买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: FingerLL

[原声琴评测] 下周末问题还未彻底解决,我将曝光一位国内知名制琴师

吉他中国微信公众号
那么多人涉及金额也挺大的,我感觉走法律途径那个制琴师就是诈骗~~
吉他中国抖音
大概关注过大洪的发展

一个北方人在上海发展,从倒腾一些品牌吉他的销售开始,后来从吉他维修入手,虽然还算赚钱,但维修耗时耗工,而且他对吉他制作有兴趣,于是就慢慢添置设备走上了吉他制作的道路。
Luxrus是自创的一个牌子,拼凑出来的一个词,有富贵、高级的含义

深圳应该是后来拓展计划的一个点之一,达三应该是他的商业合作伙伴之一,当时他的目标是在国内开几个点,主要业务覆盖吉他制作、维修和教学,还有Luxrus的售后

很多人会问花一万多块、甚至再加一点能够上Martin,Gibson的主流型号,到底什么样的玩家会买单一个国产不知名的牌子?答案是的确会有这种玩家,但屈指可数,不足以支撑Luxrus的这个手工品牌,人员也是一个问题,吉他制作是一个比较复杂的技术活,而且要达到一定的产量必须要有一个团队,运营成本在发展初期也是痛点之一。Luxrus后来希望靠推出低价位的量产型号,可能也是出自于生存的目的,但在这个便宜的价位区间,国内的吉他市场更加残酷...所以...

对于大洪为什么会出现这个帖子里描述的事件我不清楚背后的真相,也就不做任何评述了。
希望大洪能妥善解决问题,也希望这些信任和支持国产吉他的朋友们能够得到一个相对满意的答复。

GC视频号
说到底还是能力配不上野心,值得后来者借鉴
买琴买鼓,就找魔菇
没看到市场很残酷,只看到制琴师,修琴师傅很残酷,always很残酷!
MaxMeng 发表于 2021-2-17 09:32
大概关注过大洪的发展

一个北方人在上海发展,从倒腾一些品牌吉他的销售开始,后来从吉他维修入手,虽然还 ...

感谢让我们不知情者知道一些实际情况。
bd 持续关注 加油
上帝之琴 发表于 2021-1-10 07:15
目测够呛,这种货就是习惯一味地推脱,现实中很多。应该采取更坚决点的做法要求退款,你态度越不明确,他就 ...

滚点肉见多了   就怕不要命的
这种就得曝光,心疼楼主!
制琴师的书架大洪,呵呵,亲身经历此人毫无诚信可言!群里受害的琴友的话总结得很到位:“和这个家伙打交道是个噩梦!这家伙彻头彻尾的人渣!花钱找罪受。”
发自吉他中国iPhone客户端
管理员 发表于 2021-1-30 07:27
因为帖子太多。哪位热心琴友 会员能否 整理下真实事情(站在琴友角度 我比较信)经过,发到站务,或者这里 ...

你好,管理员。我是大洪这件事的亲身受害者,
我可以大致整理叙述一下我和其他被骗琴友的实情(有 截图 录音为证)
因为帖子太多。哪位热心琴友 会员能否 整理下真实事情(站在琴友角度 我比较信)经过,发到站务,或者这里 ...

而且 目前我和其他大多数琴友的问题都尚未解决。

希望管理员及时关注回复,因为我们在其他软件上了解到还有其他琴友在近两个月被骗 。
这个瓜还没玩完
我靠,还没挨揍呢?
wannllt 发表于 2021-7-30 19:19
这个瓜还没玩完

还早,只要问题不解决,后面会有更多的更详细的曝光。
子鹤 发表于 2021-7-30 19:30
我靠,还没挨揍呢?

压根找不到人,
一位琴友琴寄给他修一两年了,也没给人修好一直就扣在他那,
上次那琴友从成都出差飞上海专程找他,
打电话发消息都不回。
是小黎君啦。 发表于 2021-7-30 19:33
压根找不到人,
一位琴友琴寄给他修一两年了,也没给人修好一直就扣在他那,
上次那琴友从成都出差飞上海 ...

我之前也关注了这件事……

有意思的是被坑的人似乎也不是很团结一致,有人担心钱要不回来,有人担心琴拿不回来,每个人都有自己的小九九,总之就是各种担心纠结、小心翼翼不敢曝光……

目前结果就是该制琴师一直逍遥法外,法律没把他奈何,受害者也没揍他丫的……

期待后续……
子鹤 发表于 2021-7-30 19:38
我之前也关注了这件事……

有意思的是被坑的人似乎也不是很团结一致,有人担心钱要不回来,有人担心琴拿 ...

确实,
我跟他们说过联合起来去报警走法律程序,
让他们准备相应的材料 他们就开始推脱。
维权最大的阻碍来自于内部阵营……

就像楼主自己说的“担心和尚和庙都跑了”……

在担心和纠结中,和尚和庙已经跑了……

大家都太会算计。。。

子鹤 发表于 2021-7-30 20:14
维权最大的阻碍来自于内部阵营……

就像楼主自己说的“担心和尚和庙都跑了”……

确实。
内部不团结是因为进来一些没什么意义的人,一些评论家在那怪话连篇,推荐过我当群主,那就要尊重我定的规定,无规则不成方圆,既然不尊重,既然要把全世界受苦的人都拉起来,所有跟他有关恨不得换个弦钮的、做个抛光的都得拿进来一块谴责,我觉得这个事情就不对了,所以我早退这个群了,不能改变我就离开,但是我永远祝福你们,希望你们都能维权成功。
zhangyu98378 发表于 2021-7-31 12:56
内部不团结是因为进来一些没什么意义的人,一些评论家在那怪话连篇,推荐过我当群主,那就要尊重我定的规定 ...

确实,
群里有一些没有存在意义的人在内,
最主要是大家仅有口号 没有行动  这个是我最不解的,
即便是在有人带头维权的情况下也是如此…
zhangyu98378 发表于 2021-7-31 12:56
内部不团结是因为进来一些没什么意义的人,一些评论家在那怪话连篇,推荐过我当群主,那就要尊重我定的规定 ...

但是,我也想清楚。
这件事即使是孤军奋战也是要坚持下去的,
首先大洪一而再,再而三得依靠人与人之间最基本的信任拖延逃避处理事情,再到最后直接以骗人的方式强买强卖解决问题就是荒谬的。
其次这些事情不处理还会有更多的受害者牵扯进来。
真坑人! 找个没监控的地方一顿大嘴巴子过肩摔让他管你叫爹。虽然很野蛮但是很奏效。
去年10月份之后,大洪基本就是销声匿迹了,曾经在微信咨询过问题,没有回复。朋友圈、自媒体等都十月份后没更新。
TimChou1991 发表于 2021-8-3 14:30
去年10月份之后,大洪基本就是销声匿迹了,曾经在微信咨询过问题,没有回复。朋友圈、自媒体等都十月份后没 ...

是的,
因为各方面原因导致他不敢有任何动态。
是小黎君啦。 发表于 2021-8-3 21:59
是的,
因为各方面原因导致他不敢有任何动态。

老哥你们那边现在是什么状态啊,我看这个人之前十月更新的那个星球啥的社区里  他貌似还在更新的
这事就这么完了?新人好奇看到这个贴子,翻完了。这人也叫制琴师?楼主呢?
wecvcd 发表于 2021-8-3 22:43
老哥你们那边现在是什么状态啊,我看这个人之前十月更新的那个星球啥的社区里  他貌似还在更新的 ...

那个小程序是要收费的,
我们也就没花那个不必要的钱了。
BOONE彧 发表于 2021-8-4 18:05
这事就这么完了?新人好奇看到这个贴子,翻完了。这人也叫制琴师?楼主呢? ...

楼主的事情可能快解决了,每个月在给楼主退钱。
我们其他人的事情就说不清了。
我居然看完了,就像小说一样!非常感概!如果随便哪个人用顶级材料就能出好琴那马丁泰勒之流早就消亡了……什么大洪,听名字就不靠谱
居然事情还未解决,作为一位热爱吉他的琴友,非常痛心看到国内一些制琴师是这种败类!

简直就是招摇撞骗,以售其奸,瞒天过海,大逆不道!!!大气人了,这种人根本不配叫制琴师。

我是楼主哈,大洪每个月退钱的是另一个琴友的。我是拿一了一些半成品回来,然后找本地制琴师给拼起来当练习琴了,业余时间不多,群里也不怎么团结,我就默认接受这个损失,然后退群了。
FingerLL 发表于 2021-9-1 23:19
我是楼主哈,大洪每个月退钱的是另一个琴友的。我是拿一了一些半成品回来,然后找本地制琴师给拼起来当练习 ...

那比现在还没被抓起来呢?他这不属于诈骗吗
沉了?现在他改名儿又开始发自媒体了
所以说,中国人用韭菜来形容一些人,一些事,还是很传神的。声明——我是韭菜爱好者,但在吉他上,我当韭菜是万万不能的。忽悠我,你不怕饿死。
国产制琴师 已经变成了贬义词
能在国内找人做琴 本来就要承担风险

买国产手工琴的琴友,肯定纠结过,同价位到底是买马吉泰还是国产手工,多数都是预算只够买马吉泰等进口琴的标准款,但又觉得差点意思,想升级点“更好”的木材配置,又想玩一点订制。
目前B站一些UP主会抓住广大琴友对木材的迷信来做营销,卖点就是做工比同价位的马吉泰更好(不信可以来试,不喜欢可退),音色也没差多少(甚至更好),稳定性好,后期维修也方便,反正就是罗列大厂量产琴的一些通病吧。琴友们听了,很难不被蛊惑,一想到现在进口琴年年涨价,性价比堪忧,干脆买个国产手工得了,价格便宜点,还可以自定义想要的配置。

我觉得对于实用党来说,买2w内的国产手工琴的想法无可厚非,毕竟这个价位确实只能买到马吉泰的美产入门款,至于好不好,这个难说,不要一棒子打死国产手工琴,夸张一点,毕竟总有那1%靠谱的制琴师。而且国产琴数量少,音色也很个性化主观化,很难建立一个统一的评价体系,不亲自试的话,也很难判断好坏。如果是实用党的话,不追求品牌,不为信仰充值,也不折腾二手,对吉他制作有一定了解的玩家,是可以考虑国产手工的,前提是自己去试,订琴确实也是要基于对制琴师的了解和信任,毕竟这种服务在国内还没有受到监管,维权起来确实糟心。

总结一下,还是wan大神以前说的一个观点有道理,看看自己预算多少,玩琴的时间又有多少,再决定投入多少来买琴吧,至于买国产还是进口,只看需求和喜好,没啥固定标准,也没必要上纲上线,好像不买马吉泰就是政治错误一样。只要是玩琴折腾设备的,又有多少没踩过坑,买过教训呢,哈哈。

国产琴要走的路还很漫长呀~~
不会是小黄鱼付的定金吧