买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 成名之路

吉他让我赚了几十万,谁说玩吉他过不了日子我和他急!

吉他中国微信公众号
哥们不错,顶了
我现在大一,真的很迷茫要不要玩,能给我讲讲你的练习方法吗?

我坚持了 ``8年~`

吉他中国抖音
结果还是转型了`
现在是一名键盘手`~`
GC视频号
支持楼主!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
楼主,好样的!
哎呀 每天都这么多时间练琴  太羡慕了 我以前上大学的时候整天泡网吧  都没练琴 现在工作了才发现每天只有4-5个小时练琴 太后悔了呀
不错~~~~~~~~~~
头像被屏蔽
吉他让我赚了几十万,谁说玩吉他过不了日子我和他急!
一个极端到另一个极端
有意义么?
彩票让我赚了几百万,谁说买彩票过不了日子我和他急!
哥们 要是人人都能赚几十万也真不用您在这慷慨激昂了
深圳本色酒吧,有很多技术好的人
楼主加油,我支持你
顶,路走过了才知道对错,  希望能和你交个朋友,我学琴没多长时间,但我已为琴疯狂.QQ286135320

好文章

好文章,楼主是个有思想的乐手。
支持!!
我决定试一试!!!
据我所知,咱们中国有一个我熟悉的大牌吉他手也是干了很多年酒吧跑了很多场子,之后进了一个大牌乐队呀!我知道他跑场子时一个月也能挣万八的。
lz个例单说没有意义
有大把大把跑场收入低微的乐手~~
原帖由 阿当 于 2007-1-27 10:56 发表
我的吉他老师说过.
作为一名职业吉他手.除非到了走头无路.才会选择去跑场.
跑场是职业吉他手最低层的工作了.呵呵.我的老师就是这么说的

一个真正有素质的老师是不会这样讲的。说这话的人,我身边也有,呵呵,决不出卖自己的音乐。现在呢?这个乐队主唱去端盘子了,主音把效果器都卖了,几次演出干脆找我连琴再块一起借的。这就是不出卖自己的音乐?生存才是职业的本钱。没钱没一切。
敢问楼主是那里的人?
思考…给了我很大的鼓励…在吉他的路上…让我坚信有自己的未来…
顶呀,我现在就是大一的学生.刚弄了个乐队.虽然我往乐队里扔了很多钱.虽然我也是吃不饱.但是我更愿意享受乐队,音乐带给我的快乐.我没想过以后走职业乐手.但吉他教会我太多了.我爱吉他.顶楼主!
机会把握的好,但并不代表大多数
LZ是里盐晾,鉴定完毕~~~~~~
头像被屏蔽
原帖由 无敌蜘蛛手 于 2007-1-27 10:19 发表
有些经历很相似,顶你!

深有同感
头像被屏蔽
很有感触真的   我现在正在可以说步你的后尘
    真地  
我希望我能走的比你好  因为我把吉他当命
         我不去想以后是不是能生活的很好  
只是希望我今后生命的每一部分都有吉他
思路开阔,不是一根筋,看好你!
作为一个人要有想法,有想法什么都能做得成!

PF!
撑一下
顶一下!
      有梦想!就不要放弃!
好帖!讲的很感动人~LZ人品我很欣赏!苦尽甘来的人才会懂得什么叫生活!
太牛掰了
好东西    不顶太对不起自己了
原帖由 xht82115 于 2007-1-27 15:05 发表
鼓励一些没生活来源又热爱音乐的朋友你说的没错可以 选择去跑跑场子什么的``这样既能养活自己也不放弃音乐!!

但是你说的5年跑场赚了几十万!你就继续忽悠吧!不管你在那个城市``你5年能跑场跑几十万你就是在牛B ...

这位朋友 我看是你被忽悠了把  你也太不了解行情了吧  不知道你是什么城市

我是武汉的  我们这的演出的乐队   看什么场合  西餐厅这样的地方比较低

但是酒吧这种地方地方  价格就起来了 比如我们这汉口江滩一圈的酒吧  乐手一晚上100起步   如果是碰到做大型PARTY的话  酒吧专门请去的乐队  一场一个人4—500吧~~

这很正常 我们这酒吧的歌手 都是一晚上200起步
原帖由 xht82115 于 2007-1-27 16:21 发表
也许你们那里经济收入和我们这边相差太大``刚才我说的你就当没看见吧``哈哈

云南这边确实不可能像你说的5年赚了几十万``

我原来大学的时候带乐队专门帮统一公司云南分公司做促销显传演出每次演出一天也就每人1 ...

我知道了 原来是你这样的伟大人士做乱了市场价格  呵呵   本来人家那几十块钱的价格就是对乐队的侮辱 但你高贵的思想认为不为钱只为图个开心   人家正好抓住你们这个想法  呵呵   所以当你们这样的想法的乐队多的时候  就自然把这个城市的演出市场做乱了  价格自然就低下来了  所以怪不了别人 怪自己把 呵呵
而且你开始说的   一天一100的“统一”的路演  身边比你的牛X的老乐手都羡慕的不得了  为啥你还那  骄傲的说你不为钱 只为演出开心呢 ? 你也太崇高了把   既然你对钱是如此的不在乎  你又何必抱怨你这个城市乐手无法靠演出获得高收入呢 ??  你把自己也吹嘘的太那个什么了吧 呵呵
借鉴,感谢了
绝对定LZ~~~很实际的给了我们个例子
顶楼主!!!
楼主看似做了一些妥协,但从事吉他专业的路来说,这是一条现实的路,是一条可以走得更远的路。
有些人瞧不起流行音乐,其实搞流行的也很锻炼人,流行里面也有很多很好的音乐,它让你接触各种风格,了解各种流派。
我看到过一些把流行歌改编成很牛的,好的音乐是看你怎么玩,哈
我不赞同那些死磕的音乐人,他们的东西是封闭的,生活也搞得很极端。
我怎么觉得大家说着越来越偏了呢。
        楼主的做法没错,甚至有榜样的作用。但是不是每个人都这么幸运,
        我说的是幸运,而不是努力,因为努力了不一定有结果。我不知道你们城市是怎么样的,在天津,乐队多如牛毛,酒吧缺终究只有那几个。这些酒吧的常驻乐队里,先要除去外国人(外来的和尚会念经,不论好不好,弄一帮老外就是档次)。然后要除去名人的徒弟,这点很重要,有师傅罩着,分点油水就够你出个小名,赚点小钱了。还要除去有名的几个乐队。这个圈子是相当黑暗的,人际关系是相当重要的。不是你有技术有水平就能活下来的。最后还要去掉竞争压价的。你说你能赚钱的机会是多少。就拿楼主来说,他每跑一个场子,每次驻唱,就意味着有另一只乐队失去了生活来源,对吧。很现实的事情吧。
        我从06年学琴,08年组乐队,虽然在天津一直没有出名,甚至知道我的都没有几个,但是原先也跑过几个场子,帮人写过曲子,那曲子好像半小时长就卖了2500。貌似可以赚钱,但是我从我经历中知道了,这条路想活下去很难,首先工作不稳定性太大,然后找活太难,最后是生活太难。
       兄弟们,先不说你一个月能不能像楼主这样赚到5000,就算能赚到,我想问一句5000多吗?没有公积金,没有保险,没有伙食补助。在天津仅仅的5000我可以说是太少了,我现在扣完保险工资加上公积金有6700,单位管饭报销电话费,就这样我一边还房子一边过日子还觉得太难了,何况裸体的5000呢?而且在天津,20几万能买房子?一个装修一半就没了吧。而且弹琴这种工作,你是贷不了款的。也就是要你要存够了钱才能买房子。一年你不吃不喝全存不过6万,你10年不吃不喝,刚能在市里买个二手的小房子,还得再存钱装修。你想想,这10年你朋友早就妻慈子孝,乐享天伦了,你忍受的住吗?
        如果你真的是单纯的喜欢音乐,那还是作为一种爱好的为好,因为想靠这条路活下去太难,楼主的经历是振奋人心,但是他只是几百个想拿吉它作为职业的朋友的中的一个,还有那99.9%走不下去。
        如果你家衣食不愁,你可以选择这条路,因为你不用对你父母妻子孩子负责。
        如果你有一个像迪克牛仔或郭德纲那样的老婆,你可以选择这条路,但这样的女人太少了。
        如果你什么都没有,那现实一点吧。