在中国市场还是限量供应的,好像是限量600还是800来着,这个我忘了。根本不可能降得这么离谱。图片是我的琴的标签。

a591013024 发表于 2014-6-23 22:41:35

metal__youth 发表于 2014-6-22 09:10
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1725441

借用一个同款琴的链接 懂不懂都可以看 ...

不出意外的话应该跟你手里的应该是同种情况都是复刻琴

nnttjnt 发表于 2014-6-23 23:00:38

貌似说得都对,坐观这场战役究竟哪方会取得最后的胜利,期待…………

Artiger 发表于 2014-6-24 00:55:15

小白路过,无发言权,纯学习!

略懂略懂 发表于 2014-6-24 01:59:38

133楼大哥应该说出了最有说服力的答案,这琴编号查不到的原因就在这里,其实复刻跟正规产的,如果都是一个厂,那倒是没什么,既然是单板那也算是正品。毕竟价格在那里。如果换成是1800卖给你了,那你可以说他不合格。。。

至于是不是单板,我想大家看漆还是看不出来的,我自己看过很多也看不出,还是磨轮口是最直接最踏实的。。。现在坐等答案。。。轮口大图。。。

北漂键盘歌手 发表于 2014-6-24 02:48:53

拥有假蜂鸟的路过。。呵呵。。神贴。。。

愿愿不二 发表于 2014-6-24 03:03:44

我佩服本贴里的所有人。你们太牛了。

水母77 发表于 2014-6-24 05:42:48

楼上是最牛逼的

同N种调调 发表于 2014-6-24 11:19:17

nvzhujue7214 发表于 2014-6-23 19:05
楼主就一农民,还玩琴十几年,实在不厚道!

不要鄙视农民,我也是农民,但我觉得900的琴就指名道姓的曝光人家,实在不太厚道

彭涛 发表于 2014-6-24 12:38:33

复刻经过大E许可了吗?如果其他厂子做一把,也用面单,用同样的款式,同样的零件,是不是也可以叫蜂鸟?

在下是学生 发表于 2014-6-24 12:40:08

133楼说得对

erniu1993 发表于 2014-6-24 12:49:05

我居然从头到尾看完了,话说我原来摸过朋友的蜂鸟,但是不论音色还是手感and做工,都还不如我那把n年前600元买的并且已经让我爹砸了的DOVE DD13C,但是我那朋友的鸟鸟是1800元从北京知名琴行买的。唯一一点儿就是好看,很漂亮。
所以,epi的做工真的是很一般,别太较真了。

a591013024 发表于 2014-6-24 14:41:23

彭涛 发表于 2014-6-24 12:38
复刻经过大E许可了吗?如果其他厂子做一把,也用面单,用同样的款式,同样的零件,是不是也可以叫蜂鸟? ...

肯定是未经允许啊,要不的话就有正确的编号了

a591013024 发表于 2014-6-24 14:45:37

erniu1993 发表于 2014-6-24 12:49
我居然从头到尾看完了,话说我原来摸过朋友的蜂鸟,但是不论音色还是手感and做工,都还不如我那把n年前600 ...

蜂鸟元年的琴声音确实很不错,不是鸽子能比的,比260都强,何况13C。你说的那个价格也不靠谱,那个价肯定不是元年的琴。你有兴趣的话可以来试试我的琴,你就知道了。

允许我丑陋 发表于 2014-6-24 16:20:07

允许我丑陋 发表于 2014-6-24 16:22:09

jameswood 发表于 2014-6-24 16:25:18

楼主绝对是个黑又硬人品负分的,哈哈,坐等看结果,双倍加钱这个不能忘啊,大家都等着呢

允许我丑陋 发表于 2014-6-24 16:30:47

hanqing8888cn 发表于 2014-6-24 19:06:58

记号

彭涛 发表于 2014-6-24 19:50:03

a591013024 发表于 2014-6-24 14:41
肯定是未经允许啊,要不的话就有正确的编号了

那就是假琴啊!

可曾记得爱 发表于 2014-6-24 22:27:49

我也居然全都看完了,就是觉得猛然戳中笑点。哈哈哈哈哈

略懂略懂 发表于 2014-6-24 22:32:02

持续关注

wangxiaoyuancc 发表于 2014-6-24 23:44:06

有的编号,查不到的。不行,你们俩去青岛吧。来工厂鉴定一下吧。就当旅游了。路上哥俩喝点,谈谈。多了就多了。酒壮熊人胆啊。

wangxiaoyuancc 发表于 2014-6-24 23:46:02

有的编号,查不到的。不行,你们俩去青岛吧。来工厂鉴定一下吧。就当旅游了。路上哥俩喝点,谈谈。多了就多了。酒壮熊人胆啊。

吉他夹馍 发表于 2014-6-25 00:19:12

卖假琴不能作为你曝光别人身份的理由。别说论坛别人怎么怎么样,你这是违法行为。
其他不说,有人在网上爆我身份,而且是你这样的茬。
那也没啥说的了法庭见,情况属实最轻判你个赔偿精神损失+登报道歉。现在这一类新维权案子很火,没准还能上个法治报道什么的。
如果是假琴,派出所最重仲裁个双倍返还。

AG_1217 发表于 2014-6-25 00:22:46

细雨清风 发表于 2014-6-22 23:14
哈哈哈 同道中人啊 你没发现现在好琴越来越便宜么 我刚弹琴那会巴西玫瑰木的吉他最少要6万 后来3万 现在1 ...

哥们 我那只绿色是614ce够骚吧taylor的琴我基本不会在买 除非全koa的 而且价钱要合适!因为我喜欢koa的华丽 我现在折腾guild 美产 这是一个国人还认知尚浅的牌子确实合我胃口 有股冲的劲儿 !taylor的声音太现代 木味不是我要的 我新到的guild f-47rc 我爱不释手只是 被神话的sj200 除了黑色和大红色我已经没太多的渴望了!我一直喜欢鸽子的琴因为 kt姐 弹的太好了蜂鸟比较文静 鸽子稍微暴力点!

skyer 发表于 2014-6-25 00:36:15

回复终于看完了!
1)收获不少,普及了对EPI,蜂鸟的认识。
2)感觉两位主角太磨迹,太纠结。
3)解决方法很简单,琴是否是面单,直接给刮了,也不要争,是由谁刮,爽快点,现在琴在谁在手上,谁就刮,谁也不亏。
是面单,楼主就是履行诺言,不是面单,卖家,就认了吧!

guitarssss 发表于 2014-6-25 00:49:48

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 举报 辽宁本溪 朱坤伦 卖假蜂鸟 “多图” 求大家帮鉴定