买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 成名之路

吉他让我赚了几十万,谁说玩吉他过不了日子我和他急!

吉他中国微信公众号
原帖由 成名之路 于 2007-1-27 10:57 发表
恩,其实这么多年,我觉得有一点我做对了

我把音乐,看做我的职业,并且认真的去对待他,我喜欢摇滚乐,目标也是希望成为JOE一样的大师级人物,不过我知道要实现这么个梦想,经济方面自己要先打好基础,玩音乐很烧 ...

说得好!!!!!!!!!!!!!
吉他中国抖音
看完之后,感动的不行,要做一件自己喜欢的事情真的很难,如果要干自己感兴趣的事业更难了,楼主是幸福的。。。。
GC视频号
顶下   很有感触
买琴买鼓,就找魔菇
好贴 必须顶,,我完全同意楼主的观点,作为一个新手和菜鸟有一些不成熟的想法是:不管你现在做着以吉他为生的工作还是别的行业的工作,为什么有的人成功了有的人失败了?其实可以从自身找找原因,不是黄种人不行,也不是中国人不行,是我们的态度决定的一切,当今这个浮躁的时代能真正静下心来思考的有多少?我喜欢音乐,也尊重音乐,不管它属于那种风格、那种流派,我相信存在即合理的说法,看不惯别人是因为自己的修养不够!另外,玩音乐确实很烧钱,为什么我们旁边的弹丸之地的摇滚乐做的比我们好?跟经济也是分不开的,连饭都吃不上的人还有心思去创作自己音乐吗?我相信以后我们的下一代或者下下代经济基础都会好很多,一定会实现心中的理想!
把音乐作为职业,最大的压力就是必须要玩一些适合大众口味的东西,像LZ这样,能接受流行乐,喜欢流行乐的,那还好说,发展绝对很不错的,但是像你口中的那个玩金属的牛逼哥们,叫他去跑场子,这真的很难受的,楼主你要理解他。
学习啦~哈哈,真棒..咱也加油~

感谢楼主

平时要是看到这么长的文章,我估计就是看不下去了,可是楼主的文我一个字都没落下看完了,因为我也是听beyond、黑豹长大,拿起吉他,到了大学被joe、vai的神技征服而苦练吉他,现在也是在想如何用吉他给自己创造生活。
   可是我就是不知道如何去做,说道技术我虽然不是很牛,但是和楼主很相似,现在到了可以拿下曾经认为不可思议的beyond乐队solo的地步,其实是可以出去做了,技术是在实践中慢慢积累的这点你自己也说了,但是就是不知道怎么出师。
    所以说看完楼主的文真的收获很多,特别欣赏你不相信别人的悲观流言(我也总是打听弹吉他的活路,但是别人总是说这没前途)勇敢开创的精神。我现在大三,我没有为了弹吉他而不管不顾自己的学业,我想以后做一名业余的乐手,就是把吉他作为我的第二专业什么的,因为真的是太感兴趣了,楼主说去酒吧做,应该都是晚上工作吧,我就觉得这和我的情况很相符和,我白天学习,晚上出去酒吧弹吉他,我很向往这样分配,楼主要是有空的话给我一点建议好吗,我在武汉,家里人很反对我以后找音乐方面的工作,他们说那里的人不好,会把我带坏,根据你的经验你觉得呢?
记号。。。
酒吧的人把乐手带坏? 根本不可能。 酒吧乐手本应该是带坏别人的人。
LZ定是一个另人敬佩的人。

衷心祝愿LZ以后的生活更加美好。
我差不多赚了10万吧
现在的流行确实,元素很多了。。。挺难的啊。。。我以前也看不起这东西。。。其实最近发现自己根本干不好。。。。当然,我是学生,以后会和你走不同的路,吉他只是玩儿。
头像被屏蔽
wo们也走了,我会坚持下去
好帖留名,楼主V5
好贴又被顶上来了耶...
我在中国北方的小个小县城,经济不发达,没有酒吧,我老师的乐队就是四处赶场子的,什么开业、结婚、庆典就会有他们的身影,他技术不错,但一个人一次几十元不到100元。 差距老大了。
顶一个!!!!
顶你~~~~~~~~~~~
居然全部看完了
喜欢玩这个东西  
因为玩不好其他的
挣点钱 买一堆琴放家里  看着我也舒服  
喜欢的东西 如果可以给你带来什么  那很幸运  
如果不能给你带来什么  那痛苦的是谁呢
结果就是 明知道不能  还要去坚持  一种无药可医的病态
一下子看完四年的起伏  跨时空了 哈哈
顶lz!太强了,尤其是骂违乐手内块!太爽了!
不过说真的,lz真是幸运...当下社会现状,能实现自己理想斌能一直为生的人太少了...尤其是乐手,成功和命运挂钩啊!小时候我想当演员,但是长得太令人意外了;后来想打篮球,可是有着博伊金斯的身高和姚明弹跳的我,只够玩弹球的...再后来想从政,考个人民大学神马的(我刚高考完),却发现我爸不是李刚(而且分不够),没有出路...当然,lz的努力有目共睹,能够达到这种地步也是使然!加油!!

摇滚乐在中国其实还是小众,哈哈,发扬光大还得靠像楼主这样的人啊!!!革命尚未成功!!!同志还需努力!

所以说,诚心地羡慕楼主!!!
膜拜下。。。。。。。。。。。。。。
楼主一路走下来不简单,同时也很羡慕你做了自己喜欢的职业,并有了固定的经济收入来源,还有就是敬佩你对自己合作伙伴的选择原则。在现实生活中真有很多玩吉他或乐队的人素质真的很低,开口闭口脏话连天,像您说的泡妞、喝酒的时间比练习时间多,不懂乐理,故弄玄虚,这种人我说接触过的,后来我只得选择离开。
看你的文章是我想起了很多年前也是和你一样停beyond、黑豹、唐朝、崔健,整天抱着吉他去模仿(当时只是作为一种爱好),从学校毕业的时候也是和你一样的迷茫,工作后放下了几年吉他,现在又从新拾起,才发觉自己已浪费青春的大好光阴。真的很羡慕楼主的,你现在所做的事就是我十年前的梦想。希望能和你交上朋友。
祝你在这条路上越走越远,天地越宽广!
做自己喜欢的事情最快乐了
同前面一位哥们的说法。
LZ是一个很有想法的吉他手,虽然每个人经历环境都不一样,但LZ还是有很多值得学习的方面。
楼主 V5    顶你
顶!!!!!!!!!!!!
LZ我就是金属党...喜欢金属的不一定都要那样吧...我就天天小短发 小衬衣 拖着二百多斤的体重练吉他~~虽然我的风格在中国不一定能走下去 但是我一定会坚持练习~ 努力工作 用工作去养爱好~ 祝福你继续走下去~中国就需要你这样的人~我们的文化才能受到尊重~
顺便说一句 lz 老大不小了 该考虑生个摇滚娃娃了...
总有挣钱的,也总有不挣钱的,反正比例就在那,国情决定一切,看是谁说话了,各有各的道理。
[em28] [em28] [em28] 酷!
我也看完了,也给楼主顶一下,楼主说了几条都确实是很有道理的,做什么事好好做别浮躁肯定能做好,
好多整天不去练习,把时间都花在别处的吉他手确实最后不给力的。。呵呵。。至于说吉他手跑场这个东西。。分人了,有些是业余自学的学成才了去一开始实践跑场,你想去直接录音出专辑也不现实,对么,不像人家在音乐学院的整天就是干那个的专业对么呵呵,楼主还是很给力的,写的东西也鼓励好多后辈吧,也鼓励我啦

回复 27# 成名之路 的帖子

原来楼主是深圳本色酒吧的。。。有空一定过去捧场!