吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: lx809

[古典吉他教学] 卡尔卡西OP60二十五首全部有质量的练完需要多长时间

吉他中国微信公众号
swblxw 发表于 2016-5-29 20:35
我正在自学两年了,现在弹到第14,自己觉得太慢了,中间有很多首其实不难 ...

朋友,我也终于练到第14首了,不知您有没有继续啊!练到哪一首了啊?
吉他中国抖音
楼主太佩服你了,说到做到,视频为证!有的人只是说自己弹了多少,也没见视频,服你了。
GC视频号
太厉害了  意力惊人  向你学习
买琴买鼓,就找魔菇

我也来凑个热闹,卡尔卡西练习曲第14首,很多打品的地方。勿喷!

卡尔卡西第14首
hblguitar 发表于 2018-3-5 16:13
楼主太佩服你了,说到做到,视频为证!有的人只是说自己弹了多少,也没见视频,服你了。 ...

不敢当!
谢谢您的支持!!不过很多人说没必要这样二十五首全部练,我觉得应该是有道理的,这个可能是要看个人的掌握的情况,根据薄弱点有针对性选择练习,查漏补缺。我相信这样应该更有效率。
像我这样,一是没老师教,没办法充分、准确判断自己学习情况;二是反正是业务爱好,打发时间;三是现在自己跟自己卯上了,哈哈!!四是练下来确实感觉到有进步。
这25首非常好,非常有必要全部练下来,我没有你决心大,练下来这一套教程,如果按原速度,而且还有音乐性节奏都把握好的话,7级水平是没问题的。
卡尔卡西第7首   不要喷我哦。
hblguitar 发表于 2018-3-6 12:01

非常欢迎!感谢朋友发来视频交流,我们共同学习交流,请坛上的高手们指导。
你的这两首我仔细的看了好几遍,弹得很好!乐句流畅,双手配合自然,看来是下了不少功夫的。
不过也发现了跟我一样存在的一个问题:节奏不稳。我也是非常头痛,到现在都无法解决节奏的问题。用节拍器练了好久,但是一离开节拍器就是会出现时快时慢,非常棘手,现在坚持用节拍器慢速训练。7兄说过,节奏是非常非常重要的,7兄说重要的东西我们一定要重视,想办法解决。我的水平有限,说得不对的地方,请多包涵。
有请@7777兄!
sanglin888 发表于 2018-3-6 10:43
太厉害了  意力惊人  向你学习

谢谢支持鼓励!欢迎一起学习交流!
姜版与777兄都是神般的人物。我定会虚心向他们学习。节奏方面您说的很对,其实这不是我真实的速度,我真正的速度比这要慢,今天录的非常仓促,平时练习肯定是慢的,节拍器是很重要的,陈志教授很推崇这个,我以后还要继续努力,争取录个节奏稳定的,不要图快了,其实都是看了那个外国老头弹得,把我带快了,他简直神啊,25首全部666。
我要向你学习,你的目标是25首,我没你那么大的恒心,我目标是1首到15首。
除了专业的,业余爱好者没几个能坚持弹完25首的,你如果弹完,真是件值得我学习的事情!老铁,加油!

功夫不负有心人。练习曲本来就是提升琴技的,相信会起弹越好的。
hblguitar 发表于 2018-3-6 21:51
我要向你学习,你的目标是25首,我没你那么大的恒心,我目标是1首到15首。 ...

不敢当,我们一起学习交流,现在练了几首啊?发视频上来一起交流,请大家帮忙指导,如果是自学的话,这样进步才快。不过你如果不想全部练的话,设定目标练15首的话,最好请7兄他们推荐一下,选一些练习意义更大的曲目,可能更好,不要只是1-15,比如我感觉第二首就非常重要,个人认为必练。
hblguitar 发表于 2018-3-6 21:53
除了专业的,业余爱好者没几个能坚持弹完25首的,你如果弹完,真是件值得我学习的事情!老铁,加油! ...

说实在的,我也不敢肯定我能不能练完我才练到第15首。
donghua326 发表于 2018-3-6 23:52
功夫不负有心人。练习曲本来就是提升琴技的,相信会起弹越好的。 ...

谢谢!我的感受也是,确实能感觉到自己的进步。认认真真练练习曲,还是很有用的。
古典练习曲太多了,一辈子也弹不完,我觉得不能听这说这个好就练这个,那个好就练那个,还是跟着中央音乐学院的视频练卡卡25首,这才是正路。个人观点哦。如果想东想西还是啥也练不好。您的初衷不就是为了坚持练下一套完整教材吗,这就对了。如果听的太多了你这次的初心又没用了。但是对于别人提出的弹奏过程中的毛病我定会虚心接受,非常感谢。
最近有些琐事,忙完就开始练,争取一个月一首。
给自己定个目标。4月1日愚人节,我传第一首。
hblguitar 发表于 2018-3-9 11:05
古典练习曲太多了,一辈子也弹不完,我觉得不能听这说这个好就练这个,那个好就练那个,还是跟着中央音乐学 ...

说的是啊!练习曲太多啦!我以前就是听人家说这好就练这,说那好就练那,东练练西练练,最后啥都练不好。兄弟,看来你是明白人,谢谢你!
hblguitar 发表于 2018-3-9 11:10
给自己定个目标。4月1日愚人节,我传第一首。

非常期待啊!不过兄弟选的这个日子挺有意思!让你掌握了相当大自由度。
我必须传的,4月1日见。哈哈。
hblguitar 发表于 2018-3-6 12:01

弹得很好,
建议减免右手腕,手臂的跳动,就是说要放松些
肯定还会有进步
lx809 发表于 2018-3-8 13:59
说实在的,我也不敢肯定我能不能练完我才练到第15首。

已经非常厉害了
WHW7777 发表于 2018-3-14 10:46
已经非常厉害了

谢谢7兄的鼓励!
请教7兄,以我目前的状况,我感觉暂时左手对我压力相对来说困扰更大,一是用力会不自觉的加大,放松不下来,很快手指头就勒出痕,会痛;二是速度稍一提高就控制不住,本来已经弹得很流畅,但过一会又是频频出错。感觉状态保持很不容易。要怎么改进,请7兄指点。谢谢!!
hblguitar 发表于 2018-3-14 09:24
我必须传的,4月1日见。哈哈。

你不传也没你办法,最多给你愚弄一下,因为那天是“愚人节”!
WHW7777 发表于 2018-3-14 10:46
弹得很好,
建议减免右手腕,手臂的跳动,就是说要放松些
肯定还会有进步

谢谢三七老师。我以后应该更加注意。谢谢您的指导,4月1日,卡卡第一首。请指点!
lx809 发表于 2018-3-14 12:44
你不传也没你办法,最多给你愚弄一下,因为那天是“愚人节”! ...

你就看热闹吧,哈哈。
轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,不带走一颗白菜!
卡尔卡西练习曲第一号所用吉他面板与背板开裂,琴弦有些打品,大家凑合听,关键我太喜欢这个琴。

hblguitar 发表于 2018-3-31 09:23
卡尔卡西练习曲第一号所用吉他面板与背板开裂,琴弦有些打品,大家凑合听,关键我太喜欢这个琴。

这首弹得非常好,比我弹的好很多啊!句逗清晰,节奏平稳,大跨度分解连接顺畅。为你喝彩!
谢谢你发练习视频参与交流,我们一起继续加油!

弹得好,向您学习,我也要继续练下去
我也来掺乎一下

lx809 发表于 2018-3-31 09:53
这首弹得非常好,比我弹的好很多啊!句逗清晰,节奏平稳,大跨度分解连接顺畅。为你喝 ...

别这样说,我很不好意思,我知道这首曲子还存在很多的不足。
吉他怪手 发表于 2018-3-31 10:13
弹得好,向您学习,我也要继续练下去

我知道这首曲子还存在很多的不足。我还得努力
我还得继续努力,明天4月1日我发誓,4月内把二号,三号,四号,传上去!哈哈,明天就是愚人节!
hblguitar 发表于 2018-3-31 21:33
我知道这首曲子还存在很多的不足。我还得努力

我要向您学习,好榜样。