吉他中国新网址

楼主: lx809

[古典吉他教学] 卡尔卡西OP60二十五首全部有质量的练完需要多长时间

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
hblguitar 发表于 2018-4-12 13:32
楼主,您怎么这么谦虚啊,我无地自容了,我很多地方不规范,我还需要向您学习。。 ...

朋友您言重啦!也许各个人关注的点不一样,在意的东西也不一样。比如我对节奏就非常在意,节奏是音乐的骨架,节奏出了问题,其他做得再好也都不能算音乐。所以我并没有谦虚,以当时视频论,确实是这样,也就某方面你好一点,另一方面我好一点。
呵呵!我们不要再作什么比较,只要不断认真练习,认识自身的不足,思考解决的方法,就会抛下昨天,不断前进。
你也有看陈志的二十五首的教学视频吧!建议再认真学习Edson Lopes大师的二十五首,我认为他的示范绝对是精华,我就是参照这两个视频的。
吉他中国抖音
你说那外国老头,简直神一样。我也在看他,无比崇拜!
GC视频号

衣服变了,唯一不变的是黄色的脸!
第五首

第六首

第七首

买琴买鼓,就找魔菇
hblguitar 发表于 2018-4-12 17:17
衣服变了,唯一不变的是黄色的脸!
第五首
第六首

不错啊!搞了这么多了啊!搞定了几首啊?
第八首又是勾弦,小指还会疼。
hblguitar 发表于 2018-4-12 18:32
第八首又是勾弦,小指还会疼。

你和lx809都是高手,我的手像棍儿似的
zjd1234 发表于 2018-4-12 18:34
你和lx809都是高手,我的手像棍儿似的

棍有劲啊!我手没劲。
hblguitar 发表于 2018-4-12 20:20
棍有劲啊!我手没劲。

别取笑我了

我们一起追随809哥,练卡卡吧,绝对有好处。一首一首来,我的目标就是20首,后面的5首我最近5年是不会练的,一是没那个能力,二是前20首也不会练多好,三也没那么多时间,我就把前20练下来就可以了,然后用5年的时间慢慢消化这20首,2022年再决定练后5首或者其他。一起加油。
琴友们有什么打板教学吗?周围一些人总觉得打板彭彭的,觉得比弹古典厉害,当然我心里是知道卡卡的含量,不过我也想学学打板,也得偶尔震震那些不太懂的人,不然弹个卡卡似乎他们都不领情,我就平时拿打板练着玩,有了解的琴友师父吗?

1234哥,你最近练的什么
hblguitar 发表于 2018-4-13 06:38
我们一起追随809哥,练卡卡吧,绝对有好处。一首一首来,我的目标就是20首,后面的5首我最近5年是不会练 ...

我跟不上你们了,现在才练卡卡教程里的分解和弦,手也不听使唤,我会努力跟上来的
hblguitar 发表于 2018-4-13 06:38
我们一起追随809哥,练卡卡吧,绝对有好处。一首一首来,我的目标就是20首,后面的5首我最近5年是不会练 ...

你完成几首了?感觉你完成速度好快。
hblguitar 发表于 2018-4-13 06:43
琴友们有什么打板教学吗?周围一些人总觉得打板彭彭的,觉得比弹古典厉害,当然我心里是知道卡卡的含量,不 ...

HB兄弟说的是想玩指弹吧!其实卡卡OP60对指弹帮助很大,我看很多练指弹的把卡卡OP60当必修课的。
zjd1234 发表于 2018-4-13 07:33
我跟不上你们了,现在才练卡卡教程里的分解和弦,手也不听使唤,我会努力跟上来的 ...

其实我也没怎么练分解和弦,所以我现在放慢速度,这5年内我只练卡卡前20首加轮指,希望通过这20首打好基础。
lx809 发表于 2018-4-13 08:14
HB兄弟说的是想玩指弹吧!其实卡卡OP60对指弹帮助很大,我看很多练指弹的把卡卡OP60当必修课的。 ...

所以我要跟随你的脚步,但我会止步于21首。我只练到20就停了。然后用几年时间消化。
lx809 发表于 2018-4-13 08:14
HB兄弟说的是想玩指弹吧!其实卡卡OP60对指弹帮助很大,我看很多练指弹的把卡卡OP60当必修课的。 ...

打板 彭彭的,你会么?给个教程。哈哈
lx809 发表于 2018-4-13 08:09

以前也在研究学习卡尔卡西,微辣萝卜丝的练不了,巴里奥斯的想也不敢想,朱里亚尼和索尔暂时不想接触,还是卡卡好,哈哈,就喜欢这个。
lx809 发表于 2018-4-13 08:09

完成速度会越来越慢,以前接触过得所以完成的快了一些。不过只是数量没有明显质量进步。
我跟不上你们了,现在才练卡卡教程里的分解和弦,手也不听使唤,我会努力跟上来的 ...

小弟不才,给你录段视频,就是让你手指扩展度增强,有劲而且增强独立性的视频。你想看吗?属于一个小练习,需要每天练习,可是你别笑话哦。

录给1234哥的视频,关于手指独立性练习,录的效果不好,我一直在练,请姜版主与四七叔指点迷津。
以前发的曲子为什么不显示了,请教楼主?

第五首

第六首

第七首

https://v.youku.com/v_show/id_XM ... 582130aa22e6f8893731234哥 视频在这里,刚才发了不能显示。55555
hblguitar 发表于 2018-4-13 12:00
https://v.youku.com/v_show/id_XM ... 582130aa22e6f8893731234哥 视频在这里,刚才发了不能显示。55555
...

谢谢兄弟提供好方法并亲自演示,非常感谢
hblguitar 发表于 2018-4-12 07:56
楼主,看了您的第二三四首心里自愧不如,现传上234,希望大家给予指点批评,小时候左手小指骨折过,有后遗 ...

兄弟弹得非常棒!音色很均匀,清晰,颗粒性很强!右手力度控制的很好,也想指出几个小小的问题,一是节奏上还不够稳,三首有休止符的地方都抢拍子了,音乐符号标注rit的地方应该减慢处理。二是,换把还不够顺畅,比如第三首的B部分第八小节有个9把位的换把,听起来就不流畅。建议用节拍器(节拍器要调出强弱关系),放慢速度练,熟练后再慢慢加快,直到弹流畅为好。向您学习,我也在练这些练习曲哈哈!
hblguitar 发表于 2018-4-12 21:20
录给1234哥的视频,关于手指独立性练习,录的效果不好,我一直在练,请姜版主与四七叔指点迷津。 ...

抱歉才看到,您新开一贴,记录您的卡卡旅程如何?
我现在就在练,刚才还想顶出25首兄弟的这个帖子,一看出来了。
刚才再听第三首发现兄弟的琴也是19品的,这个是日本手工的那把吧?,那您以后要学习森林之梦还是要买过的。
吉他怪手 发表于 2018-5-23 21:46
刚才再听第三首发现兄弟的琴也是19品的,这个是日本手工的那把吧?,那您以后要学习森林之梦还是要买过的。 ...

森林之梦太简单啦!改天到森林睡一觉,争取做个梦就OK啦!呵呵!说笑的,太难啦对我来说,以后再说,再说等到我练森林的时候,怪兽兄应该早就封琴的了,说好的把昆卡借我玩或送我的,那用买。现在卡卡的第十六首那短短二十一小节就把我虐得抬不起头了!这首看起来简简单单,练起来很难受啊!
lx809 发表于 2018-5-23 22:41
森林之梦太简单啦!改天到森林睡一觉,争取做个梦就OK啦!呵呵!说笑的,太难啦对我来说,以后再说 ...

我前面4首看着弹弹能过了,第五首我肯定过去没上手过,所以一点不熟悉,应该过去到十首多点,手受伤停了,翻谱子原来第五首打不出谱,过去都是卡卡软件,就是GTP导出打的,第五都是错码,再往下听又熟悉了,不过过去也是走过场,不细弹的。您还是练几首好听简单的曲子停停卡卡进度。我现在开始练卡了,但曲子也有练,就是那个鸟儿飞过塔尖,相对简单一点但好听。当放松。
进进出出、停停卡卡,滚摸滚打,拾上放下-----练卡卡的常见现状
转眼学习卡卡25首两周年,学了17首,第十八首开工。录了几天,很难录得完整不出错的,折腾了三天只搞了两首相对还凑合的,第三首继续折腾再上。
请各位大大们多多指教。

第十五首

第十六首

lx809 发表于 2018-5-30 08:11
转眼学习卡卡25首两周年,学了17首,第十八首开工。录了几天,很难录得完整不出错的,折腾了三天只搞了两首 ...

好毅力!

弹得很好!顶起来!
发自吉他中国iPhone客户端
转眼学习卡卡25首两周年,学了17首,第十八首开工。录了几天,很难录得完整不出错的,折腾了三天只搞了两首 ...

了不起的毅力,了不起的琴技进步!向您学习和致敬!我以前弹到第9首就完全崩溃了,反作用力是最近1年一首卡卡OP60都不沾,一弹就难受

业余爱好搞成这样靠得是强大的毅力,高高手,不是向您学习了,而是向您致敬!   补充,我刚才没看到楼上84兄弟写的,是直接看了视频后写的不是抄集。
leon8233 发表于 2018-5-30 08:45
好毅力!

弹得很好!顶起来!

谢谢LEON兄支持!
tifa1984 发表于 2018-5-30 08:54
了不起的毅力,了不起的琴技进步!向您学习和致敬!我以前弹到第9首就完全崩溃了,反作用力是最近1年一首 ...

谢谢1984年理发师兄弟的支持!你的轮指让我很是羡慕的,我要向你学习取经,请多多指导。
吉他怪手 发表于 2018-5-30 09:00
业余爱好搞成这样靠得是强大的毅力,高高手,不是向您学习了,而是向您致敬!   补充, ...

谢谢怪兽兄的支持鼓励!致敬可不敢当。其实现在练吉他已经成了一种生活,练卡卡25首也成了一种自我挑战。
lx809 发表于 2018-5-30 09:48
谢谢怪兽兄的支持鼓励!致敬可不敢当。其实现在练吉他已经成了一种生活,练卡卡25首也成了一种自我 ...

再敬礼