买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 奔跑吧吉他

[问题反馈] 买到把残次琴,请求琴友监督,我的“云峰柏伦斯BD28”的...

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
但是还是很想云大师搞好品控质量,然后来一把!~
吉他中国抖音
这贴严重跑题。1,先抛开主观,消法怎样规定这是一个重点。2,连摸都没摸过琴或者只看图的人就能定义是否武断(卖家不是说了检验了再按实际退或者换,没毛病。)3,客观讲这口子难道不可能自己弄上去?为什么收货没看见。4,用进口手工琴的漏光来解释也不为错,我不是做琴的,但人家高端能这样,逻辑说明和品控无关,可能还是修正音色需要(推理)。5,我发现,辩护的都是用过云峰琴的,而喷的基本都是没玩过云峰琴的,为什么?6,发现不少品牌推手在里面明毁暗推(这有意思吗)。
GC视频号
nicolasco 发表于 2017-1-29 21:59
5 10 17 78 楼自己去看吧 还有另外一个 eastman的帖子 也是这样 只要是国产琴出问题 就是被喷死
为什么进 ...

我并没有反对你说的有人仇视国货,但是你不能一竿子打死。你凭什么说国人这个称谓呢?你说个别我也可以理解,说国人之前你自己做过调查吗?另外,你没见过的就是别人没见过的吗,就可以随便给定义下结论了吗?国内弹琴水平高的不少,吉他受众更是不计其数,别人拿到不好的外国货在线上还是线下喷你怎么知道呢?
157楼的回复,不也是你对个别或者部分现象妄下结论一竿子打死的体现吗?
还有出口成脏就能很好地证明你的观点吗?就事论事,别人说他自己是什么什么博士并不能给他的论证加分,而你的脏话只能给你的观点扣分,只能给看到你评论的琴友留下不好的印象。
买琴买鼓,就找魔菇
Hypocryte 发表于 2017-1-29 22:34
我并没有反对你说的有人仇视国货,但是你不能一竿子打死。你凭什么说国人这个称谓呢?你说个别我也可以理 ...

我说的是那群人 没说全部啊 又多一个误解我的人 所以在中国就是这样 没办法照顾全部 无所谓了 反正我的观点就是 总有一部分人是那么的偏激 那么的一棒打死全部。国产琴总是被这样的群体喷 总有这样的存在 包括其他行业 也一样
我对垃圾的人要说垃圾的话  就像他说对垃圾琴要垃圾的对待一样 见人说人话见鬼说鬼话 我觉得垃圾这个词不算脏话 不过是情绪的一种表现 如果冠冕弹簧冷暴力语言算是文明话 那我说的话 不过是有话直说 我就是那么直肠子 不怕得罪人  有话直说不拐弯 这就是我的风格
nicolasco 发表于 2017-1-29 21:59
5 10 17 78 楼自己去看吧 还有另外一个 eastman的帖子 也是这样 只要是国产琴出问题 就是被喷死
为什么进 ...

你快闭嘴吧,跟你捉急
谁觉得能接受接楼主的盘就不完了
Dawnchan 发表于 2017-1-29 22:51
你快闭嘴吧,跟你捉急

停停停啦
我弹琴去 我都觉得吵这些好无聊

nicolasco 发表于 2017-1-29 22:50
我说的是那群人 没说全部啊 又多一个误解我的人 所以在中国就是这样 没办法照顾全部 无所谓了 反正我的观 ...

既然有这个共识,那就点到为止。一个烂品牌不是吹能吹得动的,一个好品牌也不是喷能喷得死的。
关于是不是脏话的问题见仁见智,相信各位琴友心中有数
此贴已经上升到一个哲学问题了。。。抛开这些不谈,吉他的制作没有玩家想象的那么简单,非常复杂,环节多,需要的工人和机器的磨合也多,一个环节出问题都是很大的问题,特别是吉他生产对工人的素质要求很高,众所周知这方面我国没有优势可言。。法丽达毫无疑问是中国最好的吉他厂,但没有人知道,法丽达一开始做琴的废品率是几乎100%,经过三年才稳定到56十。吉他这东西想做到音色和做工兼顾,很难,即使强如法丽达做到现在可以说做工无解,声音还是差点事。云峰目前经过四年左右的发展,音色是取得了公认的突飞猛进,做工也比以前要好了很多,这都是值得注意的闪光的地方。存在一些问题也是不可避免的必然现象。但重点是,以后的进步空间还是很大的,我玩过数不清的Gibson martin和手工琴,也玩过云峰早期中期现在的琴,可以说在音色方面,他的琴是逐步向马丁和Gibson靠拢,目前介于马丁Gibson之间,特点是扫弦齐,不破,声音非常稳,做工方面越来越看到进步,当然也存在一些粗糙的地方,不过还是那句话,重点是云峰本人对于质量的态度和以后的潜力。我本人对云峰的琴是非常看好的,因为我非常确信一个简单的道理:做工再好的琴,音色不行也没意义。举个例子,泰勒量产,外表的做工看起来是可以的,但声音实在是不敢恭维,照着马丁Gibson差距太远。但如果音色有了,质量做工可以慢慢改善的话,就有很大的潜力了。最怕的是做工差,声音也差
云峰会专门开个帖子介绍吉他生产的一些东西
看到66楼的时候,唉,男人就是累!
何止啊,简直是教养问题
dj5234048  更客观更有理!
nicolasco 发表于 2017-1-29 01:58
对你还真没明白我的意思

我跟你回复的话 我已经抛开了云峰

群主大人,其实事实上北京新街口地区常混的对于gibson的做工口碑已经很差啦,回头来北京玩玩就知道了,跟云大师建议下发琴出来的时候检查稍仔细一下,这么专业估计检查下也就是5分钟的事,省去好多麻烦和沟通宣传成本。当然,对于无脑喷国产琴的不可理喻的还是建议不要卖他们了,退琴了事可能对boluns更好
刚刚看了下,个人觉得,2个问题是明显的,第一个,琴颈缺了一块东西,这肯定说不下去,无论几百的还是几万的琴,这绝对走到哪里都说不下去,就凭这一点,别说云峰了,就是几千亿市值的淘宝公司,吉他琴颈缺一块东西,这也应该退换。

第二个问题,这么多回复的,个人觉得有水军,突然之间冒出那么多买马丁泰勒的,什么胶水拉,开裂拉,品丝拉,透光拉……等等这些问题,在你们的马丁泰勒身上居然都变成了正常现象,我只想知道,那些买马丁泰勒的,你们买这些“正常毛病”琴的时候,看到这么多的“正常毛病”,你们难道没有产生过退,换一把的想法?就顺理成章的付了款?

云峰 发表于 2017-1-25 10:58
琴颈油漆确实有下陷(琴是5号收到,楼主23号发现),实际也没开裂,这点实际我也明白。至于打品可能两种 ...

你的意思掉肉是他自己弄的?  

我说的很客观,你可以看我的留言,你俩我谁都不认识,就是站在中立的角度说一下。
一句话 得饶人处且饶人
beyondsss6111 发表于 2017-2-2 21:06
刚刚看了下,个人觉得,2个问题是明显的,第一个,琴颈缺了一块东西,这肯定说不下去,无论几百的还是几万 ...

这是把琴码下了拍的照,我的锅。
头像被屏蔽
云峰 发表于 2017-1-24 13:18
当天,我已经说了,一年内任何问题,可以换货。这么说即使进口琴,这样来讲,任何一把琴,到手不说多久, ...

这事有那么复杂吗? 一会扯到马丁泰勒 一会扯到民族大义 一会又扯到国情人性,琴的做工每个人都有自己的标准
云峰你就说一句这把琴,这个水准的做工在你那是属于合格品还是瑕疵品 不就得了吗?要是瑕疵你就给人退款包来回邮费,要是合格品,那我们大家也就知道你那琴的品质了,能接受的自然会去买,不能接受的就不买!
本来一心等BD16洪都拉斯桃花芯版,看到这做工,现在犹豫了
123456zheng 发表于 2017-2-4 15:58
这事有那么复杂吗? 一会扯到马丁泰勒 一会扯到民族大义 一会又扯到国情人性,琴的做工每个人都有自己的 ...

这个在理
123456zheng 发表于 2017-2-4 15:58
这事有那么复杂吗? 一会扯到马丁泰勒 一会扯到民族大义 一会又扯到国情人性,琴的做工每个人都有自己的 ...

这个说的在理,买家还没说怎么怎么的,卖家倒是上纲上线起来了,这琴不买不是中国人?
唉!

就是这么回事
得饶人处且饶人吧。你这么弄 人家以后还怎么卖琴,潜在买家会怎么想
头像被屏蔽
xiakaiyan 发表于 2017-1-24 13:02
楼主,其实你多虑了,作为一个混迹论坛多年的人我的观点
1) 云峰的琴怎么样,我不方便评论,我个人不太热 ...

质量差就是质量差,质量不行,为什么还要那么多借口呢?
看了这个帖子,我特意拿了自己的考特夜魔电箱和一把10年的星辰吉他做了对比,都没楼上哪琴那么糟糕!!
这难道不是质量问题嘛?这两把琴 最便宜的买的时候才450~~
怎么都没出现这个问题?里面还没那么多胶呢?
至于GIBSON本人也有 ,但是没做对比,楼主如果想要图来对比,我可以照完了发上来~
需要那个都行(包括GIBSON)
nicolasco 发表于 2017-1-29 01:58
对你还真没明白我的意思

我跟你回复的话 我已经抛开了云峰

gibson 马丁 等等 不是不喷,只要是有质量问题,就要喷!
但你少算了2样东西,就是出厂比例~
如果说gibson 马丁出厂损坏比率在10:1  
那这琴的出厂损坏比率就在10:5了吧?
就事论事,10多年前买的星辰吉他,至少没漏光(本人认为漏光算是问题)胶水也没那么多内部很干净(做工这个到没什麽太多的事,反正弹得是琴,只能说粗糙)琴颈就不多说了~都能看见!
3,4年前买的 考特电箱,也没漏光,也没那么多胶水痕迹!
2017年1月买的~gibson ~~也没漏光 ,也没那么多胶水痕迹!
至少我手上3把琴都没向楼主的琴那样~~这是为什么?
所以我觉得那个琴就是垃圾!残次品!应该给退了~这样才能保证口碑!
还有就是售后,国外的售后做的很完善,并不像国内!所以也照成了那么人喷的原因!
nicolasco 发表于 2017-1-29 21:24
果然还在为自己找借口 不见你去客观的评价gibson 护板开胶的事情,反倒来咬我了呵呵 你没证明你是一个客观 ...

对方并没有说,云峰的琴护板贴歪了啊。我暂时说的是,内部做工,跟漏光还有琴颈~问题~~
你找个这样的gibson 或 马丁 等的帖i子,看看喷不喷,早就嚷嚷着退货或换琴了!

顶~看了半天论坛 ,就这句话最到位!!

看了半天就这句话最到位,必须顶~必须支持!
楼主:我这琴做工烂得一比,怎么办,想退啊【图1】【图2】【图3】.......

专家A:井底之蛙,你玩过战前马丁吗,你看看人家......
专家B:孤陋寡闻,你摸过老吉布森吗,你看看人家......
专家C:少见多怪,你见过高端泰勒的内部吗,你看看人家......
专家D:你看看人家.....
专家E:你看看人家.....
........

楼主:......(看你妹,我就问这把给不给退)
到货七天内,无论有无问题,可以无条件退换。一年内要有质量问题可以换,打品之类的免费调节维修。只要售出的琴无论新琴还是二手全部都可以免费维修。对于这些点我这边都是做到了,前年其他人售出的琴,我都在帮别人免费维护。这售后没什么问题吧,对于这把琴,实话说漆面下陷是个问题,我也承认这件事。至于护板圈口是不一样的,这点怎么仔细也帖不对完全对。
dependence 发表于 2017-2-6 05:07
对方并没有说,云峰的琴护板贴歪了啊。我暂时说的是,内部做工,跟漏光还有琴颈~问题~~
你找个这样的gibs ...

马丁 GIBSON能退,或者是能换吗?即使真有质量问题,以前一把GIBSON 6万多,琴颈有道裂还是裂的木头并且是新琴,也没说退换。前几个月来我这边一把马丁,9万左右吧。下码开胶,痕迹不算太大。找马丁修试试看,其他琴都不想说了。一个品牌不是吹能吹起来的,也不是黑能黑下去的。
云峰 发表于 2017-2-7 17:09
马丁 GIBSON能退,或者是能换吗?即使真有质量问题,以前一把GIBSON 6万多,琴颈有道裂还是裂的木头并且 ...

不好意思,我买琴,都是能退能换的~商家的承诺也做到了~~
马丁我不清楚~~
卖GIBSON商家给我的承诺是不满意可以退~并且在享有厂家的质保上,商家本身
为我终身做质保!!
云峰 发表于 2017-2-7 17:09
马丁 GIBSON能退,或者是能换吗?即使真有质量问题,以前一把GIBSON 6万多,琴颈有道裂还是裂的木头并且 ...

还有,请别再拿 马丁 GIBSON 泰勒等等牌子做比较了~你那琴拿来跟这些牌子做比较~
个人觉得~马丁 GIBSON 泰勒等等牌子被侮辱了都!!
(很抱歉,我没听过你那琴的音色,我看的只是楼主上图的做工,以及你对楼主售后的态度,所以不得不喷你)
就别贴金了~~
当然你做琴,用心做琴,这很好,真的~我很佩服你!!至少我做不了!
但是你的售后~还有对待客户的态度~我真的很想喷你!!
其实很简单的一件事,没货直接给人家退了不就好了~
越是起步~越是初建立牌子等~~做工差了不要紧~真的~很多~吸取教训~再改进就行!都不容易的!
关键是要做好售后与态度!!
这喷得,连续强音讨伐,佩服。
dependence 发表于 2017-2-7 19:31
不好意思,我买琴,都是能退能换的~商家的承诺也做到了~~
马丁我不清楚~~
卖GIBSON商家给我的承诺是不满 ...

建议你去问gibson的商家,不满意可退的期限,看是多久
zardgarnet 发表于 2017-2-8 13:05
建议你去问gibson的商家,不满意可退的期限,看是多久

没问~至少我琴到手~没任何问题,有问题早就第一时间找商家退或换货了!!
我都会提前跟商家沟通好~所以我不存在这个问题!
当然如果有问题我会先要求换,如果没货又看不上其他的,那只能退了~

还有 ~不满意与做工差漏光,质量有问题,是2回事~~不能混为1谈!
试问谁会买一把自己不喜欢的琴,然后越用越别扭,最后就因为不喜欢退的?