买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 成名之路

吉他让我赚了几十万,谁说玩吉他过不了日子我和他急!

吉他中国微信公众号
原帖由 永远的安静 于 2009-9-10 02:16 发表
楼主是个吉他手
比一般吉他手有钱的吉他手
据说技术相当牛掰的吉他手
但也只是个吉他手了

而且貌似楼主在鄙视某些出门穿夹克戴狗链的
这个可不对了,你该去好好了解一下那些人的生活
不可否认有一部 ...

虽然楼主的办法不错,用吉他去赚到了钱养活了自己,
但是我不会去这么做,
我宁愿自己用别的途径别的工作赚钱去养活自己养活吉他,而不愿意用吉他弹奏一些我不喜欢甚至厌恶的音乐去养活我自己!
楼主是个有钱的吉他手,我只能这么认为
我还是希望玩音乐的时候能够更自由些,而不是为了某些商业因素去束缚自己
也希望楼主能够尊重那些为了音乐,音乐坚持摇滚,坚持自己的小理想而过得比较穷困的那些地下乐手们,因为我身边很多这样的朋友,我认为他们更能够将摇滚玩得更好,诠释得更好,音乐不是技术牛比就能做出牛比的摇滚.比起很多(不是全部)专职跑场赚钱的乐手来说,这些没钱的“伪摇”也许更懂得摇滚的意义.

以上只是小弟一点个人看法,并没有要得罪任何人,如有不对,希望大家海涵!
吉他中国抖音

回复 1# 成名之路 的帖子

GC视频号
支持你,继续努力
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
这么厉害!!!
头像被屏蔽
如果你是卖吉他卖得赚了几十万,那我就要跟你好好学习了。。。可惜了。。。
不得不顶,很欣赏楼主坚持不放弃的精神!也很羡慕楼主,能把个人的爱好,理想和事业结合的相当完美,试问又有多少人可以做的到!虽然我也热爱音乐,热爱吉他,但是目前仅限于业余爱好。因为还要做工来生活,所以职能妥协!很希望能和楼主交个朋友,想问楼主是哪里人?
我只看到很多人都自以为是的回复帖子,楼主的发贴的意思都没弄懂就开始教训人了。
能把自己的爱好作为事业的人真的很幸运。
羡慕楼主,也佩服楼主的坚持。
呵。
呵呵。
呵呵呵。
呵呵呵呵。
呵呵呵呵呵。

回复 931# lyelva 的帖子

931哥的妞不错 pm一下
顶你,说的太好了...
广州de? 顶!顶!~有无好的Bass老师介绍个...
恭喜发财
宁可饿死,也不走流行.....
牢记梦想,绚丽绽放
花了很长时间看了一半帖子,看得出楼主人品很好,像这样的楼主多一点就好了
支持楼主!!!!
哥们  说的很好  
我一大二的学生,现在很迷茫,不知道该怎么练,感觉现在突然一下很多问题摆在眼前,学业,技术,乐理。。很多很多家里也不是很支持,我跟大家一样也有吉他梦想,希望我能和楼主一样,永远做自己喜欢的事情,坚持努力的走下去。
不顶不行啊
我真心为楼主感到高兴,因为他真的做了自己想做的事情,而且成功了。先不说音乐上怎么怎么样,在这个社会,最现实的成功,就是能赚到钱 ,我一直在想我以后究竟做不做音乐这一行。。。
说得好 作为参考这个是一定要顶的!
顶楼主
弱弱的问问,楼主在广州读哪间大学?说不定咱是校友哦,嘻嘻
头像被屏蔽
专顶你这样的   上去吧
楼主好样的。通过楼主的案例,回首自己和伙伴们以前的经历,有两点值得借鉴。
一、一定要找个好老师。我就走了很多弯路,找了个烂老师,他自己也才玩了一年多,练音阶都没教我,只叫爬格子。
二、如果决定做个吉他手,就一定要找到谋生的路子。没钱吃饭,对吉他怎么热爱,都坚持不下去的哦。
哥们!继续努力!
现在深圳20万只能买个厕所~

那个时候在深圳随便做点什么都能买房子了~
可以的可以的
是要支持一下。
事在人为,好好干,干得出色,比如赚钱——这是可以满足你的。
真好呀
楼主注意别太把注意力放在酒吧呀
以后的路都要靠吉他的话,个人认为还是教学好点
无论如何都要支持一下!
看到很受启发~~~我也是高中毕业的时候买的吉他~~普及型的~~那个时候不懂 ,母亲就说先买个便宜的玩玩~~后来上大学练的时间就不多了 ,因为根本没地方练~~在家时间少~在学校没地方~寝室的哥们都不让练,总是捣乱~到现在毕业了~(本人86年的~!)水平非常一般~但是很喜欢音乐~很想坚持~也想过走像你那样的路~现在也没工作~很迷茫~!现在身边也有很要好的哥们一起玩,前几天我也终于买了自己的第一把电吉他!不知道我能不能成!
顺便提一下~~普及型的吉他广大的初学者千万不要买啊~~~耽误事~~~
支持 顶了

作为一个初中出来的人

我深有感触
原帖由 阿当 于 2007-1-27 10:56 AM 发表
我的吉他老师说过.
作为一名职业吉他手.除非到了走头无路.才会选择去跑场.
跑场是职业吉他手最低层的工作了.呵呵.我的老师就是这么说的

懂个P
希望大家都能像楼主一样,选择实战型而不是装逼型
你真幸福!我没有那个时间和精力了,年华啊!跑场子很好,我很以为对我是奢侈的目标,但还是会向那方向做的