买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: a645683909

[交流感想] 记点自己和电吉他的流水账

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
这死孩子又出去玩了,妈妈喊你回来写作文呢。。。。。
GC视频号
同居的那小妞哪去了???
买琴买鼓,就找魔菇
GC上也有直播了、、mark一下
一个帖子 写成连载了  楼主没事写点啊 。。。。
mark一个
快回来啊快回来写啊!😄

回复 38楼 夜天灬疾风 的帖子

回来看楼主更新没,原来没更新,这熊孩子。。。当时找对象的心理也不对,就寻思大学不处个对象,大学岂不是白上了。。。
哎呦,不容易啊,我以前是跟大舅学的,也是撸了了高一的一个暑假,搞会踏浪和莫名我就喜欢你,迟到三个歌,然后开学后会了那些花,白桦林,伍佰的,还有些流行的,第二年撸多了,就有些歌听几遍会自己撸,但有时撸不对,solo太快的听不了,天天趴格子练几个调的音阶,后来毕业就考音乐,然后就混了几年音乐大学,出来当老师,停止练琴了,然后三年又过去了,女儿出生了也九个月了,就准备继续开始练琴了!
都想听小女孩。。。我是主角哎。。。我想写摇滚。。。
军训结束后放了一周多的长假,其实我也忘了是不是军训结束后放的假,也可能是国庆节的放假,反正是有那么一星期,我闲着没事,回家了。
其实那个时候,我已经不再联系她了,就是从暑假里同居结束她回家了以后就不联系了,原因很多,我老娘最后发现我和那女孩同居的事了,虽然我百般抵赖但是也没赖过去,而且暑假最后她总是给我使小性子,小打小闹的事,可我那时就当真了,有点烦。而且到南京后我觉得异地恋这东西最后差不多都会必死无疑吧,趁陷的还不深不如早早了断算了再找个。这是我那时该杀千刀的想法,她给我打过电话,一开始我还接听的,她就跟我说说她的学习情况说说心里话的,我总是哼哼哈哈的敷衍着,后来我就干脆不接了,很长一段时间看到她的号码我都没接过。回家里我就宅在屋子里打电脑或者就是和一些朋友出去溜达玩,他们会问起我和她的事,我的回答是应该算分手了。我真他妈欠揍。
后来有天下午我骑着车子在街上溜达的时候手机又响了,我一看是个陌生的号码,我就接了,是那丫头,我还没说什么她就问我在哪,我老实回答放了个短假我回家了,我说你怎么换号码了,她说那你回家了你怎么不来找我呀。我就嘿嘿的笑说有点事得忙,还没空呢,你是不是有事啊。然后我听到她在电话那头扭捏了半天,她说我没事,我怕用我的号码打你不接,我在公共电话亭,我就是想你了呀。
我还记得她那句我想你了让我瞬间全身都发在热,我那时候真的是快难过死了,那个小女孩是个什么样的女孩,她住在的乡下不谙世事没看过言情小说不看言情电视剧,会唱的歌只有一首世上只有妈妈好,单纯的有时候连话都不会说,张嘴就傻里傻气的,我没对她说过什么甜言蜜语,她也没对我说过任何女朋友该倾吐的温柔,她有时笨拙的连自己的心事都没法表露完整过,所以她那句我想你了肯定难为死了才说出来的,而且还是在想我这个薄情的混蛋,我真的是好愧疚,我辜负了这个姑娘,我就安慰她我说我下午忙完了我就去学校找你,你好好呆着。然后她就把电话挂了,我赶紧回家拿了点钱还洗了下头发,在学校门口等她放学,我想带她吃饭去,吃好吃的,那时候我想的很清楚了,我觉得不管怎么说也不管以后怎么样,我不能不管她,我得对她负责到底,这么一个女孩子我要是就这么不管了我就是畜生,想想以前那些事情,自己不仅是喜欢她,我不晓得用那个爱字形容合不合适,反正我又是真的对她动感情了。
想看小女孩我就写点她,我了个去,一下午这么多的回复,狂懒老大还给加精了,嘿嘿,受之有愧,惭愧惭愧
多交代下吧,写这个帖子的初衷是昨晚看帖子看别人的感慨然后头脑发热想写点自己的电吉他的故事,不过我啰嗦写得有点像小说了,事情是属实的,信不信是你们的事,我算是在翻旧历说的可写的都是心里话,不过确实有些对话忘了所以自行脑补了几句。。。哦,我还想说,我现在打字速度略慢,我待会还可能得去拉个屎洗个澡,别在线等着看,我会内疚的。。。
蛮好蛮好,这段太短了,加速加速啊!把爬格子的速度用到打键盘上,咔咔咔滴!

回复 39楼 来香一记 的帖子

高中同居好出奇??我这边的孩子..初三就同居了..还做了...

回复 37楼 354839240 的帖子

我玩了5年吉他了..但是我跟你相反地...你就努力练琴..我却是买了把琴就一直丢在那里不碰..天天去打游戏..跑妹子....现在好了...到头来什么都没有...在乐队里老是拖人后腿(我还是以主音吉他)我老是跟不上进度。我现在都不想玩乐队了

回复 57楼 cohesion 的帖子

恩恩,有的时候练琴真的是很乏味,但是我不练琴的时候发现我没什么可以去做的,还有一个原因就是组乐队了不想拖人家后腿,这个因素占了挺大的成分,结果也是我从来没拖过他们后腿,同时我也在一步步的成熟,现在想想练琴真的没白练,虽然占用了很多时间,没有像别人的生活那么丰富,但是自己也找到了想做的事情,不像别人每天那么无聊,发现我这二十多年唯一坚持时间这么长的就是练琴,弹琴。我突然间发现原来我也能对一件事情这么坚持和用心,至少证明自己不是一个好吃懒做的人。至于你说的妹子嘛,妹子永远都在那儿,你的琴技牛掰了,也不愁妹子不对你刮目相看。
继续坐等  楼主    加油啊         有没有琴的照片什么的   传上来看看      图文并茂啊
我现在大一,已经组乐队,正式演出四次,前两次是贝司手,第三次开始转吉他手,第四次校外酒吧弹十首歌,第八首slash的by the sword,会弹的歌里面这首最难了。小学六年级因为MJ摆脱亚洲流行,高二因为听了victor wooten学贝司,从此断了电脑游戏瘾,但是用电脑更频繁了……高三添置吉他,就是因为看了november rain的MV。高考数学三十分,现在还在炫耀,搜我以前的帖子可以知道我数学课在干嘛。我觉得自己的脑子不能浪费在数学上,于是没有老师,不懂乐理就练琴现在还自己在家里录原创,虽然垃圾,但还是要再次炫耀的~
高三毕业后时间多,走上了折腾道路,两把琴被我拿来爆改,除了琴体琴颈,电路和金属部件全部换过,还只是小小烧,不归路啊……楼主谨慎~

鉴于自己和楼主还是有些些共同点,还是顶一个! (当然,本屌无妹子……)

好神奇啊,今天就一直等着这帖更新,一丝看书的心情都没有,看来我还正是年轻啊,正是对爱情充满了憧憬啊
支持楼主
说说现在的那个女孩
一看就是好孩子,不要辜负人家
我原来的流水账,03年开始写,后来搬家搬到了163
http://metalemperor.blog.163.com/blog/#m=0
写得好,很真实,就是更新有点慢

回复 58楼 354839240 的帖子

哈哈.也对...我现在都在练速弹...就是练得好乏力...
其实那一周的假期也没见几次面,她还上着学的,我就是带她吃了几顿饭买了次衣服,(貌似是买过衣服,我也忘了)然后我又回南京上学去。
回到南京后,我组乐队了,那时候我只会爬格子只会弹SOLO,和弦我是一个都不会按,然而我就组乐队了,扯淡吧,可这是真的,但是在细说组乐队前我还得交代一个人,这个男的对我来说也很重要,这事起于学校吉他社团的招新,因为我回学校的那时候才算是真正的开学,学校里所有的社团都开始用各种方式招新,吉他社的招新就是乐队在学校里露天演出,那次我去围观了,几个拿着电吉他的学长在那唱歌,张震岳的还有周杰伦的,但是除了那几个学长外,还有一个大个子的相貌很老成的男人坐一旁玩一把和我的琴相差无几的Epiphone,这让我格外的惊喜,但他给我带来的惊喜不止于此,在那几个学长中间休息的时候,他把琴插上箱子开始弹歌,然后我听到了那种无比熟悉的旋律,就是和Slash弹出的那种差不多感觉的音乐,美妙无比~于是我就瞪着眼可劲看他的手指在指板上的各种推弦,虽然那速度不及我买琴时看到的那老师弹奏的东西,可我偏偏就喜欢他的弹奏,我隐约感觉,这家伙是个高手,他弹了很久,我也就站在那看了很久,很多围观的学生都是听一会就走了,可我不是,我一小步一小步朝前挪,走快蹭到他身边了,他也注意到我了,看着我直勾勾的瞅着他手里的Epiphone,他问我是不是喜欢吉他,我点点头,我说我的吉他和你的一样,我的也刚买没多久,他就笑着点点头对我说喜欢就过来玩玩,我问他你刚才弹得是什么曲子,他说是布鲁斯,我那时候不懂什么是布鲁斯,虽然以前也听说过,但总以为布鲁斯就是首歌的名字,于是我就笑,然后就报名加入吉他社,跟暑假里在老师的琴行一样,我又是唯一一个在这吉他社里学电吉他的家伙,那个大个子是外面一琴行的老板,他教吉他社的同学们弹吉他,不过也许是因为和学长们分钱的时候闹了矛盾,他在吉他社教了没几节课就离开了,不过我一直和他有联系,他叫陈XX,我都是喊他陈大神的,我前一阵子写过一篇怀念南京的日记,里面写他写的很详细,所以我现在把写他的那段贴在这算了,看完之后各位就差不多晓得我和他的关系咯。
    陈大神是我在无比热衷摇滚和乐队的时候遇到的吉他手,在很长一段时间里他是我心中的孤独求败,他收过我的学费给我上过吉他课,只是他是天才的乐手,却不是合格的老师,他的教学源于他自己的感悟,而且没有系统性的总结,所以他会填鸭式的一口气教了我很多东西,然而我消化掉的那部分却连十分之一都没有,很多技巧是在以后的日子里我自己摸索领悟后才恍然发现那是陈大神早在最初就曾教给我的,我一直觉得教学这种东西有部分责任在学生,但大部分责任还是在师傅那,即使如此,我还是庆幸着自己遇到了他,因为他的出现,在好多初学的男孩女孩会对着弹吉他的学长们那些节奏单调的和弦一脸的憧憬时,我已经着迷于他手上那些千变万化的吉他独奏了。
陈大神曾说他愿意找我一起玩愿意把我当朋友的原因是在一次他作调音师的晚会上,我抱着我琴上台唱歌前对着麦克风的一声吼叫,他说我那一声不人不鬼的吼叫让他格外的感动,他很久没在校园里的晚会上听到这么摇滚式的叫喊,就凭那一嗓子,所以他愿意和我一起玩,这件事他说过不止一次,我每次听到都会在心里乐呵,我笑我自己当时初生牛犊不怕虎的莽撞,说白了就是二逼,他哪知道我那时候根本不是在摇滚呐,那是我第一次上台无比的心虚所以喊出来给自己壮胆的。
    陈大神自称十五岁开始玩吉他,他的第一把琴至今都还留着,还让我看过,那把木琴上面布满磕碰的伤痕,他说他那是练琴无比的勤快,十几年功夫的沉淀所以手上的功夫绝对了得。其实在崇拜之余我会很不服气得觉得自己若是弹了十六七年未必比他差,可是我八成坚持不来这么久的时间,而他已经做到了,这就值得钦佩,除此之外我还喜欢他作为一名吉他手却能一直保持一种理智和冷静,这是真的,我曾问过他为何如此厉害却没有在南京的摇滚圈里混出名气,他的技术完全可以秒杀掉南京大部分乐队的吉他手,他告诉我音乐是音乐,生活归生活,很多人就是分不清楚生活和梦想的距离,才会名气在外而生活的很窘迫。我那会真觉得他说这话的时候是牛逼的一塌糊涂,谢他让我真正思考过梦想和现实的关系,脚踏实地量力而,终身受用。
    陈大神有个奶奶和他一起住,那会我去他那玩的时候老人家还给我做过饭吃,我看不出老人的岁数,但能感觉她的身子骨很好,脸上是知天命后的淡定祥和。后来陈大神把他奶奶放在了仙林郊区一个近乡下的工厂那边住,一次我们玩乐队排练之余,他开车要去探望奶奶,也就顺便把我带过去了,在街上他买了一只盐水鸭,车行驶在路上的时候他给老人打了次电话说待会过去吃饭,然后那辆墨绿色的标志就载着我俩在田野间坑洼的车道上颠簸,他在车载音响里放着彩虹乐队的花葬,陈大神特喜欢这歌,他老跟我说这歌异常的精彩,可以从里面听到日本的大和魂,我境界没他高,听不出来这歌里的什么魂什么魄的,所以我也就只能装逼的在旁点头一脸认同这观点的表情。其实我只觉得那鼓和吉他的SOLO挺好听的,可总的味道也就平平淡淡听完了留不下什么深刻的印象,陈大神听歌的水平一向高,可我要他那种欣赏水平作甚呢,还不如一首最炫民族风来的风风火火,索性不去理会那歌,我脸贴着那车窗看着一路驶去的景色,那可是地道的南京周边乡镇独有的清秀山水,连稻田民房和往来车马的色彩都像是被清水冲刷褪掉了一层的多余艳丽,清新淡雅,我满脑子都是对这地方的喜欢,心想我要是能带着我的姑娘在此处种田放羊稳稳当当过上几年该多幸福。。。反正我就是这样,走到哪都想着一个姑娘,反正就这么不停憧憬着,未来也好,过去也好,甚至当我们到达地点的时候都是陈大神敲了几下车窗我才反应过来,那时候他的奶奶已经把饭做好,陈大神陪她用南京话说了好一会,之后招呼着还在愣神的我吃饭,我慢吞吞的进了厨房,记得那个厨房丁点大,我们俩围着一特小的方桌子,上面是盏昏昏暗暗的白炽灯,四周是被油烟熏黄的斑驳砖墙,我俩端着小碗的米饭,还得不停地拍打叮在大腿上的蚊子,那蚊子个头巨大,之后我好像再也没见过那种大蚊子了。一顿饭吃的不长,陈大神跟我说着一些我并没有听进脑子里的话,好像都是些他自己总结的为人处世的哲学,奶奶在厨房和外面之间来回忙碌,一直到我们吃完她才停下来。收拾我们吃剩下的狼藉,筷子和瓷碗碰得叮叮当当。
    那天的黄昏好像有点太短暂了,因为我记得我进厨房的时候天边还是垂挂着橘红色的太阳,而当我们吃完出来的时候天已黑到我都看不清陈大神的脸了,我还拿出我手机拍了几张照片,可惜我的技术和像素都不如冠希先生,照片后来就被我删了。那次同老人告别后,他开车载着我回仙林,我们差不多谈论了一路的梦想,想象我们以后把乐队做起来后会是多么的牛逼和风骚,想象我们会站在各种音乐节上对台下的观众竖中指,期间我那个打算留非洲长辫的想法还被他否决了,嫌太土。他还一直没结婚,他跟我说他又谈了个对象,这次是真打算结婚以后喊我和喜酒云云,他跟我放了一首很飘渺的歌,说那是他晚上带着一把木琴跑到紫金山的山顶上写的,那晚山上特冷,他把这歌写出来后已经冻了半死,下山的时候还差点把旋律忘了,幸亏那手机录了音才又整理了出来,这些琐事让我不停的笑,发自心底的快乐。
和陈大神的故事有很多,写了这么一件还占了这么多字,其实和他相识的所有是缘起于电吉他,我想做吉他手的梦想,他真的是在这方面帮了我太多太多,虽然我很多时候看不懂他,说是朋友,但年龄和地域间的差异还是会影响着相处时的很多事情,也是因此在后来使我和他逐渐疏远,那些事情和音乐无关,是我做人的缺陷,我的狗脾气,唉,其实想想也没什么大不了的事情,可是疏远就疏远吧,我还是很感激他传授我的那些单纯的音乐。至今他还是在南京翻江倒海的摇滚世界里深藏功与名做着世外的高人,而我离开南京时依旧连三流的吉他手也算不上,乐队是组过好几支,但是用最后一支乐队主唱的话来说:几个人凑在一起,从来没有过化学反应。我靠,这是多悲催的一件事啊。
    这就是我那日记里关于陈大神的段落,晓得了吧,他是个很单纯的人,好了以后再写和他玩乐队的事,我先交待我的第一支乐队。

剧情有疑问,第一次组乐队是和陈大神组的?可是陈大神找你一起玩的时候,你已经在台上组队表演了吧?
楼主    的经历    还挺牛逼的                    你的折腾劲   已经不错了    顶  顶

回复 66楼 6683851555 的帖子

可能是单人弹唱把?
怀念南京的日记在哪看啊
不是的 我的第一支乐队是和招新的那帮学长一起玩的,准确的说是我加入他们,那时刚和他们组乐队的时候学长们还没有和陈大神谈崩,还有合作关系,我和陈大神组乐队是在2012。
还有抱歉我现在在码字 不能及时回复哥们的疑问,而且我就写文不跟着水了~你们看你们聊~开心就好~
大一党撸过……卤煮的小女孩……啊啊  凌乱了凌乱了  搬椅子  等更新  勿太监……
  我的第一支乐队是和招新时的那些学长们一起玩的,不是我组的乐队,是我加入他们乐队的,主唱节奏兼队长姓姚,我喊他姚队,另一个节奏我喊楠哥,贝斯我喊彤哥,还有鼓手如哥,对,俩节奏吉他,两个节奏吉他的原因是因为两个学长都是木吉他出身,电吉他后还是弹唱,不会SOLO,所以也算是巧了,那次吉他社团里也就我这么一个学电琴的,他们就把我喊过去一起玩了,姚队和彤哥那时大三,我大一,姚队说既然咱们有主音了就排点带主音的,先排点简单的,过几天有几个系的迎新晚会就带着你一起上,就让我去练young for you 和还我蔚蓝,这俩歌就是我和他们一起开始的曲子,还我蔚蓝是反光镜的,young for youGALA的,young for you这歌我高中时就听过,特喜欢,还自己查字典翻译过歌词,所以我就跟姚队说这歌我想唱,我会的,当时我和他们并不熟络,接触也没几天,我说话又直,想起来什么说什么,我哪知道主唱的位置怎可能是谁想坐谁就坐的,不过姚队没说什么,我记得我跟姚队说的时候,另一个弹节奏的楠哥脸上的表情很值得回味,可姚队也未多说,让我唱了。
  说点好玩的,排练的时候我又意识到一个问题,那就是得站起来弹了,我靠啊,我从没站起来弹过,以前躺床上弹,坐板凳弹坐椅子弹坐马桶弹的,真的从没站起来弹过,前几次和他们一起排练的时候我站着总觉得自己的手特别扭,弹得不如坐下来的一半好,而且也不晓得吉他的背带要放多高才合适,为了舒服,我就把吉他放的很高,披头士他们放吉他的位置晓得吧,那时我差不多也那样,几乎是把吉他夹在胳膊下面弹,用南京话说:吊样子难看的一逼啊~
  反正就那样的状态,几天之后我上台了,学校的迎新晚会,三把电琴一把贝斯直接进的调音台,没效果器没反听,鼓也木有鼓麦,两首歌不到十分钟我们搞完了,喝彩是有的,而且我记得还挺热烈的,下去后还有女生给我们买的奶茶,姚队跟我说搞得还行,以后演出young for you就让你唱了,其实那时他这话还让我摸不着头脑,我以为这歌是一直让我唱,原来和我想的并不一样。
  以后我才明白在我的那学校,乐队方面有些事情玩的并不是禅让制,而是世袭制,比如乐队,学校只有这么一支乐队,一届一届的学长们传下来,人员是自己挑,主唱是资格老的做,当然实力也是要有的,按说当姚队毕业后主唱该是当时大二的楠哥来做了,那时我不清楚,楠哥似乎也误会我要抢他的位置了,所以。。。懂的吧。
  楠哥这个人其实后来和我玩了很久,一直都有联系,可我也知道他一直看不起我,和我说话时嘴上左一个屌丝右一个屌丝的喊着,呵呵,其实我也蛮看不起他的,姚队以前都说过,他弹琴玩乐队的目的就是为了钓女孩,后来陈大神和他们谈崩了后,给学生教授琴的事一直都是楠哥来做的,在我眼里他那哪是教琴呀,整个一泡妞,在那一坐二郎腿一翘,电吉他在怀里拨和弦分解,他就开始唱流行歌曲,声音软绵绵的,然后四十五度天空,头发飘飘,当然会有男孩女孩喜欢他那种,可我没什么感觉,太高丽棒子了,不喜欢。╮(╯▽╰)
  在和他们玩的那一年的时间里我们大大小小校里校外演出了很多次,其实跟着他们就这点好处,那就是演出多,而且从来都不用我去为找演出而奔波,姚队是学生会的主席,人脉广,楠哥有一帮的女粉丝,不乏有邀请他带乐队去演出的,不过都小打小闹,没闯出名气,但是也积累了不少的舞台实战经验,然而随着我在这方面的阅历不断的开拓,我发现我并不喜欢这个乐队,我甚至都没有感觉到这个乐队是一个整体,它就是学校里需要的一个存在,是学长们为了演出的一个存在,这里面完全没有我想要的,我越来越不喜欢,我想退出乐队不和他们玩了。
  说说我和他们玩乐队的那一年里我自己的情况,首先拜陈大神所赐,我听歌听多了,还不是多,是巨多,真太他妈长见识了!陈大神借我很多CD,我自己也跟着买,不必买的偏大众的就去网上找下载,整张专辑整张专辑的听,在网上下载欧美乐队的演唱会,加上毛片装满一个移动硬盘,宿舍的兄弟看电影的时候我抱着吉他看演唱会,兄弟们看打网游的时候我抱着吉他看演唱会,兄弟们看毛片的时候我凑上去瞅一会然后继续抱着吉他看演唱会,总之就是被摇滚乐洗过脑一样,我爽了,开始做各种白日梦。
  吉他技术上是有陈大神的指点,然而我没有聪慧的天资,虽无质的飞跃,但也进步不少,不过一开始倒是挺让他头疼的,就比如我那挂吉他的样子,陈大神就嘲笑我怎么不把吉他放在下巴下面弹啊,他还拿琴给我示范了下,电吉他放低点,不仅练技术也显得好看,好吧,我一开始特无法忍受把吉他放低,难受不说,手腕还疼,但是后来习惯了以后,我再也不想把吉他挂高了,而且我把这事做的有点极端,就是在后来我站着弹琴肯定是把背带松到极限,吉他一定要顶在我裤裆那我才舒坦。╮(╯▽╰)
  这一年里我有了我的第三把琴,是把木琴,我唯一的一把木琴,大一寒假回家我没把我的Epiphone带回家,因为麻烦,我回到家就奔琴行问我老师买了把木琴,同时又跟老师学和弦,想想我那老师人真好,木吉他上没坑我多少钱,寒假里也没收过我学费,特耐心的教我和弦改怎么按改怎么扫,还教我乐理,虽然我乐理一点都没听进去,还是在后来自学补上的。大一的寒假就是在那木琴上学会的人生里的前三个和弦,嘿,有点害羞,一个多月就学会了三个和弦,C GF,而且这个F和弦着实让我蛋碎了一地,冬天我这天冷,琴行的那老空调已经坏掉了,还没暖气,我坐那用冻的僵硬的手练大横按,手掌在冰凉的指板上滑动,那种触感真痛苦。但老师在旁教着我,我也就咬牙在那练手指换和弦,就换着仨,不停的换,右手扫的是 下上 这么一个节奏,我最开始学的节奏型就是这个,不晓得各位是否学的也是这个。
  这把木琴也挺好玩的,因为我第一把琴送同学了,第二把Epiphone后来缺钱的时候给卖了,再后来的几把琴也是送人的送人变卖的变卖,唯独这把琴,我怎么也送不出去,寒假结束我就把这琴送我一表弟让他玩了,可他玩了一阵子后来又送回我家,QQ上和一老同学聊到他想学吉他的时候,我告诉他说我家里有把木琴,你尽管拿去玩,他就去拿走了,可也是玩了一阵子又送回我家了,再后来是我邻居,貌似还有一个问我要的,忘了是谁了,反正都送还回来,直到最后我把这琴给那小女孩了,然后它就再也没有回来过,现在也没回来。
有点撑不住睡觉咯,还是想说别在线等我的更新了,咱们都伤不起,明天起床可能得出去忙点事,晚上和兄弟们聚一起吃顿饭,估计得喝死,我不晓得明天啥时候能更新,抱歉我的不负责任,给跪了。
牛人真多 来膜拜下
我最开心的时间也是大一 大二 那会儿组乐队的时候   现在大四要毕业了   压力太大了
赞一个!
那妞后来怎么样了?
草楼主  让我想起了  我以前玩乐队的 时光  日
那妞后来怎么样了?
坐等更新,楼主说好的妹子呢??