买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 成名之路

吉他让我赚了几十万,谁说玩吉他过不了日子我和他急!

吉他中国微信公众号
在你的某个阶段   后面就不可能一样了
吉他中国抖音
我觉得作为你个弹吉他的,有很多人都是这样走过来的
GC视频号
顶 你~~~~~~~~~~~~~~~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
顶一个!
  很荣幸 能够看到你这份发自 肺腑之言 你是我一直想追求的目标  希望能与贵人 结实朋友 互相学习吉他知识   谢谢您! 475437813 注明下您的身份
呃…尤记得差不多一年前 本人刚接触吉他的时候看过这个帖子 今天 哥们经过一年的历练提高了不少之后 又看了一遍 顶了 希望加楼主Q有便交流 529594306  谢谢
赞一个....顺便 羡慕嫉妒恨...
很少能这样赚到钱的
头像被屏蔽
高手,向你学习!
吉他这个东西我现在觉得最主要的是想法
当然我是个比较偏速度和力量行的吉他手 能拿起琴去追求你自己喜欢的就是最好的了
呵呵··酒吧吉他手干到月入万元  已经实属不易了···
这么热的帖子才看到!后悔自己不仔细!
我现年35!吉他很糟糕!从初中学罗曼史到高中会几个和弦!现在在会点加州旅馆!偶尔也搞搞小部分老乔!
吉他是我的兴趣而已!虽然很糟糕!不过我一直没有完全放弃!
2000年在深圳看过华侨城的一间酒吧!弹的是买他立刻的NOTHING ELSE MATTER!不知那是不是本色!
两个小火弹的木琴!很不错!弹节奏那家伙老是有个动作,弹到后面把烟吐掉!但老是粘在嘴上吐好几下!一直记得!
应该说过楼主走的是职业吉他手的道路!明白这一点很重要!这样就没必要跟玩感觉的人搅和!
我不想说吉他!我想从职业的角度说一说!
吉他手在中国本身就是个新兴行业!
满打满算没多少年!比如老崔也没有太大的年纪!
我是做设计的!
也基本是个新行业!和吉他手相同的是太多刚入行的人把自己当艺术家!
我们都有很固定的行业名称!设计师!职业吉他手!诸如此类!等同于调酒师之类的称谓!不是艺术家!搞搞清楚!
我想楼主说的粗口啦狗链子啦!他们基本都当自己是艺术家!艺术家不是职业!谁听过职业艺术家呢?但他们是!是真正的职业艺术家!
商业社会生存很重要!做什么职业!用什么技能生存!实在没有什么可值得炫耀的!但绝对鄙视职业艺术家!
楼主在大学荒废学业但学会了思考!值了!
不能靠吉他吃饭!这话本身就有问题!首先一半父母认为这是搞艺术!而且不算高档的艺术!
第二把弹吉他当做职业!享受你的职业带来的乐趣和钱财!这又是另一回事!但还是靠吉他吃饭!但不是艺术!只是用了前人的艺术的手段!而这手段靠的是每天12个小时以上的练习!就练习本身产生的肌肉记忆和电焊的本质并不大!但这门职业带给人乐趣!这和电焊的区别就大了!谁回家还烧焊?好像很少吧!
所以我觉得楼主要说的是什么是职业吉他手!职业吉他手这个职业带给他的快乐和财富!但反对的人一直在说艺术!完全不搭界!这也是整个中国的普遍现象!埋怨自己从事的行业!设计师当自己是艺术家!埋怨中国的设计行业太垃圾!这和很多吉他手埋怨吉他不能给他带来金钱是一回事!
据说印尼盛产吉他手!崔健的主音好像就是印尼的!据说啊!不准确!道听的!
我想之所以盛产吉他手!可能就是人家不当回事!和拳击手也差不多!
从职业的角度讲高产是目的!
从行业发展讲!还是要有艺术家的!
一个是量!一个是质!
麻烦那些反对的!
这两个谁离得开谁呢?从牺牲的角度讲!我不下地狱设下地狱!
麻烦想想谁下地狱了?谁占便宜了?
老乔!丫占得便宜最他妈大!
但好像他最忠会去天堂!
尽拿这帮玩吉他的垫背!
那玩吉他的也别那么傻!
老老实实赚点钱!
起码人间还是幸福的!
做自己喜欢的事,赚自己想赚的钱,最快乐!无所谓酒吧乐手,有钱赚就快了。你是大师,顿顿方便面,有意义吗?
很了不起 能养活自己 还能靠自己喜欢的事情养活自己
跑酒吧的吉他手一天能赚200都是大价了,天天有活一年才赚多少啊!
只是单纯的喜欢音乐。没去想过音乐能代给我物质上的东西。LZ加油。你现在得到的东西是用自己的汗水换来的。不管是做音乐还是做其它的,重要的是用心。
误人子弟!
很实在的 经历 不过前提还是刻苦!!!!
和楼主比我简直是汗颜 我到现在都没有赚到一个拨片钱!
感谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!
向梦想前进!!!说的好  顶前辈
头像被屏蔽
呵呵,N年没来GC了,想念大家哦
头像被屏蔽
很高兴的告诉诸位,现在月入五到十万左右 我已经有了自己的录音棚 也有幸参与了许多专辑的录音 参与了一些大型演出  07年到现在的老帖子 感慨!不但激励了别人 也在激励我自己,感谢GC的各位朋友支持!2011  音乐之路,让我们一起前行!
佩服佩服
真真切切的吉他手坎坷的一段人生故事,使我感动万分,在此向你致敬。这种精神很值得去学习。今日能听到你一段关于吉他的故事非常有幸,也许这就是缘分吧。如果当初我没有学吉他今日也不会在吉他中国论坛中分享你弹琴的坎坷艰辛与执着。一路走来坚持确实不容易,也许只有真真正正感受过迷茫过迷失过方向才会了解。虽然我没有你现在这样的成就,但是经历弹琴的坎坷我感受到那份艰辛那份执着。一路走来我都是自学过来,虽然进步不大,但是我从来没有放弃过依然在继续。记得在读中学的时候2004年为了买把木吉他来学习故意编制了一个谎言欺骗老爸,说学校组织乐团我入选了,让我爸给我买了把吉他。后来老爸相信了我这个谎言,给我买了把120块的红棉牌木吉他。
买了吉他后同学们看见了也跟着学,最终直到现在是剩下我跟另外一个隔壁班的校友在继续。故事一言难尽...........................
.......好帖子、、、看来我也该思考思考。。我为什么玩琴。。。
感触很深啊!
我......不应该报怨!最开始是学二胡的,那时家庭条件不错,投入也很多,十年前一节课一百五,但我突然觉得自己提高很困难。开始怀疑自己是不是不适合,于是半途而废了。
当我选择了吉他的时候,家里突然到了最低谷。我抱着一把星辰民谣开始自学。这时我刚上初中。中学生很累的,练琴时间少,又是自学,一曲爱的罗曼史弹了两年多。
中考了,老爹答应我考上了省重点就买一把电吉他给我。知道当时家里困难,为了考取公费我努力学习并且没有报考市里最好的高中。终于考完了,我上了省重点,公费。这时老爹告诉我钱拿不出来了。那时我觉得世界好像破碎了一样。一直到了高二,经过一年有余的省吃简用,我买下了我的第一把电琴。一把二手国产杂牌双摇琴,505II和国产15W练习箱。
两个朋友在我影响下买了吉他和鼓。我们成了个所谓的乐队。技术......我最好。高三了,家里经济得到转机,我也开始抛开一切去学习。终于上了大学。二本,一般。考完的那个夏天我第一次找到一位老师学习电吉他。生活就是这样,不知道是他故意的还是他水平有限,我学到了许多不需要学也能会的东西。不过起码该感谢他,我开始练教材了。小林、乔伊。多少算是能说自己是个吉他手了。到了大学,我在自己的努力下进了学生会,做上了今天的文艺部长。自己做活动,给自己机会演出。老爹迟来的履行了多年来的承诺,我换上了Joe签名的JS1000并且开始组建自己的单块阵营。突然间我越发觉得自己如此无知。这两年多来,技术是突飞猛进的,但依旧是我的野路子。大三了,终于有了志同道合的人,我们组成了乐队。都是大一的,只我一个大三的。而且我技术最滥。单我们的主音每次都会耐心的指导我,鼓励我:“哥,别急,慢慢练。”
过去的两年里我无数次企图组乐队,结果发现身边都是些抱着把仿SQ技术比滥的还滥,然后整天吹牛扯皮的SB。我们学校有专业的吉他专业,但一个个的都好斜眼看人。这次组成了乐队我觉得我应当珍惜,但总让我觉得有前途的是他们,而不是我。必竟在学校的时间不多了。过半年多我就大四了。基本上没什么机会了。很茫然,很无辜很无奈。
有感而发,最后一句,手机打这呢多字真费劲!
我有个朋友同你好似
不过他依家是半工半练
8错 顶一个 有些经历很相似,可惜我们这个城市的酒吧 基本上没有看演出的,绝大多数都不是去那里唱歌的。
真的赞你一个
顶了,呵呵
LZ 牛B A  真的牛
楼主应该是吉他中国某个签约乐手吧
你到后期就不是玩了,是工作,是靠技能赚辛苦钱
你咋不说玩金融还能成亿万富翁呢
很感谢LZ分享自己的经历我们~~~
很真实  写的很好
兄弟你是幸运的可以这么说,你的坚持得到了回报!我曾经有饿像你一样努力,在家庭的某种情况下我成家也有了自己的儿子,吉他就差不多放下了。我是个厨师也只有出外地工作的时候在当地找几个兴趣一起的朋友玩玩而已,把自己大部分的时间给了工作养家基本就没有时间了,,,希望能交到你这个朋友,聊聊谈谈心QQ45516512,验证是摇滚