吉他中国新网址

楼主: lx809

[古典吉他教学] 卡尔卡西OP60二十五首全部有质量的练完需要多长时间

火... [复制链接]
头像被屏蔽
吉他中国微信公众号
abinghome 发表于 2017-12-21 13:25
630/640的琴,不是随便可买得到的啊,只能订做手工琴了 这只能是以后的计划 ...

有的。Cordoba C9/C10 Parlor 就是630的。大概是$1000。这是中国贴牌生产的。Cordoba Torres 就是640的,普通版$3500,限量版$5500左右。这是美国生产的。
头像被屏蔽
吉他中国抖音
abinghome 发表于 2017-12-21 13:25
630/640的琴,不是随便可买得到的啊,只能订做手工琴了 这只能是以后的计划 ...

有的。Cordoba C9/C10 Parlor 就是630的。大概是$1000。这是中国贴牌生产的。Cordoba Torres 就是640的,普通版$3500,限量版$5500左右。这是美国生产的。
GC视频号
LA虎仁 发表于 2017-12-21 15:02
有的。Cordoba C9/C10 Parlor 就是630的。

有的。Cordoba C9/C10 Parlor 就是630的。

这2个Cordoba C9/C10 Parlor 是630的,请问它们俩上弦枕处指板宽度各是多少尺寸?   具体又再到它们俩的第一品丝处琴颈指板宽度又各是多少尺寸?

以及这2个是630的上弦枕的弦宽又各是多少尺寸?(就是上弦枕处1~6弦之间的距离),  还有它们俩的第一品丝处弦宽又各是多少尺寸?(就是第一品丝处1~6弦之间的距离是多少)   谢谢。
买琴买鼓,就找魔菇
leon8233 发表于 2017-12-21 13:59
640琴,上弦枕处指板宽49mm, 12品处指板宽59mm。我同学有一把“马里奥·格洛普”仿托雷斯的640琴,他亲 ...

4.9貌似还差不多。
头像被屏蔽
qwerdxcvb_m 发表于 2017-12-21 16:16
这2个Cordoba C9/C10 Parlor 是630的,请问它们俩上弦枕处指板宽度各是多少尺寸?   具体又再到它们俩的 ...

Cordoba C9/C10上弦枕都是是50。弦宽好像是40,这个是可以调节的。Cordoba Torres 上弦枕是51. 弦宽估计是41。
abinghome 发表于 2017-12-21 00:36
我现在弹着650琴,似乎也没有什么大问题,就是34指分按61弦的时候,已经是跨展状态,不能自如迅速地进行 ...

我觉得还是练习能解决的问题,如果非要换琴的话,这个跨度得考虑指板的宽度。琴可以越做越小,但是什么尺寸是最合适呢?
头像被屏蔽
JiangYing 发表于 2017-12-21 21:45
我觉得还是练习能解决的问题,如果非要换琴的话,这个跨度得考虑指板的宽度。琴可以越做越小,但是什么尺 ...

低把位弹得舒服不累,高把位手指不挤。在这两者之间取得比较好的平衡就可以。琴的大小合适可以减少大量不必要的练习,比如手的扩张。小手弹大琴,练大量手指扩张,大手弹小琴,就不需要练习大量手指扩张。省力省事很多。。。
LA虎仁 发表于 2017-12-21 18:30
Cordoba C9/C10上弦枕都是是50。弦宽好像是40,这个是可以调节的。
Cordoba C9/C10 Parlor 就是630的。大概是$1000。这是中国贴牌生产的。

好的,谢谢回复。“Cordoba C9/C10 Parlor 630的。大概是$1000。这是中国贴牌生产的。” 1000美金的这2个是面单还是全单? 国内有没有卖的?

头像被屏蔽
qwerdxcvb_m 发表于 2017-12-22 22:14
好的,谢谢回复。“Cordoba C9/C10 Parlor 630的。大概是$1000。这是中国贴牌生产的。” 1000美金的这2个 ...

全单。在我看来,不是全单,就不是真正合格的吉他。国内现在有没有买我不清楚,因为不在国内。记得几年前开始出口转内销了,过去是广东康士德贴牌生产,后来听说是马丁尼贴牌生产。估计马丁尼也会有相应的型号……你自己去了解一下吧……我网上搜了一下,美国科多巴国内总代理是北京魔方乐器。C9 Parlor 630琴看到有介绍,价格6800人民币,你自己上网去看,最好通过朋友再详细了解一下。美国琴好不代表国内的就好,很难说。再说各人都有自己偏好。找琴和找对象差不多,也要有缘分。。。
lx809 发表于 2016-9-3 10:14
最近兴趣发生了跑偏现象,竟然入了琢美DREML3000直磨雕刻机和一些配件,花了差不多两千多大元了,还进了木 ...

今天重新看你帖子原来也是木友啊,我木工论坛09年注册的,论坛学习了几年,一点不懂开始,然后自己花了一年半装修了一套房子,而且是5楼6楼2百多平方,机器买了几W,全实木榫卯,上了几十个过程贴,感觉自己蛮有毅力的,不知练25首能不能坚持下来。
我认为每天1小时,至少3年,当然也不是天天练这个
头像被屏蔽
trojanww 发表于 2017-12-23 14:48
我认为每天1小时,至少3年,当然也不是天天练这个。

无解的。每个人情况都不一样……就象是问:追一个女人多久能追到结婚一样。。。
我卡尔卡西Op.60二十五首,半年就练完了……但我是花过五年练小提琴,又花了两年把Op.59全部练完。前后练琴已经有七年了。。。
LA虎仁 发表于 2017-12-23 14:58
无解的。每个人情况都不一样……就象是问:追一个女人多久能追到结婚一样。。。
我卡尔卡西Op.60二十五首 ...

我练了三十年了,还没有练好几首,惭愧。
头像被屏蔽
trojanww 发表于 2017-12-23 20:43
我练了三十年了,还没有练好几首,惭愧。

不吃这个饭的,玩玩的,无所谓的。能弹到咋样就咋样。对大多数业余爱好的来说。保持好心态就行了……没有必要为业余爱好而自卑。。。
LA虎仁 发表于 2017-12-22 22:26
全单。在我看来,不是全单,就不是真正合格的吉他。国内现在有没有买我不清楚,因为不在国内。记得几年前 ...

谢谢,我查了一下北京魔方乐器官方网代理的Cordoba品牌,没有Cordoba C9/C10 Parlor 630的,他们的吉他发烧堂也同样没有,貌似国内没有,只有国际Cordoba官方网上有。象这样小尺寸的630的不同品牌的古典吉他,请LA虎仁能不能多多介绍一些其他各种品牌的,面单也行,合板也行,便宜呀。

另外,西班牙本土本国原产有没有象这样的多种不同尺寸的小规格尺寸的古典吉他?谢谢。
头像被屏蔽
qwerdxcvb_m 发表于 2017-12-24 10:37
谢谢,我查了一下北京魔方乐器官方网代理的Cordoba品牌,没有Cordoba C9/C10 Parlor 630的,他们的吉他发 ...

重复删除
头像被屏蔽
qwerdxcvb_m 发表于 2017-12-24 10:37
谢谢,我查了一下北京魔方乐器官方网代理的Cordoba品牌,没有Cordoba C9/C10 Parlor 630的,他们的吉他发 ...

重复删除
头像被屏蔽

有的。肯定有。我已经查过了。Cordoba C9 Parlor 630有。人民币6800。Cordoba C10 Parlor没有。通常我对大师琴感兴趣,一般的琴不留意。因为我有Cordoba C9,所以对这个品牌系列比较熟悉。

重复删除

重复删除
LA虎仁 发表于 2017-12-24 11:05
有的。肯定有。我已经查过了。Cordoba C9 Parlor 630有。人民币6800。Cordoba C10 Parlor没有。通常我对大 ...

你好,百分百我肯定没有Cordoba C9 Parlor 630,北京魔方乐器官方网代理的Cordoba品牌只有
Cordoba C9 Dolce 630的,而且标注只有5把了,但这个琴国际市场现在标价只有2百多美元到4百多美元就可以买到的。而现在国际Cordoba官方网上同样是没有Cordoba C9 Dolce 630的。
头像被屏蔽

就是这个。以前叫Dolce,现在改叫Parlor。注意:Cordoba 有面单Dolce和全单C9 Dolce/Parlor。不在一个系列。面单一个系列,全单是另一个系列叫Luthier系列。你说的$200-400肯定是面单的。我说的是全单的。在美国没有一把全单新琴会是$200-400的!全单新琴通常都在$700-800以上!而且是境外生产的比如中国。美国本土生产的全单琴通常都在$2000-3000以上。归在学生琴练习琴档次。
LA虎仁 发表于 2017-12-24 11:23
就是这个。以前叫Dolce,现在改叫Parlor。注意:Cordoba 有面单Dolce和全单C9 Dolce/Parlor。不在一个系 ...

好的,但是现在国际Cordoba官方网上同样是没有Cordoba C9 Dolce 630的面单、全单的或者Parlor 630面单的没有的。
头像被屏蔽
qwerdxcvb_m 发表于 2017-12-24 11:31
好的,但是现在国际Cordoba官方网上同样是没有Cordoba C9 Dolce 630的面单、全单的或者Parlor 630面单的 ...

以前叫Dolce,现在叫Parlor,就是630的意思。在Luthier系列,C9是全单琴,里面还有好几种,一种是标准的650,里面还细分有标准琴颈和窄琴颈的,还有就是630的。另外还分面板:白松,红松。你仔细看看Cordoba网站就知道了。
另外面单系列,也有Dolce/Parlor,你仔细看看就知道。
LA虎仁 发表于 2017-12-24 11:36
以前叫Dolce,现在叫Parlor,就是630的意思。在Luthier系列,C9是全单琴,里面还有好几种,一种是标准的65 ...

https://www.cordobaguitars.com/guitars/   这个他们的国际官方网,我已经把里面的所有古典吉他看了个遍,也没有发现有Dolce/Parlor 630面单的,唯一只有Cordoba C9/C10 Parlor 630的貌似你说的是全单的这个有。

Luthier系列我没有找到专门这个Luthier系列的标志,但我在这个官方网上搜索了Luthier,Dolce/Parlor 630面单的也是没有的,有其他的吉他。
头像被屏蔽
qwerdxcvb_m 发表于 2017-12-24 12:00
https://www.cordobaguitars.com/guitars/   这个他们的国际官方网,我已经把里面的所有古典吉他看了个遍 ...
都是630弦长琴:
https://www.cordobaguitars.com/guitars/c9-parlor/

https://www.cordobaguitars.com/guitars/c10-parlor/
上面是全单的。

下面是面单的:

https://www.cordobaguitars.com/guitars/dolce/

https://www.cordobaguitars.com/guitars/c9-parlor/  这个我已经看到的,你说的是这个吗:https://www.cordobaguitars.com/guitars/dolce/    ,但具体的直接标注是 Parlor 630面单的好像没有呀。
头像被屏蔽

因为他们网站重新设计,做的不完善。没有写清楚。而且开始涨价了。。。原来C9 dolce名称改为 C9 parlor,这是全单琴。

Cordoba 还有630面单琴 叫 dolce。(dolce/parlor一个意思)
吉他怪手 发表于 2017-12-22 23:55
今天重新看你帖子原来也是木友啊,我木工论坛09年注册的,论坛学习了几年,一点不懂开始,然后自己花了一 ...

厉害啊!自己装修房子哦!怎么不自己做把吉他呢?要是我有你这样的技术,一定尝试做。我在木坛上混了两个月左右就脱坑了,对环境要求高,在家里玩不了那个。
LA虎仁 发表于 2017-12-22 00:37
低把位弹得舒服不累,高把位手指不挤。在这两者之间取得比较好的平衡就可以。琴的大小合适可以减少大量不 ...

赞同你的观点,有次在朋友家玩了下烧火棍,比较小,弦长不知是多少,做计不超过630,左手很舒服、轻松。
LA虎仁 发表于 2017-12-24 12:20
因为他们网站重新设计,做的不完善。没有写清楚。而且开始涨价了。。。原来C9 dolce名称改为 C9 parlor, ...

好的,谢谢了。看到这个615mm的古典这个 https://www.cordobaguitars.com/guitars/cadete/     ,让我突然有个问题在这里向你LA虎仁也顺便请教一下,就是你弹630mm的古典吉他和弹615mm尺寸左右的古典吉他(不管什么品牌615mm尺寸的古典想必你弹过的,不是指580mm的古典的),就是你弹615mm尺寸古典的有没有什么不同的感受和630mm的古典比较? 以你19厘米手幅有没有考虑过再想拥有1把615mm的古典吉他了?为什么?
头像被屏蔽
qwerdxcvb_m 发表于 2017-12-24 13:59
好的,谢谢了。看到这个615mm的古典这个 https://www.cordobaguitars.com/guitars/cadete/     ,让我突 ...

我是从640, 650,640,630,635。这么一路试下来的。当时不知道手幅18.5-19适合用640或630。我试的都是大师琴,640已经不多,往下全世界就真是凤毛麟角了。。。琴越小越难做。因为张力低了震动就不充分。我手小,但手指不细,630以下,恐怕高把位手指太挤了。弹森林之梦这种曲子不好弹,手指会太挤。弹森林之梦,我还是喜欢650的,高把位弹起来舒服。用小琴也要有个度……
头像被屏蔽
lx809 发表于 2017-12-24 13:46
赞同你的观点,有次在朋友家玩了下烧火棍,比较小,弦长不知是多少,做计不超过630,左手很舒服、轻松。 ...

是的,练琴也要动脑子不能死练的,要做各种尝试,头脑要比较开放,善于接受新鲜事物,不能死脑筋。
LA虎仁 发表于 2017-12-24 14:16
我是从640, 650,640,630,635。这么一路试下来的。当时不知道手幅18.5-19适合用640或630。我试的都是 ...

好的,谢谢回复,说的也是。谢谢。
LA虎仁 发表于 2017-12-24 14:22
是的,练琴也要动脑子不能死练的,要做各种尝试,头脑要比较开放,善于接受新鲜事物,不能死脑筋。 ...

不过也相信通过练习也能达到目标,只是要付出更多的努力吧!等我有钱了,就去找大师量身订制一把!
头像被屏蔽
lx809 发表于 2017-12-24 15:37
不过也相信通过练习也能达到目标,只是要付出更多的努力吧!等我有钱了,就去找大师量身订制一把! ...

我的经验,进展非常有限。。。
lx809 发表于 2017-12-24 13:42
厉害啊!自己装修房子哦!怎么不自己做把吉他呢?要是我有你这样的技术,一定尝试做。我在木 ...

做肯定没技术,但修修行,工具狂,设备全。
lx809 发表于 2017-12-24 15:37
不过也相信通过练习也能达到目标,只是要付出更多的努力吧!等我有钱了,就去找大师量身订制一把! ...

我辈追求的本是自娱自乐!能在生命过半或是将近过半的时候,幸运地重新拿起心爱的古典吉他!

有条件就跟正规老师学习,进步会快速一些!

因为条件限制,没办法找到正规老师学习的,就在家中对照着大师的演奏视频,一个个乐句地扒,通过不懈的努力,也能弹奏出令绝大部分琴友都羡慕的乐曲出来!这也是能够达到自己自娱自乐的初衷!

人生就是一个不断追求自我快乐的过程!只要每天能够认真地练上2-3小时,管他能不能最后达到专业的水准!!!
祝LZ早日再入一把大师琴!我肯定带瓶“茅台”屁颠屁颠地赶来你家蹭琴弹!!!看LZ大醉之后,能不能把你的“YAMAHA”、“河野贤”、“大师琴”顺便给一起没收了!!!
吉他怪手 发表于 2017-12-24 17:49
做肯定没技术,但修修行,工具狂,设备全。

网上找些制作吉他的视频学习学习,你有木工基础,应该折腾下,我觉得也是挺过瘾的。
要不我翻墙帮你找找
leon8233 发表于 2017-12-25 16:26
我辈追求的本是自娱自乐!能在生命过半或是将近过半的时候,幸运地重新拿起心爱的古典吉他!

有条 ...

Leon兄说的是啊!这是种健康的爱好,丰富业余生活,提高修养,以娱晚年。有机会还是买把称手的好琴,我对美好声音还是很向往的,因为我以前曾是个半吊子HIFI发烧友。不过现在还是要先练好内功,具备让好琴发出好声音的能力,要不就暴殄天物了。