买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 成名之路

吉他让我赚了几十万,谁说玩吉他过不了日子我和他急!

回复 896# gstring 的帖子

吉他中国微信公众号
这位哥们说的很对~~~
PS:哥们你什么工作单位?羡煞旁人
吉他中国抖音
NB!
    不错的文章,给我的感触挺多的!
希望将来和你一样!

~

GC视频号
很仔细的看完了你的帖子~很佩服你敢于坚持自己的梦想的毅力~向你学习!
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 我行我路 于 2009-7-7 12:47 发表
这位哥们说的很对~~~
PS:哥们你什么工作单位?羡煞旁人

俺现在是城管

回复 900# gstring 的帖子

哥们,很强暴的职业

请问能教个朋友么?我也是玩乐队的,但是我有好多好多的疑问没弄懂!我现在是在读高一音乐班,广东人!愿意的话请加我Q350116542

回复 901# 我行我路 的帖子

兄台,强暴这词容易让人想到女人啊。我属于那种温柔的城管,不打砸抢的。
人在天才 也要勤奋 .. 不勤奋 什么都没有...   每个人的追求也不一样..  总之就是要勤奋
顶你!楼主!不要管别人怎么说!
我要坚持下去
[em09]
大哥不容易

帮顶
LZ说的是真理,大家好好看看吧,别拿琴装逼给别人看了,有种练好出去跑场或者教学生才是正事儿
哥们~~我和你的路子基本一样~~但是我没上大学~~我初中毕业就这样混了~~呵呵
事事无绝对,这也要看机遇和当地的环境的。
像我们这里金融风暴让这里企业倒闭好多,经济受到不小影响,这里的人也没以前那么多钱和经历出来泡吧,酒吧生意自然不好,倒了好多。让这里本来就不太丰富的音乐环境更是雪上加霜,出来玩的人也少了。因此乐队走的走散的散。
所以说你是幸运的,也不是每个人都会有这样的机遇的。赚不赚钱还是得看当地的情况。
顶一个

有搞
其他的帖子可以不顶,这个必须顶。
说到我心里了
虽然我是菜鸟,但我一直在努力!!!
国内就是应该有你这样的吉他手
我现在正开始干这活儿。顶了
坚持下来就是好的
楼主很成熟 音乐是整体 摇滚只是一个形式
再顶一次,你大学时代的苦练成就了今天的财富
不需要什么虚头八脑的文采,楼主的文章吸引我读完了,感觉很真实!顶一下!
就是由于版权制度不健全才导致了 如此多的 做活儿乐队 和 做活儿 乐手啊
说实话,酒吧出来的乐手才牛B!!!!
头像被屏蔽
挣钱没有贵贱之分!
好.>!!!!佩服.
好,真的希望好好提高技术,顶起
唉,曾几何时。。
这个帖子怎么还不沉.....
向楼主学习~~
不错,大哥算是我的楷模啦.
原帖由 SavageZ2Y 于 2007-1-27 22:53 发表

我们玩音乐可从来不是说要回报的!!!楼主的意思是玩音乐只要拼搏也是可以生活的。我并不欣赏你的这种看待事物的方式,爱好不该影响工作不错,但不可以不认真。因为没有爱好什么合理回报就不认真或太多的权衡物 ...

看到这位说得很有道理,虽然是挖坟贴,但也顶下。其实论收入的话,GC上年入几十万甚至上百万的绝对不是少数,但是工作是为了更好的生活,更好地追求自己的梦想或者发展自己的爱好,在这点上来说,拿不同的工作和收入来比较没有多少意义,除非一个人怀抱梦想却快要饿死,才该考虑是否需要一条暂时的折中道路。LZ既然已经有了自己的工作室,还有教学工作,将来也不一定要像年轻时一样天天奋战在一线,等资本累积后可以转幕后做其他相关工作。
楼主是个吉他手
比一般吉他手有钱的吉他手
据说技术相当牛掰的吉他手
但也只是个吉他手了

而且貌似楼主在鄙视某些出门穿夹克戴狗链的“伪摇”
这个可不对了,你该去好好了解一下那些人的生活
不可否认有一部分地下乐手无所事事,整日干一些与音乐无关的事情
大多数人还是在坚持着那点最纯粹的小理想的,他们宁愿穷困潦倒
仅这点就值得尊敬,与音乐无关

但是看楼主的叙述似乎还未经历过一些所谓“地下”的生活吧
不过像楼主这样的,估计不会去过那种生活,楼主要挣钱不是嘛!

另外鄙人相当佩服楼主每天练琴12小时的大毅力
俺最多在学校那会被逼着每天在琴房钻8个小时,其中还带两个半小时休息的
而且楼主大学三年坚持不懈,每天12小时练琴,视学位为粪土的精神更值得我学习了
(每天练琴12小时,吃喝拉撒压缩一下用两小时,正常人健康睡眠每天8小时,假设楼主大学期间从来不上课,也从不出门,那说明楼主不够刻苦,白白浪费了俩小时的时间,用这两小时练琴,楼主的技术一定会更上一层楼,楼主再接再厉啊)
庆幸的是楼主这么多年弹过来没有弹出腱鞘炎,我现在每天就在电脑前坐四小时
打字点鼠标都得腱鞘炎,因此,赞一声楼主,真不愧为金手指啊

我有一朋友,也是靠吉他赚钱的
不过这么多年了也没见赚了几十万
不过他不怎么会弹吉他
就会卖吉他
卖了十几年,还不如楼主弹了两三年来钱快
我回头建议一下,他以后只弹别卖了
卖不挣钱啊
花了两个多小时看完了所有楼层。。。。