买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 成名之路

吉他让我赚了几十万,谁说玩吉他过不了日子我和他急!

吉他中国微信公众号
顶一下希望你越来越成功
吉他中国抖音
写得很真是啊……佩服楼主啊
GC视频号
不管做什么,靠劳动挣钱永远不丢人!支持楼主
买琴买鼓,就找魔菇
大哥我顶你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
原帖由 wz277530730 于 2010-4-23 00:43 发表
同志们去吧这个标题到百度上人肉一下。

必杀了必杀了!
不错啊,顶,感慨啊
我只是想玩玩的,还是会以自己的专业学习为主。不过也佩服LZ。。。。有想法。。
呵呵,这个,不知道怎么说,不过大家算一下,就算你一天200 一年到头一天都不休息一年365天,你的工资是73000,(我们都知道做场是很不稳定的)而且算你不吃不喝,不玩,不买设备,不买衣服,什么钱都不花 十年下来你是730000在秦皇岛的一般的房子都已经5500多了,而且我知道我们这的房子是相对来说是很便宜的,买个100平米的房子就是550000,只剩下180000,平均下来连衣服带设备吃喝,行,住,每个月1500块钱,还不知道、什么水电费啊,你没事也得请朋友吃个饭随个礼什么的,手机费啊,真的,你真是挺神奇的,呵呵  我说这些楼主别误会,并不是说弹琴不赚钱,而且我觉得你挺神奇的,呵呵~~~
真的感觉,看了很受启发,

我也在弹吉他,我也很爱摇滚乐吉他,当然我也不排斥其他类型的音乐,

不过我走的是另一条路,我会一直把我的学业,尽可能的往更高的方向,完成下去

而这一路上,吉他会一直陪着我,
把弹吉他定为职业,太冒险,楼主是幸运的,用音乐去赚钱我想应该是无心插柳吧!因为这项职业还是存在太大的风险,所以青少年还是要把自己的学业搞好,这并不影响他们去演奏音乐!
不管黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫.有人愿意给一万月薪给你肯定有他的道理,深圳到处都是钱,各行业里,只要你专业肯定是有好的回报的.那些怨天尤人有条件的哥们还不如跟楼主一样好好地练习.本人当年也是个音乐爱好者.由于家境困难,连这些设备也买不起,当时情况根本没有条件来学这些,再说电吉它是一门高难的技术,没有五年以上的学习和好的老师很难有所成就,所以只能放弃了这些爱好,很理智地面对现实,经过几年的其它专业知识执着地学习,现在也达到了月薪一万.在本行业来说,这不算是高薪,相对来说,楼主要比我辛苦得多,现在对比当年别说买几把电吉它,现在开家琴行也不是问题,但热情已不如当年,年纪也由不得我了. 现在想来有失也有得,我现在可以靠专业知识获得一份稳定的工作,可以有双休,也改变了我的家境,但我失去了年少时的梦想,

楼主确实成功了,但是开始学习,找乐手,组乐队,演出,都是大多数人的想法(个人意见),但是就算是演出了,到最后改行的依然很多,佩服楼主的毅力,感觉像(同龄人)!顶了。
[em13]
[em13] [em13] [em13]
老帖子都翻出来了。楼上有才。。
lz希望你不要瞧不起金属党 朋克党 这些人把摇滚当态度 而你把摇滚当事业 也许他们自己意识不到 但不能说谁对谁错 至少他们无可厚非 做一个伟大的吉他手是很多人的梦想 但不是都能实现的 最好的例子 sid 什么都不会 还是成了精神标杆 我只能说 你就是个玩吉他的 不是玩摇滚的
哥们,给你顶了!走自己的路让别人说去吧,个人有个人的生活方式!继续加油!支持你!!!
不管什么事能像楼主那样坚持下来绝对结局不差的。。。我要努力努力。。。恩。。。
可你最终玩摇滚了吗
这么长的文章看完了 觉得楼主的精神很~~ 值得我们学习

我现在 过几个月就大1了 脑袋里都是 乐队。。。

哎。。 不知道 我 毕业后的收入。。。 会怎么样呢。。

也不知道我的音乐生涯能走到哪里

呵呵 想看看楼主的技术 肯定 说得上是 老师吧? 呵呵                  

崇拜+尊重+佩服
我只能说,我也是误入歧途了。弹的已经不是吉他是寂寞。很少有人深迷摇滚乐的时候,会跳出来走另一条赚钱的路哎。
我们成长的过程中受到的误导太深了,人们都在说,只有读书才有出路,这句话是十分片面的东西,读书是为了认识世界,学会做人的道理,却害得我们拼了命去学习。应试教育啊,摧残了多少个爱迪生,达芬奇,贝多芬啊!正因为读书=出路这种观念太深了,才导致现在的的学生拼命的考大学搞得竞争那么大,然后导致大学毕业找工作压力那么大。很佩服楼主的勇气,自己走出了自己的路。
每个人的家庭环境,每个人玩吉他的出发点都不同,非常佩服楼主的勤学苦练精神,最重要的是知道自己需要什么,只要是电吉他音乐不管是流行的,金属的,布鲁斯或者其他什么,只要是好听的赏心悦目的我都喜欢
LZ 很用心在做了
恭喜楼主!~

`

顶上 这思路很好`
强烈支持!!!!!!!!!有前途~~
呵呵!相信了 事在人为!!差点放弃的我!看了这篇帖子感触颇深!!加油!!
装13继续,,,,你要是弹吉他能弹个兰博基尼来。。。。。我跟你姓。。。
  吉他,就当个爱好吧,,什么金属,朋克,,只要好听,有内涵,都行。。。。
      成长受到了吉他的误导,,,过分的迷恋过吉他。。但现实却告诉我,吉他带不来什么。
膜拜坟贴啊
话说lz 还在98做活儿呢么???
如果一直这样 有点儿不思进取啊 哈哈
这个帖子我看了,但不知道为什么,心里腻得慌!
哎,不评了不评了!你有钱就有钱你的吧,我们弹我们的吉他。
佩服楼主~·····顶了~

楼主愉快的享受着人生。

关于女儿
  “小孩没品质不好的。”
  “你说你爱我,你打我,把我往死里打,你说你这叫爱?这不叫爱,如果这叫爱,这爱就罪恶滔天。”
  当个普通人吧,不丢人
  记者:您女儿是从小去美国读书的?
  王朔:没有。她是念到中考的时候,我说你不要参加这个中考了,你要考过去你就是**,你要考不过去,你的自信心会受到很大打击。所以我移民美国了,我就是为了她有一个能在美国念书的机会。
  记者:您觉得美国那种教育方式好?
  王朔:当然了。在美国,打小孩是犯法的,警察要来管的。说实在的,全社会最普遍的暴力就是家庭暴力,打老婆都是其次的,打小孩是最多的。而且有人非常无耻地认为这是正常的。你们浙江前段时间还出了一个两口子把一孩子给打死了的事吧。那父亲在法庭上,庭审记录说,我是为他好,我是爱他的。你是为他好,你打他,把他打死了。我爱你,我打死你这叫爱吗?你要爱我就要表现出来,你要我感觉到你在爱我。你说你爱我,你打我,把我往死里打,你说你这叫爱?这不叫爱,如果这叫爱,这爱就罪恶滔天。
  记者:您对您女儿的美国老师满意吗?
  王朔:当然了。她在中国是不爱学习的人,是个中不溜、跟着混的学生。她当然很聪明。我就跟她说,你不要学那些乱七八糟的事,那功课做得差不多就行了。那时老师找我开家长会,那老师到现在还这样告状,说某某同学品质不好,让她不要跟他来往。小时候老师就来挑拨小孩关系。小孩哪有品质不好的呀?我听了都不理他,我回来根本跟我女儿说都不说。我说在这儿学校上学你就是为自尊心学习,你学习不好,老师会当场奚落你,你会很没面子。有些老师就会这一套,打击小孩的自尊心。所以我女儿在这不爱学习,到了美国,变得一特别爱学习的人。你有兴趣学你就按你的兴趣学,你没兴趣学你就当普通人。当普通人不丢人。法律保护所有普通人,再有钱的人也不能欺负你这个普通人。
  我养她一辈子,我愿意
  记者:您教育女儿的方式,有点另类。
  王朔:一点不另类,我觉得自然。我是她父亲,我要不给她最大限度的宽容,我要不包容她谁包容她啊?她要在我这都没安全感,她在哪能有安全感啊?这是父亲的责任。她有多大错误我都替她担了,她有事我替她扛。
  记者:因为您小时候受到的那种教育……
  王朔:对,我小时候,我父亲打我的时候,我父亲一直打我打到他打不动。有一天他打我被我一把推开,我说你要再动,我对你不客气了,他就不打了。他每次打我我心里都想,我以后有孩子我绝对不打他一下。我认为打小孩太可耻了。这就叫欺负。欺负比你弱小的东西你可耻不可耻啊?
  我跟我女儿说,我将来不要你养。说实在的,你给我的快乐早就超出我养你花的这点钱了。你就按你自己的兴趣生活。我说我养得起你。我再损,我临死能给你留一笔钱,让你一辈子只干你愿意干的事儿。你什么我都包容你,你在我这没有错误,你就是一孩子。但是你注意你不要侵犯别人利益就是了。我说你最次的下场就是回到家里来跟我在一起,天天在这待着。我养你一辈子没问题。而且你跟别人生了孩子,跟谁生的孩子,是一混血儿都可以,拿回来我全给你养,没问题。呵呵。但是那个姑爷你不要带回来,我不要认识他的。哈哈。
  记者:这样是不是太溺爱女儿啦?或者说太宽容了?
  王朔:我干嘛不对她宽容?我干嘛要对她严厉呢?我希望她干嘛呀?我什么都不希望她。我希望她快快乐乐地过完她的一生。我不要她成功。我最恨这词儿了。什么成功,不就挣点钱,被**们知道吗?操。我不需要这个东西。不要她为我争光。你就快快乐乐过你一生,因为这是我欠她的,她小时候给了我很大的快乐。
好贴 顶一个
顶顶顶!!!
羡慕这段经历
我也顶个``````
支持你,但金属党中也有牛B的吉他手,更喜欢他们偏执的用心!
新手顶上!