吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: lx809

[古典吉他教学] 卡尔卡西OP60二十五首全部有质量的练完需要多长时间

吉他中国微信公众号
lx809 发表于 2017-12-25 17:13
网上找些制作吉他的视频学习学习,你有木工基础,应该折腾下,我觉得也是挺过瘾的。
要不我翻墙帮你找找[ ...

好呀,搞不会一时兴起做做看,工具不少2200W功率的大台锯,JEC自动平压刨机,木工车床,14寸带锯,打榫机,美国原装雕刻机,燕尾榫机,还有各种手工刨,凿子,锯子。想法肯定有的,就是不敢开头。装修好后做出了四仰八叉小凳,明式方凳,明式富贵凳,明式茶几,明式夹头榫平头案等等全榫卯结构,论坛学习几年基础应该有了,如有图及制作方法应该做得出,声音好不好那另外一回事了,像吉他行的。
吉他中国抖音
吉他怪手 发表于 2017-12-25 20:03
好呀,搞不会一时兴起做做看,工具不少2200W功率的大台锯,JEC自动平压刨机,木工车床,14寸带锯,打榫机 ...

吉他怪手兄!

真惊奇你备齐各种木工工具,以你手上的工具,打造一把适合自己的吉他不是难事。

如果你真是有意自己造把吉他,我可以分享我收集回来,超级G量的西班牙吉他制作视频给你。其中有西班牙名家罗曼里奥的吉他制作课。

古典吉他制作电子书一堆,都可以分享给你。原来只是想了解一下古典吉他制作的方法,后来发现,越看越手痒,越看越着迷!估计很多制琴师当初就是这样入坑的。

最后终于清醒地打住,把全部制作视频文件上传网盘,专心练琴去了!
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
leon8233 发表于 2017-12-26 15:59
吉他怪手兄!

真惊奇你备齐各种木工工具,以你手上的工具,打造一把适合自己的吉他不是难事。

好的啊,谢谢,多看看学习点知识总没错的,其实年纪上去了,人生最艰苦的时期已过去,接下去就是要玩得开心就好,学习永无止境。老兄哪里人氏?我多问问看看近的有没有?练古典是苦,靠毅力,一直一个人在战斗,别人看看真有毛病,叫出去旅游不去,也多亏有老婆支持说能防老年痴呆,也多亏有个GC论坛上上看看。
买琴买鼓,就找魔菇
leon8233 发表于 2017-12-26 02:59
吉他怪手兄!

如果你真是有意自己造把吉他,我可以分享我收集回来,超级G量的西班牙吉他制作视频给你。其中有西班牙名家罗曼里奥的吉他制作课。

古典吉他制作电子书一堆,都可以分享给你。原来只是想了解一下古典吉他制作的方法,后来发现,越看越手痒,越看越着迷!估计很多制琴师当初就是这样入坑的。

最后终于清醒地打住,把全部制作视频文件上传网盘,专心练琴去了!

弹吉他已经是上了贼船,再入个坑何妨?
吉他怪手 发表于 2017-12-26 04:47
好的啊,谢谢,多看看学习点知识总没错的,其实年纪上去了,人生最艰苦的时期已过去,接下去就是要玩得开心就好,学习永无止境。老兄哪里人氏?我多问问看看近的有没有?练古典是苦,靠毅力,一直一个人在战斗,别人看看真有毛病,叫出去旅游不去,也多亏有老婆支持说能防老年痴呆,也多亏有个GC论坛上上看看。

无需孤军奋战,咱们爱好一样,一起打“群架”!
@lx809

lx兄,刚帮您重新整理了顶楼的视频,flash不工作了,我到您的频道上找到了新连接,目前更新到第12首,请检查。
JiangYing 发表于 2017-12-27 05:17
@lx809

lx兄,刚帮您重新整理了顶楼的视频,flash不工作了,我到您的频道上找到了新连接,目前更新到第12 ...

谢谢姜版!
发贴到现在刚好是一年半,25首也完成了一半,这一半可能是相对容易的,啃得痛并快乐着;接下来的13首,特别是最后几首,7兄都说特别难,想想有点怕。
好呀,搞不会一时兴起做做看,工具不少2200W功率的大台锯,JEC自动平压刨机,木工车床,14寸带锯,打榫机 ...

太好啦!怪手兄,搞个工作室,一边练琴一边制琴,其乐无穷啊!怪兄是那里的?好想参与啊?
leon8233 发表于 2017-12-26 15:59
吉他怪手兄!

LEON兄,你的吉他制作资料也分享结我一份啊!
JiangYing 发表于 2017-12-27 04:53
无需孤军奋战,咱们爱好一样,一起打“群架”!

对,相同爱好是一家。
lx809 发表于 2017-12-27 08:40
太好啦!怪手兄,搞个工作室,一边练琴一边制琴,其乐无穷啊!怪兄是那里的?好想参与啊? ...

楼上已有二个间木工房,外间是我打拳锻炼身体的,6楼基本上不装修就我一个人在上面折腾,还有储藏室卫生间,老婆也难得上来不理我的,不知我能否上几个工具图及小作品,就怕违规被班长做掉?
lx809 发表于 2017-12-27 08:40
太好啦!怪手兄,搞个工作室,一边练琴一边制琴,其乐无穷啊!怪兄是那里的?好想参与啊? ...

大家一起讨论分享资料,如真做出来我寄GC总部大家分享找缺点。其实只要用心做,什么事都可以做出来,我装修好后想想工具有了于是研究明式家具,也做出来一些。
lx809 发表于 2017-12-26 19:36
谢谢姜版!
发贴到现在刚好是一年半,25首也完成了一半,这一半可能是相对容易的,啃得痛并快乐着;接下来的13首,特别是最后几首,7兄都说特别难,想想有点怕。

不客气!
7兄用的是激将法,别怕,咱们一起努力,您弹,俺鼓掌!
吉他怪手 发表于 2017-12-26 19:59
对,相同爱好是一家。

太对了!

@怪手兄  @lx809兄

请通过信息,把你们的百度网盘的用户名发给我,我从百度网盘把全部制作吉他的视频发给你们下载。制作吉他的书,虽然都是全英文的,但当你看完长达几十小时的制作吉他课程之后,制作书籍内的英文内容基本就能懂了。是个正常男人,当看完制作吉他的视频,都有一种血脉沸腾的感觉,总有种冲动,自己来做一把自己的古典吉他!!

如果因为制作吉他,把手指弄得粗了!把家里建成一个吉他工厂,老婆给你大小声的!可别怨我把你们给引入坑了!!

先把最经典的一本书给贴图片上来,看过制作吉他视频,基本就懂得制作全部细节与步骤了。只要动手能力强,的确制一把吉他不是太难的事!

如果,看完了这几十小时的吉他制作课,还感觉有什么欠缺的地方,给我发信息,我到YouTube上给你再铲回一箩箩的视频回来!!

@lx809兄 有点不好意思,把你的楼给弄歪了一点!变成 DIY吉他了![em09]
吉他怪手 发表于 2017-12-26 20:06
楼上已有二个间木工房,外间是我打拳锻炼身体的,6楼基本上不装修就我一个人在上面折腾,还有储藏室卫生间,老婆也难得上来不理我的,不知我能否上几个工具图及小作品,就怕违规被班长做掉?

好啊,发到您的贴里,大家欣赏下您的作品!
leon8233 发表于 2017-12-26 22:04
请通过信息,把你们的百度网盘的用户名发给我,我从百度网盘把全部制作吉他的视频发给你们下载。制作吉他的书,虽然都是全英文的,但当你看完长达几十小时的制作吉他课程之后,制作书籍内的英文内容基本就能懂了。是个正常男人,当看完制作吉他的视频,都有一种血脉沸腾的感觉,总有种冲动,自己来做一把自己的古典吉他!!

如果因为制作吉他,把手指弄得粗了!把家里建成一个吉他工厂,老婆给你大小声的!可别怨我把你们给引入坑了!!

于是狮兄挖下大坑,江湖又开始许多传奇。。。。。。
JiangYing 发表于 2017-12-27 11:15
于是狮兄挖下大坑,江湖又开始许多传奇。。。。。。

生命的乐趣,就在于折腾!!!
leon8233 发表于 2017-12-27 11:04
请通过信息,把你们的百度网盘的用户名发给我,我从百度网盘把全部制作吉他的视频发给你们下载。制作吉 ...

我发您邮箱行不行?没网盘。
JiangYing 发表于 2017-12-27 11:11
好啊,发到您的贴里,大家欣赏下您的作品!

谢谢版主支持,下午不练琴了理理图发,也不差这点时间了,以后还有几十年有的是时间练吉他。
吉他怪手 发表于 2017-12-27 13:01
我发您邮箱行不行?没网盘。

去注册一个百度网盘的帐号吧!

发邮箱,第一全部文件我先要下载,那是好几G的东西时间很长,第二只有QQ邮箱可以发大文件,但有文件大小限制,一次发不了几个视频文件。

在百度网盘上分享给你,你自己可以随时下载很方便。
leon8233 发表于 2017-12-27 15:05
去注册一个百度网盘的帐号吧!

发邮箱,第一全部文件我先要下载,那是好几G的东西时间很长,第二只有QQ ...

好的,晚上弄好对您讲,谢谢。
吉他怪手 发表于 2017-12-27 15:21
好的,晚上弄好对您讲,谢谢。

注册好了百度网盘帐户后,发消息给我就可以了。
leon8233 发表于 2017-12-26 22:53
生命的乐趣,就在于折腾!!!

太对了,生命在于折腾!   生命不止,折腾不休......
leon8233 发表于 2017-12-27 11:04
请通过信息,把你们的百度网盘的用户名发给我,我从百度网盘把全部制作吉他的视频发给你们下载。制作吉 ...

昨晚女儿回来帮我手机上也装了百度网盘,电脑上教我怎样下载,看了是很好的资料,慢慢学习,感谢leon兄弟的热心肠。至于是否老婆是否怨?这个大可放心老婆一切都支持我的,这不看我吉他恢复的差不多了,今年10月叫我去乐器节买个全单进口琴,离14年手好去乐器节买阿尔罕布拉面单才3年,她也没办法了,我性格就是玩,,所以她叫我张三疯。我本姓张,加上:武痴,琴痴,木痴,是三疯了。
吉他怪手 发表于 2017-12-29 22:31
昨晚女儿回来帮我手机上也装了百度网盘,电脑上教我怎样下载,看了是很好的资料,慢慢学习,感谢leon兄弟的热心肠。至于是否老婆是否怨?这个大可放心老婆一切都支持我的,这不看我吉他恢复的差不多了,今年10月叫我去乐器节买个全单进口琴,离14年手好去乐器节买阿尔罕布拉面单才3年,她也没办法了,我性格就是玩,,所以她叫我张三疯。我本姓张,加上:武痴,琴痴,木痴,是三疯了。

这下好了,江湖美名,以后称您三疯兄。。。
头像被屏蔽

有质量的一首一首弹,和有质量的一口气弹25首又是两回事……
一口气弹25首,又要重新练的。。。
JiangYing 发表于 2017-12-31 00:12
这下好了,江湖美名,以后称您三疯兄。。。

想版主赐名,俺以后就叫张三疯了。
吉他怪手 发表于 2017-12-30 21:00
想版主赐名,俺以后就叫张三疯了。

大名是嫂子给您取的! 俺只是从故事里找到中心思想而已。

第十三首

第十四首

冷了十多天,冷得手指都不想动了,弹琴也不积极了,难得天气回暖,赶紧交作业,请各位老师多多指导。
lx809 发表于 2018-2-12 09:26
冷了十多天,冷得手指都不想动了,弹琴也不积极了,难得天气回暖,赶紧交作业,请各位老师多多指导。
...

弹得真好,关键是能背出,我现在是一首也背不出了,过去的老曲能背出一些,拜服拜服。
吉他怪手 发表于 2018-2-12 15:59
弹得真好,关键是能背出,我现在是一首也背不出了,过去的老曲能背出一些,拜服拜服。 ...

谢谢怪手兄!刚练的曲子,练多了就会背了。前面练过的长时间没弹也背不出,所以还是要多炒回锅肉。
lx809 发表于 2018-2-12 18:53
谢谢怪手兄!刚练的曲子,练多了就会背了。前面练过的长时间没弹也背不出,所以还是要多炒回锅肉。 ...

哇!厉害了!

还是兄弟够牛!一出手就完成了两首!演奏很到位!除了赞叹还是赞叹!
发自吉他中国iPhone客户端
lx809 发表于 2018-2-11 20:26
...

第13,14首帮您更新到了顶楼,谢谢分享,弹得真棒,而且恒心可贵!
leon8233 发表于 2018-2-12 21:06
哇!厉害了!

还是兄弟够牛!一出手就完成了两首!演奏很到位!除了赞叹还是赞叹!

谢谢LEON兄!
       已经两个多月了,进度不快,也不敢快,练得不够的话真是惨不忍睹,就像前面十一、十二两首。我发现基本上再简单的曲子我都要差不多超过一月的练习时间才会顺。
JiangYing 发表于 2018-2-13 01:18
第13,14首帮您更新到了顶楼,谢谢分享,弹得真棒,而且恒心可贵!  ...

谢谢姜兄!我现在觉得练习曲也挺好玩的,一首一首突破,很有成就感!感觉有点上瘾了。
lx809 发表于 2018-2-12 22:15
谢谢姜兄!我现在觉得练习曲也挺好玩的,一首一首突破,很有成就感!感觉有点上瘾了。 ...

上瘾好啊,您进步,琴友们受鼓励,俺们凑热闹的有视频欣赏!
为什么最近优酷打不开?
WHW7777 发表于 2018-2-15 11:16
为什么最近优酷打不开?

我这边一直都正常啊!可能优酷觉得7兄要忙吉他协会的事情,怕影响协会的工作,不让7兄上优酷。