买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 成名之路

吉他让我赚了几十万,谁说玩吉他过不了日子我和他急!

吉他中国微信公众号
其实很喜欢这个帖子
我在酒吧做过,那是一种实践 ,可以锻炼自己每天 待在家中苦练,是不行的.
原创很重要,但是没有积累和一定的思想是出不了好的作品的,正如帖子所说,把一些改成JAZZ或是BULES
我觉得 着就很棒,是很有想法的行为
我想无论大家怎么说,都是想把音乐做好,但是前提是你 要回做人,回用理性的思维去思考问题,少抱怨,别瞎吹,别固执
头像被屏蔽
吉他中国抖音
佩服搂主对吉他的执著,但这个年代吉他手不好混阿
GC视频号
:D 顶上去!!!!!!!!!!!!!!!!!!1:D
买琴买鼓,就找魔菇
我还在刚拿到的阶段,呵呵
原帖由 <i>成名之路</i> 于 2007-2-16 15:14 发表<br />

<br />
<br />
哥们,我只是个普通人,不算什么成功者,我也没觉得那些不是靠吉他过日子的的人失败。反而我很敬佩。只要能追求自己的理想,那就是英雄。<br />
我没把自己的梦想丢掉,呵呵,我选择这条路就是为了通向我的梦想 ...
<br />
外国出来的乐队80%都是跑场子混出来的?大哥,帮帮忙好了。都去做场子了,谁还去买乐队唱片。
原帖由 成名之路 于 2007-1-27 15:28 发表

在汕头这里,最贱的价格一晚上是一百,一般都在一百五,汕头的潮南这边价格是两百,埯埠也是一百五多一些,在深圳最贱的价格是一百八左右,一般都是两百五到三百左右,我跑的这两个城市价格就是这样,南方 ...

您什么时候来的深圳???

本色一般的收入是¥100/人/场,本色的乐队一般每晚两场!!

我上大学的经历跟你差不多,不过我还算幸运,学业没荒废。后来发现自己真的没啥音乐天赋,就放弃职业化了,出来工作了。
BS以下那些看不起跑场作流行的所谓“摇滚战士”,真他妈的2 B!!

以为跑场那么好干,你弹个试试,能把《饿狼传说》和《我恨我痴心》那个时代四大天王的歌里面吉他原汁原味弹出来的,国内也没几个。

这种2 B就啥也没见过,到北京树村拨弄几下PUNK就说自己“摇滚”了。屁都不是。

不过国内酒吧和Disco里面乐队的水平跟国外差的还是太远了,这也跟中国国情和消费能力有关。

06年去拉斯维加斯和芝加哥,一半以上的PUB里面的音乐不是国内那种“慢摇”,而是大家在乐队现场演奏的Heavy Metal音乐中蹦迪。(那次去了一大酒吧,里面至少有一个半足球场那么大,台上那个乐队我感觉比战车还牛逼,那节奏给的!!!)
楼主如果写的是 小小说一类的文章 那我非常喜欢:)

如果是真人真事  我持怀疑态度:D
;) 加油!
:Q :Q GOOD
头像被屏蔽
原帖由 迟钝的闪电 于 2007-2-14 13:25 发表
真的,我挺看不起你的!
用别人的失败,抬高你的成功,请问,有意思么.?
我玩乐队,我玩自己的东西,我死磕,但是我还是生活得很好,玩吉他不一定要考吉他过日子!你说你也想成为JOE那样的大师,这可以称作你的梦想吧.?为 ...

对楼主说的话: 楼主不要介意啊   小P孩说的话也就只当放放屁了 !!  说真的 你这样的精神  值得我崇敬 真的
迟钝的闪电 说:  你凭什么瞧不起别人??  你来试试  每天十几个小时的练琴时间   就叫你坐几小时  恐怕你就闹圆咯   :o     对我来说最看不起你这样的人    你看不起别人之前 你要有看不起别人的资本   也不撒耙尿照照自己
  别人想成为大师是做梦   没梦想怎样去实现? 目标都没有咋去实现?    你TMD的你去做个叫花子  那就不需要梦想   像你这样的人 在生活中绝对是个一无所成的人  用脚指拇都想得出来你是怎样的一个人  我敢在这里断言  你这辈子也就这点出息了 :o
头像被屏蔽
再顶一个 哥们 向你致敬!!!!:Q
好帖:Q    物质基础令太多玩音乐的放弃理想 

楼主的心理我明白,虽然我不跑场,但我有固定的工作,稳定的收入,而且也在培养自己的兴趣。
深圳的文化氛围还是不错的,中小城市一般不行。

楼主的意志,和信仰非常坚定! 少有!!!

环镜可以改变一个人的思想意志,但是我想先改变我自己,不被负面的物质所影响,此刻正在努力!!:cool: :cool: :cool:

:victory: 为梦想怒力吧~````
:Q :Q ;) ;) 好样的:victory:
赞一个先,楼主是个有想法,敢付出实际行动和实践的人,而且坚持走下去,这点正是很多人所缺乏的,包括我,看了你的这篇文章,很朴实很打动人,值得我们学习和思考的东西很多
:Q:(
我最近考虑在转行.我自个不好好走路,把路给走绝了,郁闷

一起努力!!相信自己!!

:) :) :cool: :cool:
当你35岁的时候,你再想想你自己的这些话,相信你会后悔.
这条路成功的太少,腐败的社会也断掉你的梦想.
你有跑场子的经历,说实话我觉得你堕落了,因为这会腐蚀你未来灵感,让你获取无法创作的泉,这感觉杀人的.你不能弹一辈子吉他,这是注定的.
我有个不错的小朋友,我很欣赏这种人,年纪青青,却很有为,自己创作了很多歌曲,不少都卖掉了,李泉,李延亮都买过他的曲子,还有很多台湾的知名乐手,都在买.虽然你可能觉得俗,但是卖创作和卖灵感和卖技术是不能比的.你能体会吗?
玩音乐很需要个性格\培养\还有素质,是从小影响出来的.想跳出来,很难.
估计你以后只能是个卖设备的小老板,成不了你的梦想和气候,不是打击你.
路走多了,相信你会明白我上面的话,希望你有一天能觉悟,虽然不是打击你.:mad: :mad: :mad: :o :o
狂顶你:Q
顶 支持  还是不要太固执 !没经济来源 玩不长的

GOOD!!顶!!!!

首344楼的经历
突破世俗观念~一定会有所作为

GOOD!!顶!!!!

#344楼  的阅历很丰富对音乐行业也比较了解,我希望更多的人也能够发表一下对音乐之路的不同看法!!
能把音乐(吉他)进行到35岁,对于半数新手来说,那是很长很长的! 需要极强的心态,还要来天天面对这个"腐败"的社会环境,
要么被这个"腐败"的社会环境所改变,那以后我们这个"集中营"又少了一名有共同语言的建设者(砖瓦),
要么就静静的坚持着,虽然收入不高,但是已很欣慰,毕竟那些成功人士有他独特的成长环境和意志!
人在江湖身不由巳!居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君!
344楼的意思是希望各位在过度阶段不要停留,要走得更远!!并不是对音乐之路的悲观!当然不努力,那神仙也救不了!!
楼主的文章我就不用多做介绍了!GOOD!!顶!!!
太牛b

都是心声啊```

不顶不行```:D
原帖由 偶为他狂 于 2007-3-1 14:53 发表
#344楼  的阅历很丰富对音乐行业也比较了解,我希望更多的人也能够发表一下对音乐之路的不同看法!!
能把音乐(吉他)进行到35岁,对于半数新手来说,那是很长很长的! 需要极强的心态,还要来天天面对这个"腐败& ...

谢谢你的支持.

我只是希望大家别走弯路,年轻只有一次,很难得很难得.

除了音乐,每个人也都有自己正常的生活,

我希望每个人都能坚持自己的信仰,又有所收获,生活也能顺利.

人生路长,每个阶段都有不同的认识,我也浅薄有限,暂时只能感受到这么多.希望大家多多批评
顶了,写的不错.支持
很真诚,来自现实和内心的文字!
这么长的文章是自己写的,出现在这个论坛里我想已经让不少人感动了!
支持你!看了你的音乐人生,已经够辉煌的!
生活就是有个想法,然后去追求,在追求的过程中,可能想法还会慢慢改变
每个人都有自己的生活,相信能来到这里的人,生活的最终目的都不是结婚生孩子。
为了自己的想法去付出才是真的!
楼主的东西写的实在!
努力!!!!
原帖由 阿当 于 2007-1-27 10:56 发表
我的吉他老师说过.
作为一名职业吉他手.除非到了走头无路.才会选择去跑场.
跑场是职业吉他手最低层的工作了.呵呵.我的老师就是这么说的

我顶你老师肺!!!!
那你告诉我一个职业吉他手应该这样收入????
我来告诉你,吉他不会因为你喜欢就会有经济收入,收入是因为你玩吉他对社会还有点意义,那么你从事吉他相关行业对社会有意义的工作无非3种:1,跑场子,2教学,3录音,[有兄弟要说卖吉他那就不算了,卖吉他的兄弟我认为是音乐商人,而不是乐手]。
而大部分乐手是不可能还在成长阶段就会接触2与3,1基本上是一个成功乐手的必经之路,从某种意义上说,音乐就是传递思想的媒介,演出是传播这种文化的最直接表达方式。
你老师不做场子?那他还是乐手吗?
那你老师还教你??狗p!!!
音乐 理想 现实 挣钱 责任 年龄 家庭 欲望 回忆 期待 冲动 塌实 关系 圈子 未来 现在 ……
……都在生活里面
人人都有目标,学会生活,从容上路,是金子总会发亮是石头总是坚硬。

楼主的帖子不错,大家的讨论更有意义!
我们的乐队现在正面临着现实的考验,考验成员的意志,考验每个人生活的智慧,考验团队内部的交流能力。
音乐是美丽的,所以总是与信仰,追求,梦想这些美丽的词在一起互相修饰着。

感谢楼主的帖子。祝愿每位爱音乐的朋友都能走好每一步:)
原帖由 阿当 于 2007-1-27 10:56 发表
我的吉他老师说过.
作为一名职业吉他手.除非到了走头无路.才会选择去跑场.
跑场是职业吉他手最低层的工作了.呵呵.我的老师就是这么说的

我觉得这句话不是很准确,GC上的朋友当然都是玩这个的,首先我们可以百分百的确定这是我们的爱好,而当我们可以依靠我们的爱好生存,所谓的跑场还重要吗? 再有,很多人鄙视流行乐,但谁都不能否认的是现在的流行已经是最值得琢磨的东西了,包含的东西五花八门,中古调式,波萨,佛拉门戈,blues......无所不用,你敢说你完全弄懂流行了么?
QQ38848821 你加我 咱们做个朋友吧~!:)
可是

能靠吉他赚大钱的人,多的是

呵呵
一句老话:
走自己的路,让别人说去吧

但我要说的是:
走之前想清楚,很多路走上去就不能回头了
头像被屏蔽
感谢各位的支持~这个帖子我相信目的已经达到,只是希望大家能互相鼓励而已,呵呵。