买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 成名之路

吉他让我赚了几十万,谁说玩吉他过不了日子我和他急!

吉他中国微信公众号
好文章,好文章!
吉他中国抖音
我跟你不一样,我是赚了几十万以后才玩吉他的,要不然我玩不起,毕竟这玩意太烧钱了。谁也别说自己有的是钱,再有钱的人,你真要是烧上了乐器,你也不会太富裕到哪去。
头像被屏蔽

了不起~

GC视频号
说实在的大部分玩吉他的人里面, 能用吉他挣口饭吃的人很少很少, 能月入万元的更是了了无几, 楼主你现在应该是属于专业的了, 我们业余的真的很佩服~
买琴买鼓,就找魔菇
LZ,我顶你一万年~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
什么时候我也能这样……、
为了理想 奋斗吧!
LZ是百事群音的那位最佳吉他手吧,
那位光头小伙
顶起来 生活就是这样的 不管做什么  都必须积极起来

回复 1024# thanvition 的帖子

LZ应该不是去年百事群音的最佳吉他 据我所知 去年百事群音的最佳吉他阿海是广西人 年纪不大 也没结婚
看過這篇文章 世事哪有那麼順利 但堅持總是會帶來成功
"实玩流行歌大家几个乐手也都腻味了,我们试着把一些流行歌重新编配,改成蓝调味道,爵士味道的,而且我们排了一些吉他独奏曲子(老joe的多,还有些特经典的),试着每天晚上在开场演奏一首,没想到居然挺受欢迎,因为其他同行乐队,很多都是老的吉他手了,他们并没有思考怎么去改进乐队,大多都是工作式的演完就走"

"顺便提一句:整天说他们多苦,整天抱怨摇滚没办法带给他们饭吃的,就是这些人了。"

“我把琴卖了,吃了一年方便面,不出门,把节省下的钱,买了把日产270”

"让我体会最深一点:如果连饭都吃不上,经济上没来源,我早晚会自己毁了自己,所以我还是坚持我的观念,先走出来,做场子,赚钱,养活自己,再考虑更远的事情。"

"我那时候白天几乎都是窝在家,听各种流行歌,记谱子,脑子里每天装的满满的,节奏型,SOLO,有时候SOLO忘记了"

楼主不仅是个有毅力的人,还是个善于思考、善于总结的人,玩音乐靠的不光是靠吃苦耐劳的精神,
俗话说,干啥你就得琢磨啥,玩音乐饿着你了,就说明你还做得不够好,没有那个表达能力、那个创造力,就踏实的做好你的铺路石也很好
历史不会忘记你。有的人说楼主是国内乐手的少数派,我不同意这个看法,有志者事竟成!不去做光做电脑屏幕前面吓鸡吧BB哪能知道行不行!
至于你们对楼主年薪的讨论这个问题,我觉得跟楼主发帖的动机以及他的教育目的毫无关系,中国人就是喜欢在跑偏的路上跑赛。我替
所有对楼主的历程有异议的人感到脸红
顶一个 !加油吧楼主!
呵呵!!你是个成功的吉他手啊!!!羡慕你!!!
头像被屏蔽
两年了... 大家

我看回这帖子真的差点泪流满面

我的工作,时间很忙,现在真的几乎抽不出时间上GC发帖,只是偶尔潜水上来看看其他帖子,没想到这帖子还在~~~~而且关注的人那么多~~

我的站内短信几乎都爆了,都是热心乐友的留言!很抱歉没能一一回复大家!!在这里谢谢各位!不管是支持的,还是喷的,都谢谢!!

围观的人很多,在这里批评我的人,也不少,有一些老朋友也在帖子里回复,在这里想告诉关心我的兄弟们,我现在很好!音乐已经成为我的工作!而且庆幸我一直没放弃的:坚持朝喜欢的音乐风格前进!做自己想做的事情~~~

对于有非议的朋友们,解释几句:
1.当初发这个帖子,标题为了吸引大家看,所以这样写,因为帖子标题激怒你的,我道歉,我是个标题党~

2.发这个帖子,纯粹为了分享,我不是大师,我也只是一名音乐爱好者,以音乐为职业理想的乐手而已,并没有任何炫耀的目的,只希望表达这样的意思:如果你选定了一条路,一定要坚持理想,还要选对方法,做好计划,注意细节。

3.职业乐手的路不好走,我写的经历是真实的,但个中辛苦,大家无法体会,相信与我有同样人生体验的兄弟,会知道里面的汗水与艰辛,我看到许多热血满腔的大学生乐手,其实希望你们还是学好自己学业,就像很多批评我的朋友一样:楼主是运气好。

4.并不是所有的乐手都需要去干场子~但是别忘记这样一个事实:接近99%以上的乐队或乐手,酒吧可能都是你踏上职业化的第一个舞台,无论你是干什么风格的。

5.至于金钱与音乐的关系,估计这帖子冒犯了有音乐洁癖的人,在这里向你道个歉,但还是那句老话吧:金钱不是万能的..但...这你懂的,如果你打算把音乐当职业,那做好它获得酬劳这并不矛盾,那是你的工作。

6.至于音乐风格取向以及什么被商业化的问题,在这里就不回复什么了,在职业乐手眼里不存在问题,各种音乐风格必须涉猎,以自己喜欢的为深造方向,风格二字不是一言两语说的清楚的,如果干流行能被流行同化,那也只能说这个乐手不够职业......

咳才飲联邦咳嗽水.

咳才飲联邦咳嗽水.沒有什麼不對
好向你学习
我朋友的老师对他说:吉他就是大男孩的玩具!

欣赏楼住同时又不得不说楼主是愚者里的智者.
[em03]
楼主,必须顶你
你就好啦、我都没跟过老师系统的学、都是去别的乐队那里看人家排练偷师、现在读大学、看着一般混蛋队友、我真是哭笑不得、说他们烂他们又还能凑和、说他们好他们又没上进心、老是玩同一个层面的东西、说要写原创、我把基本框架写出来了、给他们、憋了几天憋不出点东西、叫他们照着框架排练、想看看大家在一起能不能找到点什么灵感、结果、愣把一首流行金属给活活弄成金属不像金属、朋克不像朋克的东西、我那个无语啊、现在只能自己在宿舍玩了、本以为、大学是个藏龙卧虎的地方、结果还没把龙和虎挖出来我就给无语死了
你不是吉他手  你是个艺术家  吉他是你的画笔   画出了音乐人的吉他梦
再给你顶一次
顶楼主,咱俩经历挺像,加油
你是一个幸运的乐手。
我认识的一些吉他手,收入不少,可是花销也很大,再自己整个录音棚,基本没剩下钱,而且总是在更换设备。
偶像啊~~!
现在广州还有做伴奏乐队的吗????

我真想去!
乐手爱的是音乐本身啊....
我是找到了工作稳定后 才开始捡起我的理想的!我是个失败的人
支持一下了,老帖子
很有帮助
头像被屏蔽
没钱怎么扣女,没钱怎么摇滚,没钱只能吹牛B。
哎, 为了生活啊

回复 1# 成名之路 的帖子

顶!!!

终于让我直到了  什么是榜样   什么是目标   

不在迷茫了、   加油!!!!

吉他!!!
楼主的经历对部分心态,方式不端正的乐手是一种教育,但是对涉世未深的年轻人有可能是一种误导。
但愿看到此贴而感到有动力的年轻朋友们学习楼主工作的态度,而不一定非要是职业。
很担心楼上的朋友,如果你以此为毕生的事业追求。当你面临选择时,一定要认真接受父母的意见,他们是永远对你好的人。
嗯 楼上的有道理!
看了之后很感动,是因为这种不放弃的精神感动,能把吉他玩到底的人很少,大多数都为了生活而放弃,或者成为了一个业余的爱好,不过当成业余爱好也是挺不错的,毕竟每个人的生活都是不一样的,只要心理面喜欢就好了,还有GC里面好多人都鄙视所谓的“低档次”设备搞得1W一下的都是垃圾都看不起,拿把7v就能成为VAI吗?