买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 骤蓝

[电吉他周边] 30岁重新学吉他,一天进步一点!(学习日志)

吉他中国微信公众号
支持支持支持支持支持支持支持支持
吉他中国抖音
感谢204楼朋友的指点!

这几天老婆经常要去医院,现在生孩子比以前麻烦多了,想当年我妈在农家炕头上就把我生下来.....不管怎么说,医院还是要去,红包还是要给,孩子没出世呢,一把墨芬先给出去了。中国国情,K。
忙成这样,课落了好多,只能等以后再补。这周晚上到家没有早于10点的,琴根本没上过手,郁闷。成年人学东西就这点不好,时间不自由,乱七八糟的事儿特多,哪样都比弹吉他重要。现在天天盼着,大人孩子都平安无事,哪怕让我一辈子当个平庸的吉他手也愿意。
GC视频号
为这股精神呱唧呱唧
买琴买鼓,就找魔菇
加油加油~~~

其实很多练习(很基础的)都是可以在平时练的,比如上班可以练练左手手指独立性啊、压压手指啊,或者右手空拨找节奏啥的,回家上琴练习会提高快不少
享受这一切吧。。。
我今年19……很佩服LZ的精神 每到没有动力练琴的时候就翻一遍LZ的帖子
祝楼主练琴和生活都顺利~~
原帖由 骤蓝 于 2010-8-19 09:55 发表

是否每个老男人都有闷骚的潜质?
握手!

恩,每个老男人都是闷骚的专家。。。。。。。
这月初 托成都的朋友上名屋买了把 LTD VIPER50的吉他  小弟之前没有半点的音乐基础  喜欢重金属这才迷上的电吉他  上培训班上过一节课 之后打算把左右手打开了再去学  每天练习1——2小时爬格子 练10几天下来就觉得枯燥乏味毫无进展 但小弟的吉他生涯也算正式开始了吧!  看了LZ的帖子和朋友们的回帖 感触颇深 !大家都很友好很热心 所以以后有什么不懂的地方就请大家多多指教了。。。。VIPER50这款琴配上ZOOM G1N 效果器 适合玩重金属吗? 照我这样的练习时间多久能进行下个阶段的练习。。。

我是来放催泪弹的  
整个上午都在下雨,午饭前上网看看,感谢这么多人的关注我的帖子。

上周的检查后,决定下周做剖腹产手术。这几天老婆有些紧张,时常下意识抓住我的手,我知道她此刻最需要安慰,我同样紧张,一个由我而来的新生命就要出现,令我的血脉得以流传,这是一种近乎神圣的体验。也许不是每个人都有机会当成功者,但每个男人都有可能当父亲,父亲是男人伟大的冠冕。

夜色漫漫,星星点点的灯火开始阑珊,妻握着我的手正在熟睡。呼翕之间,我在想她腹内的那个婴孩,此刻想必依然沉睡。再过几天,他/她将出世,我将跨入为人父的门槛,我们都迎来新起点。周国平说过,人生时混沌,死时混沌,只有中间清醒的一截。我尽力回忆自己的儿时,除了星星点点的截面,什么都忆不起来。彼时我的父亲脾气很暴躁,我经常闯祸挨他骂,有几次还动手。有时候我自己在院中玩得正高兴,他一回来,我马上跑开。那时我一点也不喜欢这个爱发脾气爱和妈妈吵架的男人,他的手似乎从未把我高举,我也不像别的孩子那样敢骑在爸爸脖子上玩耍。只有一次他为我用粗铁丝做过一把弹弓,成了我和小朋友们炫耀的宝贝。后来我长大了,嘴角开始冒出髭须,身体也足以和他对视,开始顶撞、出走......一次次的争吵,然后是冷漠,我们之间竖起坚硬的隔膜,于是我离开家乡,远走高飞。

再度相逢时,记忆中那个暴君已不复锐气,他的腰背开始弯曲,神态也有些龙钟。看着这个老男人眼角下垂双鬓斑白,我心情沉重喉头梗咽,这是记忆中那个总要穿西装打领带上班的倜傥男人么?我的父亲,曾经不可一世的英俊男子,他在哪里啊?我开始自责,这么多年来我很少想念他,我只想离开离开,一次没有想到对他的伤害。电话里我不耐烦的语气让他害怕,他和妈妈说,孩子大了,不用我管了。我想不出那语气里应该有多深的落寞。

三十年,一个轮回,生命在一代一代的重复中延续。我背负着对父亲的愧疚前行,孩子,等你醒来,又是个新的故事了。
你30,我今年29,我又重新拾起来12年前的吉他了。虽然没有了那时不错的乐感,但是我的激情仿佛又迸发出来,不再虚度时光,让我的“魔兽世界”只停留在“燃烧的远征”吧!
原帖由 kanyjt 于 2010-8-21 01:31 发表
这月初 托成都的朋友上名屋买了把 LTD VIPER50的吉他  小弟之前没有半点的音乐基础  喜欢重金属这才迷上的电吉他  上培训班上过一节课 之后打算把左右手打开了再去学  每天练习1——2小时爬格子 练10几天下来就觉得枯 ...

不好意思我对LTD的吉他没什么了解,嫌爬格子枯燥的话,你可以练习一下音阶,注意节拍的稳定。
  活到老学到老
看完楼主写的文章,我感动了,眼睛小小湿润一下啊,嘿嘿,加油!·大家都支持你,叫声大哥!~不知道我三十岁还有没有这时间!~
差不多的经历,看这在家床下落灰曾经只能在柜橱外面看的fender,好像并没有珍惜自己的拥有,抱怨了太多,不如在音乐中挥霍自己,因为这里没有法律来局限我的行为。谢谢楼主

83年的,一个月前买了把LesPaul,也是为了圆学生时代的一个梦。顺便祝楼主顺利当上爸爸!
原帖由 于 2010-8-21 05:01 发表
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTE5MTM1NTY0/v.swf

我是来放催泪弹的  

第一次看这个MV时禁不住哭了。
每个男人心底都有个梦想,也许它深埋于碌碌的奔波之下,总有一天会被激起,谈不上光荣伟大,在别人看来可能还有几分执拗。它是萦绕于童年的梦想,偶然流露的真性情,半生劳苦之后的奖品。我们无法像海子梵高般执着,我们只是亿万俗子中最普通的一个,所以我们只要能闪光一刹那,就够了。
原帖由 骤蓝 于 2010-8-22 11:36 发表

第一次看这个MV时禁不住哭了。
每个男人心底都有个梦想,也许它深埋于碌碌的奔波之下,总有一天会被激起,谈不上光荣伟大,在别人看来可能还有几分执拗。它是萦绕于童年的梦想,偶然流露的真性情,半生劳苦之后 ...

是啊,有同样的感受。。。
顶…………………顶
同样的共鸣,同样的感动!!!
支持,大家都要坚持下去啊
顶!!!!!!!!!!!!!强顶!!!!!
下面群很多,你看相近那个。。。
顶阿,我的偶像
这个帖子 太牛了。。我虽然才26 但是也有你的经历。。现在工作了。。压力很大。。弹琴的时间不多。。我不会放弃吉他。我会弹一辈子的
顶一个,让我很感动```
中年心事愁如酒啊 35岁的老男人来报道  今年又重新焕发了弹琴的热情
主要是一种能持续下去的爱好,一个能让精神得到愉悦的机会......
楼主这个说的太好了~~~

我熟悉指板是这样的:从6弦弹第一个音,1234567分别开头,有7个形式。每根弦上弹3个音,比如6弦123音,5弦456音,4弦712这样类推一共是7个形式。然后在全部的指板范围内用这7个形式可以弹同一个调下的1234567;反过来,在指板的一个位置上不动,用这7个形式可以弹所有的调下的12345671.
楼主大哥的精神实在是鼓舞人心啊,另外,文采也很不错啊
唉,要奔4了还在弹,你算是幸福了
原帖由 丢丢~~ 于 2010-8-22 23:59 发表
主要是一种能持续下去的爱好,一个能让精神得到愉悦的机会......
楼主这个说的太好了~~~

我熟悉指板是这样的:从6弦弹第一个音,1234567分别开头,有7个形式。每根弦上弹3个音,比如6弦123音,5弦456音,4弦712这 ...

谢谢指点,我试一下。
这几天忍不住又订了把吉他,Musicman的JP6,卖家很好,具体就不说了,以免有打广告的嫌疑。

可能是手头稍有点宽松的缘故,又陷入追求设备的陷阱,幸好这是个甜蜜的过程。这把琴之后我打算收手了,不再追求设备,把手头的东西用好再说。其实以我的水平,SQ就够,EPI也足矣,唉,人的虚荣心永远没完。可能过段时间我又转回简单主义,一把木琴解决一切,不是没可能。还记得当年宿舍熄灯后,我用手电筒一遍遍翻看吉他杂志上的广告,梦想哪天才能凑足那个大数字。买第一把电吉他时省吃俭用,挨了半学期饿.......现在我拿到了比当年梦想的要好得多的吉他,却怎么也找不到当时的感动,幸福不是花钱能买来的,这话真对。

以后不烧设备了,专心弹好琴,立此存照。
支持下本三的朋友
今天很兴奋,才从医院回到家,老婆争气,给我生了个小公主。一路上堵车要命,我还是笑着开回了家,脑子里想着她小小的身体,小手小脚丫儿,粉嘟嘟的小脸蛋儿......都说不当母亲的女人不完整,其实不当父亲的男人同样,孩子推出产房那一刻,我几乎泪流。

什么也不说了,上张照片,我的小天使,出生后七小时。
一定得顶 有这种生活态度真不错~
同感!31了……也是丢了很长时间〔大概六年吧〕现在又拿起吉他,有种时光倒流的感觉!
31应该还算青年吧…… 〔自欺下〕
我去年当的父亲,也是女儿,现在的她喜欢听着我弹吉他唱歌,甚至喜欢来拨弄我的琴弦……我正盘算着让她学bass……总觉得女孩弹bass挺酷的。
前久看了部台湾电影《混混天团》,影片结尾是这么说的:年轻只有一次,可梦想却可以一辈子的!——与各位老家伙共勉
楼主,我和你一样!为了你这种精神,永远支持你!特别是你从老师那学的东西能给大家分享,而且有图,简直是我音乐路上的一盏救星啊!!!!!!   SOLO—登亮   永远支持你!
支持!努力!
支持再顶、、、、、、、、、、、、、、、、、
很抱歉这么多天没更新。一直在医院和单位之间跑,孩子黄疸偏高,不怎么吃奶,晚上睡不踏实......有了孩子后才体会到为人父母的不易,真应该好好报答自己的爹妈啊!
孩子不闹的时候,抽空弹几下,活动活动手指,不敢开音箱,正打备买个耳机,不知道VOX那种怎么样。家里这几天网络有问题,不能及时上来和大家交流,很遗憾。
这是吉他初学者的动力.好贴顶了